Бег по прямой (Рабочее название) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

20:41:12

Бег по прямой (Рабочее название)





Начал писать небольшой рассказ. Что из этого выйдет - не знаю. Может быть небольшая история, а может и полноценный, большой рассказ. В любом случае, мне очень важно узнать ваше мнение. 

Аннотация
2012 год, день назад грянул Большой выброс, спровоцированный сталкером по прозвищу Меченый. Все массово ринулись к центру Зоны, одни - за редчайшими артефактами, другие - к мифическому Исполнителю желаний, Третьи, более могущественные - подминать под себя новые территории. Но два бывалых сталкера Корпус и Басмач не ищут легких путей, они не верят в Исполнитель Желаний, и вместо того, чтобы идти в неизведанную глубь за Артефактами, решают подбродить по своим старым проверенным местам. Но во время вылазки Басмач загадочным образом пропадает, а на ПДА Корпуса приходит сообщение от монолита с требованием прийти на причал в Припять, если тот ещё желает увидеть своего друга живым. Зачем самому загадочному клану понадобились два простых сталкера? Спасет ли Корпус своего напарника? Это и предстоит выяснить. 

На данный момент готова первая глава, если быть точнее - первый, черновой вариант. Приятного чтения! 

Глава первая: Бар "100 Рентген". 

Интерьер бара 100 рентген был не самый лучший, обшарпанные стулья, две бочки, с постеленным толстым листом железа - барная стойка, столы взявшиеся здесь неизвестно откуда, голые кирпичные стены, деревянный потолок с остатками штукатурки и, скрипящий на каждом шагу, деревянный пол. Главное помещение бара располагалось под землей. Наверняка, до первого взрыва здесь находилось какое нибудь хранилище, учитывая что это промышленная зона. Для того, что бы попасть в бар, необходимо проделать приличный путь по огромной территории завода "Росток", обходить различные здания, протискиваться в узкие проходы. Это место, пожалуй самое известное и людное во всей южной части Зоны - пока добираешься до бара, можешь встретить чуть ли не четверть сталкеров всего южного края. И чувствуешь себя здесь в относительной безопасности, ведь немалая территория Ростка - владения Долга, и здесь так просто оружием не машут. Но в этот раз здесь было подозрительно тихо, и я встретил только одного сталкера, одиноко выходящего из бара и пару патрулей Долга, ходящих по территории промзоны с автоматами наперевес. Вход в заведение располагался очень удачно. Чтобы добраться до двери, ведущей на крутую и извилистую лестницу, необходимо пройти через небольшой ангар, затем по узкой тропке, выложенной из больших плит и вот ты у двери, которая и ведет в сырое, плохо освещенное помещение. В этом легендарном заведении собирались сталкеры из всей Зоны, поэтому здесь всегда было много народу. Но не сегодня. 
У, так называемой, барной стойки стоял сам хозяин заведения, все звали его Бармен. Одет он был в обычные потертые джинсы и светло-коричневую куртку, из под которой проглядывался, растущий из-за недостатка движений, живот. Говорят, что в свое время Бармен был отличным сталкером, но однажды был ранен, еле добрался до Ростка, здесь ему оказали первую помощь Долговцы, крепко тут обосновавшиеся. Сам бармен завязал со сталкерством, да так и остался здесь, на имеющиеся деньги понемногу закупал различное оружие и снаряжение, вербовал людей и постепенно стал одним из самых влиятельных торговцев Зоны. 
Я зашел в бар и оглядел помещение. 
У барной стойки стоял Басмач и вполголоса переговаривался о чем то с хозяином легендарного заведения. Я подошел к ним, кивнул Бармену, пожал руку своему другу. 
- Да, сегодня в баре, как в пустыне. - задумчиво проговорил Басмач глядя в стакан дешевого пива, стоящий на стойке. 
Бармен негодующе покачал головой: 
- А чего в ждали? Как только Меченый отключил выжигатель, все как с цепи сорвались! Напокупали снаряги, кто сколько может и рванули к центру. Говорят в Припяти идут ожесточенные бои, все пытаются прорваться к станции, хотят урвать кусочек пожирнее. Монолитовцы, чертовы фанатики, буквально зубами цепляются за каждый метр земли, потери с обоих сторон просто огромны, а сектантов как будто только больше становится. Сначала все вообще стреляли, не разбирая в кого, но сейчас поняли, что это огромная ошибка. Стараются сбиваться в группы и прорываться вместе, даже Долг со Свободой временное перемирие заключили. Военные подняли все вертушки и рванули к центру, штурмовать Саркофаг, их со всех стволов долбят Монолитовцы и сколько все это продлится, ещё неизвестно. Вот такие дела. - Подвел итог Бармен. 
Он слегка подумал и вдруг спросил: 
- А почему вы все ещё тут? Только не говорите, что вам знатного хабара добыть неохота. - Бармен смотрел, то на меня, то на Басмача с легким прищуром. 
- Хабара, то добыть охота, да только смерть не особо. - Ответил я. - Ты же знаешь, мы потому и живы, что меру свою знаем. 
- И что вы дальше делать думаете? Торчать в баре? 
- Нет в баре мы не останемся. После Большого Выброса и здесь артефактов, как грибов после дождя. Вот кстати пока шел к вам даже на свалке нашел пару вещиц. 
Я извлек из рюкзака контейнер и открыл крышку. Бармен с неподдельным интересом заглянул внутрь: 
- Ого! Три "Крови камня" и "Золотая рыбка". Камни то ладно, но "Рыбка"!!! Это ты нашел на свалке!? 
Брови бармена поползли вверх от удивления. Нетрудно догадаться о чем он думает, в его голове уже зрел план, как выкупить у меня эти артефакты подешевле. 
- Да на Свалке, чуть дальше кладбища техники. Представляешь, что сейчас можно найти в наших с Басмачом местах, если даже и в худшие времена там можно было собрать очень даже знатный хабар. - Я многозначительно глянул на Басмача. 
- Ну в худшие или не худшие это ещё можно поспорить - нахмурил брови наш собеседник - Но ты прав. Вы здраво поступили. 
И тут же, как бы между делом, добавил: 
- Кстати, раз уж вы были на Свалке, не встречали там Беса - он, вроде как, не салага там, с ним все считаются. Интересно узнать жив ли он и сколько сталкеров ещё осталось. 
- Бес жив и с небольшой группой одиночек ещё держатся в ангаре, но теперь вместо надоедливых бандитов отстреливают там всякое зверье. - Ответил я. 
- А как же Серый? Где он? - Поинтересовался Бармен. 
- Эхх... информация нынче дорого стоит - Встрял мой напарник. 
- Да ладно вам, не время щас мелочится! Я вам помогаю, но что бы моя помощь было более эффективной, мне надо знать что происходит в Зоне. Поэтому вы расскажете мне все, что знаете! 
Бармем понемногу закипал и я успокаивающе поднял руки: 
- Да ладно не горячись. В общем Серый подался на НИИ Агропром, чтоб объедениться со своим братом Кротом. Для чего я не знаю, но предполагаю, что они вместе пошли пробиваться в Лиманск, а уже оттуда к станции. 
Бармен еле слышно чертыхнулся: 
- И они туда же! Вот скажи мне, Корпус, почему все сталкеры такие жадные? 
Вопрос был риторическим, Басмач еле слышно проворчал. 
- Кто бы говорил. 
Бармен сделал вид, что не заметил. 
- Нам бы переночевать, комнатку выделишь? - Как бы, между прочим поинтересовался я. 
- Пять сотен и лучшая комната ваша. 
- И тут кто-то ещё говорит о жадности. - Ухмыльнулся Басмач. 
Бармен снова проигноривал замечание и подозвал одного из своих охранников. Это был высокий паренек в странном комбинезоне - не иначе, как сшит на заказ. За спиной у этого "секьюрити" висел обычный Автомат Калашникова, охраники - единственные люди, которые имеют право вот так в открытую носить оружие в помещении бара. 
Паренек молча указал на дверь слева от барной стоики. Сначала мы зашли в коридор длинной метров десять, далее в третью дверь справа. Конечно, в коридоре было много массивных дверей, но что за ними, знал один Бармен. 

*** 

С утра, я проснулся и обнаружил что Басмача уже нет рядом. Одевшись, я вышел в главное помещение бара. Охранник, напоследок, одарил меня внимательным, цепким взгядом - ему по должности положено. За столиком, недалеко от барной стойки в выжидающей позе сидел мой напарник, увидев меня он сделал призывающий жест рукой, я подошел и сел рядом, по дороге заказав у бармена китайскую лапшу с тушенкой. 
- Пойдем по нашему маршруту? - На всякий, случай поинтересовался я. 
- Да, сходим на старое место, посмотрим какие ништяки оставила нам госпожа Зона.



Автор: rRamazan2012


Дата: 20.09.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 662
Добавил: rRamazan2012 | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Бег по прямой (Рабочее название)

Всего комментариев: 5

avatar
1 Штольц • 14:04:53, 23.09.2013
Отлично получилось, Автор! Красиво, грамотно и интересно написано. У тебя получается, пиши больше, нарабатывай свой стиль и писательский опыт. Удачи тебе!
avatar
2 rRamazan2012 • 14:15:35, 23.09.2013
Спасибо)
avatar
3 rRamazan2012 • 14:16:15, 23.09.2013
Сейчас пишу вторую главу, о чем она пока не скажу, но скажу, что в ней кроется важная часть сюжета.
avatar
4 PUPS2 • 08:48:36, 25.09.2013
Развёрнуто.Где-то вдалеке маячит интрижка.Большего пока сказать не могу-надо почитать продолжение,но в целом очень даже неплохо.
avatar
5 Survarium • 08:01:46, 29.09.2013
Ждем 2 Главу  :D


Рекомендуем:

Вверх