В Сердце Зимы, глава 6. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:26:23

В Сердце Зимы, глава 6.

Невероятная игра привидения в контакте, не только заинтересует вас, но и сможет затянуть в свой безграничный мир на очень долго. Отличный геймплей, симпатичная графика, яркая озвучка – что еще нужно для отдыха за вашим компьютером? Если вы владеете аккаунтом в социальной сети vkontakte, то в нее можно играть без всяких предоплат и дополнительных условий. Если у вас появится желание узнать побольше об игре прежде чем погрузится в нее, тогда вам просто необходимо посетить ресурс socgames.ru, который любезно познакомит с игрой и уж потом вы точно не сможете отказаться от столь лакомого кусочка игрового мира онлайн. 


Короче, я старался. Как вышло, не знаю, комментируйте.

Глава 6. 

Снегопад прекратился. Очевидно, хмурые тучи, которыми навечно заволокло небо над Зоной, израсходовали свой боезапас, и теперь, набирая мощь, затихли, как успокоившийся ребенок затихает после двухчасовой истерики. Наверное, всю Зону, пробирал немилосердный холодный ветер, гудя перекошенными каркасами построек, задувая в подвалы, в которых укрывались бродяги, подгоняя ходоков, сбивая, или наводя на след служебных собак; шурша оранжевыми ветками сосен из рыжего леса, вырывался на простор, несся с неимоверной скоростью, дабы загудеть об легендарную полосатую трубу на крыше четвертого энергоблока и наконец-то затихнуть, через пару мгновений опять набирая силу… 

По всей Зоне после настолько грандиозного снегопада – а по словам старожилов с «Янова», такого не было еще никогда – ровными простынями лежал снег, укрывая собой всю радиоактивную землю. Пошарпанные строения, которые уже как около два десятка лет поливали кислотные дожди, будто нашли покой, закрывшись от всего мира чистыми морозными покрывалами. Одиночки в Деревне Чайников поспешно отгребали снег от бункера Сидоровича не пойми откуда тут взявшимися фанерными лопатами – не иначе как торгаш приберег, запасливый же, как белка; другая часть новоиспеченных сталкеров сгребала снег с крыш более-менее живых домов, в которых реально укрыться в непогоду. Захламленные просторы Свалки превратились в причудливое горбатое поле, сдалека немного похожее на кладбище без крестов; комплексы института «Агропром» выглядели пустынными и заваленными снегом, равно как строения фабрики в Темной Долине: в самом деле внутри скрывались военные сталкеры и подразделение наемников «Стервятники» соответственно, не смотря на скрытность, с таким же успехом охраняя вверенные им территории. Так же спокойно выглядели такие места, как Бар и Дикая Территория – часовые чинно стояли на постах, не теряя бдительности даже от настолько немилосердного ветра. Лишь на стыке этих двух «очагов спокойствия» было достаточно неспокойно – люди из «Долга» взволновано прохаживались взад-вперед, раз у раз стреляя взглядом в немаленькое красное пятно на снегу – недавно с Дикой Территории в сторону Милитари прорвался какой-то наемник, со стороны «долговцев» были потери… А вот анархисты из «Свободы» сейчас преспокойно стояли на своих позициях, миролюбиво положив руки на приклады автоматов и винтовок – сталкеров не беспокоило ничто. Ученые с научного лагеря на «Янтаре» тоже не особо беспокоились про внешнюю обстановку – их больше интересовал огромный «Колобок», лежащий на специальном столе для опытов. Профессор Сахаров в который раз надеется добыть с хоть какого-нибудь артефакта лекарство от рака. Пока безрезультатно, но старику энтузиазма не занимать, энергии на его шестьдесят восемь с гаком хватало с избытком, может что-то да и выйдет… На Затоне было более чем спокойно – все окрестные бродяги собрались в корпусе «Скадовска»: отмечали день рождения всеми любимого бармена Бороды. Рыжий Лес с хмурыми антеннами Выжигателя поскрипывал деревьями, изредка скидывал на головы патрульным «Монолита» пригоршни снега, будто играясь со своими стражами. Что скрывают темные лесные чащи? Не знает, наверное, даже сама Зона… 

В такую погоду есть множество как и плюсов, так и минусов. Если брать отдельный фактор опасности – допустим, мутантов, то здесь ставился огромнейший плюс – твари предпочитали в настолько неприемлемую для охоты погоду отсиживаться в заранее насмотреных берлогах. Главное прямо в подвал, полный кровососов, не зайти, да и никаких проблем. Аномалии и скрытые под снегом различного рода неожиданности вроде ям и острых кусков арматуры – вот главные беды, которые косят сталкеров в холодное время года. 
Обычные аномалии зимой будто впадали в некое подобие полусна – активировались не всегда, а если и «кусали», то весьма ослабленно – одиночка в комбинезоне «Заря» среднего уровня потрепанности переживал удар среднестатистической «Электры» без сравнительно серьезных последствий – обходилось парой легких ожогов, местами обсмаленным костюмом и иногда потерей сознания на несколько минут. Сравнить это с моментальной смертью и утерей всего снаряжения и оружия, навешанного на человека, так совсем пустяк. Так же и с остальными аномалиями – бьют, но не всегда, и не так сильно. 

Но это если брать обычные аномалии. Если же, смотря на то, что сейчас зима, бросить болт в неприметное завихрение снежинок воон там, возле перекособоченного деревянного барака, допустим, или вот здесь, у этого небольшого прицепа – вы станете свидетелем необычной, ужасающей и очень красивой одновременно картины: после попадания болта в центр вихря от его, так сказать, нижней части, то есть самой узкой части «торнадо» протягивается несколько едва заметных ледяных нитей, которые, касаясь жертвы, вызывали внутри завихрения настоящее безумие – снежинки начинали летать вокруг с неимоверной скоростью, естественно, причиняя этим вред, будто обтачивая собой. Далее происходило следующее – снежинки внезапно останавливались, и ледяные нити неизвестны способом превращали болт в… Как бы объяснить… Вроде как тот же болт, но замороженный вариант. Можно потом его подобрать и переломать преспокойно. Кусок льда, короче говоря. Понятное дело, человек от такого «охлаждения» тут же погибал. Вся эта реакция аномалии «Метелица» происходила чрезвычайно быстро, и спасти пока никого не удалось. Конечно, «Метелица производила и артефакты, пару раз находили такое счастье, как «Джедайский меч» или «Сосулька», но это весьма редко, да и артефакты сразу же продавались очень далеко и за очень большие деньги двумя группировками – «Грехом» и наемниками. 
Иван уже пятнадцатую минуту лежал на крыше одного из почерневших сараев в Хуторе Долга, держа на прицеле голову проходящего мимо наемника в черной форме – того самого «Черного Волка», который устроив бойню на северном блокпосте «долговцев», прорвался к Армейским складам. Пока что наемник двигался слишком уже самоуверенно, наверное, мнение о себе завышено на огого сколько, либо Берсеркер отправил на маршрут настоящего мастера, что маловероятно, но все же возможно. Однако, в любом случае конкурента следовало устранить, будь он хоть сам Берсеркер личной персоной, хоть самим чертом. 

Пока что стрелять не имело смысла, все же Хутор Долга находится достаточно далеко от разбитой асфальтовой дороги, по которой продвигался «Черный Волк», причем продвигался достаточно быстро и уверенно – так просто не попадешь, придется приложить максимум усилий, если еще и брать во внимание не перестающий дуть ветер, который своим противным свистом уже почти полностью оглушил левое ухо Содома и намел в волосы пару пригоршней снега. 

Нергал, как звали одиночку, притаился снизу, и, подняв ствол «СКАРа», наблюдал за окружающей обстановкой в оптический прицел – в то время как наемник следил только за своим черным собратом, сталкер контролировал ситуацию с других сторон. Пока что все было спокойно, но Нергала беспокоила стая никак не разбегающихся кабанов-переростков, которые топтались к востоку от хутора – в небольшой пустынной долине. Что их там притягивало, добыча или банальная тупость, сейчас было не важно – факт оставался фактом. Начнись тут стрельба, эти чернобыльские пятачки тут же сбежатся к столу. Вторым поводом для беспокойства была какая-то шайка оборванцев в длинных черных плащах, которая на свой страх и риск расположилась в одном из полуразрушенных домов на пригорке, принадлежавших к территории Деревни Кровососов. Между фигурами тлел едва заметный костерок, у которого и грелись бандиты. 

«Что послужило поводом для такого проявления храбрости?» - подумал Нергал – «Бандюки ребята конечно борзые, но в пределах Свалки, максимум – Агропрома, хотя их уже и оттуда вояки выперли. А здесь все же не детские игрушки – Милитари как-никак – или «Свобода» зацепит, особенно сейчас, когда на смену Лукашу пришел Шквал, который терпеть не мог блатных, или еще кто… Да и по уровне аномалий, мутантов и радиации Склады далеко не курорт, а конкретно Деревня Кровососов – и подавно. Хоть, говорят, Шквал отправил сюда отряд амбалов в экзоскелетах, обвешанных РПГ и пулеметными лентами, чтобы они, значит, разнесли местный зоопарк на кусочки, но результата той зачистки никто и не узнал. Вернее – со сталкеров не узнал, а глава конечно узнал. А что там внутри группировки творится – хрен его знает. Поговаривают, либерализацию мутить начали. Ну то их дело, а мое…» - одиночка вдруг обнаружил, что, отвлекшись, прозевал граждан в черных плащах – костер теперь еле-еле дымился, растоптанный чьей-то заботливой ногой, а сами бандюки куда-то запропастились. «Спустились с холма и удалились в сторону холмов за деревней? Ушли к Бару? Хотя нет, невозможно, их бы точно этот черный заметил, может, еще и стрелять начал, да и невозможно за три минуты протопать по снежным завалам полкилометра, абсурд. Значит, спустились скорее всего…» 

Нергал опустил «СКАР», позволив ему повиснуть на ремне, почесал зудевший от колючего воротника подбородок, и хотел уже глянуть, что там делают кабаны, но тут ему в затылок уткнулось что-то твердое и холодное. Затем такое же твердое и холодное уткнулось в левую лопатку. Сталкер хотел повернуться, но стволы автоматов (это конечно же были они!) не дали ему этого сделать. Хриплый голос сзади прошептал: 
-Не шуми, а то начиню, как индейку на День Благодарения… 

Одиночка попробовал еще раз уйти с линии поражения автоматов, мягко скользнув влево, но грубая ручища схватила его за плечо и плотно прижала к стене. Хриплый голос уже чуть громче прошептал: 
-И не рыпайся. Стоять тут, черт тебя раздери!.. Гоат, приглянь за этим придурком… - с этими словами рука с плеча Нергала исчезла – Скагг, Квитрафн – за мной… - 
Мужик, именуемый Гоатом, прижал голову сталкера к почти полностью прогнившей стенке с такой силой, что та самая стенка слегка заскрипела, а где-то сверху послышался легкий треск. Тут же в левую лопатку уткнулся ствол. Напарники Гоата аккуратно двинулись к почти прогнившей лестнице на чердак, где находился Содом. 
«Гоат, Скагг, Квитрафн…» - подумал Нергал, благо думать не запрещалось – «что за черти? Неужели те самые, которых я прозевал? Но нет, это невозможно, от Деревни Кровососов до нашего домика опять-таки полкилометра, да и наемник должен же контролировать что-то! Если бы прямо на него перло четверо агрессивно выглядящих типов, он бы хоть предупредил, или как? Хотя он еще тоже тот типок, кто знает, чего от него ожидать?... Блин, если не те, то откуда тогда они взялись?!» - одиночка успел только подумать о том, что сейчас произойдет на чердаке, как уже произошло. 
-Твою бабушку, где этот имбицил?! – заорал кто-то наверху. Голос не принадлежал хриплому – Нергал почему-то сразу так подумал, что это сказал Скагг. Далее послышались еще пару ругательств в сторону «имбицила» - одно из них как раз сказано хриплым и затем более спокойный голос, принадлежавший, очевидно, Квитрафну, спросил: 
-Пест, ты точно уверен, что… 
-НА ВСЕ ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ, КОЧЕРГУ ВАМ В ЗАД! КУДА ДЕЛСЯ ЭТОТ ПЕТУХ ДИКОТЕРРИТОРНЫЙ?! ОН ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО ЛЕЖАЛ ЗДЕСЬ! 
-Следов на снегу нет – оглядев окрестности, не менее злобно заметил Скагг – эта сука где-то здесь… Да и кореша своего он бы не бросил… 
-Где здесь? – крик разьяренного Песта был сравним с ревом медведя – он что, спайдермен, чтоб на потолке висеть?! 

Квитрафн только на несколько сантиметров приподнял голову, чтобы осмотреть потолок, как ему оттуда же в нос врезался тяжелый ботинок, валя на местами дырявый пол. Остальные отреагировали по разному – Скагг противно завизжал, хватаясь за «Энфилд», а Пест, заревев, кинулся на спустившегося наемника. 
Содом не очень-то и испугался, увидев этакого слона, который пер на него, не видя поперечной балки. Результат был плачевным – Пест, набрав разгон до разоружавшего Скагга наемника, зацепил макушкой край прогнившей и черной от дождей, но еще прочной стропилы, и, естественно, моментально свалился на пол, схватившись за голову. 

Иван тут же прострелил голову Скаггу, так же поступил и с воющим от боли Пестом. Квитрафн уже стал в боевую позицию, отплевываясь от крови, что стекала с размозженного носа. 
«Ого я ему зарядил» - аж сам себе удивился наемник – «кость разтрощило. Не, с таким в Зоне не живут, надо лишить парня страданий». 

В этот момент на чердак, волоча на себе уже полумертвого Гоата, из груди которого торчал нож, впихнулся Нергал. Отвлекшись на эту весьма эпичную сцену, Содом не заметил, как Квитрафн быстрым движением вытащил с разгрузки гранату и сорвал чеку. Видимо, способ «камикадзе» был единственным верным для недавнего члена команды неизвестных головорезов. 

«Лимонка», упав на пол, завертелась, как при игре в бутылочку. 
-Вот же дерьмище! – выдавил с себя Содом, уже летя навстречу такому чистому и свежему снегу – выпрыгнуть с прорехи в крыше решил так же и Нергал, но сообразить это сделать сталкер смог только через секунду. Однако, результат приятно удивил обоих напарников – полумертвый Гоат, намертво ухватившийся за шею одиночки, принял на себя всю энергию от взрыва, также словив спиной осколки – теперь бронежилет последнего напоминал дырчатую тряпку непонятно для чего, сильно пропитанную чем-то красным. 
-Вот дерьмище же! – повторил Иван, поднимаясь с снега и оглядываясь на Нергала – ты там целый? 

--- 
Прололжение следует

Автор: Ярик VeRt


Дата: 18.02.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 837
Добавил: VeRt | Рейтинг: 4.7/6
avatar

Комментарии к материалу В Сердце Зимы, глава 6.

Всего комментариев: 4

avatar
1 valeras_98 • 17:09:19, 19.02.2013
Чем дальше, тем лучше и лучше. Серьёзно ;)
Жду продолжение :)
avatar
2 Shin • 22:45:54, 19.02.2013
Молодца!  :)
avatar
3 Filol@g • 05:58:40, 22.02.2013
Полностью согласен с Валерой! С каждым разом все лучше да лучше, скоро книги будешь писать не хуже, чем вместе взятые авторы S.T.A.L.K.E.Rа! Давай, ждем продолжения! :)
avatar
4 VeRt • 20:33:36, 22.02.2013
Эх, что-то ничего в голову не лезет, отложу на денек это дело(((


Рекомендуем:

Вверх