В подземелье "Агропрома" (Часть третья) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

11:22:39

В подземелье "Агропрома" (Часть третья)

- "Удар", говоришь? Ха! Плюнуть и растереть. Вы тут все по лифтам попадали, в аномалиях позагибались, да мутанты вас покусали маленько. Скажу, естественным путём откинулся Волк наш...Двое его отмычек это подтвердят. Чё на это скажешь? - подавив волнение, ответил Ремень, не опуская пистолетов. Руки его от напряжения уже немного подрагивали.
- С шестью отмычками и вторым номером не выйти из подземелья?! Ха! Да они вас на месте прикопают. - ответил я, продемонстрировав свою хищную улыбку. - А братва у Волка матёрая, сама дойдёт и проверит твои слова, а может и тебя сюда потащат. Да и тем более Волк Сидору денег задолжал, он ведь потом на тебя этот долг повесит, потому что Сидорович очень, ну ОЧЕНЬ жаден до денег. - соврал я.
- Да? И сколько же? - спросил недоверчиво Ремень.
- 50 штук. Хочешь за меня вернуть? - спросил усмехнувшись Волк.
- Теперь главное, чтоб они приняли правила нашей игры... - подумал я, смотря на душевные терзания Ремня и его "коллег".
- Пятьдесят тонн? Нихе-ера себе! - присвистнул Ремень, - Ёж, а ты видел эти деньги?
- Не-а! - вторил вожаку Ёж, - Не видал, да и Орех их не припоминает...
- То-то и оно. Но ты, Волк, не переживай, мы на обратном пути твои нычечки повскрываем, барахлишко это толкнём...не боись, в накладе не останемся, даже наваримся еще. И Сидор не в обиде будет, а, пацаны? Ну ладно, хорош трепаться. Енот, Якорь...пораскиньте мозгами и идите сюда, нечего вам от этой старой крысы ждать. Хохол дебил был, и вон как жизнь у человека закончилась. Неправильно закончилась, не по-людски.
Напряженное молчание прервалось голосом Енота.
- Всё, сдаюсь, мужики. Прости, Волк, но не по пути нам, мне подыхать рановато...
Отойдя от стены, отмычка направился в сторону предателей.
- Правильно мыслишь, ёпт, - подал голос Орех, - Тебе от этого одни плюсы. Ну а ты, Якорь, чего? Скурвился?! Ремень, айда его!
- Погоди, - окончательно почувствовал себя хозяином положения старший, - Дай пацану шанс, не торопись. Нам торопиться некуда.
Енот тем временем уже зашел Ежу за спину.
- Я же тебя, паскудёнка, раненым на Свалке подобрал, - простонал Волк, устало садясь на пыльный пол, - Ладно, хорош мучать, кончайте, раз такие герои. Якорь, ты-то хоть не ссучишься?
Но ответить Якорь не успел - неожиданно в руке "перебежчика" Енота блеснул нож, его невысокая субтильная фигура совершила почти молниеносное движение, и Орех, не успев осознать, что с ним случилось, грохнулся на пол!
- Вали их, Якорь! - надсадно заорал Енот, пользуясь секундным замешательством предателей.
- Падла, б**дь! - заревел Ёж, наводя на отмычку дробовик...
На всё-про всё у Енота, Волка и Якоря было несколько секунд.
Час пробил. Я выхватил АПСки и открыл огонь по-македонски в лучших ковбойских традициях. Ближе всего ко мне был Ремень. С такого расстояния промахнуться было сложно, однако, как это не смешно - я смог это сделать. Первая пуля вошла не в голову, как я расчитывал, а в шею, вторая попала выше, пробив щёку, ну а третья и четвёртая ушли выше, рикошетом высекая искры на потолке. Одновременно с этим я стрелял с левой руки, сказать честно - я особенно не целился, поэтому тут помогла только кучность стрельбы. Одна единственная пуля из трёх угодила в плечо Ежу. Его развернуло и заряд дроби, предназначавшийся Еноту, ушёл рикошетом опять таки в потолок. Я упал на холодный бетонный пол, чтоб не зацепило. Волк закончил очередь действий тремя выстрелами по лежащему Ежу , который постанывал, закрывая кровоточащую рану на плече.
- Готовы... суки. - вынес вердикт Енот, который только что избежал своей незавидной участи и вытирал окровавленный нож о куртку мёртвого Ореха.
Тем временем Волк, который сам был бледным, подошёл к мёртвому Ореху и пустил контрольный в голову. Я следил за всем этим, держа в руках исходящие сизым дымом пистоля.
- Финита... мля комедия. - высказал я своё мнение о случившемся.
Чуть не похоронили тут, ублюдки, - после этих слов Волк разразился забористой матерной тирадой, по-видимому, до сих пор пребывая в шоке от такого кошмарного предательства, - Всех выпестовал, людьми сделал...Ремень...паскуда, два года Зону топтал, а начинал у меня отмычкой...Ладно, чёрт с ними. Видал, Якорь, какие в Зоне мрази водятся? Никому не верь. И мне не верь, так правильней будет. Всё, вам две минуты трупы обшмонать и груз взять. Придётся нести половину - всё втроем не утащим, я рассчитывал, что носильщиков...кхм...побольше будет.
- Чё в лагере скажем, куда делись остальные? - спросил Енот, деловито обыскивая убитого им Ореха.
- Про Талгата и Цапку правду, Ремень на растяжке подорвался, Ежа вместе с Цапкой крысюки сожрали, Орех еще на полпути в воронку врубился, - уже без каких-либо эмоций проговорил Волк, - А ты, Енот, однако, красавчик. И Якорь ничего. Хотя...
Волк ненадолго замолчал.
- Что, Волк? - спросил Якорь.
- Если бы вы меня тут бросили, я бы понял, вот что, - ответил старший, - Ладно, хорош, грузитесь и выходим. На моих часах уже восемь, придётся в НИИ хорониться на ночь.
Мы растасовали по рюкзакам половину добычи. Теперь они были набиты под завязку. Напоследок мы решили обшмонать неудавшихся грабителей. Хотя я бы их назвал уже состоявшейся гопотой. Я лично стал обыскивать Ремня.
Волк с ленцой в движениях обыскал Ежа. Было видно, что старшой измотался за последнее время.
- Так, парни, ночуем в НИИ, а на утро обратно лагерь. - сказал он.
Выйдя из склада, Волк, подсвечивая себе под ноги, свернул в другом направлении. Я не стал его спрашивать почему. Но через пятнадцать минут мы достигли конца длинного коридора, захламлённого грязными обрывками бумаги и земли. К стене прилегала стальная лестница. Волк первым поднялся по ней и после нескольких попыток ему удалось плечом приподнять ржавый люк, который судя по всему вёл наружу. По коридору сразу же повеяло вечерней свежестью и влагой. Мы стали выбираться и подземелья...

Дата: 07.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1129
Добавил: VЕTER | Рейтинг: 5.0/7
avatar

Комментарии к материалу В подземелье "Агропрома" (Часть третья)

Всего комментариев: 7

avatar
1 Dimastalker • 17:08:58, 07.06.2011
5, прикольно.Молодец, что запикал мат ^_^
avatar
2 Пропаганда • 21:24:24, 07.06.2011
Мат - это к месту :) Мне, конечно, понравилась "Мародер" Беркема, но всё равно злоупотреблять грязными словами не стоит. За творение пять, прочитал быстро и с интересом.
avatar
3 VЕTER • 02:41:34, 08.06.2011
Как то не правильно получилось... Третья часть всего лишь. Ладно сейчас выложу первые две, ибо читать надо с первой части.
avatar
4 Вектор • 08:30:27, 08.06.2011
Многовато неприличных, хе-хе, слов. Но они только украшают рассказ.
avatar
5 VЕTER • 11:49:49, 08.06.2011
Хм... Ну я думаю в зоне так и должны общаться... ;)
avatar
6 xaarxus • 22:46:34, 10.06.2011
автор ты это пиши книгу. очень класно
avatar
7 VЕTER • 04:04:55, 12.06.2011
Нет уж... Книгами пусть Вождь занимается.


Рекомендуем:

Вверх