Западня (Кордон). | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:27:41

Западня (Кордон).

— Да не дергайся ты, Стрелок. Я аномалии жопой чувствую. В буквальном смысле. Артефакты, впаянные в неё, дают мне полную информацию об окружающей обстановке. По тому, как и где у меня чешется, я могу судить об аномалиях вокруг меня.

С базы Долга я ушел свободно. Через полчаса вышел Матис - Генерал снабдил его ПДА. На свалке нам пришлось задержаться на пару часов - долговцы устроили зачистку местности от мутантов. Зато потом свалку мы прошли без приключений. Осталось пробраться на чистый пятачок среди аномалий. Вот уж ни когда не думал, что буду зависеть от чьей-то задницы. Нет, конечно, моя задница тоже чувствительна, но только на неприятности. И сейчас она мне подсказывала - не хочешь неприятностей в виде электрического разряда в зад, иди сам так, как привык ходить.

— Знаешь, что, Матис, давай сделаем так. Я пройду первым, пользуясь своими детекторами. А уж потом пройдешь ты, пользуясь своим.

— Да ради бога, - Матис демонстративно отошел от меня подальше.

Я с большими трудностями всё же нашел безопасный проход. Матис прошел на пятачок за меньшее время, чем я, да и шел он другим маршрутом. Пожалуй, его детектор лучше моих.

Место было отличное. Гряда валунов защищала пятачок со всех сторон. Подступы к валунам перекрывали несколько мощных аномалий. Нападения мутантов можно было не опасаться. Да и человек незамеченным не подойдет сюда на ружейный выстрел. Пожалуй, можно развести костер и приготовить ужин.

Гурон подошел к пятачку через час, уже почти перед закатом. Мне стало интересно, как Гурон найдет проход - детекторы ведь из-за Матиса не работают. Запросит он помощи у Матиса или нет? Матис сидел и улыбался, наверное, думал о том же. Однако Гурон довольно уверенно прошел аномалии. Хрен его знает, может быть, этот проход он знает, как свои пять пальцев, а скорей всего это был ловкий фокус, он прошел по моим следам, следопыт чертов.

Расстреляв из подствольника по периметру детекторы движения, Гурон уселся у костра. Мы с недоумением уставились на него - чего это он так разнервничался?

— Стрелок, ты когда-нибудь повзрослеешь? Или мне до конца жизни придется утирать тебе сопли! Вас вели от самой Свалки. Только вот здесь на Кордоне мне пришлось их пугнуть. И ты, Матис, тоже хорош, я не узнаю Призрака - так беспечно разгуливать по зоне!

Мы сидели с Матисом сконфуженные, действительно мы ни чего по дороге не заметили.

— Сколько их было? - спросил я.

— Двое, одному удалось уйти, - Гурон бросил мне ПДА, - Прочти последнюю запись.

Я прочел: "Убить Стрелка".

— Ни хрена ж себе, интересно, кому я помешал? Чей ПДА, кто отправил заказ? - я засунул ПДА в разгрузку, прейдет время, и я спрошу с заказчика, кто бы он ни был.

— Ну, ПДА, принадлежал какому-то сталкеру по кличке Меченный, я такого не знаю. Когда он изготовился к стрельбе, пришлось его снять. А вот кто отправил задание, неизвестно, подписи нет. Я думаю, ты кому-то мешал подобраться к Призраку. Кому-то понадобился Призрак. Он сам, как мутант, не обижайся Матис. Или его услуги и возможности.

— Я не обижаюсь, человек. Для меня ещё не придумано определение, поэтому можешь называть меня мутантом, монстром или призраком. Мне без разницы.

— Матис, расскажи, как ты стал призраком? — спросил Гурон.

Матис вкратце изложил свою историю. Я слушал краем уха, я её уже слышал. Сам я осматривал окрестности через инфракрасную оптику. Уже наступила ночь. Ни чего подозрительного я не увидел. Окончив свой рассказ, Матис спросил.

— Ты мне лучше скажи, Гурон, кому это я интересен? Я так понимаю, странники тут не причём. Тогда кому?

— Может генералу, а может и бармену, я пока не знаю!

— Гурон, это бармен, точно! Я, уходя, просил его присмотреть за Матисом. А он мне в ответ, мол, глаз с Матиса не спущу.

— Если это частная инициатива бармена, то это одно. Если же в деле замешан весь клан торговцев, то это война.

— Гурон, не тормози! Ты, может быть, не заметил, но в зоне уже идет настоящая война. Посмотри, что происходит. Мне кажется, что военные открыли односторонние проходы в зону для бандитов. Бандиты давят на уже сложившиеся группировки зоны со всех сторон. Кроме того, появление в зоне такого количества неподготовленных придурков, явилось отличной кормовой базой для мутантов. Мутанты расплодились сверх всякой меры. Военные также стравили монолитовцев со свободовцами. Если монолитовцы продавят свободовцев, то последним ни чего не останется, как уходить с занятых территорий и активизировать боевые действия за территорию с долговцами. А это конец, всеобщий конец. Я не знаю, выживут ли в своих бункерах странники, а обычным вольным сталкерам точно хана.

— Всё с виду, так как ты говоришь, Стрелок, да не так! Артефакты вне зоны, по-прежнему в цене. Если военные спровоцировали войну, значит это кому то выгодно. Значит, есть что-то в зоне дороже артефактов. Что на это скажешь, Матис, дорогой?

— Да, пошел ты, Гурон. Ты намекаешь, что всё из-за меня?

— Не знаю, расскажи про Янтарь, лабораторию Х16.

— Ну, я шел в закрытый поселок ученых, Славянск, что на острове посередь реки. Ученые тогда хорошо платили за артефакты. Неожиданно поселок оказался действительно закрыт, а мост разведен. Вдобавок с той стороны меня ещё и обстреляли. Ладно, думаю, отнесу артефакты в Затон. Пошел через Рыжий лес, но там меня опять обстреляли. Решил пройти через завод возле озера Янтарь. Место тихое - аномалий почти нет, искать там нечего, потому и не кому. Однако и там меня ждал сюрприз. Вывернул из-за угла склада, а там военные выгружают ящики из вертолета. Попятился назад, и нарвался ещё на троих военных. Думаю, блин, день не задался, сейчас начнется: "Стоять, боятся"! Оберут до нитки и оружие отнимут. А меня, не говоря ни слова к стенке, и в расход.

Матис вынул сигареты, закурил.

— Ну, я понятно, обиделся. После возрождения вернулся на Янтарь. А там ни кого. Думаю, что-то не так. Военные ведь зачем то выгружали ящики. Обшарил весь завод и всё-таки нашел. В административном здании закрытая изнутри дверь в бункер и заминированные подходы к двери. Ну, я обезвредил мины и ими же подорвал дверь и туда. За дверью убитый взрывом военный, ещё теплый. Ага, значит, я не ошибся. Выбрал удобную позицию, жду. На взрыв прибежали ещё военные, и я стал их карать. Я ещё тогда удивился - на касках военных какие-то странные нашлепки в виде рожек. Когда "викинги" на уровне кончились, пошел на второй уровень бункера. Вот там они свою штуку и включили. Башку мне сорвало напрочь, дальше ни чего не помню.

— Возродившись, я разобиделся ещё больше, опять сунулся на завод. Но где там, даже к забору завода не подойти. Головокружение, потеря сознания и перед глазами всё плывет. А по двору завода шатаются зомби. Вот тогда-то я и понял, что идет, какое-то излучение, а рожки у "викингов" это зашита от излучения. Покрутился, покрутился возле завода и ни чего не придумав, вернулся обратно. Вот собственно и всё, Гурон.

Гурон выслушал рассказ Матиса, ни задав, ни одного вопроса. Долго сидел, задумчиво ковыряя палочкой в углях костра. Потом неожиданно сказал.

— У меня тоже есть новости. Уж не знаю хорошие они или плохие. На Радаре заработал "Выжигатель мозгов". Излучение выжигателя отрезало монолитовцев от их фетиша - монолита. Именно по этой причине монолитовцы активизировали боевые действия против свободовцев, им просто ни чего другого не остается.

— Вот и чудненько, проявилась вторая секретная лаборатория, Х10. Теперь остается придумать, как к лабораториям подобраться и как их уничтожить!

— Да уж, Стрелок, в этом деле много чего чудного.

— Не понял, Гурон? В твоих словах звучит, какой-то сарказм! Ты же говорил, что "Ястребы" разрабатывают супероружие на основе пси-излучения.

— Всё так, была такая информация. И она пока ни чем не опровергается. Мы нашли и разгромили лабораторию Х18. Но дальше всё как-то идет наперекосяк.

— Матис, ты что-нибудь понял? Фигня какая то - "так, но не эдак"!

— Подожди, Стрелок. Гурон прав, концы с концами не сходятся.

— Да вы что, "враги", совсем спелись, всё и так ясно, как белый день. Найти и уничтожить, вот наша задача! Вот они секретные лаборатории. Найти, нашли - остаётся уничтожить! Уничтожить так же, как раньше уничтожили лабораторию Х18.

— Да не кипятись ты, Стрелок. Максимум через неделю, об пси-излучении на Янтаре и о "Выжигателе мозгов" на Радаре будет знать вся зона. Ты сам-то подумай - если лаборатории секретные, то почему они действуют так нагло и открыто?

Такой простой вопрос вывел меня состояния уверенности в своей правоте. Казалось, я себе уже всё доказал, а тут такой вопрос. Я сидел перед костром и обдумывал слова моих друзей.

— Гурон, если это не лаборатории, тогда что?

— Я склоняюсь к мысли, что это отсекатели. Я думаю, что военные перекрыли пси- излучением проходы к какому-то участку зоны. Тем самым они пытаются скрыть от посторонних глаз что-то ценное, или то, что они там творят. Матис, ты как думаешь?

— Похоже, что так, Гурон. Смотри, через Радар был проход только на Саркофаг, а через Янтарь к Рыжему лесу и дальше на Саркофаг или Славянск. Получается, что прикрыли Саркофаг или Славянск. Но в Саркофаге ничего ценного нет, во всяком случае я там ничего интересного не нашел, кроме тем для этюдов, конечно.

— Я видел у тебя на этюдах, сверкающий Монолит.

— Ну, это художественный вымысел, навеянный мифами монолитовцев. Не веришь мне, спроси Гурона, он там тоже был, я его там видел. Значит, военные прикрыли Славянск.

— Когда я в последний раз был в Саркофаге, Монолита там не было. Но это не значит, что он там не появится - теперь от военных можно ждать любой подлянки, ещё какой-нибудь хрени с пси-излучением. Остается Славянск или Рыжий лес.

— Нет, Рыжий лес отпадает, там вообще нет ни чего.

— Однако до лесничества ты не дошел, тебя кто-то обстрелял. Лесник бы этого делать не стал, он рад каждому забредшему к нему сталкеру - вместе легче отбиваться от наседающих на лесничество кровососов. Остаются военные.

— Ну, не знаю, не знаю. Надо проверить. Только вот как.

— Надо раздобыть или изготовить шлемы с защитой от пси-излучения и проскочить в Рыжий лес или в Саркофаг, и там, на месте посмотреть, что и как.

— Смеешься, изготовить, когда неизвестно, что из себя это излучение представляет.

— Не забывай, Матис, у тебя в бункере отсиживается Док, который работал по этой тематике. Расспроси Дока, если он сможет изготовить такие шлемы, то всё что ему для этого потребуется, я достану. А я сам, пойду на болота. Меня подрядил бармен отнести посылочку в группировку "Чистое небо". Там появился эколог, работающий от какой-то международной неправительственной организации. Присмотрюсь к нему. Если он не такой же ученый как ты, Стрелок, аспирант Стрельцов, то попробую его заинтересовать проблемой пси-излучения.

— Ну и голова у тебя, Гурон! А мне что делать?

— А вам аспирант Стрельцов М.С. пора выходить в свет с научными публикациями. Есть такой электронный журнал - "Проблемы Чернобыльской зоны отчуждения". Там тусуются ученые и эксперты. Ученые пописывают научные статейки, а эксперты, читай барыги, предлагают артефакты на продажу. Все их экспертные оценки - это, не что иное, как замаскированные прайсы на артефакты, ну, разумеется, в конце контактные адреса их кантор. Так вот, надо тиснуть статейку, что, мол, вы, аспирант Стрельцов, обнаружили на озере Янтарь, новую аномалию, от которой исходит не известное излучение пси-характера. Если заинтересуются ученые, то на Янтарь будет отправлена экспедиция. Если заинтересуются барыги, то тоже не плохо, могут раздобыть шлемы и выставить их на продажу.

— Не, Гурон, писать статейки это не моё, мне бы пострелять или взорвать чего.

— Хорошо, я сам опубликую статью, от вашего имени, аспирант Стрельцов М.С., не возражаете.

— Вот это, пожалуйста. Так чем же мне заняться?

— Пойдешь с Матисом, будешь его прикрывать.

Тут в рюкзаке Гурона, что-то запищало. Гурон подтянул рюкзак и, порывшись в нем, вынул пульт слежения.

— Упорный, черт! Вернулся всё-таки! Это тот, второй. Ни как не угомонится, ночь ведь уже. Ладно, если он доживет до утра и не вляпается в какую-нибудь аномалию, то утром мы его угомоним. Давайте ложитесь спать. Стрелок, я разбужу тебя через два часа. Матис, ты будешь дежурить утром. Повнимательней там, утром этот урод, может попытаться подойти поближе к нашей стоянке.

Автор: ....


Дата: 19.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 720
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Западня (Кордон).

Всего комментариев: 2

avatar
1 Вектор • 14:15:26, 20.05.2011
Неплохо.
avatar
2 Maxwell1819 • 14:32:02, 20.05.2011
классно


Рекомендуем:

Вверх