В Зону. Эпизод пятый: Там, где пропадают сталкеры... | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:50:18

В Зону. Эпизод пятый: Там, где пропадают сталкеры...











Старое Русло считалось среди сталкерской братии довольно дурным местом. Суда лучше было не соваться в одиночку….да и группами совсем небезопасно. Однако, местная аномалия «Три Сосны» была весьма плодовита на артефакты, и бродяги то и дело рыскали в здешних краях. И гибли, гибли….. За прошедший месяц здесь сгинула целая дюжина сталкеров, вот Антона и попросили камрады из вольного братства, сходить и разобраться. Обещали дать «чемодан» денег. Траппер огорчать мужиков не стал и взялся за дело. Прибыв солнечным утром в заброшенную деревню, он ужаснулся, - только на первый взгляд, здесь бродило около двух десятков зомбированных сталкеров. Антон, выбрал в качестве «гнезда», колокольню, стоящей наособицу церквушки, и принялся наблюдать за обстановкой.

Как он и предполагал, к обеду из покорежённого дома в центре деревни, показался «кукловод». Антон ожидавший увидеть контролёра, был не мало заинтригован, - тварь совсем не походила на привычного псионика. Гуманоид имел длинное и костлявое тело с вытянутой головой, напоминающей бобовый стручок. А глаз было не два, а три, - ещё один, более крупный, зловеще мерцал посреди лба. Чудище прокралось к седым соснам с белой болезненной хвоей и залезло в аномалию, видимо заряжаясь пси-энергией. Когда монстр выпрямился, оказалось, что он довольно внушительного трёхметрового роста. Вся кожа псионика была покрыта разного размера буграми и отвратительными наростами, а руки имеют дополнительные суставы….в общем, мутант какой-то, а не контролёр. Антон подумал и определил его в бестиарии Зоны, как «псевдоконтролёра».

Охотник накарябал на ПДА сообщение и отослал по общему каналу предупреждение: «В Старом Русле контролёр и туева хуча зомбаков. Цурюк». Пронаблюдав за округой чуть более суток, траппер изучил повадки «стручка» и подчинённых его воле зомби. Трёхглазый, днём отсиживался в погребе, а ночь проводил в пси-аномалии, задумчиво сидя под серебристыми соснами. На рассвете же уходил бродить по округе и через час-полтора возвращался в погреб. Благо церковь стояла на отшибе, и мутант не сумел почуять траппера. Границу ментального охвата псионика, Антон определил по стае плотей, которые, как-то поутру, забрели в деревню. Где-то в полусотне метров от центра деревни, все мутанты, кроме одной особи, резко повернули назад. Последняя же, жалобно подвывая, покорно побрела в дом «стручка», - видимо тот изволил отобедать.

Что касается зомбированных сталкеров, то они в основном отсиживались по домам, лишь изредка бродя по деревне. Правда, иногда, сбивались в кучи, и так стояли, или образовывали простые геометрические фигуры, а потом расходились. Видимо «кукловод» баловался.

План Антона, составленный на основе наблюдений, был прост как всё гениальное. Траппер дождался, когда «стручок» уйдёт гулять по росе, и, съев ампулу «мозгоправа», прокрался к соснам с серебристой хвоей, где споро наставил растяжек. После чего, ушуршал обратно на колокольню. Правда, на обратном пути, он чуть не наткнулся на зомбака, который задумчиво сидел в зарослях бурьяна и пялился на свой автомат, - видимо вспоминал, как им пользоваться. Антон змейкой прополз у него за спиной, и вскоре вернулся в своё «гнездо» на колокольне. Теперь оставалось только дождаться, когда «кукловод» снова решит подзарядиться в аномалии. Ну и конечно, потом необходимо расправиться с его свитой, но осуществить это, уже будет на порядок легче, - лишённые общего контроля, зомби всего лишь безмозглые куклы…. правда с оружием в руках. Конечно, проще было пристрелить чудовище и не заморачиваться с установкой самопальных мин, но траппер решил не рисковать, - больно зловещий вид имел трёхглазый монстр.
Антон позавтракал сгущёнкой с сухарями, запил всё чаем из термоса и с чувством выполненного долга, прилёг подремать.

Проспал он до вечера. С наступлением темноты, охотника разбудили пистолетные выстрелы. Он встрепенулся и, приняв сидячее положение, оглядел окрестности. Заметив на краю деревни нездоровую суету и пороховые вспышки, Антон приник к оптике своей «Хайди». Какой-то потрёпанный бродяга отстреливался от зомбированного «постового», но как-то не очень результативно и участь его, без вмешательства охотника, была предрешена.
- Так, а у этого пассажира по ходу проездной. Сказано же было, не соваться.
Траппер секунду раздумывал, а потом прицелился и снес голову зомби.
- Эх, и чего я такой добрый.

Траппер с тревогой отметил, как вся деревня пришла в движение и из домов начали выходить остальные слегка разложившиеся обитатели, отрезая путь нерадивому сталкеру, продолжающему рыхлить землю, своей пятой точкой. Антон встал и махнул рукой очумевшему мужику.
- Сюда! Скорее!
Но ошарашено оглядывающийся сталкер его не заметил…….в отличие от зомбаков, открывшим огонь по вовремя залёгшему Антону. Пули, прилетающие со всех сторон в колокольню, расщепляли дерево и, визжа, рикошетили от лежащего на боку колокола.

Зомби, своей стрельбой, указали Запалу место, где сидит его спаситель и куда бежать, дабы сохранить свою жизнь. И он, что было сил, припустил к церкви, молясь, чтобы мертвяки, идущие серыми маятниками между домов, его не увидели. И произошло чудо, - он добежал до холма. Заглянул в церковь и увидел мужика, ловко слезающего по верёвке с узлами, прикреплённой к башне колокольни. Вот он соскочил на гнилой пол и бодро пробежал мимо.
- Что встал? Ходу, ходу. Сейчас здесь людно будет, - не продохнуть…
Сталкер выбежал из церкви и втопил в сторону реки. Запал ринулся следом. Где-то через сотню метров они добежали до воды и остановились на пару секунд.
- Фуу…Здесь брод, - можно перейти. На, рюкзак мой возьми.
Сергей надел увесистый вещмешок, а сталкер поднял свою крупногабаритную винтовку над головой и зашёл в воду.
- Тебя как звать-то, бесстрашный юнга?
- Сергей.
- Вот что, Серёжа…..бррр…..я тебе одну матерную вещь скажу, только ты не обижайся. Ты какого (пи-и-ип) полез в эту деревню? Я ж предупреждал, что здесь один сплошной «ахтунг»! Или у тебя ПДА нет?
- Угу.
- Что угу?
- Нет. Ну, то есть был, но я его потом в болото выкинул.
- Хмм….ну, тогда всё понятно.
- Это, чтоб меня вояки не поймали.
- Вояки? Ладно, потом расскажешь.

Перейдя реку, Сергей и его спаситель, прошли немного вдоль течения и заночевали у излучины, где-то в километре от деревни. Укрылись от начинающейся мороси под крупным деревом с расщеплённым книзу стволом, который теперь походил на диковинную арку. Видимо когда-то в него ударила крупная молния, а может, здесь, раньше, была гравитационная аномалия. Пока Запал разжигал собранный хворост, новый знакомый, расставил по кустам «сигналки» и занавесил брезентом древесный «вигвам», закрыв дыру в стволе с ветреной стороны.

Когда костёр разгорелся, весело плюясь искрами, а тушёнка была открыта, пришло время для разговора. Первым начал небритый обладатель крупнокалиберной винтовки.
- Ну что ж, пора знакомиться. Зовут меня Антон. Прозвище Цурюк. Я охотник. Отстреливаю местную живность, - с этого и живу. Думаю этой информации для первого знакомства вполне достаточно. Теперь расскажи о своём житье-бытье. Я так понимаю, тебе нужна помощь?

Сергей поведал охотнику о своих злоключениях, не забывая при этом попутно уплетать ужин, - шутка ли, если не считать камыш, то ел он в последний раз, вчера утром. Цурюк выслушал его с непроницаемым лицом, после чего вытащил из нагрудного кармана свой ПДА и начал кого-то вызванивать. Потом протянул коммуникатор Запалу. – Держи.
На дисплее появилась краснощекая физиономия Вилли, лупающего осоловевшими глазами. - Что хотел Ан…..опа, Серёжа…
Вилли округлил затуманенные очи и задал довольно глупый вопрос. – Ты живой, что ли? Серёга! Так это ж…..мы думали тебя химера….таво…..как Харона….ик.
- Вилли, вы, где находитесь? Куда выдвигаться?! Я уже устал тут по лесам шкериться!
Но сталкер, уже исчез из поля видимости, зато послышался его радостный вопль.
- Серёга нашёлся! Живой….Бармен! Неси ещё три….
В ПДА возник фейс Коли Фрукта, улыбающийся во все двадцать четыре зуба.
- И в правду Запал. Ты где был, Сергуня?
- Бегал….аки лань перепуганная. А вы чего все такие пьяные?
- Так мы это, - вас с Хароном поминаем в печали…..вооот…
- Понятненько, отдыхаете, значит, культурно. Ладно, давай ваши координаты, пока связь в наличии.
Тут, потеснив Николая, на экране появилась Надежда, - растрёпанная, с румянцем на щеках и пьяненькими глазками.
- Серёжа….А мы тебя искали, искали…
На глазах у сталкерши выступили обильные слёзы.
- А я говорила, - лучше надо искать, лучше….ты прости нас…
Сергей от таких речей почувствовал себя несколько неловко.
- Да нормально всё, - не переживай.
Девушка сразу заулыбалась и растрогано чмокнула дисплей. Но вот её подвинул Вилли, который, покачивая головой, словно контуженный, поинтересовался.
- Кстати, Серёжа, а ты где находишься? И почему…зы… звонишь с ПДА Анотна?
- Ну, наконец-то. Значит так….
Но продолжить Запал не успел, - коммуникатор зашипел, захрипел и выдал издевательскую надпись: «нет сети».
- Ну ёлы-палы. На самом интересном месте.
Антон, до этого наблюдавший за переговорами Запала, стоя у того за спиной, поинтересовался. – А что за девчушка рыжая? Подруга твоя?
- Это Надя, - с нашей группой периметр пересекала.
- Познакомишь?
- Легко. Осталось только до них добраться.
- Ну-ка, ну-ка.
Антон пошаманил с ПДА, но вскоре разочарованно фыркнул.
- Проследить по сигналу не получится. Так, а что там за музыка играла на заднем фоне?
- Да я как-то не заострял внимание. По-моему, Кипелов что-то орал про свободу.
- Свободу говоришь. Кажется, я догадываюсь, где они могут быть.
Внезапно, ночную тишину разорвало эхо нескольких взрывов, громыхнувших за рекой, и Антон, прислушавшись, кровожадно ухмыльнулся.











Дата: 16.12.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 710
Добавил: Tyrbobly | Рейтинг: 5.0/10
avatar

Комментарии к материалу В Зону. Эпизод пятый: Там, где пропадают сталкеры...

Всего комментариев: 11

avatar
1 DokBert • 15:07:48, 18.12.2012
Одобрено администрацией.
avatar
2 VeRt • 15:58:17, 18.12.2012
Магеш. Умееш. :D
Пока не читал, но 5 поставил, не сомневаюсь в тебе)
avatar
3 nikol • 16:06:50, 18.12.2012
Понравился эпизодик, с юмором, оригинально заменены буквочки. Молодец. :)
avatar
4 nikol • 16:20:54, 18.12.2012
Забыл добавить, автор не указан.
avatar
5 Tyrbobly • 17:22:44, 18.12.2012
Спасибо за комментарии, - всегда приятно знать, что людям интересна твоя писанина. :D А автор ваш покорный слуга. ;)
avatar
6 Бродяга96 • 22:27:44, 18.12.2012
Мне понравился рассказ. Интересный. И про контролера нового отлично придумал. Читается легко. Ошибок нет. Оценка 5.
avatar
7 СнежныйБарс • 21:16:05, 19.12.2012
Очень хорошо написано . Здорово !) присоединюсь ко всем и тоже ставлю 5
avatar
8 max5676 • 19:23:31, 21.12.2012
хороший рассказ,нет слов!
avatar
9 valeras_98 • 11:50:22, 23.12.2012
Мне рассказ понравился, читать интересно. Про контролёра так вообще! :)
Твёрдая 5.
avatar
10 Stalker88 • 11:16:01, 30.12.2012
отличный рассказ
avatar
11 kae999 • 09:48:29, 14.01.2013
С удовольствием прочитал.


Рекомендуем:

Вверх