Зона | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

03:47:55

Зона

Одна ночь... 
Утро было холодным, как и другие на "Темной долине". Охотник, зевая, потягивался, все-таки всю ночь не спать. Настроения никакого, но спать нельзя. Когда ты один в ходку идешь, некому присмотреть за тобой пока спишь. Он полез в сумку в поисках термоса с настоем. Только он помогал не спать. Охотник потряс термос и понял, что настоя мало осталось, откупорил крышку и выпил все,что осталось. Присыпав землей костер, он встал и снова потянулся. Взяв сумку и снайперскую винтовку Драгунова, он пошел искать арты. 
Сам Охотник ходит здесь уже три дня, а нашел совсем немного: парочку "Каменных цветков",с десяток "Медуз" и одну "Кровь Камня".В ружье оставалась одна обойма, но был пистолет кольт 1911,но и на него всего две обоймы оставались. На этой территории такое оружие как у него не встречалось и, поэтому патроны были на вес золота. 
Охотник двинулся в сторону заброшенного заводского комплекса, где раньше ошивались гопники, а теперь там пусто. Он проходил мимо брошенной бензоколонки, как внезапно услышал шепот. 
В глазах стало плыть, а шепот становился громче. Стало трудно стоять на ногах, и шепот становился гулом в голове. 
«Черт, вот только контроллера здесь не хватало,- подумал он - Так, надо его обнаружить иначе все…» 
Краем глаза он заметил тень в окне кабинета бензоколонки и тут же он достал гранату рг-6,выдернул чеку и бросил в окно и тень тут же исчезла. Кабинет взорвался, если бы весь бензин не разворовали, то вся заправочная станция взлетела бы на воздух.В голове стало немного проясняться и он стал лучше видеть, но не стал оставлять мутанта в живых. Охотник встал и, шатаясь, рванул в строну взорванного кабинета. Обойдя взорванное место, он обнаружил контроллера с обожженными ногами. Тварь пыталась снова ударить в мозг, но Охотник ногой прижал голову мутанта в землю и достал нож так, как патроны было жалко тратить, да и голову контроллера можно за большие деньги продать ученым, в принципе это окупило бы все затраты. 
Спустя минут пять Охотник завернул голову человекоподобного мутанта в пакет. Все-таки контроллеры нечасто встречаются. Внезапно он услышал щелчок затвора автомата и развернулся. Там стоял сталкер-одиночка с АК-74,на котором стоял подствольный гранатомет. Одетый в защитный комбинезон и противогаз стоял в пяти шагах. Через линзы противогаза слабо видны глаза. Охотник вдруг обратился к сталкеру: 
-Ну и чего целишься. Я тоже одиночка на ксиву посмотри.- после этих слов сталкер достал КПК и быстро взглянул и тут же опустил автомат. Он начал: 
-Извиняй, за гопа принял. А почему в плаще ходишь. 
-Люблю такую шмоту. А,черт дождь собирается. 
-Давай за мной, я знаю где можно разжечь костер и поспать. Когда-то был кабинетом Чехова. 
-Ну тогда пошли. 
Они вошли заводской комплекс со стороны гаража и там, на втором этаже за железной дверью. Кабинет был довольно просторный. Посредине стоял большой письменный стол и у стен стояли пара шкафов. Сталкер сломал старый деревянный стул, лежащий без одной ножки, на палочки, сложил их и поджог из зажигалкой. Через большое окно было видно, как стемнело, и шел дождь. Охотник заметил разбросанные вокруг старые газеты, одиночка их взял и кинул в костер. Стало тепло, только со стороны костра. Сталкер снял противогаз и Охотник увидел с левой стороны здоровое молодое лицо человека лет двадцати, а с правой оно было как у давнего покойника, которое разлагалось. Он решил спросить: 
-А чего с лицом? 
-Цена за долгую жизнь на Зоне. Я много болезней получил здесь и поюсь идти на Янтарь и на болота. 
-Почему? 
-Потому, что итак знаю что умру, но со слов других как-то не очень хочется услышать. 
-А разница? 
-Просто я не верю им. 
-Понятно. 
-А чего не спросил мое имя? 
-Зачем? 
-Ну, чтобы написать на моей могиле.Или будет как «покойся с миром неизвестный сталкер». 
-Могу в ксиву заглянуть, но там только твоя кличка . 
-Зовут Проклятым. 
-А чего так? 
-В последнее время только. 
-Ладно мне надо выспаться, присмотришь? 
-Я все- равно спать не собираюсь.- после этих слов Охотник лег, подложив под голову сумку, и уснул. 
Он проснулся ночью и увидел, как Проклятый просматривал КПК и сам решил встать. 
-А уже проснулся? Ну, как спалось? 
-И не спрашивай.- сказал Охотник и подошел к окну.- Советский пейзаж.Слушай,а ты не размышлял про Зону или мир за ее пределами? 
-Зачем? В чем смысл? 
-Один мой знакомый коворил, что Зона- это картина конца света, вернее, что с миром будет после катастрофы. Сколько будет таких городов как Припять и Чернобыль. 
-Это меня уже не касается. 
-Да наверное, но все же… - внезапно раздалось шипение –Что это? 
Проклятый быстро рванул к закрытой двери и аккуратно приоткрыл ее и посмотрел за нее. Он зашел туда. Охотник держал винтовку наготове. Дверь открылась. Проклятый стоял там. 
-Там никого, крысы блин. 
Охотник опустил винтовку. Проклятый сделал шаг, как его внезапно его схватили и утащили во тьму. Охотник быстро рванул и закрыл толкнул, чтобы закрыть дверь, но лапа мутанта успела пролезть и схватить его за руку. Он лишь еще сильней надавил на дверь, но лапа твари мешала ее закрыть и в это время раздавалась автоматная очередь и, внезапно, раздался взрыв. Охотник тут же достал нож и вонзил в лапу монстра. Тварь быстро убрала ее. После взрыва не было слышно ничего, но недолго. Тишину нарушили быстрые шаги монстров, их как минимум двое. Они достаточно сильны, чтобы снести дверь. Охотник быстро начал тащить к двери тяжелый письменный стол и им прижал дверь, но этого было мало и он начал толкать шкафы. 
Спустя полчаса дверь была наглухо забаррикадирована. Он, наконец, пришел в себя. 
«Это кровососы, обычно они не ходят группами, а охотятся по одному. Так ведь в последнее время сталкеры мало сюда ходят и мутантов здесь не было видно, а гопников всех перебили здесь. Тогда выходит,что я здесь единственная выжившая пища и они не отстанут пока не убьют. Сосычи найдут способ попасть сюда и что же делать? Патронов мало и всего одна граната. Хотя если прикинуть, что часть из них пострадала от взрыва, то сначала залечат раны,а лишь потом нападут. Плохо то, что раны быстро затягиваются, а сами твари довольно живучи. Что же делать?» 
Время шло, но ничего не происходило и, как предсказывалось, они не атаковали, а искали другой вход в кабинет. Охотнику становилось все труднее сохранять спокойствие. За все это время, на улице уже начало темнеть и потихоньку дело сводилось к ночи. Он держал винтовку наготове и с кобуры снял фиксатор, как внезапно раздался тяжелый удар о дверь. Дверь была неподвижна. Удар. Охотник прицелился. Еще удар. Сердце начало биться сильнее. «Возможно, я ошибся и их больше двух.» И еще удар. Дождь продолжал идти, но среди шума дождя Охотник заподозрил что-то неладное и развернулся. Тварь пыталась залезть в окно, и ей бы удалось, если бы не две пули из винтовки, которые она получила прямо в голову. Кровосос упал, и Охотник насторожился еще сильней. «Они могут еще и из окна влезь, тогда дела мои ухудшились или нет. Ведь я могу их всех сбить, но они обратят внимание на погибшего сородича и попытаются найти другой способ войти, но какой?». 
На улице стемнело окончательно, а дождь и не думал заканчиваться. Охотник продолжал надеяться на то, что твари уйдут, но был готов к худшему. Он про себя думал: «Как же я сам выбирусь или они могут подождать, когда я сам дверь открою. Нет они не настолько умны, хотя, мне бывалые говорили, что с годами твари становятся умнее и бывало, использовали палки трубы, чтобы достать свою жертву, а как сами ученые говорили что кровососы и контроллеры- человекоподобная форма жизни и ей присущие поведение людей в ранних стадиях развития. Само же происхождения этих монстров до сих пор неизвестно. Может они это изменившиеся люди или…» 
Внезапно мысль прервал удар о дверь. Удар. Вроде ничего не происходит, но.… Еще удар. По - прежнему ничего. И еще удар. Вот тут Охотник заметил загибающийся верхний левый уголок двери. Он тут же рванул к ней. Удар и уголок отломался и тут же Охотник запрыгнул на стол и направил винтовку к отверстию, как внезапно, лапа твари схватила ружье и потянула к себе. Она вырвала винтовку у него из рук и утащила во тьму. Охотник достал кольт, как внезапно раздался хруст разбитого стекла. Другой монстр влез через окно в кабинет и рванул к сталкеру. Охотник развернулся и разрядил обойму в кровососа. Монстру было все- равно и он схватил свою жертву, но она врезала рукояткой пистолета по морде хищнику. Охотник быстро достал свой нож и напрыгнул на монстра и перезал глотку. Тварь корчилась, захлебываясь своей кровью и тут же пролезла другая тварь и набросилась на сталкера, но он развернулся и быстро провел удар по глазам монстра и тварь ослепла. Охотник собирался перезарядить пистолет, как ослепшая и озверевшая тварь побежала на него и сбила его. Пистолет и нож отлетели в сторону. Тварь моталась из стороны в сторону. Охотник быстро пополз к ножу и взял его, но тут на него упала ослепленная тварь и попыталась сожрать его. Щупальца, которые были вместо нижней челюсти, обхватили голову сзади, и пыталась присосаться к спинному мозгу, но сталкер развернулся и ударил ножом в правый висок монстру и тварь застыла. Монстр был неподвижен, но все - равно крепко держал Охотника и, внезапно, задергалась с ножом в голове. Тварь разжала лапы и сталкер схватил пистолет и встал. Монстр забился в угол и шипел , размахивая лапами из стороны в сторону, пытаясь ударить врага, но Охотник перезарядил пистолет и добил тварь. Обессиленный он упал и отключился. 
Когда он пришел в себя, уже было утро. Солнце разогнало облака, тучи и сделало небо чистым. Охотник встал и осмотрелся. Обе твари были мертвы. Он взял нож и срезал щупальца, чтобы потом продать ученым. Обошел все помещение и убрал баррикаду. Тварей было больше, просто большую часть стаи снесло гранатометом Проклятого. Спустя час Охотник похоронил на его холме, использовав старые доски, сколотил могилу и нацарапал на ней «Покойся с миром неизвестный сталкер». Все- таки писать его прозвище- это не годиться. 
Охотник шел на юг в сторону тоннеля, ведущего на Кордон. Внезапно раздался выстрел и в глазах сталкера потемнело и он упал и недолго мог слышать. Шаги приближались и раздались голоса: 
-Так посмотрим, что нам тут бог послал. О, голова контроллера и щупальца сосычей, неплохая добыча. Нда день удался.- после этих слов он уже ничего не услышал…и не услышит…

Дата: 26.07.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 889
Добавил: Evgexa | Рейтинг: 4.0/5
avatar

Комментарии к материалу Зона

Всего комментариев: 5

avatar
1 DokBert • 10:32:05, 28.07.2013
Следи за пунктуацией, портит все впечатление.
И название, хотя бы, пиши с заглавной (я исправил).
avatar
2 joara • 18:19:55, 29.07.2013
Впечатление хорошее, рассказ грустный...
avatar
3 onoprienko1997 • 13:31:38, 01.08.2013
Классный рассказ, но соглашусь с DokBert с пунктуацией поработать следует
avatar
4 Daniil_Aleksandrov • 15:38:55, 05.08.2013
Я согласен со всеми сразу)
avatar
5 valeras_98 • 14:33:28, 06.08.2013
Грустный рассказ. А в целом неплохо, неплохой стиль написания, но над пунктуацией надо будет поработать.


Рекомендуем:

Вверх