Вояка | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:06:23

Вояка

Глава 1. Введение.
Майор выглядел озабоченным. Странно, что сталкеры знают, что он ускользнул от Отца Валерьяна. Дежурный с КПП сказал ему, что какой-то сталкер сдался и хочет с ним поговорить. Странно всё это было.
В дверях появился боец в “Берилле” 5М и с АН-94 в руках, за ним вошёл сталкер. Он был одет в комбинезон Заря, но модификация была немного странной – на неё был наложен тёмный камуфляжный рисунок Хаки. За сталкером вошёл еще один солдат и усадил гостя на софу. Первый солдат подошёл к майору и сказал шёпотом:
-Товарищ Майор, при нем обнаружили ПДА, детектор Медведь, АКМ, гранаты и еду.
-Вы его обыскали? На нем не было никаких…-Майор сглотнул и добавил. -И Никаких бомб?
-Что вы товарищ майор! Не единой ниточки! Странно, что сталкеру от вас нужно…
Затем взгляд майора упал на сталкера, который увидев это произнес:
-Нет товарищ майор, я не собираюсь подрывать блок-пост. Можно вопрос? Как вы ушли от Валерьяна?
-Один наёмник помог, просунул в дырку пистолет,- ухмыльнулся Халецкий.
-Если хотите майор, то я перейду к делу… Услышал я, что нынче военным сталкерам премию повысили, хе-хе. Так вот, я бы хотел поработать на вас, на Армию.
-Ты? На нас? Хм… В другое время я бы вогнал тебе в висок пулю, но сейчас… после Большого Выброса мы потеряли связь с войсками на Складах, Кордон заполонили сталкеры, и появились какие-то фанатики, называющие себя Монолит, они отхапали себе почти всю Зону… Нам нужны опытные бойцы, тот наёмник, который мне помог показал, что в Зоне еще есть хорошие люди…
-Ну в таком случае, экипируйте меня и приставьте к отряду. Эх.. Как в старые добрые времена….
-Кто ты вообще такой?
-Перед вами товарищ майор, капитан вооруженных сил России, командир спецотряда Беркут, который в 2009 году штурмовал Саркофаг.
Майор чуть не упал. Виновато потрясение.
-Вы свободны капитан, я приставлю вас к 4 отряду военных сталкеров. И чуть не забыл, ваши задачи – зачистить Кордон от сталкеров, захватить проход к Складам, выяснить, что случилось с отрядом на базе, и зачистить Склады от враждебных элементов. Вы свободны.
Глава 2. Кордон.
Сталкер, а ныне рядовой 4 отряда военных сталкеров, подошёл к прапору и, получив Беррил 5М, АН-94, Фору, Аптечки и бинты, зашагал к своей мини-казарме. Казармой была названа маленькая комната, со столом и 4 кроватями, в углу еще стояли шкафчики с личными вещами. Сами же полувоенные спали, и при появлении меня , проснулись, потому что у всех запищал ПДА. “4 Отряд, ваша цель – Тайный Лагерь за деревней сталкеров. Зачистку деревни на себя возьмет 2 отделение МВД. Задача, захватить и удержать Тайный Лагерь.” Военные быстро одели костюмы, достали Абаканы ( У 3 бойца была СВД), выбежали на улицу, и трусцой колонной побежали в сторону моста. Под мостом обнаружился труп зомби-солдата у которого изъяли аптечку и патроны для автомата. Когда военные “дотрусили” до холма, за которым был Тайный Лагерь, со стороны деревни послышались звуки выстрелов из АКМа, РПКэма и СВД, а также крики и мат сталкеров. Я и главный полу-вояк выглянули из-за холма и обнаружили противника. 5-6 сталкеров в куртках и комбинезонах с Аксу и обрезами. Они сидели-лежали за небольшими железными агрегатами. Один, видно командир стоял, слегка сгорбившись и смотрел по направлению деревни. Наш снайпер, его звали Оптик, его первым и убил. Сталкер сделал сальто назад и попал в скопление аномалий Карусель. Сталкера порвало на маленькие кусочки. Остальные начали орать и делать одиночные выстрелы в нашу сторону. Наш командир, его звали Роммель, разрядил в них подствольную гранату. Послышались крики. Мне с другим парнем поручили разобраться с остатками врага. Другого кстати звали Спарк. Я только поднялся с позиции лёжа, как Спарк перелетел через холм длинными прыжками и со стороны лагеря послышались стоны и крики, а также звуки очередей Абакана. Когда мы подошли к Лагерю, то увидели Спарка, который сидел на бочке с автоматом, а вокруг него лежали мертвые сталкеры. Все зааплодировали.
Спустя час мы избавились от всех трупов и сообщили командованию, что место зачищено, 2 отделение МВД тоже справилось. Нам пришёл приказ удерживать позицию до утра. Оптик и Спарк решили дежурить всю ночь, дав мне и Роммелю возможность поспать до утра…
Проснулся я еще не под утро, но уже все встали. Первое, что я заметил так это Роммеля, который водил Детектором Аномалий(Он был в режиме поиска артефактов) по кустам, в которых сидели аномалии. Я шепотом произнес:
-Командир!..Ты чего делаешь?
Роммель ухмыльнулся и громко отвели:
-Ищу свою годовую заплату парень!
Я улыбнулся про себя и упал в сон…
На этот раз я проснулся от звуков выстрелов и криков: Мутанты на 10-14 часов! Я сразу сообразил, что на нас напали. Переведя автомат в боевое положение, я начал стрелять по монстрам. Это были кабаны, но не мало, а много, штук 20. Ребята держали круговую оборону, Оптик бросил СВД и достал Абакан. Спарк вел огонь, не прекращая, пока не кончался магазин. Грамотнее всего вел огонь Роммель. Он стрелял короткими очередями и одиночными, но заодно каждый выстрел попадал удачно. Кабаны были уничтожены спустя 5 минут. Они не смогли приблизиться к нам, потому что мы действовали слаженно, не давая появиться брешам в обороне. Вскоре ПДА у всех опять завибрировали: пришёл новый приказ. “Группа, ваша задача – захватить и удержать под своим контролем обвалившийся мост, перед базой сталкеров. Удержать вам его поможет отряд МВД.”
Мы добрались до Элеватора без происшествий, даже мутанты не напали на нас когда мы обходили стаю слепцов. Мы забрались на крышу Элеватора и осматривали мост. На левой и правой части сидели сталкеры с оптическим оружием. Оптик сплюнул – их замочить как таракана. Снизу было гораздо хуже – сталкеры откуда-то взяли мешки с песком и сделали 3 укрепления, за которыми они и прятались. Через 15 минут к нам подошло 4 отделение МВД, отделение сопровождали военные сталкеры, которые помогали обходить аномалии и мутантов. Посоветовавшись, мы решили атаковать с 3 сторон, слева, справа и с фронта. Занявши позиции, мы ждали сигнала. Сигналом должны были служить 2 выстрела из СВД Оптика.
Через тишину прорезался звук выстрела, который эхом пошёл по Кордону. После выстрела послышался крик, звук упавшего с большой высоты тела и крики. Затем послышался второй выстрел и все повторилось.
Наше отряд и МВД строем пошли в атаку. Нас прикрывал Оптик и незнакомый мне боец с РПК. Сталкеры действовали грамотно, даже очень грамотно. Они сидели за мешками и стреляли через дыры в них, почти каждый выстрел был удачным. Потеряв 4-5 человек, военные не решились двигаться дальше и попрятались за деревьями. И тут меня осенило! Я, лёжа за деревом, сорвал гранату Ф-1 “Лимонку” и, замахнувшись, бросил за мешки. Послышались предупреждения-крики и взрыв. Пара тел вылетело из-за мешков и обвалила их, сделав прятавшихся за ними бродяг мишенями, которых и убил Оптик. Вскоре сопротивление сталкеров было сломлено слаженными действиями Оптика и пулеметчика МВД. Фронтовые военные и мы прикрывали МВДэшников, которые обходили сталкеров с флангов. Когда МВД почти обошли бродяг, те вышли из-за укреплений и подняли руки.
МВД решили, что 5 их бойцов сопроводят пленных на блокпост. Наш отряд занял оборону наверху, на мосту, а МВДэшники снизу, но они доверили нам своего РПКэшника. От командования пришло сообщение – “Бойцы! В 18-00 начинайте штурм базы сталкеров , для штурма у 4 отряда будет спец-задание. Ваша задача 4 отряд – схватите сталкера по имени Отец Валерьян. Приметы – Черные волосы и усы.” Мы решили с помощью иностранной взрывчатки C4 взорвать стену на базе сталкеров и ,оглушив, выкрасть Валерьяна. Штурм начался через 2 часа подготовки. МВД пошло в лобовую атаку, предварительно забросав базу “Лимонками”. Тишину сразу разорвали звуки выстрелов, голосов и взрывов. Мы же тихо подошли к стене сарая и установи C4 на стену. На сарае , сидя, перемещался часовой. Заметив нас, он заорал(Гоблины пытаются подорвать стенку!!!), но был убит внимательным Оптиком. Отойдя на безопасное расстояние, Роммель активировал бомбу. Рвануло так, что половина крыши обвалилась и похоронила под собой половину, прячущихся сталкеров. Роммель и Оптик остались снаружи, а я и Спарк вбежали в здание и разошлись в разные стороны, ища Валерьяна. Пройдя через проём я вдруг получил удар чем-то тяжелым по затылку и упал, но сразу же поднялся и увидел Валерьяна, который приставил мне ко лбу пистолет. Я выбил из его рук оружие и ударил рукоятью Форы, которую у него выбил, по лбу. Он вырубился и я, положив его к себе на плечи, выбежал через дыру в стене к отряду. Спарк появился через минуту. Плечо его кровоточило. Роммель хмыкнул и произнес:
-Набегался? Рэмбо блин!..
Затем сталкеры побежали на КПП, отдавать посылку отправителю…
Спустя двадцать минут сталкеры предъявили Валерьяна Халецкому. В Глазах Майора появилась ярость, но он мило произнес:
Спасибо 4 отряд, ваше вознаграждение у прапорщика, посадите пожалуйста Валерьянчика на стул и закройте дверь…
Конец первой главы.
пока все)))

Дата: 11.11.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 860
Добавил: Rulevoi | Рейтинг: 4.5/2
avatar

Комментарии к материалу Вояка

Всего комментариев: 2

avatar
1 zombe1555 • 10:43:43, 13.11.2011
Неплохо, но связь в предложениях хромает.
avatar
2 Rulevoi • 12:04:05, 14.11.2011
ну буду в следующих статьях стараться,спасибо


Рекомендуем:

Вверх