Закрытый сектор (Глава 8) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:25:50

Закрытый сектор (Глава 8)

Вернулся в реальность я в том же доме, куда и попал из Тёмной Долины. Находился я в сидячем положении у постой стены около разрушенного входа. Руки мои были связаны, голова сильно болела. Рядом со мной пристроился Кастет в таком же положении. Компаса и резака, ясное дело, видно не было. Ведь наверняка они сдали нас монолитовцам в замен на возвращение в нормальную Зону. Сидят небось в баре каком-нибудь, водку попивают. А куда Пенз подевался? Убили наверное.
На улице стояла глубокая ночь, в кои-то веки луна появилась. За столом сидели и очём-то негромко переговаривались четверо: трое монолитовцев и кто-то ещё, не разобрать. Верёвка была затянута так сильно, что рук я уже не чувствовал. Кастет уже давно очнулся и посмотрев на меня пробурчал:
- Попали.
Ну это ясно. Вскоре все четверо перестали переговариваться, поднялись со стульев и один монолитовец позвал:
- Юкна, сюда!
Через обрушенный вход в дом вошёл худощавый и невысокий парень, около двадцати лет. Небось попёр к Монолиту и попал под Выжигатель, да стал верным монолитовцем.
- Поднимай этих,- сказал всё тот же монолитовец. Юкна подошёл к нам, взял обоих за руки и неожиданно легко поднял нас. Вставать было трудно, очень трудно. Но сильные кулаки Юкны заставили нас встать. Затем в дом вошли ещё двое монолитовцев, подошли к нам, и Юкна скомандовал:
- Сейчас пойдёте за мной, шаг влево, вправо, назад - пуля в руку или куда-нибудь ещё. Ясно?!
А что тут было непонять. Мы пошли прочь от дома в сторону ЧАЭС. На улице поджидали ещё шестеро монолитовцев, трое из них были в экзоскелетах и с тяжёленькими Гауссами. Войдя на очередной холм, я рискнул оглянуться: охренеть. Сзади нас шли те четверо, что сидели тогда за столом. Одним из них, кого я не опознал, был Пенз. Он , увидев меня, оскалился и дал прикладом автомата мне по лицу. От удара свело челюсть, и говорить я временно не мог. Вот как. Вдруг раздался оглушительный взрыв реактивной гранаты. Верёвку на руках разнесло осколками, ещё несколько попали в ногу. К рукам мигом вернулись все ощущения. Пользуясь моментом, я схватил за шиворот кастета и потащил за ближайшый холм. Меня слегка контузило, шёл пошатываясь. Когда я и Кастет залегли за холмом, раздался крик:
- Куда упёрли уроды?!
Раздались выстрелы. Когда кронтузия прошла, я развязал Кастету руки. Дождавшись, когда он очухается, сказал:
- Видел?
- Видел, конечно. Пенз дырку в лобу скоро получит.
- Это ясно, что делать будем?
- Сюда!- крик раздался из соседнего, холма. Я прищурился... Да это Резак! Не медля ни секунды, я дёрнул Катета:
- Давай туда!- и указал ему на позицию Резака. Мы одновременно бросились туда. Бежали мы с Кастетом не хуже спринтеров - адреналин так и бурлил в крови. Добежав до Резака, я лёг рядом с ним, как и мой напарник. Резак протянул напарнику лежавший на спине "калаш", мне он дал только "Файв-Севен". Затем Резак достал дымовую гранату кинул на бегущих на нас монолитовцев, и рванул в сторону Мёртвого города. Мы за ним. За широким деревом-мутантом нас поджидал Компас.
- Туда!- Компас указал на Мёртвый город. Я пхотел бы возразить, но не было времени. Пробежав стометровку вё озарила яркая вспышка, и мы оказались в одном из магазинов Мёртвого города.

Автор: Вектор


Дата: 14.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 690
Добавил: Вектор | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Закрытый сектор (Глава 8)

Всего комментариев: 1

avatar
1 Пропаганда • 22:38:41, 14.05.2011
Вот теперь совсем супер! И объем то, что надо ^_^


Рекомендуем:

Вверх