В подземелье "Агропрома" (Часть вторая) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:56:41

В подземелье "Агропрома" (Часть вторая)

Мы двинулись дальше, когда я подошёл к трупу, то поднял его АПСки, не пропадать же добру.
- Лучше бы пистоля взял, чем крестик. В этих местах бог не всесилен. - мрачно подумал я.
под нашими ногами с хрустом ломались черепушки убитых грызунов. Трупиков было так много, что они "легли на пол сплошным ковром". Теперь первым шёл Ёж. Со своим ружьём, извергающим дробь, на близкой дистанции представлял серьёзную угрозу.
Было видно, что в комнате то гаснет, то снова зажигается тусклая лампочка.
- И откуда здесь свет?... - подумал я. Но вопрос скорее был риторическим, так как я в этом проклятом месте не мог объяснить происхождение аномалий и причудливых образований - мутантов.
- Якорь, как начнётся... прикроешь. - буркнул мне Волк.
Я кивнул, однако я так и не понял, что он имел в виду.
Видимо, под "начнётся" Волк имел в виду любую нестандартную ситуацию, и, похоже, просто напутствовал отмычку перед делом. Наконец, отряд сталкеров выбрел на нужную шахту - блок-03, тоннель А6. Оказалось, что у Волка была подробная карта подземелий, составленная диггерами, правда, с белыми пятнами - куда же без них. Перед сталкерами была цель их визита - опечатанная камера-хранилище.
- Как думаешь, что там? - спросил Талгат, простукивая задраенный люк камеры, - Документы? Электронка? Оружие?
- Плевать, - ухмыльнулся Волк, - Добыча любая сгодится. Ау, Енот, ты ж диггерствовал полгода, как такая херовина вскрывается?
Енот подошел к люку, потрогал вентили, зачем-то постучал по простенку и сделал заключение:
- Обычный шлюзовой люк, на кой-то хрен со свинцовым экранированием.
- Электронка! - загорелись глаза Талгата, - Ну, парни, считайте, не зря Цапка откинулся - нам же больше достанется.
Ёж, Талгат и Хохол втроем сбили шлюзовой замок и открыли круглую дверь камеры, пока остальные стояли, что называется, "на стрёме".
- Ну, здравствуй, Талгат-богач, - расхохотался старший и, оттеснив новичков, подошел к внутренней двери отсека, - Поперек батьки в пекло не лезть.
- Да и не стремимся, - угрюмо ответил Хохол, всё еще расстроенный из-за гибели Цапки.
- Оно и верно. Эх, инша-а-а, инша-а-алаах,
Аi ugary
аi ugary
Аigа minesem kile
аigа minep teben karap..., - принялся напевать Талгат, открывая дверь, - Ну что тут у наа-а-а-а-а-а-а.....
Нечеловечески заорав, татарин, всегда такой спокойный и уверенный, буквально рухнул в пустоту, только успев открыть дверь камеры. Через пару мгновений вопль стих и сталкеры услышали стук падающего тела.
- Талгат! - заорал Волк, бросившись к проему.
Глазам сталкеров предстала лифтовая шахта, уходившая вниз. В нее и провалился несчастный старший, слишком прельстившийся богатой добычей. Просто сделал шаг в пустоту.
- Вот тебе, бабушка, и иншаллах... - задумчиво сказал Ёж, - Уже второго потеряли.
- Какой мужик был, мать твою...Мало Ей Шума, что ли? - задумчиво сказал Волк, а потом продолжил твёрдым строгим тоном, - По тросу вниз спускаемся. Аккуратно, а то как...ну вы поняли.
И первым, осторожно нащупав в темноте крепкий стальной "канат", сполз в чёрную бездну, где даже фонарь слабо помогал.
- ПНВ бы сюда, - хмыкнул Енот.
- Отпел своё петушок. - подумал я про Талгата. Но как говорится: "Время - деньги." Мы начали спускаться по стальному тросу. Енот посветил вниз. Света фонаря не хватало на то, чтобы осветить лифтовую шахту полностью.
- А лететь-то далеко... - озвучил Орех фразу за Енота.
Я решил пойти следующим за Волком. всё же просил прикрыть... Обхватив канат руками и оплетя его ногами, я как на уроке физкультуры начал спускаться вниз. За мной поспешили и остальные. Хохол пока спускались что-то бурчал про то, что мы от сюда больше не выйдем.
- Спёкся. - подумал я.
Спустившись, я увидел Волка, который направил свет своего фонарика мне в лицо.
- Мы близко. Если верить карте, то камера-хранилище находится за правым поворотом от этой шахты... Хохол, прикрываешь с тыла, Орех, дуй первым, мы за тобой. - распорядился Волк.
Под ногами хрустели осколки битого стекла. Наши фонари высветили ещё один коридор, на полу можно было отчётливо увидеть капельки крови. Но о находке все молчали - после смерти двоих это могло вообще деморализовать отряд. Бетонный пол коридора был покрыт пылью, что наводило на мысль о давнем отсутствии в этих местах людей.Я взглянул на лицо Волка - оно было бледное. Смерть ещё одного товарища не прошла для него даром.
Наконец Орех повернул в нужном направлении, мы последовали за ним...
Вскоре сталкеры вышли к камере, которая оказалась на том же месте, что и на карте, но этажом ниже, чего не учли диггеры и...Талгат. По отработанной схеме был открыт люк, второй двери внутри не оказалось и сталкеры попали прямиком на этот небольшой склад.
- Ма-амоньки, - присвистнул Хохол, - Яко гарн...
- Товар грузи, - оборвал его на полуслове Волк, - Надо затемно из этого дерьмостока выбираться, у меня уже нервы не на месте.
Признаться, нервы "не на месте" были у всех. Ёж всё смотрел на часы, Ремень озирался по сторонам, Орех, самый молодой из всех, вообще выглядел ужасно испуганным и одновременно уставшим. Хранилище оказалось полно разных мотков кабеля, рубильников, инструментария - в общем, грубой электротехники, не такой дорогой, как радиолампы и прочие микродетали, но и совсем не дешевой. Набралось на четыре полных рюкзака. Когда все было готово, Волк, наконец, с облегчением вздохнул и сказал:
- Ну, выбираемся.
- Ага, выбираемся. Мы. А вы тут остаетесь, - послышался насмешливый голос.
Волк и собиравшие хабар отмычки - Хохол, Енот и Якорь, разом обернулись назад, непонимающе смотря на товарищей. Глазам их предстала неприятная картина - в каждой руке у Ремня было по пистолету ("ТТ" и "макаров"), слева с дробовиком стоял Ёж, справа Орех с волковским "калашниковым", который тот дал ему на хранение.
- Что за шутки? - медленно и напряжно спросил Волк.
- Шутки кончились, Волчара, - вальяжно ответил Ремень, - Нехера людей гробить! Батон, Шум, Цапка, Талгат...следующий кто?! Всё, отжил ты своё, старый идиот, отходил. Здесь тебя и схороним, ты стал опасен.
- Орех, автомат дай, - с нажимом сказал отмычке старший.
- Хера с два он тебе его даст, помирать он не хочет. А с тобой ему ничего другого не светит, будь он твоим отмычкой. Давно мы думали, что кончать тебя надо. Вот и повод, вот и место удачное.
- Ох и мудак же ты, Ремень, я тоби трохи...
Кинувшийся на "мятежника" Хохол договорить не успел - порция дроби из ружья Ежа отбросила его назад к стене и заставила замолчать уже навеки.
- И впрямь зря цацку забрал, - усмехнулся Ёж, переводя ствол на Якоря, - Не помогла...
- Видите, что с отмычками бывает, когда они к Волку попадают? - улыбнулся Ремень, - А всё из-за него, только из-за него. Якорь, Енот, ну вы же не дураки! Хабар поделим, эту суку здесь оставим гнить, выйдем на свет.
Волк достал из кармана зажигалку (не опасаясь, что по нему выстрелят - предатели знали, что пистолета или ножа у него там нет) и поднес огонек к карте.
- Один шаг, утырок, и вы тут вместе со мной останетесь.
- Ой напугал ежа голой жопой! - заржал Ёж, - Меньше надо пьяным дрыхнуть, мы давно уж эту цидулю вызубрили. Можешь хоть ее раскурить.
Волк заскрежетал зубами. Отмычки стояли в нерешимости, не зная, чью принять сторону. А в голове Якоря крутилась какая-то прилипчивая тирада:
" - Окорок, долго мы будем вилять здесь, как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан! Хватит ему командовать, я хочу жить в его каюте!!!
- Хэндс, твоя голова очень недорого стоит, потому что в ней никогда не было мозгов, не торопи-ись...."
До чего же было похоже...
- Во попал... - подумал я. - Мы делили апельсин... много наших полегло. - когда-то я смеялся на этим, а теперь сам почувствовал, что это такое.
Ремень стоял, и скаля зубы, смотрел на Волка, державшего пожелтевшую от времени карту. Ёж стоял с ружьём, было видно, что он колеблется, его руки были белые как мел. Орех тоже выглядел не шибко уверенным - ждал одобрения Ремня.
- Суки... - проронил Енот. - Вы же гопота натуральная... сталкера убили падлы.
Волк молчал. Тем временем я нащупал у себя в карманах два "Стечкина", которые остались от Цапки.
- Ремень, убьёшь его - ты покойник. Волк дела с "Ударом" ведёт, и они заинтересованы в хорошем исходе ходки. Но если он не дай бог не вернётся... спросят с тебя, основательно спросят, а хабар заберут. И поверь, эти ребята ради хорошего человека не поленятся смотаться сюда и "навестить" тебя. - ухмыльнулся я.
Конечно, я врал, конечно сейчас я ходил по лезвию бритвы и моё враньё было на грани фола, однако сейчас все на взводе и не способны трезво оценивать ситуацию. Но раз уж Волк просил прикрыть - значит прикрою, я человек слова. а тот кто его не держит - дрянной человек. Во рту стало сухо, руки усиленно начали потеть.
- Парни, вы себе сами могилы роете. Валите пока мы добрые. - поддержал мой блеф Енот.
За спиной у Ореха метнулась едва заметная тень, которую никто не заметил. Чёрное на чёрном, разглядеть кто это было невозможно, да и ситуация сейчас была другой...
Ремень оскалился в сатанинской улыбке. Ёж и Орех неуверенно, как мне показалось, поддержали его.
- Ремень, на что ты рот раззявил? Сначала свои "зубы молочные выплюнь", а потом условия диктуй. - с угрозой сказал Волк, доставая что-то из кармана...

Дата: 08.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 715
Добавил: VЕTER | Рейтинг: 5.0/8
avatar

Комментарии к материалу В подземелье "Агропрома" (Часть вторая)

Всего комментариев: 3

avatar
1 Пропаганда • 12:09:23, 10.06.2011
Хорошо, старайся продолжать в бодром духе :)
avatar
2 xaarxus • 21:55:26, 10.06.2011
ух класс. автор даёш дальше
avatar
3 VЕTER • 04:02:56, 12.06.2011
Третья заключительная часть вот здесь. :)


Рекомендуем:

Вверх