Всё о том же... | Разное
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Разное

21:38:16

Всё о том же...

Идеальное преступление

В этот день утро казалось ленивым, потягивающее солнце не желало выходить из-за прогретых за прошлый день облаков. Закон сумасшедших таковой не будет солнца, не жди хорошего дня. И, как будто услышав мольбы нашептывающих по нос психов, солнце жалостливо пробивалось сквозь облака, и по наклонной падало на пациента лежавшего вдоль железной кровати. Поза этого человека приобретала вытянутого гепарда, воля вырваться была полностью подавлена т.к. руки были связаны у груди крепкими резиновыми ремнями. Ноги же, стянутые возле щиколоток, от чрезмерной давки подергивались, из одной стороны в другую подавая волну по всему телу. Вечерняя выдача белых круглых таблеток оказалась выше указанной нормы, вкус их был довольно приятным, но запах был совершенно отвратителен. Оприходовав горсть таблеток, мгновенно сужались зрачки, уши закладывало так, словно перед взлетом самолета, и спасительная пилюля была не далеко не конфетка. Голова закидывалась назад и в двухминутном без движенья изо рта пробивалась пена. Тело оседало, подгибая ноги в коленях, наклоняясь вперед, с грохотом рухнуло на пол. Ярые припадки, колотившие все тело, сломили санитары, связав в крепкие морские узлы конечности необузданного психа. Укол снотворного оказался, кстати, по венам потекла другая жизнь того зазеркалья. Постепенно судороги стихали, разум в тот час выключался… 
Приоткрыв один глаз, голова еще «ходила кругом» бросив взгляд на руки, незамедлительно в глазах плыли черные полоски на фоне белой распашонки. Волосы на голове встали дыбом, как будто создавая протест всему происходящему. Этот псих, прибывший совсем не так давно из соседней районной больницы для душевно больных, страдающих от постоянных приступов. Ему была даже дана местными психами кличка как бродячей собаке, глюк, постоянно вытирающего текущие слюни с подбородка. Данной перевозкой занималась специальная бригада из пяти человек, не допуская инцидента средне годичной давности, нападения на двух санитаров обезумевшего психа с ножом. К сожалению пострадали только санитары один погиб на месте, второго же увезли на скорой в больницу в тяжелом состоянии. После нашли того психа повешенного на дереве. В этой ситуации разбираться никто не стал, может быть, и хотели разобраться, но опровержимых доказательств не было… 
Когда разум просветлел, глюка развязали трое санитаров и оставили неподвижно лежать на той самой железной кровати. Застывшее тело не поддавалось движеньям, только после часовой лежки тело окончательно пришло в себя. Встав с кровати превозмогая боль оставшейся во всем теле, сунув ноги в тапки, он побрел в сторону столовой. Столовая оказалось пустой, обед выдали на час раньше, так что суп ему пришлось уплетать холодный. Такая ситуация была только в этой больнице частенько психам приходилось есть обеды холодными, т.к повара психов совсем не считали за людей. В большие котлы закинув без разбора нарезавшие продукты, вся эта смесь несомненно представляла пригодной только для свиней. Оставалось взять тарелку тихо сесть в угол за стол и издавать звуки похожие на свиней. С большим зверским аппетитом тарелка в миг стала пустой. Возвращаясь в палату, подойдя к лестнице было заметное оживление санитаров, никого не пропускали, загородив телами проход через узенький коридорчик. Приподнявшись на носочки в глаза бросалась тоненькая струйка ярко бурой сгустками кровь. Такое часто бывало, суициды случались очень часто, но это не было похоже на обычный суицид, всем было ясно, что это что больше. После осмотра криминалистами кровавого места, всех пропустили в свои палаты, но при этом, закрыли на ключ и не выпускали целых четыре часа. Криминалистами было зафиксировано тринадцать колото-резаных ранений на теле жертвы, палата была полностью залита кровью, тело явно перетаскивали с одного места на другое, при этом волоком таща размазывая кровь по полу. Над кроватью на стене были выцарапаны не понятные буквы старательно замазанные кровью, все эти события повергли в полнейший шок, конечно кроме психов, которым было на все плевать. С того дня в психбольнице предпринимались все меры предосторожности, организовывая охрану не только самих психов, но и в первую очередь всего персонала. Запаковав плотно все двери чердаков, по которым незнакомец не мог бы проникнуть беспрепятственно… 

Следующее утро совсем не отличалось от предыдущего и последующих, кроме дождя который зарядил с прошлого вечера, и распорядок практически не поменялся. Время текло в свое русло, заставляя двигаться в такт. Прогулки в псих отделении было обыденностью, в специально огороженном месте обтянутой плотно колючей проволокой метров пять на четыре, образовался небольшой круг, как в детском саду, держась за руки медленными шагами психи ходили по кругу то в одну, то в другую стороны. Поднимая голову вверх у прибывшего психа закружилась голова, и асфальт покрылся переваренной пищей не так давно уплетавшего обеда, санитары взяв носилки быстро унесли его в изолятор, чтоб оказать незамедлительную помощь. Откачка оказалась действенной, через несколько минут все пришло в норму. После такой откачки сон давил на глаза, а тело подчинялось. Массажные движения доставляли наслаждение. Отопление в изоляторе всегда хвасталось своей боеспособностью, никогда не было перебоев в работе и шпарило круглыми годами, даже летом по сравнению во всех остальных палатах. Час сна оказался кстати. Резкий грохот упавшего стула нарушил его и передернув тело несколько раз глюк проснулся в обливающимся поту. Приблизившись к окну чтоб открыть его, щурясь от светящего солнца борясь с ним изо всех сил он приоткрыл один глаз, и тут же его физиономия резко изменилась, рот широко раскрылся, а лицо в ужасе побледнело. Вылетев из палаты, найдя глазами санитара в белом, он стал что-то несуразное бормотать, при этом вылетали различные и не понятные звуки. Всеми жестами он показывал на палату, где не давно находился. Ухватив санитара за рукав, он настырно потащил его через небольшой коридор. В палате было тихо, псих подошел к окну и стал тыкать в окно пальцем, оставляя белые разводы. Приглядевшись поближе, санитар словно проглотил язык, невольно хотел громко закричать, но весь порыв он оставил в себе. За окном на дереве без одной ноги весь в крови висело изуродованное тело недоумка психа. При этом на дереве было выцарапано не понятные символы похожие на иероглифы замазанные кровью. Что они обозначали, никто не знал... 
Столпившись около пятидесяти человек возле одного одинокого дерева с трупом, невысокий с усами мужчина кропотливо и неторопливо осматривал повешенное тело. Через час тело было снято с дерева и отправлено в морг. Следующая машина, приехала с омоновцами, открывшаяся дверь фургона, оттуда резко выскочили менты с собаками, пронюхав каждый метр участка собаками, также скоротечно покинули «проклятое» место. Возле окон столпилось двадцать психов, наблюдавшие за этим незатейливым процессом. Хлопая в ладоши, один псих радовался не понятно чему. Рядом стоящий седой псих, склал руки в крепкий замок перед грудью смотрел, не отводя своего взора, куда то вдаль и думая, что то о своём. Резкий запах доносился от стоящего рядом малолетнего психа наделавшего в штаны. Через некоторое время всех психов, разогнали по своим родным палатам. 
Целая неделя выдалась чрезмерно тоскливой, от драконовских мер. Породившие не так давние события заставили разум напрягаться по пустякам, и прятаться по углам как мыши от любого малейшего шороха. Страх сковав тело, как будто ножами впивалось прямо в сердце. К тому же голова была одурманена запахом краски которое веяло из подвала. Три дня назад начался ремонт заброшенного подвала, до которого как обычно бывает в больницах никак не доходят руки. Маляры красили дальний отсек, перекрывающий стеной помещение. Разгребая мусор, бригада маляров наткнулась на подозрительный ящик, который поверхностно был засыпан мокрым песком. Расчищая песок, пара глаз уставилась на них, вскоре и показалась голова незнакомца лежащего на поверхности. Бригада сообщила по телефону о страшной находке. Спец машина прибыла во время, не считая пятнадцати минут стоящей в пробках. Из подвала извлекли пятнадцать трупов с различными отсутствующими частями тела. Явно у кого-то с головой было не в порядке. На телах ножом были вырезаны различные символики, все убийства были похожи на ритуал. 
В пол одиннадцатого вечера в психической больнице раздался телефонный звонок, звонили долго и очень настырно. Взяв трубку, весь в белом санитар ответил на звонок. В трубку кричал, какой то незнакомец, представившийся спец агентом по раскрытии особо важных дел. Он объяснил, что недавно поступил к ним психически больной человек из районной больницы, это и есть убийца, нашумевший на всю больницу своими поступками. Поясняя, добавил, что этот человек особенный, с рождения у него есть дар отделения души от тела, и реалистично реализовался в материальное тело. При очередном приступе, теряя сознание, тело постепенно отделялось и убивал он вполне реалистично. Трубка телефона, словно намазанная мылом выскользнула из рук и упала на стол. 
Но было уже поздно.. В палате никого не было, кроме как попало, разбросанных вещей.…

Дата: 07.09.2013 | Категория: Разное | Просмотров: 708
Добавил: Михась_Бойко | Рейтинг: 1.0/1
avatar

Комментарии к материалу Всё о том же...

Всего комментариев: 4

avatar
1 DokBert • 02:21:44, 15.09.2013
Ты текст вообще проверяешь, перед тем, как выкладывать здесь? Имей уважение к читателям.
avatar
2 joara • 18:55:50, 15.09.2013
Идея может быть и не плохая, но текст, состоящий из одних описаний..... как то не впечатляет, да и длинна предложений. Мелкие ошибки может "заметить" word, и на мой взгляд, полное презрение к героям: они даже не достойны слово сказать самостоятельно. Если ты так их не "любишь", зачем о них писать?
avatar
3 PUPS2 • 13:13:06, 25.09.2013
"Итальянский"финал,что-бы человек с фантазией сам дорисовывал картину.В целом жизнь в дурдоме описана реалистично,вот пожалуй и всё.Кровь,руки-ноги,надписи???Всё таки надо было развернуть пошире,не у всех-же бурная фантазия.
avatar
4 Survarium • 08:14:34, 29.09.2013
Нужно Дорабатывать идею  :)


Рекомендуем:

Вверх