Артефакт. Глава 5 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

08:07:44

Артефакт. Глава 5

Из наших немногие решались идти в болото и не возвращались, в большинстве случаев. "Мутанты разорвали... Или ненароком в аномалию угодил" - так всегда объяснили смерть какого-либо сталкера, погибшего в болотах. На что надеялся Гром, когда отправил двух женщин? Это задание мне казалось безумным.
Эмма, беспокоившаяся о том, как бы не сбиться с пути, проверяла маршрут через каждые несколько минут. В очередной раз она посмотрела карту в КПК.
-Половину уже прошли, - сказала она, не скрывая облегчение.
Почти всё время мы придерживались северо-западного направления. Пейзаж в основном состоял из серых погнутых деревьев, окутанных туманом. Земля была усыпана листьями, от чего каждый шаг сопровождался хрустом.
Внезапно, словно из ниоткуда, у меня возникло чувство страха, сопровождающее в кошмаре, который преследовал меня уже, кажется, целую неделю. С каждым ударом сердца страх всё возрастал. Меня сковало. В глазах появился образ стаи псевдособак.
Эмма забеспокоилась.
-Что с тобой?
-Ничего.
-По тебе не скажешь...
-Идём, - отрезала я.
Стараясь переключить свои мысли на что-нибудь более приятное, я продолжила идти вперёд, но необоснованный страх не отпускал меня, я всё время оглядывалась.
-Всё нормально?
-Да.
-Лен, я же вижу...
-Всё нор-маль-но, - сказала я с несвойственной для меня нервозностью.
Эмма пристально смотрела мне в глаза, как вдруг в сотне метров от нас я увидела черный силуэт, выглядевший размытым от тумана. Рука невольно потянулась за автоматом. Моя спутница вздрогнула и приоткрыла рот, но я кивнула, призывая обернуться. Теперь мы обе всматривались вдаль, держа оружие наготове. "Очертания... Это человек. Сталкер" - думала я.
-Тихоня, - еле слышно прошептала Эмма, словно угадав мои мысли.
Я переметнула взор с черного силуэта, который медленно, но верно приближался к нам, на Эмму. Она не обратила на меня внимания и продолжала вглядываться. Человек медленно шел к нам, но вдруг остановился и замахал рукой. Эмма сделала шаг вперед, я попыталась её остановить, но она отстранила мою руку, кивнула и пошла в туман. Я настороженно следила за ней, но через несколько секунд пошла следом, с удивлением обнаружив, что таинственный человек в тумане - действительно...

-Тихоня? Что ты здесь делаешь?
-То же самое, что и вы. Артефакт ищу, - добавил он.
"Все уже об этом знают. Как же быстро в Зоне распространяются слухи! Но чему я удивляюсь? По словам Грома, за артефактом идут почти все группировки. Да и Тихоня... Его агент..." Больше всего мне удивляло то, что на поиски столь драгоценной вещи он отправил всего двух человек. Но создавалось впечатление, что Тихоня не зря сейчас оказался с нами. Но меня мучили сомнения насчёт него. "Он с нами или нет? Он стал одиночкой или же он по-прежнему является агентом Грома?" Не знаю, о чём думала сейчас Эмма, но лицо моей спутницы изменилось и выглядело не так дружелюбно.
-Зря ищешь, нет его здесь.
-Да? Но вы с Леной ищете.
-С чего ты взял? Может быть, мы по другой причине...
Я не участвовала в их разговоре и даже не слушала. Моё внимание привлекло качающееся дерево. К тому же, туман начал рассеиваться, раз я смогла разглядеть его. Появился неестественный гул. Ветра не было.
-...да перестань. Какой тебе прок от артефакта? Умрёшь почём зря, и ещё...
-Эй!
Я перебила Эмму и указала на то дерево.
-Смотрите.
И Тихоня, и Эмма замолчали, уставившись на дерево, которое начала качаться сильнее.
-Чё стоим? Пойдёмте отсюда, а? – предложила я..
-Да, идемте, - сказала моя напарница, сощурив глаза.
-Тихонь, пошли. Слышишь? Эй!
Он стоял, как заворожённый, и смотрел на дерево, полностью игнорирую меня. "Боже..." ветки начали вращаться, потом резко выпрямились и принялись извиваться, как змеи. Я заметила слабое искажение воздуха прямо на стволе дерева, это была аномалия, но я такую не то чтобы не встречала, даже не слышала о подобной.
-Идём! Тихоня, пошли!
Я встряхнула его, но он не отреагировал. Ветки бешено выкручивались, сжимались и с треском разрывались. Такого я никогда не видела. Ствол словно изнутри пожирала аномалия. Ну и шуму же делало это дерево! Треск был такой сильный, что можно было подумать, здесь работает целая лесопилка. Я ещё раз встряхнула Тихоню, но он с силой оттолкнул меня, из-за чего я упала на землю, а сам он медленно пошёл к дереву.
-Эмма, сделай что-нибудь!
Мне никто не ответил. Я ещё раз случайно посмотрела на дерево... Всё кругом медленно закружилось, ветки плавно манили меня к себе. Мир вдруг преобразился: предметы меняли цвет и искажались, как в кривом зеркале. Всё потеряло смысл. Я почти не контролировала себя. Мысли переплетались, но какая-то часть моего сознания всё ещё яростно сопротивлялась, не веря происходящему. Я попыталась зажмурить глаза, но ничего не вышло, веки словно онемели. Тело не поддавалось моим командам. Поняла, что уже начинаю терять сознание... Внезапно я почувствовала сильную боль, чьи-то зубы, как клинки, впились в меня, разрывая плоть. Я моргнула несколько раз, но не смогла пошевелиться. Мир состоял из абсолютно бесформенных предметов, неясных звуков. Все оттенки боли захлестнули меня, словно волны. Вдруг среди шумов я отчетливо расслышала несколько выстрелов и последующий за ними протяжный вой. Зубы, словно тиски сдавливающие мою ногу, да так сильно и долго, что я до сего момента попросту перестала это замечать, ослабили хватку. Затем что-то тяжелое повались на меня, сдавливая своей тяжестью мою грудную клетку. Я слышала чей-то крик, оглушающий крик. Вдруг поймала себя на мысли, что кричу я. Воздух в легких кончался, но я не могла прекратить кричать, а что-то огромное давило, не позволяя сделать вдох. "Вот и всё" - эта было последнее, что промелькнуло у меня в голове, прежде чем я провалилась в пустоту...

***

-Лена. Лена! Слышишь? Лена!
Гул в голове, невнятные звуки и шум утихли. С трудом разлепив глаза, я увидела над собой размытую фигуру.
-Лен. Лена!
Я сфокусировала зрение.
-Эмма?..
-Да, это я.
Сталкер присела возле меня и принялась обрабатывать ногу. Как только она коснулась раны, я сжала челюсти, чтобы не закричать.
-Больно?
Сначала я кивнула, но потом замотала головой. "Терпимо" - безмолвно говорила я ей.
-Спирт есть?
Я вздрогнула. Эмма, не дождавшись ответа, полезла в свой рюкзак, достала маленькую бутылочку и клубок ниток. Я, ужаснувшись, взглянула на Эмму.
-Придётся зашивать, - она обработала спиртом руки и иглу. - Сейчас будет немного больно, прости.
Я попыталась поднять голову, чтобы взглянуть, но она вновь опустила меня.
-Лучше не надо, поверь.
Как только игла вонзилось в тело, я зажмурилась и снова стиснула зубу. Боль была невероятно сильной, хотя чувствовалось, что Эмма старалась делать всё предельно аккуратно. Напряженные минуты, сопровождаемые болью, длились бесконечно. Но я знала, что единственный выход - это терпеть. Наконец, Эмма закончила и перебинтовала ногу.
-Молодец. Вот и всё.
Я выдохнула и провела рукой по холодному и мокрому от пота лицу. Эмма помогла мне присесть.
-А где Тихоня? - вспомнив, спросила я.
Эмма понурила голову и не ответила. Но я всё поняла, когда посмотрела на то место, геа несколько минут назад было дерево. Я не стану описывать картину, которая передо мной предстала. Скажу только: вся земля была красная от крови.
-О, Боже...
Мне стошнило, я отвернулась от места, ставшего для Тихони могилой. Человека просто разорвало на куски...
-Можешь идти?
Я с трудом поднялась, сделал всего шаг и упала бы, если бы Эмма не подставила плечё.
-Надо идти. Если не успеем - всё пережили зря.
-Но что произошло? Тихоня... Воронка?
-Не похоже. Хотя, черт знает.
-Хоронить нечего... Может, крест поставить? - предложила я после недолгого молчания.
-Ты права.
Эмма сделала крест из двух довольно таки крепких палок, валявшийся неподалеку. Вырезав на кресте прозвище "Тихоня", мы несколько минут молча стояли напротив.
"Вот тебе и агент" - посетила меня мысль, но тут про себя выругалась.
-Пора, - Эмма с каменным лицом отошла от креста, надев капюшон.
-Эмм, спасибо. Ты спасла меня, - сказала я чуть виновато.
Легкая улыбка скользнула по её лицу.
-Я бы не поступила иначе.

***

"Что нас ждет впереди?" - вопрос, на который я не смела ответить. Это только начало. Начало чего-то более страшного. Тихоня - первая жертва. Первая и отнюдь не последняя. И я бы стала второй, если бы не Эмма. Моя спутница, напарница, а теперь ещё и спасительница, направилась в строну болота, а я, хромая, шла следом, опираясь на неё. На душе скребли кошки...

Дата: 12.08.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 841
Добавил: Black_Shadow | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Артефакт. Глава 5

Всего комментариев: 4

avatar
1 Коготь_AL • 16:56:54, 13.08.2012
Рассказ мне понравился, кое где заметил описалась, а так ошибок, как в орфографии и пунктуации я не заметил... Единственное, что мне бросилось в глаза, это Сталкер присела возле меня и принялась обрабатывать ногу. Сталкерша правильней что ли... а так хорошо, мне понравилось, особенно интересно теперь, что будет дальше... Удачи и вдохновения вам Екатерина ;) извени, что так официально, або привычка)
avatar
2 Black_Shadow • 17:06:49, 13.08.2012
В следующий раз учту)

Сейчас читаю, опечаток не мало... Простите, просто ночью писала.

Всё нормально ;) Спасибо большое ^_^
avatar
4 BULLET© • 00:40:01, 01.02.2013
О клас тихоню жалко а так клас


Рекомендуем:

Вверх