Бег по прямой. Часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:57:47

Бег по прямой. Часть 2

Вот и вышла в свет вторая часть фан-рассказа "Бег по прямой". 
Первая часть тут
Приятного чтения! Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Приму объективную критику, ибо мне нужно учиться и знать свои ошибки, поэтому прошу оставлять комментарии. 

Глава 2: Подземный клондайк.

Дело в том, что у нас с напарником было своё место наживы. Нашли мы его совершенно случайно. Дело было после рейда в Темную Долину... 

Сходили отлично, подсобрали малость артефактов, зашли на свиноферму, что была в самом конце долины. В другом конце "темной", бандиты организовали крупную, по их меркам, базу. Получалось, так что сталкеры организовали лагерь фактически у них под носом, но бандиты не особо обращали внимание на это, возможно пока не хотели совершать набег, а может боялись. В любом случае, буквально через пару месяцев, к бандитам нагрянет Меченый и разнесет их место дислокации вместе со всеми, кто попытается оказать сопротивление. Зачем ему это понадобилось - неизвестно, но ходят слухи, что у него были какие-то дела с Барменом. Мне это не особо интересно. Тогда ферме я разжился на неплохой, промасленный плащ с кольчужными вставками, взамен отдав пару не особо дорогих артов. Плащ стал неплохим дополнением к моей ЗАРЕ, и сделкой я остался доволен. 

Обратно шли с приподнятым настроением - оба целы, невредимы, да и хабар в рюкзаках неплохой. 
-Эх... Сейчас дойдем до бара, сдадим хабар Бармену и я сразу проставлюсь по полной, сегодня можно. - Оптимистично вещал напарник, идя немного позади меня. 
Но Зона внесла свои коррективы. Неожиданно, наши ПДА завибрировали и показали около шести отметок в метрах пятидесяти от нас - за ближайшей кучей мусора. Отметки были красными, а значит встреча с неожиданными "попутчиками" ничего хорошего нам не сулит. 
Мы, не сговариваясь, бросились влево, в сторону небольшого леса. Там таилось много аномалий, поэтому, забежав в подлесок, мы вынужденно сбавили темп. Потенциальные недруги, если и заметили нас, то в погоню не пустились, но мы отклонились от основной тропы, поэтому нужно быть предельно осторожными. 
Только я подумал об этом, как мой напарник провалился под землю по самую грудь. Он стремительно начал съезжать, но успел ухватиться за корень сухого дерева, и кое-как нашел точку опоры под ногами. 
- Корпус! Вытащи меня! Там жарко!!! - Приглушенно завопил он. 
- Тише ты! Сейчас вытащу. Не хватало ещё нам, зверушек местных на крик собрать. 
Я подошел к напарнику, схватил его за шиворот и с трудом вытянул наружу - ну и тяжелый же он! А ещё снаряги сколько, да хабара... 
Вытащив товарища, я принялся осматривать небольшой лаз, в который угодил Басмач. 
- Ничего не видно, может нора твари какой нибудь? - Спросил я. 
- Непохоже - она заросла давно. Да и жаром тянет оттуда, будто аномалия какая притаилась. - Немного подумав, ответил напарник. 
Я быстро прикинул что к чему. Чем сталкерам интересны аномалии? Правильно - артефактами. Обычно все аномалии, после выброса, в этом районе быстренько находят и собирают, все что плохо лежит. А тут, похоже, аномалия подземная, никому неизвестная. 
-Спустимся? - спросил я, не отрывая взгляда от пещеры. 
Напарник пожал плечами. 
- Ну значит я спускаюсь, а ты прикрой меня сверху. - Сказал я напарнику. Он тут же перехватил автомат поудобнее, всем видом показывая, что спина надежно прикрыта. 
Я аккуратно начал спускаться по крутому лазу. Земля в норе была твердая и скользкая, поэтому я скорее съехал на пятой точке, чем спустился. Как только мои ноги коснулись пола, я взял автомат наизготовку и осмотрел подземное природное образование. После беглого осмотра нора, казавшаяся с низу не очень просторной, оказалась большой пещерой. Как это подземное образование тут появилось, можно только гадать. Очень жарко - температура градусов тридцать, не меньше. Аномалий было не так много, как показалось на первый взгляд - три "жарки" притаились в дальнем конце пещеры. Коварные аномалии, которые можно заметить только по колыханию воздуха, как над большим костром. При активации, температура пламени достигает отметки в полторы тысячи градусов, поэтому плавит она практически все, что попадет под раздачу. От этих трех аномалий то и тянуло жаром. Нашлось ещё кое-что интересное - прямо под моими ногами лежали, мягко говоря, несвежие останки человека. По рваным тряпкам и части нашивки на капюшоне, удалось определить, что это боец Монолита - мифической секты, охраняющей все подступы к Припяти и далее, к центру Зоны. 
Прежде, чем что-либо делать, я позвал напарника. Спустился он быстро и я сразу указал ему на труп. 
- Монолитовец? Что он тут делает? - Недоуменно воскликнул мой напарник, когда я указал ему на труп. 
- Странно. Фанатик, и чуть ли не у самого кордона. Ладно, не будем забывать зачем пришли сюда. Осмотрись тут, а я пока гляну, есть ли что нибудь около аномалий. 
Я медленно пошел в сторону "жарок", просчитывая каждый шаг. Артефакты были и находились точно между аномалиями - "Пламя", "Огненный шар" и "Глаз". Неплохой куш! Аномалии находились на расстоянии двух метров друг от друга - вполне приемлемо, вот только жара невыносимая. Подумав, я достал болт из мешочка на поясе - детекторы детекторами, но даже точное, современное оборудование может дать сбой. Обкидав аномалии болтами и точно определив их границы, я двинул дальше. Пот бежал ручьем по всему телу, попадал в глаза, вызывая раздражение и пощипывание. Температура вблизи аномалий была, наверное, градусов сорок пять не меньше. Наконец, подобравшись вплотную, я достал из-за спины контейнер для артефактов на двенадцать ячеек и, заранее подготовленную, хорошо промасленную тряпку. Обернув руку тканью, я аккуратно взял артефакт и положил его в контейнер. Те же самые манипуляции проделал с остальными двумя артефактами. 
Отойдя от аномалий, я скинул куртку и с шумом вдохнул - в помещении находиться все труднее и труднее. Напарник уже обыскал бойца секты и стоял у входа, ждал меня. 
- Нашел что нибудь? - Поинтересовался я. 
- Нет ничего, только ПДА, да и то запароленый. - Басмач протянул мне машинку. 
Я разблокировал экран, по середине моргала надпись "Enter password", в нижней части была вируальная клавиатура для ввода. Попробовав разные комбинации, плюнул на это дело и отдал комп напарнику. 
- Может потом технику какому нибудь отдашь, он разберется, наверно. Как вылазить будем? - спросил я. 
- Я все придусмотрел. - Напарник показал на нору, ведущую наружу - из неё свешивался тонкий, но прочный канат. - Зацепил за дерево снаружи. 
- Ну ладно. Здесь все. Пошли уже в бар. - Устало протянул я. 
*** 
Вот так и нашли мы с напарником местечко, в котором стабильно - после каждого Выброса, появлялись артефакты. И, чаще всего три - два простых, а один редкий. Почему так - одна Зона знает. Вход в пещеру мы всегда, тщательно маскировали, как от людей, так и от мутантов и пока следы постороннего в нашей прибыльной пещерке обнаружены не были. Добраться до этого местечка несложно, сложней его найти, да и то только тем, кто не знает местоположение входа. 
Пещера находилась в районе свалки, недалеко от условного входа в Темную Долину, поэтому добраться от бара, до пещеры - дело пары часов, если все пройдет гладко. 
Вышли мы примерно в полдень, чтоб к часам двум-трём быть уже на месте. На выходе с территории Долга был постоянный блокпост, охраняемый бойцами вышеупомянутой группировки. Сейчас там бдило восемь человек - двое у ворот, ведущих на территорию бара и по двое человек с каждой стороны от блокпоста. Увидев нас, Долговцы уделили нам не больше внимания, чем горе мусора неподалеку - их больше интересуют те, кто входит на их территорию, ибо впускают к себе они не всегда и далеко не каждого. 
Один из Долговцев, стоящих у ворот только кивнул, показывая, что претензий к нам не имеет и, что мы можем идти дальше. 
Дошли быстро и почти без приключений, только встретили пару кабанов в поле, недалеко от блокпоста Долга, но в поле они развивают высоку скорость, из-за этого становятся неповоротливыми, поэтому при должной прыткости с ними не составляет труда расправиться. 
Прийдя на место, мы спустились в пещеру, не забыв привязать канат, который Басмач таскал с собой постоянно. Труп убрать мы так и не удосужились и теперь у входа лежал только голый скелет. ПДА мы, как-то раз стаскали к Бороде - местному технику, но он только развел руками: 
- Защита сильна, я не могу ничего сделать. 
После этого ПДА пылился у Басмача в рюкзаке, и про него мы почти не вспоминали, хотя и частенько обсуждали причину появления бойца "Монолита" на Свалке. 
- Может те перцы, от которых мы смылись как-то причастны к этому? - Неуверенно говорил Басмач, потягивая хородное пиво в баре. 
- Не знаю, все может быть. В любом случае лучше никому не знать что мы его там видели... 
Но дальше подобных неуверенных предположений дело не заходило. В конце концов, мы плюнули на это. 

- Так и что у нас сегодня. - Пробормотал напарник и направился в сторону аномалий. 
Я тем временем, сел на большой камень, лежащий у стены и закурил. Спустя пару минут Басмач вернулся. 
- Что у нас сегодня? - поинтересовался я. 
- Сегодня у нас "Кристалл", "Капля" и "Сталь". - гордо провозгласил мой товарищ. 
- "Сталь"? Ого! Давненько она не попадались. В свое время на этими артами была настоящая охота, жаль только нынче они не шибко ценные... 
- Ну да ладно, давай выбираться отсюда, а то спекусь сейчас. - Басмач устало стер пот со лба. 
Выбравшись наружу, мы сели прямо на землю и немного подкрепились саморазогревающими завтраками. 
- Куда теперь двинем? - спросил я, ибо в бар возвращаться было ещё рано, да и воббще = ходка только началась. 
- Не знаю, может пойдем до.... 
Писк моего ПДА оборвал напарника на полуслове. 

Продолжение следует...

Автор: rRamazan2012


Дата: 29.09.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 996
Добавил: rRamazan2012 | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Бег по прямой. Часть 2

Всего комментариев: 6

avatar
1 Ветерок63 • 22:01:42, 30.09.2013
Очень хорошо получилось, но есть ошибки, над которыми нужно работать, также запятые в некоторых местах, идут на перед, четверку поставлю))
avatar
2 Mongoose • 22:34:04, 30.09.2013
Эпизод получился какой-то поспешный. Смутили описание плаща и обнаружение врагов через ПДА. Постоянно повторяю всем, что не надо лишний раз копировать игру. И еще не надо предвосхищать события. Так от первого лица не пишут, стараются наоборот вести рассказ как-бы в реальном времени, чтобы не портить интригу.
avatar
3 rRamazan2012 • 12:25:59, 01.10.2013
Спасибо за критику! Я обязательно учту мнение каждого)
avatar
4 joara • 18:55:07, 01.10.2013
А вот это уже более живо и интересно, по 1ой части трудно было что - либо сказать, уж больно всё было обычное.
А по поводу копирования игры, автор обращается к уже известным предметам и вещам; ведь после игры все  имеют представление, что такое ПДА и бандитский плащ. Так же как в фэнтези : легко представить эльфа, гоблина, орка и т.д. Другое дело, что это уже устоявшиеся штампы....Но если они не портят произведение, четко привязывают текст к определённой группе... почему бы и нет?
avatar
5 Survarium • 13:50:57, 05.10.2013
А Мне понравилось =)
avatar
6 dante14 • 01:04:25, 09.10.2013
Очень хорошо получилось


Рекомендуем:

Вверх