Загадка Зоны (Часть 11) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:23:54

Загадка Зоны (Часть 11)

Бегать по Зоне, это вам не стометровку по стадиону бежать… Тяжеленное снаряжение, грязь, сложный рельеф и главная вещь – аномалии. Они не дают разогнаться. Да и просто бежать, это невероятна опасность. Больше как лотерея. Попадешь в очередную «карусель» или «трамплин», и все, поминай как звали. Но не бежать я не мог. Сзади, меня, как зайца, загоняли «монолитовцы», где-то рядом бродили еще отряды охотников. Плюс, это территория враждебно настроенной ко мне группировки. А я должен успеть. В Бар, успеть до отлета вертолета, на борту которой находилась та, ради которой я вернулся. Её просто могли захватить в плен, в целях шантажа мои враги. Поэтому нужно успеть.
Бешеный темп, тяжелое дыхание, падения, замершие в ожидании новой жертвы аномалии. Приходилось преодолевать такие трудности, чтобы успеть и одновременно сбросить с хвоста преследователей. Буквально по пятам наступали фанатики, а я по ошибке залез в крутой овраг. Из-за грязи, взобраться по склонам было практически нереально. Только благодаря ножу и корням кустарника, удалось выбраться. Только вот, времени ушло много, и Монолит догонял. Кто знал, что помогут мне в этом деле мои заклятые враги – «свободовцы». Рядом проходил патрульный отряд, и, завидев огромный отряд сектантов, открыли огонь по ним, увлекая в сторону позиций других отрядов. Тем самым, обеспечив мне, преимущество во времени. И я ним воспользовался. Рванул в сторону Бара. И дойти до него удалось без происшествий.
Пробегая через форпост «Долга», предупредил их, о возможно приближающейся группе «Монолита». Командир поста только выматерился и приказал прийти в состояние полной боевой готовности. Теперь, на территории Бара, можно было ощутить некоторое облегчение и чувство безопасности. А вот тревога осталась. Я без остановки добежал до базы группировки и спросил начальника охраны: «Улетела ли вертушка на Янтарь?». Он сначала подозрительно посмотрел на меня, но потом узнал сопровождающего ученной, и ответил, что еще не улетели. Я просил пропустить меня, и тут возникли проблемы. Но после долгих уговоров, Капитан пропустил меня, как сопровождающего ученную.
Я двинул в сторону вертолетной площадки. Но вертушка взлетала не с неё, а с пустыря за заводом. Высказав свои мысли о вероятной опасности вертолету и экипажу, которые взлетают с менее безопасной территории, и, получив гневные взгляды, побежал на тот пустырь. Там действительно стоял вертолет, который вот-вот должен был взлететь. Мне удалось подбежать к Ми-17-тому в последний момент. «Долговец» распахнул дверцу и нацелил на меня из автомата. Я быстро ему сказал, что сопровождаю научного сотрудника на борту, и имею важную информацию профессору Сахарову (тут пришлось уже соврать). Боец недовольно посмотрел на меня, потом связался с кем-то по рации и только потом пустил на борт со словами: «Откуда ты только взялся, сталкер? Мне из-за тебя начальство башку оторвет».
Наташу невероятно обрадовалась, когда увидела меня в вертолете. Её радости не было предела. Он даже заплакала. И я собирался рассказать ей все, что может случиться и предупредить об опасности. Но в этот момент, только вертушка оторвалась от земли и не успела набрать и пяти метров, с другой стороны пустыря, из леса, оставляя дымный след, вылетела ракета. Она со свистом пролетела поле и впилась в тушу винтокрыла. Прозвучал взрыв. Вертолет тряхнуло так, что я подскочил до потолка, а потом смачно приложился головой о фюзеляж. Благо, был в шлеме. И еще повезло, что мы с Наташей сидели с противоположной стороны, от места взрыва. А еще, что ракета попала не в турбину, набирающую обороты, а в корпус. И он выдержал. Единственное – конкретно смялся и повыбивало стекла. Только вот турбина все равно загорелась, и взревела диким зверем. Машинку начало раскручивать по часовой стрелке. Летчики оказались хорошими, и сразу стали глушить двигатели и укладывать вертушку на пузо, смягчая движение вокруг оси.
Тем самым, давая время пассажирам выбраться с полыхающей машины. Один их «долговцев» распахнул двери, и помог выкинуть раненого бойца, а потом выпустил остальных. Я схватил девушку и буквально выкинул её с собой из вертушки. Хорошенько шмякнулся спинной об землю, но, за то, поймал Наташу. А потом оттолкал её, и сам убрался с опасной зоны, пока не накрыл неуправляемый вертолет.
А он, тем временем, рыхля носом землю, продолжал крутиться, ревя поврежденной турбинной. Летчики уже было собрались покидать разваливающийся на ходу борт, как из леса вылетела вторая ракета. А эта угодила четко в двигатель. Раздался оглушительный взрыв. Меня обдало волной жара и снова шмякнуло о землю. Но наиболее получили уши. Как они только выдержали такую громкость? А вертолет охватило пламенем, и он разлетелся на куски, хороня под собой так и не успевших пилотов.
Но для нас ничего не закончилось. Я сразу пришел в себя и стал трясти Наташу, выводя её из шокового состояния. Пули уже стали поднимать фонтанчики грязи вокруг нас. Командир «долговцев» затараторил в рацию:
- «Полынь», «Полынь», это «Топаз – 5», борт № 51! Мы под обстрелом! Вертолет сбит! У нас один «трехсотый»! Противник имеет численное преимущество. Подобрались вплотную к базе. Ведут плотный огонь! Нужна помощь!
- «Топаз-5», это «Полынь». Слышим вас. Наблюдаем противника. Не может вести огонь со стороны базы, противника закрыли аномалии! Приказ: отходить к стенам базы, тут мы сможем использовать в полной силе огневую мощь!
- «Полынь», это «Топаз-5». Понял вас! Отходим к базе!
С этими словами боец прервал сеанс связи и отдал команды в гарнитуру своим подчиненным. Группа начала отход «змейкой» с уступом. Вот только одна проблема. Мы не могли присоединиться к ним. После эвакуации с вертолета, мы откатились в противоположную сторону, и с основной группой нас разделяло метров пятнадцать открытого пространства. А шальные пули просто-таки сыпались. И пройти такую дистанцию, было бы очень рискованно. Но был у нас и полюс. Аномальная полоса, в случае нашего отступления в противоположную часть поля, хорошенько бы нас разделила и дала бы преимущество во времени. Только вот, путь к базе Долга был бы закрыт и придется уходить на север. Хотя, это было единственное, относительно безопасное решение. Так мы и поступили.
Я махнул на прощание отряду Долга и увлек спутницу за собой. Мы зашли в безопасную зону и побежали в лес. Как я и предполагал, «монолитовцам» даром не нужен был Долг. Им нужен был именно я. И они следовали за мной. И в этом деле мой план сработал. Только на обход огромной аномальной полосы ушло около получаса. А за это время мы с Наташей уже вошли в лес и оторвались километра на два от противника. Главное сейчас, не снижать темп. И не заходить на территорию военных складов. Мы обойдем с востока, и сразу попадем в нужный мне квадрат. В плане насыщенности живностью и людьми, та местность была довольно безопасной. Только вот там сплошными стенами стояли аномалии. И, несмотря на большое количество аномалий, людей там было мало. Артефакты там найти тяжело. Поэтому, нам туда. Мы неслись через лес. Не как лоси, конечно, приходилось постоянно проверять местность на аномальные участки. И нередко нужно было делать крюки, чтобы их обходить. Да и Наташа не могла постоянно бежать с такой скоростью. Но, тем не менее, нас догнать не могли. А еще сзади некоторое время звучали выстрелы. Думаю, на отряд набросился какой-нибудь мутант. И это снова давало нам шансы. И так мы добрались да той территории, где сплошь были одни аномалии…

За то, «Монолит» нас потерял. И мы могли без особой спешки искать проходы меж аномалиями. Что успешно получалось, при помощи двух самых современных детекторов, кучи болтов и собственного, сталкерского, чутья. И бродили по этим местам мы очень долго. При этом, действительно, никаких там мутантов и людей не было. Хотя, нет, только один сталкер одиночка проходил, но не обратил на нас внимания, был слишком увлечен поиском артефактов. И это играло нам на руку. Скорее всего, все мои преследователи потеряли след. Потому что я шел самыми непонятными зигзагами, крюками. Мой маршрут был очень дерзок. Да, я терял время. Но его становилось еще меньше и у моих врагов.
А тем временем, мне следовало решать, что делать дальше. Мне стало понятно, кто мой враг. И это главное. Я теперь знаю, чего опасаться и ожидать. Что им нужно. Только вот было непонятно, почему «Монолит» меня пытается не в плен взять, а именно убить. Может быть, им и не нужны те документы, а меня хотят убить, чтобы не было таких людей, которые знают об этом архиве. Все возможно. Но это не столь важно. Я знаю остальных врагов. То есть, знаю, чего хотят. Всем нужен я, так как знаю месторасположение архива, и имею представление о тексте документов. Теперь, главное – что делать дальше? И это сложный вопрос. Возвращаться на базу, или вообще покинуть Зону не получится. Меня найдут где угодно. Да и путь на юг, куда опаснее, чем на север. Тут спасение то, и есть север. Ведь, большинство охотников не знают Зону так хорошо, как я. А опыт таких побегов у меня есть. В данной ситуации, я как старый волк, которого загоняют охотники. Только вот у волка, есть ненужный груз. Самому мне было бы намного легче. А с Наташей, шансов у меня намного меньше, да и вообще, это ненужный хвостик. Именно эта девушка, осложняет мне задачу во много раз. А цель уже выбрал. Теперь я просто обязан найти этот долбанный архив. Другого пути нет. Мне нужно быть там, найти его. А вот это еще сложнее. В документах указан только квадрат, в котором он находится, и то, их два. И сейчас мы направляемся к первому. Это территория восточнее Радара. Территория эта дикая, не обследованная. Сталкеров там практически не бывает. Те участки очень опасны. Но я очень надеялся именно на отряды военсталов, которых направили на поиски. Так, план теперь есть. Теперь нужно поговорить с Наташей. Мы устроили привал, прям недалеко от аномальной полосы.
- Наташ, нужно поговорить. – Другого начала в голову не пришло.
- Да, мне тоже хочется многое выяснить.
- Значит, слушай. – Я решил рассказать все. – Три дня назад, я, по наводке Бармена, нашел очень важные документы. В них рассказано о многом, и главное – указано месторасположение архива лабораторий «Х».
- Да???
- Именно. Понимаешь их важность?
- Еще как… - Задумчиво протянула она.
- Ну так вот, за этими документами начали очень серьезную охоту. Они – это все. Золотая жила, безграничная информация, новые виды оружия, ключ к разгадке загадок Зоны. Они нужны многим людям. И они сейчас у Военных Сталкеров. А меня пытаются взять, так как, я знаю их содержимое. Понимаешь?
- Кажется, да…
- А за тобой я вернулся, потому что тебя элементарно могут захватить и начать меня шантажировать, полагаясь на мои человеческие качества.
- Прям лихие 90-е.
- Нет, намного хуже и опаснее. Ты не представляешь насколько. А теперь такой вопрос. Что с тобой делать?
- Что делать?
- Ну, ты разве пойдешь со мной искать лабораторию?
- А есть другие варианты?
- Я думаю.
- Мне страшно оставаться одной, Никит… - Я даже вздрогнул. Так меня не называли, уже три года… Я же говорю, она напоминает мне прошлую жизнь.
- А ты думаешь, со мной, но на севере Зоны, будет легче и безопаснее? Ты хоть…
- Я все понимаю. Но других вариантов нет. Назад возвращаться нельзя, тебя ищут. Нужно идти дальше. А с тобой мне вправду не страшно.
- Хм, успокоила, блин.
Я напряженно думал, и она была права. Но, я не мог подвергать её такой опасности. Даже во сне такое не приснится. Да, ну подкинула Зона мне задачку, ох подкинула. Ничего не скажешь. Ну, придется идти дальше уже с моей новой напарницей. А теперь, инструктаж.
- Значит, слушай. Придется идти дальше вместе. И это плохо. Во-первых, ты девушка, а вам в Зоне делать вообще нечего. Во-вторых, ты вообще без опыта. День в Зоне, а уже прешься вглубь. А это 99% смерть. В-третьих, у тебя нет нужной подготовки. Да и еще полным полно всякого. Но идти нужно. Короче, главные правила: ты всегда, при любых обстоятельствах, в любых условиях, должна выполнять мои указания. Даже, если они покажутся полным бредом. Скажу – прыгай в огонь и «холодец», значит прыгай. Моё слово для тебя – закон. Это поняла?
- Да, вполне. С этим не будет никаких проблем, обещаю.
- Дальше. Вот тебе оружие. – Я достал из рюкзака запасной пистолет USP 45. – Это универсальный, относительно легкий и удобный, а также эффективный пистолет. Значит…
- Можешь не рассказывать, я в специальном тире научном, каждый день по часу тренировалась. И этот – мой любимый.
- Так, хорошо. Потом найдем тебе оружие получше. Слушай дальше…

И так, за полчаса я рассказал все, что считал нужным. Потом мы проверили снаряжение, собрались, и двинули на север, на поиски архива…(Продолжение следует)

Автор: Никита Возмитель ( бессмертный98 )


Дата: 05.11.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 869
Добавил: бессмертный98 | Рейтинг: 4.8/5
avatar

Комментарии к материалу Загадка Зоны (Часть 11)

Всего комментариев: 3

avatar
1 DokBert • 05:03:21, 06.11.2012
Одобрено администрацией.
avatar
2 valeras_98 • 17:49:04, 07.11.2012
Никита, всё интереснее и интереснее...
Надеюсь, скоро выложишь продолжение :)
avatar
3 Партурнакс • 06:30:58, 18.11.2012
Вот это классно. Отлично написано! ;)


Рекомендуем:

Вверх