Хитрая | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2617]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:57:24

Хитрая

… Холодно… как же холодно…
Я не знаю, как давно я брожу здесь. Я не помню, кто я. Тот, кто видел меня и обращался ко мне, называли меня Хитрой… Хитрая. Странно как-то. Это даже не имя, а так… прозвище, одним словом. Но там, где нахожусь, имя, данное твоими родителями, никого не интересует. Здесь ты становишься другим человеком, здесь ты перерождаешься. И сама Королева вправе сказать, сколько ты здесь будешь жить и как. Твоего мнения никто не спросит. Даже если ты придумаешь себе крутое прозвище, никто его даже не услышит. Только ветераны способны дать тебе новое имя. И оно будет отражать твои манеры поведения и навыки.
Но что-то я отвлеклась. Меня зовут Хитрая, и я… ничто… Призрак, так сказать. Душа, которая вырвалась из оболочки-тела. Кто встречает меня по пути к Радару, говорит, что я очень красива, но и очень … странная! Хм… красивая и странная… Такого я никогда еще не слышала… Красивая лишь потому, что я в красивом светло-голубом платье, и… мои глаза светятся голубым сиянием. Такого еще, по словам сталкеров, никто и никогда не видел. А странная… Наверное, потому, что я ни с кем не общалась. Ведь многие призраки на окраине Радара любили потолковать с живыми собратьями. Хотя, мне кажется, это Выжигатель мозгов так влияет на бедные сталкерские головушки, и они видят то призраков, то мутантов, то еще что-нибудь.
Что случилось с сталкершой по имени Хитрая, спросите вы? Ох… Не люблю вспоминать это, но… это самопроизвольно всплывает в голове, и уже ничто не может отвлечь меня от воспоминаний того рокового дня для моей измученной души…
…Тогда я отправилась к Монолиту. Зачем? Глупая? А ничего в голову «умнее» не пришло? Да, ничего умнее в голову точно не могло прийти. Тогда я даже не головой думала… точнее, вообще ничем не думала. Это произошло инстинктивно, наверное… Просто… я потеряла последнюю надежду на новую жизнь, на жизнь без смертей, опасных приключений, страха, угрызения совести, мольбы о пощаде… Я любила и была любимой им… Караулом. Но… «Всему, как всегда, наступает конец». Его убили наемники с еще парой ребят из Долга. Тогда Воронин чуть не подписал свой смертный приговор. Я хотела его убить. Ведь это он был виноват! – тогда я думала. Он прекрасно знал, что на Дикой территории хорошо обосновались наемники, но ему было все равно. Он говорил, дескать, нужно достать пару документов, которые помогут усовершенствовать какие-то установки ученых, – говорил он невнятно – и, поэтому, нужно идти на Дикую территорию. И еще добавил: «Это ведь все ради Долга, ради граждан, живущих за Периметром, ради будущего без Зоны…», и так далее. Короче, пробудил во всех патриотизм. Естественно, никто отказаться не мог. Раз Воронин приказал, значит выполняй!
Меня к заданию Воронин не допустил, сказал: «Пусть Караул идет без тебя сегодня. Не умрет, чай. А ты мне здесь нужна. Поможешь в кое-каких делах». Пришлось и на это согласиться.
Боже! Почему я допустила такое?! ПОЧЕМУ?! Ведь если бы я не пустила Караула туда, если бы мы ушли за артефактами, как собирались, а не пошли к Воронину на «очень важное совещание», он был бы жив. Но…
Тогда наемники быстро их засекли, и у ребят не было никаких шансов выжить. Они отбивались как могли.
Когда я узнала, что Саша мертв, я просто вломилась к Воронину, сомкнула руки о его шею, душила и кричала:
«Сука! Это ты виноват! Урод! Чтоб ты сдох, гнида! Из-за тебя все погибли! Почему на этот раз ты меня не послушал, падаль!»
В общем, оттащили меня еле как от генерала. Он тогда, и в правду, чуть не помер от моих «объятий». После этого случая я не собиралась просить прощения у Воронина, а лишь собрала вещи, попрощалась с близкими друзьями и пошла к центру Зоны… Мне больше ничего не оставалось, как попросить у Монолита лишь одно – пусть Караул будет жив!
Я не помню, как я дошла до него… Вроде бы отстреливалась от бойцов группировки Монолит. Вроде бы падала и билась в истерике… Тогда мне было ужасно плохо. Меня выворачивало, мое сердце дико болело, я хотела бежать все быстрее и быстрее, прочь! Лишь бы не думать о том, что Его больше нет рядом… Мозг нагло вспоминал все счастливые моменты из нашей с ним жизни… как мы были счастливы… как он спасал меня от всего…
Многие сталкеры, а в основном анархисты, тогда писали в чате, что видели меня… и они ужасались. Мои глаза светились голубым сиянием, лицо ничего не выражало… Некоторые пытались остановить меня, но, лишь стоило мне посмотреть на них, они стразу заходились в диком смехе, и смеялись до тех пор, пока не покрывались красными пятнами и не умирали, счастливыми… с улыбкой на лице… Это было ужасно…
«… я вижу твое желание, Хитрая. Иди ко мне…»,- неустанно твердил Монолит.
И я шла… Через боль и усталость, шла, несмотря ни на что, даже на бойцов Монолита. И каким-то чудом дошла… еле живая. Были серьезные раны в районе левого плеча и спины, но я дошла… Многим сталкерам не удавалось этого сделать, а я вот дошла…
… Я стаю у Монолита… Его голубое сияние обволакивает мое тело… Я теряю сознание… Начинаю чувствовать как умираю… Холодно… как же холодно…Саша, а это ведь я виновата в твоей смерти… Саша… Холодно… как же холодно…Саша! Сашааа….ааа…..
Я лечу вниз… Некоторое время ничего не видно, но вот я начинаю различать некоторые силуэты… И я резко падаю в воду… Дикий холод пробивает все тело… Я хочу кричать, но в легкие попадает лишь вода… Я пытаюсь плыть на поверхность, но мое тело сковывает дикая судорога… Вода… какая же она темная, мутная… Я медленно опускаюсь в самую глубь воды и ничего не могу с этим поделать… Нет! НЕЕЕЕТ!!!! Я не хочу умирать! Караул, любимый!!! Помоги мне! ПОМОГИ!
… Кто-то резко взял меня за капюшон куртки и вытащил из воды… Вынырнув, я дышу… Я жива! Тут я вижу, кто меня спас… Это Он, мой любимый… Спасибо тебе… Теряю сознание… темнота….
Очнулась я у пристани в Припяти… Я не знаю, как я там оказалась, но начинаю понимать – это не важно… Больше ничего не важно…
Бродя по городу, я зашла в одну квартиру и нашла там зеркало… И тут я увидела себя… Увидела свое лицо, которое ничего не выражает, глаза, которые светятся голубым цветом, и, самое главное, увидела, что я больше не человек… Я призрак…
… В последнее время я часто брожу по Припяти и в районах Радара. Иногда, помогаю сталкерам. Они пытаются со мной заговорить, но я молчу. У меня больше нет права на слово… Монолит его забрал, но он не вернул мою любовь, наоборот, он просто лишил меня всяких чувств. Я не ем, не сплю, не плачу, не смеюсь… НЕТ! Больше этого всего нет… Иногда я думаю. О чем? Что в голову придет, о том и думаю.
Еще я часто хожу около ЧАЭС, но там нет ничего интересного…
Некоторые сталкеры, увидевши меня, слышать слова: «Сталкер я и сталкер ты, жизнь моя и жизнь твоя». Так никто и не может понять, кто их напевает. А это я. Как? Я и сама не знаю… Возможно, моя Королева помогает мне…
… Я люблю тебя всем сердцем, мой дорогой. Ты для меня все! Ты спас меня от одиночества, которое губило мой разум и мое сердце. Никто и никогда так мне не помогал. Будь со мной всегда. Ведь я так люблю тебя! Я так люблю твои глаза, твою улыбку, твои фразы, твой голос… Ты мне очень нужен! Я люблю тебя, Саша…

Автор: ХиТр@Я


Дата: 28.04.2018 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 57
Добавил: ХиТр@Я | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Хитрая

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Сталкеров: 1