Вечное марево, Глава 1 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:52:42

Вечное марево, Глава 1







Продолжение...



        Они шли мимо заводских корпусов ,гаражей и еще множества каких-то строений. Между строениями виднелись хитрые сплетения труб. Тут не хватало только привычных для Зоны машин, ужасно фонящих радиацией...
        - Что-то тут пусто , раньше бойцов "долга" тут было больше, тебе не кажется?, - спросила Изи оглядываясь по сторонам.
        - Увидели твоего большого питомца и разбежались, -- засмеявшись ответил Шейк..
        - Ну да, очень смешно..
        - В рейд ушли, на зачистку в "Тёмную долину" , хотя их тут по моему ещё много ...
        - Почему ещё?
        - Я узнал из одного источника радиосвязи,оставленной каким-то глупцом открытой, что и мародеры организовали рейд в тёмную долину...
        - Мм... Вот как...
        Последний раз свернувши за угол они вышли к двери, над которой была прибита вывеска: Бар"Сто рентеген".
        Они прошли вниз по кирпичной лестнице, по дороге им встретилась ниша, в которой сидел вооруженный громила. Пройдя дальше, спустившись по еще одной лестнице, оказались в подвальном помещении. Войдя в сам Бар, они увидели там несколько сталкеров сидевших за одним столом о чем-то увлеченно беседуя... Изи и Шейк подошли к барной стойке:
        - Принеси нам чего-нибудь съедобного , -- сунув Бармену две "Медузы" сказал Шейк. Тот незамедлительно принес заказ. Тут Шейк начал расспрашивать Изи:
        - Откуда тебе известен этот "Спарк"??
        - Не плохо с ним в рейдах бок о бок повоевали, знатный вояка был,не знаю почему но его очень к "долговцам" тянуло, все к ним вступить хотел, даже подумать не могла что он станет большой шишкой в Долге, все посмеивалась над ним...
        - Это случайно не тогда, когда я летаргическим сном спал?!
        - Да,да... именно в то время,хотя если ты помнишь твой зад спасали, мы тебя вытащить хотели... думали ты уже не проснешься...
        - А почему я тогда не знал, что Спарк тоже участвовал?
        - Так вышло, мы тогда с тех исследований сами еле живы были, ну вот он и был тяжело ранен,отлеживался, после чего я его не видела. Через минут пятнадцать к ним снова подошел Бармен.
        - Ветераны, хочу поручить вам работу, монотонным голосом прогудел Бармен.
        - А что за работа? -- поинтересовался Шейк.
        - Ну вы ведь у нас известные проводники, так?
        - Так..
        - Ну вот, встретьте двух новичков... они дошли до Баране пройдя крещение Зоной, как говорится экзамен вступительный. Одного Рысь прозвали, шустрый пацан и еще один, Хазар, его я не знаю, не слышал о таком.Ну так что, беретесь?
        - А нам то что будет с этого? -- вступила в разговор Изи.
        - Скидку не большую сделаю, -- ответил Бармен.
        - Ты лучше подкинь две дюжины шоколадок, сух пайка, ПДА новичкам детекторы аномалий и на всякий дюжину болтов, да, и дозиметр не помешает...
        - Ну хорошо, сталкеры уже вот вот уже должны придти.
        Через какое-то время в Бар вошли два сталкера новичка, хоть и второй из них не больно то и был похож на новичка.
        Один из них лицом был похож на мальчишку, со своей невинной улыбкой. Волосы у него были светло-русые, а одет он был в обычный сталкерский комбинезон новичка, который не то чтобы от выстрела защитить, а от дождя толком не защитил бы. За спиной весел худой рюкзак, на плече был старый раздолбанный "АКМ-74" Калаш. Видимо больше некому было пихнуть такое не пригодное для применения оружие, как новичку который по видимому плохо разбирался в его состоянии.
        Второй же, Хазар, как-то не особо на новичка походил. На его каменном лице не отражалось почти никаких эмоций, пустой, казалось бы даже бессмысленный взгляд пронизывал насквозь, что по спине невольно пробегают холодные мурашки. Черноволосый, среднего роста и хорошего телосложения.В потрёпанном костюме "наёмника" с надетым сверху дерматиновым плащом, так что его лица за чёрным плащом капюшоном не было видно пока он медленно не стянул его назад. Его рюкзак не был таким худым, а из-за спины виднелся новый "Калаш".Не сразу сориентировавшись они подошли к проводникам...
        - С каких пор у новичков такие шмотки? -- озадачено посмотрел на Хазара, запивая все только что съеденное теплым чаем.
        - Не твое дело... -- огрызнулся Хазар.
        - Малыш, ты мне не дерзи, это именно как раз мое дело, -- гневно посмотрела она на него.
        - Слушайте, по моему мы как-то неправильно начали знакомство, -- вмешался Шейк, зная что эту с виду хрупкую девушку, лучше не злить..
        Тяжело вздохнув Изи изрекла:
        - Да, давайте сначала... Я Изи, а это Шейк, -- указала она на своего напарника.
        Впервые за все время улыбчивый парень подал голос:
        - Я, Рысь, -- улыбаясь во весь рот своей невинной улыбкой произнес новичок, присев рядом с проводниками.
        - Я Хазар, -- так же тяжело и шумно вздохнул, и присел рядом.Вскоре снова подошел Бармен.
        - Ну так что, я вижу вы уже познакомились, кстати, все что ты просила с небольшой скидкой, но не бесплатно, -- ехидно заулыбался торговец.
        - Я не настолько наивна, как тебе кажется, давай все что я просила, -- сказав это Изи протянула ему ему нужную сумму.Бармен ушел в подсобку и вынес оттуда все что проводница у него просила.Забрав вещи и попрощавшись с Барменом, они вышли.
        - Сегодня ночуем на чистом воздухе? -- спросил Шейк.
        - Да, -- проверяя время ответила Изи.
       

        Взошла полная луна. На севере протяжно завывала чернобыльская собака, потом к ней присоединились другие, и реквием их вой разнесся над мертвым лесом. Ночь в Зоне никогда не предвещала ничего хорошего. Мутанты выходят на охоту, а аномалии повышают свою активность, вообще выходить на ночную прогулку не желательно, а ночевать под открытым небом тем более. Бывали и редкие исключения.
        Они нашли одно из немногочисленных мест в северной части завода "Росток" , где можно было осмелиться ночевать под открытым небом, да ещё и с костром.По этому сталкеры перед предстоящим экзаменом решили переночевать не в душном бункере и не в раздолбаном домике, а на мягкой траве, вглядываясь в красивое бесконечное небо.
        Каждый в тот момент был занят свои делом. Рысь разводил костер, подкидывая сухие сучки в разгоравшееся пламя. Изи направилась в близ лежащий схрон,мастерски замаскированный между кучей больших валунов, прикрытым рыжим мхом, она протянула руку и вытянула потрепанный но все же целый и годный для ношения комбинезон "наемника". Только Хазар сидел тихо греясь у только что разведенного костра.Сев на землю и расстегнув рюкзак, Шейк занялся ревизией. Сначала он достал четыре армейские аптечки, упакованные в синий полиэтилен, несколько продовольственных пайков, две дюжины шоколадок в целлофановом пакетике, новенький бинокль и небольшой но мощный фонарь. Все это они приобрели у Бармена. Вернувшись из своего тайного схрона, Изи уселась рядом с Шейком у костра, Хазар сидел по другую сторону от Шейка, вытянув руки почти к самому пламени. Рысь сел неподалеку от Изи, а между ними поближе к своей хозяйке шлепнулся Каракал. Рысь дернулся, его пробрали до самых костей холодные мурашки.
        - Не бойся его, он дружелюбный, шоколадку ему дай, -- сказала Изи роясь в своем рюкзаке.
        Рысь вздрогнув, достал из боковых кармашков шоколадку, и протянул руку к зверю, тот моментально выдернув шоколад из дрожащей руки, проглотил за долю секунды. "Так ведь и руку оттяпает" , -- пронеслось в голове у Рыси. Пытаясь себя успокоить, глубоко вздохнул, и легким выдохом все таки успокоил себя преодолев страх. Затем погладил Каракала и он щурясь начал урчать, гладясь о руку Рыси. "Ну прям как мой кот мурлычет" -- подумал он.
        - Они все такие? -- поинтересовался, немного изумленный поведением такого страшного зверя, Рысь.
        - Кто все? -- спросила Изи кидая ему банку тушенки.
        - Ну, мутанты эти?
        - Нет, он один такой, другой бы на его месте раскусил бы по палам и раскусил бы не жуя.
        - А с этим что не так?
        - А с этим все в порядке, -- грубо ответила проводница.
        Новичок растерянно умолк и принялся молча вскрывать банку тушенки, что кинула ему Изи.
        Шейк задумчиво пялился на огонь...
        - Ты как? -- толкнула ему локтем в бок Изи, -- есть будешь?
        - Да, давай, -- ответил Шейк придя в себя.
        Затем Изи достала комбинезон "наемника" , тот самый что был в тайнике и отдала его Рыси:
        - Вот, держи это тебе подарок от меня, а то в своем балахоне долго не проходишь, потом еще спасибо скажешь, а может даже и отблагодаришь...
        Рысь же посмотрел на нее и продемонстрировал искреннюю и добродушную улыбку до ушей, в его глазах светилось почти детское простодушие.
        - Завтра же его и одену, а старый выменяю у Бармена на что нибудь, -- ответил он.
        - Хазар, ужинать будешь? спросил Рысь протягивая консервированную фасоль с грибами.Тот впервые краешком губ слегка улыбнулся.
        - Было бы кстати, --ответил Хазар положив консерв на горячие угли.
        Наступило молчание, в котором отчетливо был слышен треск костра. Лес застыл под звездным небом, Не шевелился ни один лист, ни одна травинка..... Незаметно для всех Хазар уже съел свой ужин.
        - Ну, кто первый дежурит? -- тяжело и шумно вздохнул он.
        - Я, -- ответил Рысь.
        - А ты дотянешь? -- улыбнулась Изи.
        - Не уверен что всю ночь, -- смущенно ответил он.
        - А всю ночь и не надо, а до двух ночи?
        - До двух могу.
        Изи посмотрела на своих товарищей, Шейк уже мирно спал, Хазар только лег. Проводница снова взяла свой рюкзак и начала что-то искать в нем. Через какое-то время она достала пять магазинов с патронами для Калаша, а затем и сам Калаш плюс новый ПДА, все это она вручила Рыси.
        - Не с ПМа же от мутантов отбиваться будешь , а в ПДА, пока дежуришь можешь много полезного вычитать. Она нажала на боковую кнопку ПДА и его экран тускло засветился бледно-голубым светом. Открыв главу "Энцеклопедия Зоны" , она отдала его новичку. Рысь снова искренне заулыбался и тут же принялся увлеченно вчитываться в текст.
        Изи легла неподалеку от костра положив свой рюкзак себе под голову.Тут Каракал поднялся, подошел к своей хозяйке затем лег на нее и свернулся домиком. Рысь изумленно смотрел какое-то время на эту картину, а потом снова принялся копаться в тексте.
        Изучив пока еще не всю информацию об артефактах, экипировке, немного почитав об оружии он начал читать о мутантах.Оттуда он вычитал о плоти, о кабанах склонных к инфантильной агрессии, но наделенных сильной регенеративной способностью (способность к восстановлению ран). О слепых псах со своим острым слухом и обонянием, у них не плохие пси-способности и они могли бы постараться и понять о чем говорят люди, но этими способностями не пользуется почти что ни одна из всех собак, а лишь полагаются на свою агрессию. А так же он вычитал псевдособаках которые сильней и агрессивней слепых, о кровососах со своей способностью исчезать благодаря чему являясь очень опасным противником...и ещё о многих других похождениях Зоны... Его заинтересовала глава о фенакондусах, о том самом создании что так ловко свернулось в домик на своей хозяйке. Судя о прочитанном, это было самое страшное создание Зоны. Было мало выживших после встречи с диким фенакондусом. Это было животное похожее на лошадь помесью с волком или шакалом. В холке его рост достигает двух-двух с половиной метров, подвижная шея, которая может вытягиваться, гигантские, острые как бритва когти, спрятанные в подушечке лап как у кошек. Очень живучая тварь. Устойчивы к выбросам.Фенокондусы устойчивы к пулевым ранениям, хорошо чувствуют аномалии,быстрые и проворные хищники.
        "Странно, почему так мало информации о них, ведь вот же, в трех метрах от меня лежит ручная машина для убийств. Либо никто не хочет рисковать, ну или хозяйка не отдает столь опасного питомца на препарировании и эксперименты, да и мне кажется что зверь не глуп, ведь речь то нашу, понимает...сожрет всех горе исследователей и поминай, как их звали" -- усмехнулся про себя, голубого размышляя, Рысь.
        Начитавшись он начал впадать в дрем кивая головой, вскоре совсем уснул...но все таки отсидев свою смену...
        Вскоре по сигналу ПДА Изи проснулась. Увидя что рысь мирно спит и видит третий сон, она тихо рассмеялась..
 - Вот так зачитался, спи спи... пять утра уже..
        Она облокотившись на Каракала, стала всматриваться в бесконечно глубокое и красивое звездное небо..
        to be continued ....










Автор: ИзидаРиц


Дата: 30.12.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 910
Добавил: ИзидаРиц | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Вечное марево, Глава 1

Всего комментариев: 11

avatar
1 DokBert • 15:44:16, 31.12.2012
Одобрено, приглажено, активировано. Но ни одного абзаца - читать невозможно. А у меня нет времени на редакцию))
С наступающим!! :)
avatar
2 ИзидаРиц • 15:47:21, 31.12.2012
а где обзацы ._. Они были! вот блин :С
avatar
4 DukeKan • 16:45:27, 31.12.2012
Я мод заливал, у меня тоже абзацы в описании полетели. Странно это
avatar
5 ИзидаРиц • 17:32:50, 31.12.2012
ага :С блин ну всё испорчено ведь теперь,обидно
avatar
3 ИзидаРиц • 15:47:46, 31.12.2012
можно я залью другую с абзацами удали эту...пожалст пожалст пожаалст
avatar
6 SМИТ • 21:44:57, 31.12.2012
Ну вот, ситуация проясняется. С наступающим! Пиши дальше :)
avatar
7 ИзидаРиц • 22:11:33, 31.12.2012
спасибо)
avatar
8 Prizrak-13_99 • 19:12:16, 02.01.2013
Классный рассказ, С наступающим, а точнее с Новым годом! :)
avatar
9 -Док- • 13:14:42, 12.01.2013
Интересный расказ жду продолжения 5+
avatar
10 skadivadi • 19:05:05, 12.01.2013
да мне тоже понравилось)
avatar
11 Фpocт • 21:03:44, 12.01.2013
Мне очень понравилась:)


Рекомендуем:

Вверх