Загадка Зоны | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:41:29

Загадка Зоны







Представляю вам 13 главу рассказа. И так, Бессмертный и его спутница продолжали поиски засекреченного архива. И никаких успехов не было. Как тут, им не повезло, и они нарвались на мутанта. И тикая от него, они случайно попадают в...




С каждым порывом ветра, капли ускорялись, и звонко разбивались о бронестекло специальной маски. Грязь противно чавкала под ногами. Все обмундирование было промокшее, как после ливня. Но никакого ливня не было. Накрапывал обычный дождь, только вот, чуть дунет холодный ветер, дождь превращался в стену и несся на тебя. Сегодня было особо холодно. Где-то ноль, плюс один. Иногда, с дождем, спускалось что-то, вроде крупы. Такое впечатление, что со дня на день пойдет снег. Только мне самому не особо верилось, в Зоне снег - это редкость.
- Сколько можно ходить, Никит? – С мольбой в голосе произнесла Наташа. – Мы и так прочесали несколько гектар этого леса, никаких бункеров нет. Может уже привал?
- Нельзя тут. Мы сейчас в поле, нужно найти другое место. Да и погода все хуже, как будто зима на подходе.
- Так уже зима близко, чего удивительного?
- Нет, в Зоне не бывает не сильных морозов, не снега.
- Как так?
- Потом расскажу. Сейчас нужно проскочить это поле, и не забывай по сторонам смотреть.
- Ладно.
А погодные условия становились еще хуже. Моросящий дождик перерос в полноценный дождь, а ветер стал более резким. И этот дождь становился натуральной крупой, хотя нет, непонятно чем. И мокрым снегом не назовешь, и уже не просто капли воды.
А поиски тем временем не останавливались. Мы прочесали не маленький участок, и никаких признаков всяких там архивов или лабораторий не было. А времени мало. Главное, чтобы он оказался в этом квадрате, а не во втором. А то придется под Припять переться. А топтаться на небольшом участке, лично нам, не рекомендовано. Не стоит забывать о том, что за мной идет охота, и преследователи могут быть где угодно. Хорошо, хоть погода будет сбивать их со следа.
Привал устроили только тогда, когда снова зашли в лес. Мне он и не нужен был, но моя спутница с непривычки буквально падала с ног.
- Я, конечно, думала, что будет тяжело, но не так же. – Произнесла девушка, стягивая с себя рюкзак. – Я уже ноги натерла.
- Так, вот нюни не нужно. – Не особо грубо или строго, больше дружески, сказал я. – Терпи, это мы еще не бегали сильно от мутантов. А еще и другие прелести есть.
- Какие?
- Можно часами стоять без движений среди аномалий, или сидеть в засаде.
- О, сидеть в засаде хорошо. – Наивно произнесла она.
- Чем же?
- Лежишь себе в бурьяне, ждешь…
- …Пот заливает глаза, сердце бешено колотится, от напряжения и ожидания трусятся руки, ничего не видно. Ты не знаешь, откуда выскочит противник, как он себя будет вести. Все то, что ты думаешь это романтика.
- Да? Наверное.
- Ну что, отдохнула? Тогда пошли.
- Уже!? Эх, пошли. А ведь мы будем часто делать привалы? – При этом Наташа сделала красивые глазки.
- Так, уговариваешь меня тут. – Я шуточно пригрозил пальцем. – Смотри, сейчас будешь у меня кросс бегать.
- Ладно-ладно, слушаю, мой командир. – Хихикнула она.
Несмотря на то, что такого рода шуточные беседы расслабляли и снимали напряжение, меня все равно не покидало чувство тревоги. Такая расслабленность и легкомысленность со стороны напарницы, могла плачевно закончиться. Нужно будет обязательно обратить на это внимание на следующем привале и преподать урок.
Только это сделали за меня…
Выстрел.
Эхо выстрела раздалось по всему лесу.
Шальная пуля выбила щепу перед моей щекой и снова поранила её, уже страдавшую ранее.
Я сбил Наташу с ног и перекатился за укрытие пня. Очередь гулко пробарабанила по импровизированному укрытию. Я дал очередь наугад, в приблизительное направление противника. Попасть, понятное дело, не удалось, зато я увидел своего врага. Их было двое. Один решил сменить позицию, и короткой перебежкой направился за более широкое дерево. Я немного высунулся, рискуя каждую секунду получить полю в лоб, но все таки выстрелил в нападавшего, и скосил его пулями. Противник рухнул замертво. Второй тут же открыл шквальный огонь, и мне ничего не оставалось, как вжаться в землю и за пень.
Мне кажется, второй враг просто впал в ярость, и высадил в моем направлении весь свой магазинчик. А когда патроны закончились, он даже не укрылся обратно, стал перезаряжаться в открытую. Такой момент упустить я не мог, и двумя выстрелами уложил его в сырую землю.
Но, после этого не спешил бежать к трупам, а сначала прислушался. Больше тут никого не было, только дождь шуршал по опавшей листве.
- Вот же зараза, наделали шуму. – Зло прошипел я. – Сейчас тут столько нечисти набежит – не позавидуешь.
- У тебя кровь на щеке, там, где раньше рана была. – Указала пальцем моя спутница.
- Фигня. Жди здесь.
Я направился к пораженным противникам. И снова, определить принадлежность к группировкам не удалось. Не нашивок, не данных. Значит, это охотники из-за Зоны. Может те, которые бывшие наемники, может, еще непонятно кто. Неважно. Главное – это был дозор. Значит основная группа рядом, и они могут среагировать на шум.
- Так, уходим, быстро. – Приказал я Наташе. – То сейчас жарко будет.
И без лишних слов мы углубились в лес. Темп пришлось ускорить до бега. И удалось пробежать спокойно около километра. Нет, мы не нарвались на преследователей, и они нас не догнали. Это было куда хуже. Наверное, хуже не бывает.
Мы встретили мутанта.
Медведя.
Да, это невероятно странно. Но дело в том, что этот мутант действительно существует. Мутагенные формы жизни в Зоне делаться на две группы. Видовые и одиночные. Видовые – это известные всем нам кровососы, химеры, снорки, псевдособаки и т. д. То есть, это виды мутантов, целые семейства, которые твердо вошли и засели в экосистеме Зоны. А одиночные – это мутанты-легенды, о которых ходят слухи и байки. Их мало кто видел. Это, например, медведь, лось, леший, вивисектор. Такие мутанты – редкость. Ученные говорят, таких, только единицы, ну может, две-три особи на всю Зону. И встретить их, почти невозможно. И только в центральных районах Зоны или вообще в северной части.
Но наше постоянное везение оборвалось, как гитарная струна. Метрах в ста от нас на поляну вышел громадный медведь. Издалека он не особо отличался от обычного медведя. Только был крупнее. Ну и шерсть была странная. Местами облезшая, местами как у кабанов мутантов, грубая. А вот если посмотреть поближе, можно найти немало отличий.
Его морда была невероятно изуродованная, глаза какие-то слипшиеся, нос раздвоенный, непонятный нарост на левой части лица, а пасть была ну просто усеяна невероятного размера клыками, с которых падала мерзкая слюна.
Все тело усеяно язвами, невероятно мускулистые лапы (они, кстати, чем-то напоминали лапы грациозной химеры, чем косолапого мишки), я с правого бога висела мелкая, атрофированная, пятая лапа, которая была не рабочей.
От вида мутанта, Наташа чуть не потеряла сознание. Но я удержал её, а потом криком привел в себя и толкнул в сторону. Единственное решение – тикать. Я надеялся, что этот медведь неуклюжий и слишком тяжелый, но куда там. Он так рванул с места, что позавидовал бы любой спринтер. Дико ревя, он сносил мелкие деревца и кустарники. Наш план по побегу не осуществился. Зверь догнал нас куда раньше. А прыгал он точно не как медведь. Первым прыжком он нас не достиг, мы ушли с линии атаки. И продолжили тикать, на мои пули он вообще никак не реагировал. Нас хорошо подгонял страх, мы чуть ли не били олимпийский рекорд. Но зверь нас все равно догонял. Его горячее дыхание уже касалось наших затылков, в глазах от страха буквально темнело, а мутант уже собрался сделать решающий прыжок.… И тут земля из-под ног ушла у меня в буквальном смысле. Мы провалились куда-то. Это была не яма, потому что дальше мы съехали еще на метров десять по наклонной. То отверстие, куда мы попали, было настолько мало, что медведь мутант просто не сумел в него пролезть. А я тем временем поднялся на ноги. Падение было детским, поэтому не было даже ушибов.
Помещение, куда мы попали, походило на коллектор, но это был не он. Да и через несколько метров снова был подъем наверх. Там узкий коридорчик в очередной отсек. Проблема была в том, что когда мы пробегали через тот коридорчик, который проходил по-над самой поверхностью, мутант унюхал это и проломил поросшую решетку. Пролезть в нее он тоже не мог, но зацепить нас лапами мог. Что он и старался делать. Мы больше были похожи на котов, которых ротвейлер загнал в норку, и пытается достать любой ценной. Что творилось в этом коридорчике. Комьями летела земля, остатки решетки и корней, слюни. Стоял дикий рык. От страха темнело в глазах, казалось, что вот-вот сюда залезет эта тварь. Но, просто таки чудом, удалось проскочить опасный участок, и мы оказались в соседнем помещении, которое уходило далеко в землю. Тут он до нас не доберется.
А вот отойти от шока и ощущений было не так уж и легко. Я просто растянулся на бетонном полу и закрыл глаза. Хотя передо мной стояла картинка этой жуткой твари. А Наташа вообще, чуть ли не рыдала, а потом просто уселась в углу, и закрыла голову руками. Я не стал лезть к ней, пускай разберется в ощущениях, и поймет, где она, ну а потом уже успокою.
Меня волновал вопрос, где мы? Это было похоже на какой-нибудь подвальный генератор или насосную станцию. Только давно покинутую. Но после осмотра, я понял, это не то, и не другое. И еще обнаружилась герметично-бронированная дверь, которая была выбита. Она вела все глубже, куда-то дальше, в неизвестное…
И мне кажется, я понял, куда мы попали. Это и был тот самый архив. Тот, из-за которого все это началось. И я был близок цели. Оставалось одно, найти комнату, где хранятся все документы. Мне даже не верилось, то, к чему я стремлюсь уже неделю, и рискую жизнью, было тут. И нашел я его случайно. Только вот неизвестно, что ждет меня там, в самом архиве, что за загадки я там разгадаю…

- Что думаешь?
- Думаю, он справится.
- С чем? Он даже не знает своей задачи, он не знает, что его там ждет.
- Это не имеет значения.
- А что же имеет?
- То, что он там, он нашел его сам, пусть и случайно. И он смог уйти от тех головорезов. Сама Зона помогла ему…
- Но поймет ли он…
- Поймет.
- А не поздно?
- В самый раз. Еще ничего не утеряно. Он справится…(Продолжение следует)








Автор: Никита Возмитель ( бессмертный98 )


Дата: 18.11.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 920
Добавил: бессмертный98 | Рейтинг: 4.0/3
avatar

Комментарии к материалу Загадка Зоны

Всего комментариев: 12

avatar
1 DokBert • 00:14:15, 19.11.2012
Одобрено администрацией.
avatar
2 DokBert • 00:18:49, 19.11.2012
Никита!!! Учи правила написания прямой речи!
(И не злоупотребляй запятыми. Не ставь их, где попало)
Quote
Хотя передо мной стояла картинка этой жуткой твари

Тебе самому эта фраза не кажется подозрительно нелепой?
_____
В общем, работай, шлифуй перо или чем ты там пишешь :)
avatar
8 бессмертный98 • 21:15:51, 19.11.2012
Шлифую, шлифую. Буду исправляться. :)
Спасибо за отзыв.
avatar
3 Mongoose • 10:35:48, 19.11.2012
Quote
...И тикая от него, они случайно попадают в...

Старайся не допускать ошибок хотя бы в аннотации.
avatar
4 valeras_98 • 14:55:57, 19.11.2012
Никита, эта глава вообще отлично. Сюжет захватывает всё больше и больше. Есть немного ошибок, связанных с неправильным построением предложения, но это в принципе не важно. Самое главное - это то, что читать становится всё интереснее и интереснее. И к тому же без ошибок никогда не получается :)
avatar
7 бессмертный98 • 21:15:03, 19.11.2012
Ничего, работаю. Опыт, так сказать, приходит с каждым рассказом. :)
avatar
5 Mongoose • 20:01:46, 19.11.2012
Извиняюсь за офф, но сколько времени проходит от добавления рассказа до его активирования администрацией?
avatar
6 бессмертный98 • 21:14:22, 19.11.2012
Бывает по разному, но в основном не больше трех дней. Редко бывают исключения. :)
avatar
9 DokBert • 21:54:07, 19.11.2012
Сегодня активируем.
Но на будущее. Не всегда факт, что материал пройдет. Также в отдельных случаях возможна активация и через неделю, и через две. Почему - это другая история.
avatar
10 Mongoose • 22:27:17, 19.11.2012
Спасибо. Буду писать так, чтобы материал не заворачивали.
avatar
11 Бродяга96 • 21:31:10, 02.12.2012
Жаль Никита, что я не читал твои главы. А перечитывать мне лень, ты уж прости меня. Поставил оценку пять, но это еще не тот идеал. Ошибки конечно есть, но сюжет мне понравился. И ещё. Что это за медведь такой? Случайно не из ТТ2 взял. Подобие химеры. Или сам выдумал?
avatar
12 бессмертный98 • 14:36:39, 03.12.2012
Сам. Думал, нужно что-нибудь новенькое, такое, редкое. А в ТТ2 я не играл :) Сейчас выкладываю следующую часть, ждите. ;)


Рекомендуем:

Вверх