Желание. Часть 3. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:32:36

Желание. Часть 3.

Часть третья

Я вздрогнул от неожиданности, в груди что-то больно ёкнуло.

– Очень медленно положи на бревно ствол слева от себя, и так же медленно, гуськом, отойди вперёд на пару метров. Руки держи у груди, резких движений не делай. – Голос незнакомца, стоящего позади меня, звучал глухо, как будто на его голову надели пластмассовое ведро.

Я почему-то думал именно о ведре, а не о том, что, возможно, меня сейчас убьют. Кто это? Бандиты? Военные?

Если первые, то я, скорее всего, уже был бы мёртв, да и не военный патруль это… его бойцы не стали бы подкрадываться к одиноко сидящему на бревне сталкеру, и шептать ему на ушко, чтоб он сдал оружие и следовал с ними до ближайшей комендатуры. Так кто же?

Пока вопросы продолжали терзать мой мозг, я уже сидел на корточках поодаль от бревна и ждал своей участи. В принципе, ничего другого мне не оставалось. Судя по всему, неизвестный сталкер не собирался меня убивать. Возможно, его целью был грабёж. Ну что же, это не на много лучше пули в спину. Мне было жалко только моего «новенького» автомата, из которого я так и не успел пострелять, плаща и банок довольно вкусной тушёнки. Смешно, но это всё, что у меня есть и без чего я очень скоро погибну. А если нет, меня прибьёт Сидорович, чей коммуникатор незнакомец мне уж точно не оставит.

– Можешь вставать, к бревну не подходи. Автомат аккуратно достанешь палкой.
Что? Оружие всё же решил мне оставить? Или я уже мёртв и вижу альтернативную концовку моей не слишком долгой жизни?

Незнакомец негромко хихикнул и добавил:

– Да вставай же, не бойся. Была бы нужда, шлёпнул бы тебя ещё на подходе.
Вот ведь, ещё и издевается, гад!

Я медленно встал. Колени предательски дрожали, от чего тряслось всё тело. Я надеялся, что человеку за спиной это плохо видно – прикрывали широкие полы плаща. Не хватало только предстать перед грабителем, трясущимся от страха, сопливым мальчиком.

Развернувшись, я ничего особого не увидел. То же бревно с лежащим на нём автоматом, та же трава, то же серое небо… вообще ничего нового. Что за бред, не могла же мне вся эта история почудиться? Я сделал шаг в сторону бревна и увидел небольшой холмик за ним. Раньше я его там не видел. Или просто не заметил? Ещё шаг в сторону автомата. Он был заряжен, оставалось только быстро его схватить, снять с предохранителя и выпалить очередь. Я уже тянулся к прикладу, как вдруг холмик пошевелился и начал расти, постепенно обретая силуэт огромного человека! «Оно» повернулось ко мне и полностью выпрямилось. Передо мной стоял робот, высотой больше двух метров!

– Ты там уснул что ли? Я уж подумал, вещи твои тебе не нужны. – Робот указал на мой автомат.

Ого! Я не слышал, чтобы в какой-нибудь стране делали разговаривающих роботов. Ещё и издевается, железка!

– Шнурки завязывал, – вызывающе буркнул я. Страх, постепенно затихший при виде робота, окончательно пропал. Чувствовалось, что зла мне он не хочет.

Робот снова хихикнул.

– Ну-ну… ты или слепой, или псих. Сидел рядом с «трамплином» как ни в чём не бывало. Даже моих шагов не услышал, сталкер, блин. Вот и решил тебя по тихому от аномалии отодвинуть, а то ты рванулся бы с перепугу и взлетел к господу Богу.
Робот поднял с земли небольшой камень и швырнул его в сторону бревна. Буквально через мгновение что-то ухнуло, и я на миг успел заметить небольшой предмет, с бешеной скоростью, улетающий в небо. Тот самый камень…

Я был поражён тем, что сидел всего в полуметре от страшной аномалии и даже не подозревал об этом! А ещё не услышал тяжёлых шагов этого сталкера! То, что это человек, я понял сразу после демонстрации им способности «трамплина» наказывать любого за невнимательность, а костюм, принятый мною вначале за броню робота, видимо, был экзоскелетом. Мою невнимательность можно было списать на усталость и неопытность, но я даже не подозревал, что всё настолько плохо. Кто знает, сколько раз за сегодняшний день я был в том же полуметре от смерти? Шаг в сторону и кровавые буквы «game over» застят стекленеющие глаза. Просто чудо, что до сих пор жив. Да…

– Какого рожна ты забрёл сюда?

– Я ищу одного человека, передать кое-что нужно…– Ещё одна ошибка. Незачем докладывать первому встречному о целях своего похода, но было уже поздно. Незнакомца, казалось, заинтересовали мои слова.

– Кое-что, говоришь? Ты от Сидора, что ли? – Сталкер в экзоскелете протопал к старому пню и присел, отчего тот осыпался гнилой корой.

Почему-то мне не пришло в голову, что этот сталкер может оказаться получателем коммуникатора. И в самом деле, он единственный, кого я тут встретил, и этот человек знает, что я от торговца. Точно он.

– Да, – как можно более равнодушным тоном ответил я, мол, нечего мне делать, только вот коммуникаторы всякие таскать вместо посыльного. ¬– Он тебе вот это передал.

Я обшарил карманы плаща и вытащил то, что лежало в одном из них. В руках у меня оказался ПДА, но почему-то без коробки и корпус его был затёртым и поцарапанным, да и вообще, другой конструкции. Сердце сжалось от мысли, что я потерял посылку Сидоровича. Я скинул рюкзак с плеч и начал судорожно ворошить в нём вещи в поисках заветной коробочки. Вот она! Коммуникатор лежал во внутреннем кармане сложенной куртки. Эх, растяпа, совсем забыл про неё, когда переодевался у того зловещего дуба. Стоп! А что я тогда достал из плаща? Ответ возник в моей голове ещё до того, как я успел задать себе вопрос. Это ПДА того мёртвого сталкера. Что же, спасибо ему во второй раз. Теперь я счастливый обладатель своего собственного коммуникатора.

Сталкер, не обращая особого внимания на мою возню, встал, поправил какой-то шланг на плече и направился к двум большим валунам.

– Иди за мной. Это для Отца. Он, конечно, не очень обрадуется, что мы отрываем его от дел, но деваться некуда. – Сталкер успел отойти на приличное расстояние, поэтому его и без того глухой голос прозвучал очень тихо.

Отец? У них что, в Зоне семейные кланы есть? Интересно на это посмотреть…
Я живо застегнул рюкзак, осторожно, как советовал сталкер, палкой подцепил свой автомат и побежал вслед за удаляющимся незнакомцем в экзоскелете.

Трава на холме, по которому мы шли, была низкой и утоптанной. Видимо, это тропа, которой активно пользовались. На карте её не было, поэтому следовало запомнить путь на будущее, ведь ещё нужно было возвращаться обратно в деревню, и чутьё мне подсказывало, что эта тропинка ведёт в её сторону. Пока плёлся за сталкером, я постоянно озирался по сторонам, и оборачивался назад, стараясь запомнить местность. Особо хорошей памятью я никогда не отличался, поэтому не был уверен в том, что к вечеру смогу найти дорогу. Сталкер остановился и подождал, пока я его догоню.

– Вон там, – он указал на причудливо изогнутое дерево, – гравитационная аномалия. Держись от неё подальше. Судя по изуродованному дереву, она там уже давно засела, а значит довольно мощная, поэтому лучше держись за меня. Не волнуйся, я тяжелый, не затянет.

Пришлось нам обходить опасное место стороной. Сталкер в экзоскелете по-прежнему шёл впереди, разведывая дорогу, а я след в след шагал за ним и следил за тылом.
Небо по-прежнему было затянуто серой пеленой, только над горизонтом зависло что-то чёрное. Темно-желтые листья редких деревьев тихо шелестели на ветру, который заметно усилился за последние полчаса. Похоже, ночью опять будет дождь.
Расстояние между мной и моим спутником сократилось, и я мог разглядеть подробности строения его экзоскелета, во всяком случае, задней его части. Первое, что бросалось в глаза, это массивная броня, закрывающая всю спину и плечи. По-видимому, под ней находились какие-то механизмы и агрегаты, так как сверху и снизу от неё исходили чёрные гофрированные шланги, присоединенные с другого конца к рукам и ногам, которые так же были облачены в броню. При движениях костюм издавал тихий звук, напоминающий работу маленького электрического моторчика. Вся эта конструкция должна была весить несколько десятков килограмм, однако сталкер двигался легко и свободно, и поэтому создавалось впечатление, будто его костюм сделан из картона. Я как-то читал в одном техническом журнале, что экзоскелет помогает человеку поднимать и перемещать массивные предметы благодаря электрическим и гидравлическим приводам. Здесь, в Зоне, использовались полукустарные костюмы, созданные на основе военных прототипов, оснащённых кроме всего прочего и отличной бронёй, а так же современными системами детектирования аномальных зон, различными датчиками и электронными устройствами. Во всяком случае, именно так было написано на одном из сайтов в интернете. Всё это делает человека, облачённого в такой экзоскелет, настоящим танком, который способен в одиночку пересекать «активные сектора» и бороться с мутантами.

На поясе сталкера висела кобура с внушительного размера пистолетом и несколько небольших контейнеров, в которых, возможно, хранились артефакты, боеприпасы или какие-то приборы. На спинной броне был закреплён сетчатый чехол, в котором находилась снайперская винтовка. Я ни за что не догадался бы, что это такое, если бы не отчётливо видневшийся оптический прицел и приклад хитрой формы. Ствол винтовки был толще, чем следовало бы быть, и больше походил на длинный глушитель. Никогда такой не видел, хотя, если бы интересовался оружием, то наверняка бы это оружие. Свой автомат, так же не известной мне марки, сталкер всегда держал наготове, будто ждал нападения, или готовился сам напасть. Я тоже сжимал свой Калашников в руках, готовый стрелять во всё, что движется. С таким могучим союзником было совсем не страшно. Уже представлял себе, как из кустов, выбегает большое стадо бешеных кабанов, и я храбро и метко отстреливаю их одного за другим. Ха-ха, будет, что рассказать в деревне.

– Спасибо! – Я вспомнил, что забыл поблагодарить незнакомца.

– За что? Я вроде как ничего особого не сделал…

Сталкер продолжал идти, не оборачиваясь.

– Ты уберёг меня от аномалии, которую я не заметил, и провожаешь теперь до того человека, которому я должен отдать посылку, хотя мог бы забрать её сам, либо попросту отобрать. – Мы шли уже давно и в довольно быстром темпе, я успел запыхаться и поэтому говорил отрывисто.

– Да ладно… Отец учит любить ближних.

– Что? – Я думал, что ослышался, – любить ближних?

– Да. Впрочем, тебе он сам об этом расскажет. Уже пришли.

С вершины невысокого холма, по которому мы шли, была видна большая просека, оканчивающаяся на противоположной от нас стороне лесом. Она была усеяна пнями и кое-где лежащими заросшими стволами спиленных деревьев. Почти у самого леса стоял небольшой домик, похожий скорее на аккуратно сложенные строительные материалы, чем на жильё.

Земля на просеке была коричневого цвета, без травы и листьев и как-то странно податливой и упругой. Берцы утопали в ней чуть ли не на сантиметр, но следов не оставалось. Такое чувство, что идёшь по батуту. Сталкер шёл как обычно и я, уверившись в безопасности этого места, бодро следовал за ним.

Невзрачный домик, как и всё в округе, был покрыт мхом. Покосившиеся стены, затянутые полиэтиленом проёмы окон, растрескавшийся шифер кровли придавали этому строению жуткий вид. В голове почему-то мелькнула ассоциация с бараками концлагерей нацистов.

Я последовал примеру сталкера и повесил автомат за спину. Видимо, мы пришли на место.

– Эй, Святой Отец, – сталкер крикнул куда-то в лес, – это я вернулся, привёл к вам молодого человека. Он говорит, что от Сидоровича, и ему нужно что-то для вас передать.

Секунду спустя я уловил едва слышный шорох, хруст веток и чьи-то шаги. Из леса вышел человек, облачённый в длинный плащ с камуфляжными пятнами. Его лицо было прикрыто маской, из-за которой виднелась седая бородка.

– Откуда, говоришь? От Сидора? – Незнакомец снял фильтрующую маску и протёр лицо платком. – Фух, жарко что-то… Ну что же, проходите.

С этими словами, мужчина улыбнулся и протянул руку к двери в домик.

http://stalkerworld.ru/

Автор: ден *den-ssdd* денисов


Источник | Дата: 25.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 872
Добавил: winnt321 | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Желание. Часть 3.

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх