Забыт и Проклят.Пролог | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

11:43:32

Забыт и Проклят.Пролог

Дождь. Чёртов дождь шёл, не переставая. Земля Зоны отчуждения пропиталась влагой. Влагой, которая давала жизнь новым, неизведанным растениям причудливой формы. В Зоне всё неизведанное и удивительное. Но в то же время смертельно опасное.
Сталкер ступал по мокрой земле, стараясь не поскользнуться. Старый отцовский бушлат, поверх которого был накинут плащ, согревал путника даже в самую ненастную погоду. Прохудившийся вещмешок был почти пуст. Лишь пару банок тушёнки да бутылка чистой воды. В правой руке человека был верный АКС-74У, который он держал за цевьё, а в левой руке был ржавый, видавший виды болт.
Увидь кто этого путника сказал бы "Леший вышел из лесу". Но это был не леший. Это был Паломник. Ходили слухи, что Паломник совершал своё Паломничество перед Зоной, путешествуя по землям Зоны Отчуждения. Сталкеры травили у костров разные байки по этому поводу. Многие представляли себе Паломника шестидесятилетним стариком с большой седой бородой. На самом деле всё было куда проще. Это был мужчина лет тридцати, короткостриженый и высокий.
Цель его паломничества была проста: найти своего отца, который ушёл в Зону около пяти лет назад по не известной причине и пропал без вести.
Паломник носил в себе чувство вины вот уже пять лет. Но он знал - его отец жив. и он должен его найти и искупить свою вину.
Он вёл отшельнический образ жизни, разве появляясь у торговцев, чтобы сбыть найденный хабар, пополнить запасы и купить информацию, среди которой Паломник пытался отыскать ту ниточку, которая смогла бы вывести его на путь отца.
Сейчас путь сталкера лежал в Тёмную Долину. Вчера вечером, сидя в уютном тёплом месте месте возле костра и смакуя сталкерской трапезой, он попутно копался в документах, которые приобрёл у торгаша по дешёвке. Увидев знакомое имя в тексте, Паломник поперхнулся, запил кусок тушонки водой из фляги, начал тщательно выискивать ту самую "ниточку" его отца. Проштудировав документы, он нашёл кое-какие конкретные зацепки. Впервые что-то серьёзное за пять лет поисков. Ниточка вела в Тёмную Долину.
Вчера, наконец-то найдя стоящую информацию, которая может помочь в поисках, Паломник долго не мог заснуть, продумывая различные варианты развития событий. Сегодня же пора было действовать.
Болт, описав траекторию, приземлился недалеко впереди. Паломник шагнул вперёд. Подобрав болт, он шёл аккуратно, высматривая всё подозрительное. Даже тишина и звук дождя не приглушали бдительности. То, что так нравилось сталкеру вне Зоны, настораживало и символизировало опасность в Зоне.
Судя по карте оставалось совсем немного. Паломника напрягала одна вещь. Придётся спуститься в небольшую канализацию. Именно там находился тайник Лорда находился именно там - на северо-востоке от ворот, которые вели из Тёмной Долины на Кордон. Паломник не знал Лорда, но он знал Виталия Лодникова. Это его отец. И судя по документам Лорд и его отец - одно лицо.
Дождь не прекращался. Но ботинки Паломника прекрасно держали тепло и не промокали.
Ступая по мокрой траве, он увидел трубу, вход в которую сильно зарос. Эта труба уходила вглубь земли, но шла она горизонтально. И радовало, что не придётся спускаться в глубину.
Паломник переступил траву и подошёл к решётке. Присев на одно колено, он зажёг фонарик и осмотрел пол рядом с решёткой.
Отец всегда был осторожен. Паломник открыл решётку и переступил растяжку.
Труба вела вперёд. Пройдя примерно метров тридцать труба сворачивала вправо.
Схрон представлял собой небольшую комнатушку с одним лишь выходом.
"Отец неплохо об устроился" - думал про себя и улыбался путник.
Обыскав схрон, он нашёл ещё одну зацепку. Флешка. Явно не пустая, но защищена паролем. Ну ничего. Умельцы откопают всё, что на этом переносном устройстве есть. И тогда Паломник увидит более ясную картину. Сейчас ему нужно всё, что связано с его отцом - Лордом.
Размышляя над дальнейшими планами и вдыхая аромат тушёнки, разогретой на костре, путник поддел ножом кусок мяса и положил его в рот. Трапеза и отдых сейчас очень важны. Ведь голодным и уставшим поиски будут продвигаться сложнее.
Закончив трапезу, Паломник прилёг на матрац и начал впадать в дрёму, предварительно проверив маскировку и защищённость убежища.
Почувствовав толчок в бедро, Паломник открыл глаза и увидел перед своим лицом ствол автомата.
"Немка" - подумал сталкер, глядя на оружие, "Приплыли..."

Дата: 18.11.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 673
Добавил: Rulevoi | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Забыт и Проклят.Пролог

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх