В Зону. Эпизод второй: Ужас Подземелья. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

06:44:26

В Зону. Эпизод второй: Ужас Подземелья.

Конденсат то и дело сочился с потолка, растекаясь по капюшону Запала. В луче фонарика время от времени мелькали ноги…ну и не только ноги, впередиидущего, и так как, это была новая Серёжина знакомая, с прекрасным именем Надежда, он вполне стоически переносил тяготы подземного пути. А вот Коля после падения в наполненный ледяной водой провал, жалобно причитал, мокро хлюпая ботинками. Через некоторое время послышался отчётливый звук отвинчиваемой пробки на фляге, и жалобы стихли.

Через час изнурительной ходьбы по катакомбам, группа остановилась на развилке. Харон с ПНВ на голове подозрительно осматривался, и что-то шептал Шанхаю. Постояли, подождали, потом замёрзший Коля не выдержал.
- Что стоим, - кого ждём?
Его проигнорировали, но проводник позвал к себе Вилли. О чём-то погуторили и снова продолжили путь. Вилли вернулся на своё место замыкающего, и Сергей полюбопытствовал у него. – Случилось, что?
- Вспоминали, где закладка с экипировкой.

Тайник оказался спрятан в отнорке под мелким водопадом, красиво падающим с каменного скола породы, и грохоча вливающимся в небольшое подземное озеро. Шанхай и Вилли шагнули в водяную стену и через минуту вытащили массивный ящик, из какого-то матового материала, похожего на пластик. Внутри было оружие, разгрузки, и боеприпасы, - три сталкерских комплекта.

Вилли вооружился штурмовой версией «калаша» и укороченным дробовиком с дополнительной ручкой на помпе. Шанхай взял «вереск» и обрез двустволки какого-то сумасшедшего калибра, который он закрепил на бедре, специальными ремнями. А Харон снарядил грозного вида штуцер с комбинированными стволами и подогнал ремень под «кипарис». Дымовые шашки, ножи, рации, гранаты, - на фоне этого богатства, Запал почувствовал себя голым со своим ПМ.

Дальше обедали и сушились, - пластинки сухого топлива оказались незаменимой вещью в сырой пещере. Потом снова в путь через пещеры. После пары часов каменные гроты начали заметно надоедать, и Сергей начал сомневаться в том, что они вообще когда-нибудь кончатся. Ещё несколько раз приложившийся к фляге, и от того смелый Николай, поинтересовался у проводника. – Эй, Гендальф Серый, эти копи Мории когда-нибудь кончатся? А то у меня уже первые признаки клаустрофобии ощущаются!
– Заткнись, юный хоббит.
Вскоре, миновав недавно пробитый в породе тоннель, отряд, оказался в старых шахтёрских выработках.
- Так, небольшой перекур. Отдохните и придите в себя.

Теперь двигались намного медленнее и осмотрительнее. После получасовой остановки, Харон предупредил новичков, о возможной опасности.
- Дальше пойдём по территории Зоны. Поэтому будьте внимательны, и если заметите что-то подозрительное, сразу сообщайте.
- Не вопрос.
Николай немного замедлил ход и, поравнявшись с Запалом, спросил у него трагичным шёпотом.
- Братуха, а у тебя оружие есть?
- ПМ.
- Ну, хоть что-то. А то у меня дурные предчувствия.

- Не дрейфь, - прорвёмся….
В следующее мгновение, Сергея, словно из холодного душа окатило. Неприятное чувство тут же пропало, однако Запал успел заметить, как некоторые тоже морщатся и передёргивают плечами.
- Ну, вот мы и вернулись…..
Глухое бормотание Вилли оборвал душераздирающий вопль эхом прокатившийся по подземелью. Кто-то писклявым и придушенным голосом поинтересовался.
- Что….что это было?
- Спокойно Наденька. Это Зона с нами поздоровалась.
- Это не Надя, - это я, Николай.
- Хм, а с голосом чё…гы-гы-гы.
Прошли ещё немного и остановились. Харон сверился с картой подземелья на своём ПДА и озадачено крякнул. – Хм…развилку что ли пропустили.
- Ну вот, - началось. Сейчас он скажет, что мы ходим кругами.
- Спокойно. Маршрут свежий, - до конца не отработанный. Просто вернёмся немного назад……Что за хрень?!
Харон, единственный в ПНВ, заметил краем глаза какое-то подозрительное движение и поднял голову. Поднял, и заледенел от ужаса. Прижавшись к потолку шахты и упёршись лапами в балки, наверху сидело какое-то чудовищное существо. Повернув адскую морду, и приоткрыв пасть полную острейших зубов, оно пристально смотрело на него, Харона, чёрными как мрак, глазами. Сталкер, чувствуя, как стремительно намокает штанина, силился поднять свой штуцер….и не мог, - гипнотический взгляд твари подавлял волю, лишая контроля над телом.
- Что там, Харон?
- Смерть….
Тварь прыгнула, и последнее, что Харон увидел, была чудовищная пасть с длинным извивающимся языком.

Когда на проводника что-то выпрыгнуло из тьмы, Запал застыл в оцепенении. Реальность стремительно превращалась в какой-то дикий кошмар. Первым среагировал Шанхай, осветив мощным фонарём какое-то крупное существо с бледной и бугристой кожей, он незамедлительно открыл огонь из «вереска». Монстр тут же пропал, оставив в покое истерзанное тело Харона. Вилли осветил потолок и заорал не своим голосом. – Это химера! Все назад! Бегом!
Справа, в луче света, мелькнула бледная и костистая лапа, и тут же, темноту разорвали очереди Вилли и Шанхая. Коля, завывая от ужаса, бодро пробежал мимо Сергея и скрылся в тоннеле. Запал, недолго думая, кинулся за ним на подгибающихся ногах. Сзади стреляли не переставая. Сергей в панике пробежал метров пятьдесят, когда опора под ногами вдруг исчезла, и он полетел во тьму….

Очнулся от прикосновения. Что-то в темноте осторожно трогало ноги. Сергей оцепенел, представляя склонившееся над ним чудовище. Когда казалось, что ещё немного и сердце не выдержит, сапог оставили в покое. Запал, ещё немного выждав, нащупал в кармане зажигалку и, достав пистолет, чиркнул кремнем. Крыса, испуганно вереща, скрылась средь камней.
- Чёртов хомяк.
Сергей осветил пламенем зажигалки камни и нашёл фонарик, валяющийся в мокром песке. Вытер его, и, включив, осмотрелся.

Он упал в двухметровый узкий провал, образованный водой вымывшей породу. Подтянулся и осторожно выглянул. В тоннеле шахты было пусто. Сергей, стараясь не шуметь, вылез из ямы и с пистолетом наизготовку пошёл дальше по проходу. От зашкаливающего в крови адреналина, его буквально подкидывало на ходу, и осторожно идти было совсем не просто, - хотелось бежать, причём бежать быстро и без оглядки.

Где-то через восемьдесят метров он вышел к развилке. Основной ход уходил дальше, но ещё одно ответвление выработки шло левее. Запал, положившись на интуицию, принял решение никуда не сворачивать, но тут из ответвления послышались приглушённые голоса. Видимо это сталкеры, и скорее всего, они его и ищут. Сергей приободрился и заметно ускорившись, двинулся к ним навстречу. Прошёл метров триста по каменному коридору, но никого не встретил.
- Что за наваждение?
Прислушался, но ничего кроме водяной купели, размеренно падающей с потолка, не разобрал. Мог ли он этот звук принять за голоса? Наверное, нет….или мог? Вдруг снова послышался чей-то разговор, правда, теперь намного ближе.
- Норма выработки я тебе говорю….
- Да ты, нах, сам знаешь, порода крепкая….
- Прорабу скажу….
После того, как рядом заработал отбойный молоток, Сергей не выдержал и бросился бежать, не разбирая дороги. Что это, - мираж, галлюцинации? Остановился только после того, как спотыкнулся о какой-то булдыган и хорошо приложился лицом о камни. Полежал немного, потом встал, и осмотрелся. Когда луч фонаря наткнулся на заляпанный кровью штуцер Харона и рядом валяющиеся обгрызенные сапоги, Запалу стало совсем жутко. Казалось бы, куда ещё страшнее? Ан нет, - видимо есть скрытые потенциалы в хилом организме.

Шлёп! Что-то грузное упало за спиной Сергея….
- А-а-а-а-а-а -А-А!!
Запал не просто бежал, - он летел так, что ноги не поспевали за задницей. Когда добежал до развилки, сзади послышался азартный рёв, и Сергей, скинув рюкзак, припустил ещё шибче….Свет ударил по глазам внезапно, и он, ослеплённый покатился кубарем по крутому склону, шурша гравием….Вырвался!

Дата: 31.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 973
Добавил: Tyrbobly | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу В Зону. Эпизод второй: Ужас Подземелья.

Всего комментариев: 8

avatar
1 stalkerkir76 • 08:33:12, 01.11.2012
Штурмовой вариант калаша!? Откуда вы это берете? Автомат Калашникова - это и есть штурмовая винтовка. Что касается текста, то заинтриговал, жду продолжения :)
avatar
2 Tyrbobly • 10:49:19, 01.11.2012
Дабы не описывать прикрученный подствольник и пристёгнутый целеуказатель я немного упростил про "штурмовой" АКМ, в тайне надеясь, что читатель меня поймёт. Хотя может всё-таки стоило расписать.
avatar
3 valeras_98 • 13:22:59, 01.11.2012
Интересно читать, скорее бы продолжение... :)
avatar
4 stalkerkir76 • 19:59:52, 01.11.2012
Логично, согласен. Ты меня прости я просто болезненно переношу все малейшие ошибки с оружием :) Все лучше было уточнить :)
avatar
5 stalkerkir76 • 20:00:51, 01.11.2012
Главное, что стиль, грамматика и сюжет хорошие :)
avatar
6 nikol • 21:46:03, 03.11.2012
Прочитал продолжение, интерес еще больше усилился, подождем дальнейшего развития.
avatar
7 Mongoose • 10:31:46, 17.11.2012
Группа вооружилась до зубов, а потом так бесславно порвали твари. К чему было описание оружия? Не люблю таких не выстреливших ружей, автору желательно избегать подобного.
avatar
8 СнежныйБарс • 23:05:15, 16.12.2012
Читается на "Ура" , но вот "штурмовой" АКМ можно свободно заменить на проапгреденный или навороченный . А так читать интересно .


Рекомендуем:

Вверх