В Сердце Зимы, глава 7. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:28:19

В Сердце Зимы, глава 7.

Относитесь к кругу почитателей Grand Theft Auto? Значить вам просто необходимо знать об ресурсе forgta.ru. Его содержание позволить гораздо глубже познать эту потрясающую игру, которая пленила миллионы игроков по всему миру. Web-ресурс тщательно отслеживает все новости, касающиеся долгожданной пятой по счету игры серии Grand Theft Auto. Огромное количество модов и дополнений смогут преобразить прошлые части игры и подарят неотразимые изюминки о которых вы даже и мечтали.  


Писал без особого желания, потому вышло не очень, ну комментируйте, может хоть это заставит меня не лениться.
-
Глава 7.
-Целый – Нергал с отвращением отцепил от себя изрешеченное тело Гоата, досадно сплюнул на снег и поднялся – твою бабушку, если бы не этот идиот, меня б сейчас в качестве решета можно было бы приспособить. Кто это были вообще, часом не знаешь, а?!
Содом поправил ремень висевшего на плече «Выхлопа», опять взял наизготовку пистолет, и пожал плечами:
-Знаю о них не больше, чем ты. Проблема в другом – наемник оглянулся – «Черного Волка» мы прошляпили. Если он конечно, нормальный, то свалит подальше по маршруту и все, но в том то и дело… - голова после настолько экстремальных событий соображала плохо, и Иван махнул рукой – короче, есть шанс что «черный» сейчас прямо к нам идет, проверить, что это здесь так гремело.
-Э-э-э… - очевидно, недавний выброс адреналина так же не давал сталкеру сосредоточиться – давай хоть к дому вернемся, оттуда уже и наблюдать будем, и стрелять, если потребуется… А то в голом поле – сталкер оглянулся и приметил в десяти шагах явные признаки «Электры» - нам точно ловить нечего.
-Это правильно – Содом вроде бы успокоился, но теперь новая волна нервотрепки была на подходе – из-за крайнего дома показался чей-то черный комбинезон, который приближался с каждой секундой. «Черный Волк» бежал, подняв огромный пулемет.
-Ох ты ж… - Иван даже не нашел, как прокомментировать ситуацию – бегом к дому!
Только наступившая вокруг тишина показалась Нергалу громче самой мощной канонады. В ушах зашумел пульс, а при одном только виде размеров пулемета приближавшегося врага у одиночки потемнело в глазах. Естественно, он бывал в многих передрягах, в большинство из них влипал специально, дабы еще раз пошатнуть структуру так ненавистного ему «Монолита» - но тогда он не чувствовал такого страха. И главное – сталкер пролазил через такие места, от которых даже у этого на вид непобедимого наемника, который так ловко расстрелял его пленителей пересохло бы во рту. Были случаи. А сейчас – вроде бы штатная ситуация, всего один человек, ну правда что человек с очень большой пушкой. Может, дело в психологическом воздействии черного цвета, в который облачен этот пулеметчик?...
«Черт, что ж такое» – подумал Нергал – «так, успокоиться…»
-Алло, давай за мной! – Уже с расстояния двадцати метров крикнул Содом. Сталкер, ускоряясь, решил выбросить мысли о страхе из головы, оставив разум полностью для боевых потребностей.
Бежать по снегу было трудно – ноги загрузали в белой массе порой аж по колени – при том, что напарники оба были не маленького роста. Однако, кое-как наемник и сталкер справились с этой, на первый взгляд, простой задачей.
Влетев в еще дымящийся от взрыва дом, напарники затихли у правой стены, которая на вид казалась прочнее еле державшейся после гранаты левой. Содом медленно убрал в кобуру пистолет, стянул с плеча «Выхлоп» и вслушался в обманчивую тишину. Тихо, ни единого звука… Тут же с противоположной стороны дома донесся едва заметный хруст – очевидно, кто-то неосторожно наступил на кусок отколовшейся доски, сами такие звуки не возникают. И так взвинченному до предела сталкеру хватило этого «хруск» - высунув в проем «СКАР», он дал длинную очередь прямо в дверной проем, однако пули лягли выше, в одну из боковых балок. С треском прогнившая дубина грохнула на заснеженный пол. Следом до напарников долетело несколько «твою мать!» и слова, рифмующегося со словом «кострец», и лишь после этого проем прочертила мощная пулеметная очередь, от которой Нергал еще сильнее вжался в стенку, и, опомнившись, сменил магазин на автомате.
«Стреляли не из «Миними», но и не из «РПК»… Этот гад палит не с чего-нибудь стандартного для наемников, а с заказной сенокосилки. Это хуже. Пушки под заказ делаются с учетом всех тонкостей, привычек и предпочтений стрелка… Сто против одного, Берсеркер позаботился и об этом…» - Иван понимал, что это не значит ничего хорошего для них, ведь пулеметчик плюс заказное оружие под себя да плюс еще и наемник – это практически гарантия через пару минут уже поджариваться на сковородке в аду. Радовало лишь одно обстоятельство– Содом тоже не чайник, и даже одна пуля с «Выхлопа» может натворить больше, чем весь магазин с того же «Миними». Конечно, винтовка делалась не под заказ, но наемник к ней настолько привык, что казалось, она была родной для него, как сестра прямо.
-Эй, вы! – прогремел голос пулеметчика – вы там еще живы? Я-то могу так переговоры вести очень долго, весь этот сарай передо мной, как на ладони. Только не очень хочется силой все решать. Выходите, я не буду шмалять!
-Живы, не переживай – спокойно ответил Содом – только хрен ты нас так возьмешь, черножопый.
-Та я в общем и не собирался брать – Нергалу почему-то показалось, что наемник опустил оружие, что явно располагало к более мирному разговору. Однако, одиночка не очень-то поверил в эту догадку, и потому, сильнее сжав рукоятку «СКАРа», крикнул:
-Че тебе надо?!
-Ребята, может вы уже выйдете оттуда, а? Свои же – Иван услышал тихое шуршание ремня о комбинезон – очевидно, «Черный Волк» и вправду хотел нормального разговора, и повесил оружие на плечо.
-Монстра своего опусти – запоздало предупредил Содом.
-Уже – незнакомец перешел и вовсе на дружественный тон – ну, выходите вы уже, чего ломаетесь?
-Сейчас… - протянул Иван и наклонился к Нергалу – я выйду, ты контролируй. Все же кто его знает…
Подняв «Выхлоп» к плечу, «ядовец» медленно выглянул из-за дверного косяка. Соседняя комната была пустой, на снегу лежала черная балка, которую снес Нергал. Дверной проем так же светился искристым снегом, а неподалеку крутилась ранее незамеченная «Метелица». Очевидно, «Черный Волк» решил ради предотвращения различных глупостей отойти с линии прямого огня.
«В принципе, логично делает. Я бы так же отошел. Выходит, не такой он и придурок, как я думал. Неужели Берсеркер не отправил на задание своего любимчика Дисайда?.. То такой гавнюк, что…»
Насчет наемника Дисайда Иван был прав на все сто. Кроме того, что любимчик Берсеркера отсидел в пяти зонах на Большой Земле, убил множество невинных людей, останавливая внимание на молодых парах, которые гуляли по парку, и так далее, так он еще был дьяволопоклонником и каждую неделю приносил в жертву своему рогатому божеству козу. В связи с этим стоит задуматься о психическом здоровье субъекта.
Хотя, с другой стороны, когда Иван жил на большой земле, то тема конфесионного плюрализма его порядком задевала. Становилось элементарно обидно. В конституции большинства развитых стран ясно изложено: «каждый человек волен выбирать себе религию». А в самом деле народ не дает каждому индивидууму права выбора – получается следующее: все украинцы должны быть христианами, а кто выбрал для себя пусть даже не настолько неприемлемый в обществе сатанизм или дьяволопоклонничество, а, допустим, буддизм или там иудаизм какой-нибудь, тот тут же становится изгоем общества, хотя в самом деле этот человек всего лишь использовал свое конституционное право на выбор конфессии. Тогда выходит, тот, что не следует за стадом, становится именно изгоем, а не человеком с иными взглядами на жизнь и все что к ней прилагается.
Наемник увидел, что залез слишком далеко в социальные проблемы общества, и решил сконцентрироваться на теперешних делах. А именно – разобраться, что нужно этому так и набивающемуся в друзья «волку». Содом негромко спросил у воздуха:
-Ну, и где ты? - Только сейчас он понял, какую глупость совершил. Вышел из укрытия навстречу врагу, у которого пушка пробьет, наверное, танковую броню, да еще и напарника одного оставил.
«Ох я олух! А этот-то психолог неплохой, да и с головой все в порядке – и добрый голос сделал, и пошуршал ремнем, и приврал к месту. Вот гад. Ну ладно, никто еще не выживал после попадания с моей сестренки» - наемник с любовью посмотрел на винтовку.
-Та туточки, выходи ты уже, я и пулемет повесил за спину, и отвернулся даже. Не стесняйся – хохотнул «волк».
«Вот зараза…»
Иван, расслабившись и ускорив шаг, вышел из-под черного потолка многострадального дома.
Черная фигура с огромным пулеметом за спиной стояла в десяти шагах от входа левее.
-О, какие люди – обернувшись, сказал пулеметчик, в котором Содом узнал знакомого наемника Сейдемана – неужели сам Содом? Ну привет – шагнул навстречу «волк».
-Тьфу ты – расплылся в улыбке «ядовец» - я уже стало подумал, что меня тут Дисайд зажал – он пожал широкую ладонь пулеметчика.
-Голос мой на его похож, это да. Однако Дисайд шмальнул бы с «Бульдога», и направился далее.
-Не сомневаюсь в этом. – Иван повернулся и крикнул – Нергал, сунь сюды! Тут свои.
Сталкер, держа «СКАР» наизготовку, медленно вышел из чернеющего гнилыми досками укрытия. Теперь покосившийся дом, в котором произошло так много за последний час, перестал интересовать находившихся возле него трех человек.
***
Через вечные тучи над проклятой территорией проглянул хоть какой-то намек на солнечный свет – как будто через не очень плотную дырявую штору посветили мощным прожектором. Такое случалось редко – нависшая облачность в Зоне практически никогда не хотела расходится, а вот когда почему-то расходилась, то у вольных сталкеров это считалось за начала каких-то бурных событий – от создания нового клана головорезов до внепланового Выброса. Пока что в Зоне все было спокойно, но одиночки, сидевшие на местами проржавешей и дырявой, но все еще крепкой палубе «Скадовска», уже опасливо поглядывали на проблески солнца, как на предвестника беды. Бармен Борода вышел из «главных ворот», недовольно взглянул на небо и спросил, обращаясь, очевидно, к дневному светилу:
-Ну и чего ты светишь? Тебе светить, как дураку с горы бежать, а нам потом расхлебывай проблемы, что ты насветило. Тьфу! – Борода с хмурой физиономией хотел уже скрыться за бронированной дверью «Скадовска», но тут его позвал один из сталкеров, Спартак, который частенько с отрядом опытных бродях выполнял поручения бармена.
-Что, что-то будет? – настороженно спросил Спартак
-Не то слово – сокрушенно покачал головой Борода – чую я, еще раз придется нам наше судно защищать. На этот раз еще и в холода… Эх, ну ладно, черт с ним, как-то, да будет, отобьемся – мужчина медленно пошагал к входу в трюм сухогруза.
Спартак почесал затылок, поправил ремень висевшего на плече автомата и с многозначительным видом двинулся к одному из местных охотников на мутантов – сталкеру Гармате.
-Гармата!
-А, шо? – Встрепетнулся сталкер, катавший от скуки по столу банку из-под энергетического напитка. Группа Гарматы вчера накрыла в логове обе химеры, которые уже месяц не давали одиночкам проходу к Сгоревшему Хутору – теперь, после такой грандиозной охоты им полагалось минимум три дня отдыха – восстановить нервные клетки. Потому и скучал Гармата, пока его напарники отдыхали на железных койках в дальней части трюма.
-Та пока ничего – пристроился у другого конца стола Спартак – но солнце яркое, понимаешь? Да и Борода что-то чует, он уж точно просто так воздух сотрясать не будет…
-Задница к нам идет? – равнодушно спросил охотник, еще раз перекатив банку между двумя приличными трещинами на столешнице.
-Походу да – расстроено подтвердил сталкер.
-А какого плана задница, никто еще не знает? – так же равнодушно вопросил Гармата.
-Точно не ясно, но Борода говорит – будем опять «Скадовск» защищать. А от кого – наверное и сам еще не знает – пожал плечами Спартак – в любом случае я останусь. Это мой единственный дом. «100 Рентген» или «Янов» не дают такой уверенности и душевного тепла, как наш сухогруз… И защитить я его обязан.
-Ну это само собой, мы-то с ребятами тоже никуда не слиняем, прижились уж очень здесь, да и вам помочь надо, чтобы лишние могилы потом не копать. Все равно если даже надумаем сбежать – Зона везде достанет, если трусость или предательство заметит. Так что моя группа, и, скорее всего, группа Выносящего с вами, все будет на высшем уровне – Гармата улыбнулся и смял банку в кулак – может, хоть пулеметные гнезда оборудуем? От половины проблем защита будет. А то, сдается мне, или гон будет, или блатные на полтора рожка патронов денег наскребут и припрутся воевать. Вряд ли что-то еще может случиться.
-Кто его знает, может и так, но вообще – надо быть готовыми и к Выбросу. А то немного жаль будет – пулеметы на палубу вытащим, Выброс долбанет, их и покорежит. Нестабильность материи там, и всякие другие котангенсы… - развел руками Спартак – в общем, места для пулеметов стоит подготовить, я думаю, Борода согласится, но сами стволы выносить стоит уже когда сама задница придет, чтоб не было нежданчика того с Выбросом.
-Угу. Ладно, ты тогда разыщи Бороду, а я, наверное, ребят будить. И к Трубочисту зайду, узнаю, как нам лучше эти самые гнезда оборудовать. Как-никак, хоть какое-то техническое образование имею, это вы село – хохотнул Гармата, уже поднимаясь по лестнице наверх.
Сухогруз на зиму был неслабо подлатан, в некоторых наиболее уязвимых местах даже листовой броней, которую можно было запросто срезать артефактом «Кристалл» с любого заброшенного БТРа, которых полно по Зоне. Главное не забыть обработать этот кусок железа «Пузырем», и тогда вообще никаких проблем, ни единого миллирентгена. В боковой части судна, наиболее залатанной по причине «высокой дырявости», как выразился техник Трубочист, находился кубрик бармена, куда и направился Спартак.
-Борода! – позвал сталкер.
-Да, тут я – прокряхтел бармен, склонившийся над небольшим железным ящиком, который хранил в себе личное оружие.
-Мы тут с Гарматой подумали… - начал Спартак, но Борода его перебил:
-Тревога не покидает меня. Собирайте народ в баре, речь толкну – бармен захлопнул ящик, и поднял автомат к плечу – ох весело будет завтра…
-
Продолжение следует

Автор: ЯрикЪ


Дата: 27.02.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 786
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу В Сердце Зимы, глава 7.

Всего комментариев: 3

avatar
1 Shin • 22:22:32, 28.02.2013
Проглотил на одном дыхании. Гони лень прочь .. жду продолжения.
avatar
2 Filol@g • 16:30:42, 10.03.2013
Вот такие истории я читаю с жадностью, давай еще)
avatar
3 nikol • 22:35:21, 15.03.2013
Не зря провел время, за чтением главы.


Рекомендуем:

Вверх