Восход | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:20:41

Восход

1.Заброшенная деревня

КПК 10.07.13 19:35

Опять шел дождь. Этот гребаный дождь!
Я вплотную прижался к стене и стал потихоньку продвигаться к окну. Прислушался – вроде тихо. Только ровный стук сердца и этот, уже изрядно надоевший, шум дождя. Я легко перескочил через подоконник и оказался внутри дома. Что-то хрустнуло, послышались тихие, крадущиеся шаги. Палец привычно нащупал курок, ствол немедля повернул в сторону дверного проема.
Отставить – Кэп.
-Да глухо тут. Пастер знал, что говорит. Пересидим. - Кэп скинул рюкзак, немного погодя, достал консервы, нож. - А ты? – он кивнул на жестяную банку.
-Не. Перед выходом закусил. Живот до сих пор полный.- Я улыбнулся.
-Ну, это, как говорится: дело хозяйское. Я со вчера еще ничего не принимал. - Кэп играючи расправился с крышкой жестянки и приступил к трапезе. С едой было быстро покончено.
-Я тут огляделся: под домом подвал, довольно хороший – выброс, если что, переждем. Думаю на чердак забраться, что-то неуютно мне здесь, да и вдруг гости…
Я кивнул головой - сидеть внизу я тоже не собирался. Не то чтобы я был трусом там, или еще что, но меня всегда преследовала какая-то странная тревога перед чужими заброшенными домами. Боялся? Да нет, не боялся. Чувствовал себя чужим что ли, думал, что все равно есть те или иные хозяева и…
Один… Один я наверное ни за что на свете бы не полез ни в один из домов этой деревни. Ни в один дом (или Дом?), даже этот, что стоял на отшибе от остальных. А с Кэпом… С Кэпом я чувствовал себя намного увереннее - Кэп точно не подведет. Не говоря о том, что он Зону-то топчет не первый год (я надеюсь и далеко не последний), Кэп был просто настоящим мужиком (не из тех продажных сволочей, что друга на артефакт-дешевку выменяют) и с характером, как говорится, что «сразу чувствуется». Даже если сводить на нет все «духовные ценности»: Кэп – это Кэп, и будь он даже «дуб-дубом», лучшего напарника я бы не желал.
Люк наверх нашли быстро, но был он довольно высоко. Лестницы естественно не было и в помине.
-Давай подсажу. – Кэп встал под люк и уперся руками в стену.
Я разбежался, прыгнул и уже через мгновение стоял на его слегка дрожащих плечах.
-Ну как там?
-Чисто. – я достал с нагрудного кармана болтов, несколько раз кинул. – Точно чисто.
Забрался наверх, принял рюкзаки, оружие, протянул руку Кэпу. Через несколько минут мы уже расположились. Рюкзаки со спальниками Кэп кинул за груду хлама, оставшегося от прежних хозяев, так, чтоб не было видно, если смотреть из люка.
-Эх хорошо. . . – Кэп потянулся. – Подежуришь?
Я кивнул головой. Кэп забрался в спальник и ушел в другую, свою индивидуальную, реальность, где должно быть все хорошо. Хотя, кто знает, что ему там снится. . .

2.Вылазка

КПК 10.07.13 00:15

Кэп решил выходить ночью.
Говорят ночь – самое опасное время в Зоне: невидно большинство аномалий, возникает куча новых, на поверхность выходят невиданные чудища и кушают загулявшихся сталкеров-новичков. Но не стоит упускать из виду, что ночью по просторам Зоны ходят только хорошо вооруженные отряды, а бандиты, мародеры, новички, да и опытные сталкеры сидят в лагерях, глушат радиацию «Казаками» и травят душераздирающие истории.
Это была далеко не первая ночная вылазка, ребят Кэп сам натаскивал, идти не далеко, да и местность до боли знакомая, сто раз исхоженная перехоженная и днем и ночью, так что бояться было нечего.
Все было обговорено до мелочей, но все-таки повторение – мать учения. Кэп придерживался этого мнения.
-Значит здание небольшое. Одноэтажное. Все были в магазинах? Планировка типовая, примерно одинаковая: зал и несколько подсобных комнат. Пьеро держат в одной из них. Тома, занимаешь точку у рухнувшей водонапорки – от туда все прекрасно простреливается – своего не упустишь. Я залетаю в окно справа от главного входа. Филин, ты в запасной. Бахыч, если что – на подхвате. Зачищаем, забираем Пьеро и уходим. Противник вроде не серьезный – обычная шайка бандитов, хотя не стоит недооценивать. Пьеро вот тоже… Вопросы есть?
-А.. – Тома взглянул на Кэпа. – Ты уверен, что они не смылись?
-Около часа назад еще там были – подал голос вечно угрюмый Филин. – Я до торгаша мотался – видел, и, по-моему, у них там все на столько «навеселе», что они просто уйти будут не в состоянии.
-Ай, красавы. Для нас же лучше. – Кэп усмехнулся. - Ну что? Двинули?

КПК 10.07.13 1:45
До места добрались без особых происшествий.
Разве что на протяжении всей дороги в опасной близости бегали псы, своим воем заставляя, ежится даже хладнокровного Бахыча. Прокладывая дорогу болтами, напряженно вглядываясь в темные кусты - добрались.
Тома отделился раньше всех.
Через пять минут на КПК пришло сообщение: Точку занял.
Вторым, через запасной вход, ушел Филин.
Бах завалился за поваленным деревом, в кустах, недалеко от дома.
«Ну что ж: да начнется бал!». - Кэп вздернул затвор старенького АК-74 и, напряженно вслушиваясь в темноту,
стал подкрадываться к окну.
Грозовым громом раскатился выстрел из СВД. Пуля насквозь пролетела через башню бандита, мягко повалив его наземь.
«Фёрстблад – пора начинать». – Кэп влетел в окно, зацепив вскочившего, но еще не отошедшего ото сна и приличной дозы спиртного, мародера смертельной очередью. С другой стороны послышались выстрелы новой «ФНки» - Филин тоже пошел. Еще раз гаркнула СВД – очередная жертва хедшота тихо, оставляя красные разводы, сползла по стене.
«Молодчик, Тома». – Кэп перешагнул через тело - слегка передернуло. «Через меня когда-то ведь также перешагивали» В дверном проеме мелькнул темный силуэт.
-Атас пацаны!!! Шухер!!!!!
Кэп тенью проскользнул в следующее помещение. Очередь – бандит, захлебываясь кровью, продолжал кричать, крик постепенно сходил на хрип:
-Ш ш шухе кхе кхе. . .
Кэп вышел в зал, в коридоре напротив послышался топот, маты, лязг затворов. Кольцо чеки, звеня и подпрыгивая, упала на пол. Взрыв. Уши заложило, будто ватой. Сквозь звон и слегка поплывшую картинку, Кэп увидел, как языки пламени облизали коридор. Разрезая воздух, понеслись крики и всхлипы. Несколько глухих выстрелов – ФН строчил безотказно. Из коридора выкатился Филин, навел ствол на Кэпа.
-Отставить - свои!
-Ууу, черт, чуть меня не зацепил!
-Проверил? Чисто?
-Чисто. Пьеро нигде нет…
-Увели? Уроды. – Сквозь зубы прошипел Кэп.

КПК 10.07.13 1:59
-Да ну, руки еще о них марать! Сами настреляли, сами и убирайте. – Бах демонстративно отвернулся. – Разницы не вижу, что их твари сожрут, что в землю закапают.
-Ну не будем же им уподобляться. Это они Сивого и Петьку собакам… - Возразил Тома.

КПК 10.07.13 2:25
-Вроде все. Уходим. Нету здесь нашего Пера… - Кэп направился к выходу.
-Стойте. - послышался испуганный голос Томы.
-Что? Хочешь им еще последнюю песенку спеть? Кадилом помахать? Дерзай, Батюшка. – съязвил Бах.
-Стойте. – почти одними губами, еле слышно повторил Тома и прильнул к прицелу. – Два. Четыре. Девять. Двенадцать на горизонте. Слышишь, Кэп? Двенадцать!
-Кто там еще? – Кэп скинул рюкзак, достал бинокль.
-Не пойму. Военные? Нет… - Тома опустил винтовку – Явно хорошо вооруженные, экипировка, как у вояк, но не Долг.
-Сюда идут, прямым ходом. – Кэп бросил бинокль обратно в рюкзак, накинул на плечи, подтянул. – Уходить! Уходим. Через запасной! Что-то свистнуло, сзади послышался всхлип и мягкий шлепок – Кэп обернулся назад. Бах стоял на коленях, через ладони, прижатые к груди, сочилась кровь, глотая воздух, как рыба, хрипя, он пытался что-то сказать.
-А ведь я.. Кх.. Даже не стре… - Бах откинулся на спину, вздрогнул и обмяк.
-Все на пол! Быстро! Не вставать! К запасному!! – сквозь шум крови в ушах и бешенное биение сердца закричал Кэп.
Свистнуло, от стены прямо на голову посыпалась крошка.
-Давай, Тома, шевели ногами. Филин, не отставай, еще не хватило, чтоб тебя тут. . .
-Да тут же все в крови. – еле слышно пролепетал Тома.
-Ползи давай. – Кэп толкнул рукой вперед по черному армейскому берцу. Тома, немного помедлив, пополз.
Дверь была заботливо выбита Филином. Еще немного и они, впитывая в себя ночной воздух, выкатились наружу. И тут началось. Долбили из подстволов. Долго и тщательно. Вычищая каждый кусок земли, каждый квадратный метр здания, превращая все в округе в одну большую черную воронку.

Автор: Чирцов Ярослав (YAr)


Дата: 08.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 860
Добавил: Lionexe | Рейтинг: 5.0/5
avatar

Комментарии к материалу Восход

Всего комментариев: 4

avatar
1 Пропаганда • 19:04:00, 09.05.2011
Отлично, 5+.
avatar
2 Lionexe • 19:33:07, 09.05.2011
Спасибо!)
avatar
3 Динамит • 16:34:22, 10.05.2011
Прикольно, мне понравилось. 5/5
avatar
4 Mister-Maks • 05:28:18, 28.05.2011
Отлично. Давай дописывай. +5


Рекомендуем:

Вверх