Возможность на жизнь (Глава 1) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:09:25

Возможность на жизнь (Глава 1)

Глава 1. Появление.

- Интересно, что было бы, если б он не умер?
Странный вопрос, не правда ли? Хотя, не я один им задаюсь. Многие, очень многие люди совершают в жизни ошибки и жестоко расплачиваться за них. Но это наказание за совершенный грех. Тогда почему иногда страдают и невинные, тот кто, просто оказался рядом, ничего не смог сделать, ибо было поздно. Я не знаю, никто не знает…
Из этих рассуждений меня вывел легкий толчок тормозившего автобуса. Наш водитель пробубнил пару проклятий в адрес «Москалей» и вышел из кабины. Я поглядел сквозь окно. Солнце уже садилось, окрашивая небо в огненный цвет. Ярко оранжевый шар уходил зализывать раны, чтобы завтра вернуться с новыми силами. Небо менялось, скоро оно вновь станет темным, и на земле будут хозяйничать другие силы. Люди бояться темноты, ведь она таит в себе угрозу, неизвестность. А здесь за колючей проволокой и старым шлагбаумом темнота становилась смертельной.
Хлопнула передняя дверь и наш автобус снова тронулся и тихо поехал по давно разбитой дороге. Похоже, водителю все-таки удалось договориться с бравыми защитниками третьего кольца оцепления. Хотя, с ними было проще. Зона еще далеко, проверки здесь не бывают, так почему бы не превратить КПП в место для сбора налога за проезд? Мои пальцы совсем закоченели, и я пару раз подышал на них. Перчатки одевать не хотелось, ведь они лежали в сумке, и чтобы их достать пришлось бы потратить немало сил. Поэтому, я просто решил засунуть руки в карман и попытаться представить, что в автобусе есть обогреватель и скоро тепло дойдет и до меня. Наш автобус вновь остановился, и похоже на этот раз в последний раз – двери открылись, и немногочисленные пассажиры стали выходить из салона старенького Икаруса. Похоже, приехал. Тяжелая сумка вновь оказалась на моем плече, и я очутился на небольшой улочке полусекретного городка где-то между Белоруссией и Украиной. Тускло горел одинокий фонарь, освящая небольшой участок асфальта около остановки. Я достал из кармана мятую пачку сигарет и подкурил. Согласен, дрянная привычка, но отказаться от нее я в не в силах. Солнце совсем зашло за горизонт, оставив лишь небольшие капельки света, которые стремительно исчезали. Я бросил бычок и пошел по улице. Мимо проходили хмурые и серьезные люди, осторожно поглядывая друг на друга. Хотя их можно было понять. Это место заставляло становиться людей слишком осторожными, ведь если что-то недосмотришь, то можешь уже ничего не увидеть. Около десяти минут я петлял по узеньким улочками городка, когда наконец-то набрел на место отдыха. Судя по специфическому методу постройки, до взрыва один тут была школа. А сейчас, это здание выкупили и переделали. Первый этаж – бар, а второй что-то вроде гостиницы. Это было очень кстати, ведь после двенадцати часовой поездки по разбитым дорогам мое тело требовало ужина и крепкого сна. Над металлической дверью слабо светилась вывеска: «Череп мутанта». Странное название для бара, ну да ладно, у каждого человека есть фантазия, и хозяин данного заведения был явно ее не лишен. Я постучал, и через несколько минут дверь плавно отъехала в сторону. В дверном проеме стоял «шкаф» два на два метра, который смотрел на меня, будто перед ним стоял какой-то пришелец. Гляделки продолжались где-то секунд двадцать после чего, моему терпению пришел конец.
- Пустишь, или мне и дальше здесь греться?
Что-то пробубнив он отошел в сторону, давая мне пройти в бар. Странный он какой-то, но стоять на улице мне уже надоело. Проверять он меня не стал, что довольно сильно удивило меня. Я, конечно, понимаю, беспечность, пофигизм, но все же. Вдруг у меня в сумке кило тротила, а сам я чокнутый подрывник? Я тихонько усмехнулся своим мыслям…
Сам бар оказался довольно стандартным. Небольшие подоконники, у которых стояли подвыпившие люди, с десяток столов и довольно большая барная стойка, с неизменным барменом, едва успевающем наливать огненную воду в стаканы посетителей. Плюс несколько девчонок, одетые в коротенькие юбки, бегающие между столами. Да, и люди. Люди как люди, уставшие, голодные, обозленные на судьбу. Как и везде. Глупо было бы верить в те сказки, которые ползли по всемирной паутине. Здесь не было ни героев, обвязанных гранатами и пулеметными лентами, не было бандитов, одетых в трико и кожаные куртки. Здесь были обычные люди, как и в любом месте. Я сел за свободный столик и уставился в потолок – больше мне нечего было делать.
- Что будете заказывать? – предо мной стояла девушка лет двадцати пяти, с короткими черными волосами и бездонными глазами. Интересный типаж, на большой земле я таких еще не встречал.
- Что-нибудь поесть и выпить. Сколько стоит номер на ночь?
- Шестьсот гривен.
Я махнул рукой, и девушка тут же убежала. Шестьсот гривен за ночь? Немало, но все же лучше отдать лишние деньги за спокойный сон на кровати, чем бесплатно провести ночь где-то на улице, просыпаясь от любого шороха. Я опустил глаза. Все-таки правильно говорил профессор. Когда я о чем-то рассуждаю, то не замечаю, что твориться вокруг меня. Через несколько минут на столе уже лежала тарелка с яичницей, пара кусков хлеба и рюмка водки. Чека я не обнаружил, ну да ладно, потом отдам. Поджаренная яичница улетела в пустой желудок и мне стало полегче, а догонку к ней полетели и пятьдесят грамм прозрачной, после чего мне стало по настоящему хорошо. Через минуту ко мне прибежала официантка и назвала сумму, которая меня несколько смутила. Возникало ощущения, что яичница была приготовлена из яиц курицы выращенной президентом, а водка изготовлена из родниковой воды. Ну да ладно, деньги для меня не главное, это не то зачем я сюда приехал. Буквально через двадцать минут я уже валялся на мягком матрасе, в одной из комнат «Черепа мутанта». Мысли уходили прочь, глаза закрывались. Меня наконец-то накрыл сон…

- Папа, а ты много вылечил людей? – звонкий детский голосок моей дочурки заставлял меня улыбаться, даже тогда, когда я был в очень плохом настроении.
- Много Юленька, очень много. Люди болеют, а мы их вылечиваем, эта наша профессия. Некоторые думают, что это просто, послушал больного, и выписал ему лекарства, пускай теперь лечиться сам. Но ведь это не так. Каждый больной человек вызывает грусть и переживания, и даже после того как его отпущу, я не могу выкинуть из головы мысли о нем. Будет ли он делать, как я ему говорю, сможет ли он встать на ноги и дальше продолжать жить, не боясь завтрашнего дня.
- Вот как – Она посмотрела в потолок и закусила палец – Я так не думаю, я знаю, что ты стараешься помочь всем, даже когда тебе самому плохо. Ты очень добрый, папа.
- Спасибо тебе.
Юля выбежала из комнаты, вновь оставив меня одного. Я еще долго смотрел в дверной проем, в котором она скрылась. Вот оно счастье. Видеть, как растет та, которая дороже собственной жизни. Помогать ей, постоянно быть рядом. А большего мне и не надо. Я встал и пошел в спальню. Ее маленький портфельчик лежал около стола, готовый нести на ее маленьких плечах толстые книги.
- Спасибо тебе, что смогла дать мне такое счастье.
- Тебе спасибо, что смог дать это счастье нам обоим.
Она обняла меня своими тонкими ручками. От них пахло цветами. Я взял ее руку и поцеловал. Я хотел остаться с ней подольше, но как всегда не вовремя зазвонил телефон.
- Тебе пора, снова кто-то оказался в плену у смерти, нужно его оттуда вытаскивать.
Я закрыл глаза и пошел к дверям. Напоследок я взглянул на них. Мать и дочь стояли вместе, провожая меня улыбками, по сравнению с которыми солнце не казалось таким жизнерадостным. Я улыбнулся им и вышел из квартиры. Тогда я еще не знал, что это были самые лучшие моменты моей жизни.

Автор: Гепард (Мамыкин Антон)


Дата: 21.09.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 821
Добавил: Гепард | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Возможность на жизнь (Глава 1)

Всего комментариев: 1

avatar
1 nikol • 19:20:48, 22.09.2012
Начало многообещающее. Понравилось правдивое описание переживаний врача, это действительно так.


Рекомендуем:

Вверх