Загадка Зоны (Часть 10) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:08:09

Загадка Зоны (Часть 10)

Я, со своей спутницей, вошел на территорию Бара. Но направились мы вовсе не в сам бар, а прямиком на базу «Долга». Туда мы прошли почти без проблем. Наташу пропустили сразу по удостоверению ученного, а меня, после нескольких формальностей, пустили как сопровождающего. На базе я уже был несколько раз, поэтому особого любопытства не проявлял, а просто шел за сопровождающим бойцом.
Научный сектор представлял собой всего два барака, в которых было навалено огромное количество научной аппаратуры. Штат состоял из трех человек. Какой-то там профессор и два простых ученных. И никакой группы там не было. Профессор пояснил, что никто так и не появился. И он думал, что все уже мертвы, даже отправил сообщение на отправку поисковой группы. И он очень обрадовался, что, хотя бы один сотрудник жив. Так мы немного пообщались с профессором. Немного отдохнули, а потом вышли наружу.
- Ну и что будем делать? – Спросил я задумчивую Наташу.
- Я не знаю. – Растеряно проговорила она. – Может попробовать вернуться, поискать их своими силами?
- Нет. – Твердо отрезал я. – Это небезопасно, и у нас мало шансов, подвергать тебя очередной опасности я не буду. Плюс, у меня свои дела, которые очень важны, и не только для меня, для многих людей. И к тому же, поисковая группа уже выдвинулась. Их найдут, все будет хорошо.
- Хорошо. - Она хоть и с трудом, но покивала головой. – А что будем делать мы?
- Наташа, мне жаль, но я просто обязан идти. – Я обнял её за плечи. – У меня важные дела. Мой лучший друг ранен из-за меня, за мной охотятся, мне нужно найти очень важное место и решить много загадок. Прости меня, пожалуйста, но я обязан идти, ты понимаешь?
- И мы больше не встретимся? – В её голоске промелькнули нотки печали.
- Я тебе клянусь, я вернусь, вернусь живым. Приду к тебе на Янтарь, и мы свидимся. Обещаю. Но я должен идти. А тебя вертолетом сейчас доставят в ваш лагерь. Жди меня там. Жди долго. Я вернусь, хорошо?
- Угу. – Мне показалось, что по щеке потекла слезинка. Неужели она ко мне настолько не безразлична? – Я буду ждать, ты только выживи. А ты далеко пойдешь?
- Очень далеко, очень. Глубоко на север. И лучше не знать куда именно.
- А может не нужно. – После моих слов её лицо помрачнело, а голосок даже дрогнул.
- Я не могу по-другому, должен. Я вернусь, клянусь. Все, иди, вертушка заходит на посадку, пора. И мне пора. Прости, и знай, я вернусь.
- Береги тебя Бог. – Она обняла меня, и я пошел. Только оглянулся напоследок, и все.
В этот момент пошел дождь. И не просто дождь, а сильный ливень. Мне это сразу не понравилось. Такая погода мне сейчас ни к чему, в дальний рейд то идти. Не повезло. Но куда больше я переживал не за себя. А за то, что сейчас нелетная погода. А на борту будет человек, который мне стал дорог. Да-а-а, кажется в моей жизни, появились давно утерянные чувства. Может это и к лучшему? Теперь будет дополнительная сила и желание выжить в этом месте.
С такими мыслями я зашел в бар. В нем было людно, хотя уже утро, пора бы отправляться в рейды. Но, кажется, погода подпортила бродягам настрой. Задерживаться я не стал. Я только покушал относительно нормальную пищу, посидел с полчасика, отдохнул, собрался с мыслями и все обмозговал. Предварительный план прост. Нужно просто продолжать идти к намеченному квадрату за Выжигателем, и быть бдительным, пытаться вычислить охотников. Там все станет на свои места.
Перед дорогой, я восполнил у Бармена боезапас. А еще немного подумав, прикупил еще лишних магазинчиков. То, судя по тому, как я их растранжирил в Темной долине, ближе к северу придется вообще не сладко. Больше я брать ничего не стал и вышел из бара. Да, погода была ужасней некуда. Но это ничего не меняло.

Уже через десять минут я прошел северный форпост «Долга» и вышел за пределы Бара. Еще через полчаса я был на южных окраинах Военных Складов. И тут, когда я проходил через навал огромных строительных плит, раздался выстрел. Пуля выбила бетонное крошево прямо перед моей щекой. Я сразу же упал на землю и схватился за лицо. Щека была в крови. Крошево оставило раны на ней, хорошо, хоть не в глаз попало. Я сразу схватился за автомат и переполз на более выгодную позицию около навала труб. Откуда-то с холма донеслось характерное «тумс» снайперской винтовки. Скорее всего, Драгунова. Еще одна пуля звонко, выбивая искры, лизнула трубу и срикошетила над моей головой. Я снова быстро сменил позицию, но теперь заскочил в закопанную на половину бетонную трубу. Только я нырнул в нее как, чуть ли не по пяткам, резанула очередная пуля. Но в самой трубе они меня достать не могли, даже при помощи рикошетов.
Я, тяжело дыша, ощупал щеку. Просто несколько царапин и ран. Главное, хорошо обработать, чтобы потом шрамов не было. Но заниматься этим было некогда. Я просто достал из аптечки перекись водорода и хлюпнул сразу пол флакончика на раны. Стараясь не обращать внимания на боль, хотя от адреналина её было как-то и не ощутимо, я промокнул тампоном лицо.
В следующую секунду прозвучал еще один выстрел. Но только этот был вовсе не с того холма, а с противоположного. И стреляли не по мне. Скорее всего, по первому снайперу. После этого завязалась короткая перестрелка между ними. Каждый сделал выстрела по три, а потом все затихло. По звуку я понял, что последний выстрел был сделан тем, кто стрелял не по мне. Возможно, тот человек тоже попытается меня убить, и это было очень плохо, ситуация была щекотливая. Я сижу в трубе, где-то наверху сидит вероятный противник, который вот-вот может закидать меня гранатами. И я просто не знал, что делать. Но ситуация разрешилась сама собой.
- Эй! – Позвал тот человек. – Ты там живой?
Я думал, что ответить, может, это вовсе и не враг, но, что-то мне в это слабо верится. И я решил промолчать, вдруг он сам спустится сюда, тогда шансов у меня будет изрядно больше.
- Ты там вообще, мужик?
И, кажется, он действительно спускался сюда. Что же лучше сделать. Сначала в голову пришла мысль (хотя, это больше походило на сталкерский рефлекс) просто выстрелить, когда он покажется. Но вот, если он не противник? Тут пришло неординарное решение. Я решил просто лечь в трубе, как будто я мертвый. И, кажется, это было очень дерзко и хитро, но эффективно. Снайпер подошел ко мне, протянул руку, чтобы померить пульс на шее. Тут-то не подвели мои долгие занятия рукопашным боем «Русский стиль». Я неуловимым движением, ловко, заломил руку сталкеру и залез сверху на него, а он стал в мое предыдущее положение, то есть лег. Потом вытянул его же нож из ножен и приставил его острием к шее человека.
- А теперь коротко и четко: - Попытался сделать голос как можно суровее. – Кто такой и зачем здесь? И как связан со мной.
- Отпусти, придурок. – Затараторил тот. – Я Военный сталкер, нас генерал Холмов послал за тобой, прикрывать тебя.
- Нас?
- Да, там группа на подходе. Свидетельство военстала в боковом кармашке, посмотри. И в КПК отметка и мое основное задание. Его туда не я заношу, а штаб.
Я осторожно, не ослабляя хватки, проверил информацию. Это оказалась правдой. Значит, все не так плохо, как я предполагал. Пришлось отпустить руку военстала.
- Ну извини, мужик. – Я еще и помог ему подняться. – Не понял сразу, ты же знаешь, здесь, в Зоне, нужна осторожность. И спасибо, получается, ты мне жизнь спас.
- Да ладно. – Он даже немного застеснялся, прям, как ребенок. – А спасибо мне начальство премией отдаст. Пошли, хоть труп осмотрим.
- Да, это обязательно.
И так мы подошли к трупу неизвестного стрелка. Этот вообще был в маскхалате. При себе, был КПК, но он был заблокирован. Так что, узнать большее о нем я не смог.
- Ну что думаешь? – Спросил у меня мой спаситель.
- Я и не знаю что думать. Во всяком случае, делится догадками не буду, извиняй.
- Понимаю.
- Так, ну теперь я продолжаю свой путь, а вы свой. То есть, где-то там за мной, так?
- Да, удачи, если что, мы прикрываем.
Военный сталкер хлопнул меня по плечу, и побежал куда-то на бугры, встречать свою группу. А я продолжил путь на север. На данной локации у меня уже были готовы вероятные проблемы. Со Свободой не в ладах. Этими словами все сказано. Много раз я им насолил, убивал их них людей, да и просто ненавижу. Они меня за это тоже, мягко говоря, ненавидят. Так что, встречаться с ними мне нельзя. Но кто знал, что дальше они мне помогут.
А все началось, когда я уже свернул с дороги, обогнул «деревню кровососов» и проходил по северным холмам. Тут то и пошло поехало.
Выстрел.
Я не знаю, каким чудом, но пуля прошла просто в нескольких сантиметрах от моей головы. Если бы каски не было, наверное, просто бы обожгло волосы.
Я упал. И тут свинцовые приветы посыпались градом. К счастью, упал я за пень. В который непрерывной волной влетали пули. Они глухо стучали в него, выдирая щепу. Пространство вокруг содрогалось. Как будто, я в бочке, по которой колотит палками шизанутый барабанщик. Даже в ответ выстрелить было нереальным.
А вот таких моментов я боялся, ребята. Элементарное отсутствие возможности пошевелится из-за плотности огня, и нет вариантов решения проблемы. А ведь у них и легкая артиллерия (РПГ, подствольники, гранаты на худой конец). Только это мой конец. И где это долбаное прикрытие, когда оно так нужно?
И оно пришло, но только вот вовсе не то, которое я ожидал. И этого вообще, невозможно было ожидать. Кто-то отвлек огнем моего противника. И этот спаситель, то есть, спасители, оказались наемниками! Ну, это было совсем странно. Как они тут еще замешаны. Хотя, вспомнился разговор с ними же в Темной Долине. И были кое-какие предположения. Но это потом. А сейчас – главное. Те типы, которые меня обстреляли, скорее всего, те самые охотники. И если не сейчас, то когда? Я вскочил и просто рванул за ними. Наемники их сначала отвели, и отвели они их на позицию Свободы. Анархисты сидели в засаде, скорее всего, на отряд монолита, и их там было человек 30. А когда они заметили непонятных типов, палящих во весь белый свет и прущих на их четко замаскированную позицию, озверели. Задали жару. Неизвестным пришлось просто драпать куда глаза глядят. Тем временем я мысленно похвалил наймитов. Все продумали. Профессионалы, что тут скажешь.
А я преследовал. Старался догнать охотников. Не потерять их. Но расстояние было слишком большим. Долгое время пришлось просто бродить по окрестностям. Позже удалось отыскать следы. Идти по ним было небезопасно. Неизвестные могли, уже остановится, отдышаться и группироваться для следующей атаки. Но мне удалось их застать в тот момент, когда они устроили привал. Сидели они в небольшом овраге. И я вышел, прям перед ним, стоял на краю обрыва.
Для противника это было что-то вроде снега на голову. Ожидать такого они не могли. Да и я был удивлен. Но удивлен, не значит растерян. Я понимал, бежать сейчас от них нельзя. Нужно действовать, пользуясь эффектом неожиданности.
В овраге сидело 8 человек. А это много. Но я принял дерзкое решение. Съехал в этот овраг. В момент движения скосил одной очередью двоих левофланговых, а остановился, пнув двумя ногами в грудь третьего. Потом, не вставая, снес подсечкой ближайшего противника. Продолжая движение по часовой стрелке, дал еще одну очередь, которая прошла через очередного охотника.
Дальше завязался чисто рукопашный бой. Только я вскочил на ноги, как кто-то шустро сунул мне кулачищем в челюгу. Я даже чуть не ушел в нокдаун, но выдержал. А вот равновесие терять начал. Только, просто так делать это не собирался. Заваливаясь на спину, я сгруппировался и в падении двинул ему ногой в рыло. Потом кувырком вскочил снова на ноги. Еще один охотник пошел в атаку с автоматом. Но он не стрелял, а использовав штык на нем, пытался нанести колющее движение. И это он зря. Я элементарно ушел с линии атаки, совершив оборонное движение своим автоматом, крутанул его ствол, а своим стволом надавил ему на локоть. Тем самым создал рычаг, и с помощью него заламал руку противника и выбил автомат. Неуловимым движение заскочил за спину и свернул шею. Но расслабится не получилось. В следующую секунду пришлось заблокировать удар рукой в лицо, а потом и увернуться от второго. И от третьего, и четвертого, а на пятом мне надоело просто уврачиваться. Я убрал корпус с линии удара и одновременно принял его руку своей рукой. Пропустил её по плоскости руки, тем самым ускорив движение. Он потерял центр тяжести и по инерции понесся вперед. Я просто схватил его за руку и в момент падения дернул на себя. Этим самым движением окончательно обезвредил его, вывихнув плечевой сустав.
Теперь лежали все. Но некоторые начали вставать. Тут не церемонясь, пришлось просто попинать оставшихся бойцов ногами. В сознании остался только один. Его-то я и решил допросить. Поднял его за капюшон, достал нож и приставил острием к кадыку.
- А теперь отвечай мне, тварь, кто ты, что тут делаешь, зачем за мной охотишься и далее. – Грубо произнес я. – Если ответ меня не устраивает, я отрезаю тебе мизинец, второй не устраивает – безымянный и так далее. Усек?
- Та иди ты знаешь куда? Ничего не скажу.
- Ха! – Я заломал ему руку, растопырил пальцы, прислонил их к земле и замахнулся ножом.
- Стой! Ладно.
- Бегом, я сказал! Рассказывай все!
Сердце бешено стучало, я ожидал услышать ответы на многие вопросы.
- Мы бывшие наемники. Некоторое время назад ушли из Зоны. И совсем недавно на нас вышел заказчик.
- Кто он!?
- Да не знаю я! Ты ведь сам бывший наемник, знаешь, конспирация.
- Что он сказал? Ты меня уже бесишь!
- Он дал четкий контракт. Любой ценной добыть те документы, которые ты достал. Если не получится, взять живым Бессмертного и доставить к нему.
- Дальше!
- Что, дальше? Мы начали искать тебя, когда узнали, что документы отданы. Теперь их пытаются добыть другие люди. А мы – тебя.
- Ученика ранили вы?
- Вторая группа. Они решили выйти на тебя шантажом.
- Снайперы в лесу, ваши?
- Нет. Сталкер, ты что, не понимаешь, мы не единственные, кто ищет тебя. Ты представить не можешь, какой важности те документы. За ними охотится не одна сила. Мы, подрядчики одного человека. А есть еще целые страны, спецслужбы враждебно настроенных государств, всякие там бандюки еще. Ты в такой жопе, парень.
- Та мне как раз по фигу, говори мне конкретных представителей других охотников!
- Мы следили за тобой. А те снайперы, скорее всего представители какой-нибудь иностранной спецслужбы.
- Что за бред? Какой, блин, спецслужбы?
- А я тебе отвечаю на вопрос. Это действительно так. И выбора у тебя нет. Пошли с нами, тебя не убить хочет наш заказчик, а узнать сведения тех документов. А тут столько охотников за тобой. Плюс к ним Монолит прибавился. Три их них спецотряда уже выдвинулись на юг, за тобой. Просто, пойдем с нами.
Моя голова раскалывалась. Было видно, он говорит правду. Я, сам того не зная, попал в круговорот переделок. И они были невероятно серьезными.
- А теперь слушай меня, урод. Передай своему долбанному заказчику, что пускай идет куда подальше. Не возьмете вы меня, твари. Слышишь, никогда!
- Дурак ты, сталкер. Тебя ведь убьют.
- А это мы еще посмотрим!
- И у тебя появилась некая Наталия…
- Ах ты гнида!
После этого ярость овладела мною. Я стал с невероятной силой бить противника кулаками. В каждый удар, вкладывая всю мощь натренированных рук. Думаю, если бы не следующие события, я бы его убил.
Со стороны Выжигателя мозгов раздались выстрелы. Несколько пуль подняли фонтаны грязи вокруг меня. То уже были "монолитовцы".
Я бросил пленника и рванул на юг, пытаясь уйти от очередного преследования и решить все проблемы. А их у меня было полно, и я не знал, что делать. Они уже могли взять Наташу, а что там. И скорее всего не только монолит добрался до меня. Остальные загонщики точно не отстают. Так что, нужно решать, что делать, пока еще есть такая возможность…(Продолжение следует)

Автор: Никита Возмитель ( бессмертный98 )


Дата: 29.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 953
Добавил: бессмертный98 | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Загадка Зоны (Часть 10)

Всего комментариев: 9

avatar
1 бессмертный98 • 14:25:51, 30.10.2012
Ну вот и дошел я до 10 главы. Думаю, все это я писал не зря. Хотелось бы услышать ваши комментарии. Хочется знать, стоит ли продолжать и выкладывать следующие части рассказа, или нет.
Думаю, вам понравились мои творения. :)
avatar
2 valeras_98 • 14:46:28, 30.10.2012
Не то слово :)
Просто супер. Никита, с нетерпением жду продолжения! ;)
avatar
3 бессмертный98 • 14:48:59, 30.10.2012
Спасибо. Рад, что понравилось. :)
avatar
4 Black_Shadow • 15:05:14, 30.10.2012
:o Однозначно, стоит! Мы ждем, а он ещё сомневается :D

Безусловно понравились) Успехов с продолжением! ;)
avatar
5 бессмертный98 • 15:06:44, 30.10.2012
Ну тогда держитесь. Накатаю следующие части, только попробуйте не прочитать! :D
Спасибо за отзыв. :)
avatar
6 talipov_1999 • 13:52:14, 31.10.2012
Безусловно ждем. Он еще спрашивает. Успехов брат)
avatar
7 бессмертный98 • 17:21:09, 31.10.2012
Отлично, я понял, что рассказ вы ждете, и я его уже пишу. Но еще хочется, чтобы вы анализировали рассказ. Хочется знать свои ошибки, или ваши пожелания ;)
avatar
8 chemist50 • 17:40:59, 31.10.2012
Конечно ждём.
avatar
9 evgesha617 • 20:26:39, 05.11.2012
ждем)


Рекомендуем:

Вверх