В Сердце Зимы, глава 5. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:01:22

В Сердце Зимы, глава 5.

(Типа предисловия.)
Давно не писал, занят немного был житейскими заботами, потому на, так сказать, полуслове, прекратил деятельность, хотя людям понравилось, и просили продолжение.
Эта глава была написана еще тогда, но уже без должного энтузиазма, потому качество не очень, ну это от перепадов вдохновления зависит.
Сейчас готовлю новую главу, постараюсь в ней выложиться на все сто.
Приятного, надеюсь, что приятного, чтения, хотя, как уже говорил, глава не фонтан, логики в действиях персонажей, как по мне, как кот наплакал.
---
Глава 5.
Одним из главных качеств «Выхлопа» была его просто-таки поразительная бронебойность. Тяжелая пуля двенадцатого калибра преспокойно прошивала двух человек, стоящих на одной линии – не спасали даже кевларовые бронежилеты «6А» класса защиты.
Этим Содом и решил воспользоваться. Хоть снегопад, усилившись, и снизил видимость процентов этак на пятьдесят, но наемник стрелял еще и не в таких условиях.
После мягкого нажатия на спусковой крючок парень опять залег за стенкой ящика, а отряд сектантов потерял двух автоматчиков – одному начисто снесло голову, а второму, который был существенно выше товарища, пуля сделала отверстие в районе сердца, и плюхнулась в снег на обочине, сбив белый фонтанчик.
Полицай резко обернулся, но, будь он даже самым бдительным человеком в мире, он не мог бы обвинить в смерти подчиненных никого и ничего в радиусе, как минимум, километра.
Главарь сектантов на миг отвернулся, а когда вновь обратил свой взор в сторону Дикой Территории, еще один «монолитовец» падал, держась за простреленную шею. Кровь из перебитой артерии мигом окрасила снег в радиусе двух метров, последний автоматчик хлопнулся на пол, и взял на мушку мусорный бак на другой стороне дороги.
«Надо же, какой наблюдательный» - подумал Иван, в очередной раз высовываясь для последнего выстрела.
Пуля прошила тело последнего «монолитовца» вдоль – вошев в верхнюю часть шлема, стальной «подарок» проехался внутри тела бедолаги, и вышел прямо с, извините за выражение, задницы. Стоявший на коленях все время «экзекуции» сталкер вдруг прыгнул на Полицая, и свалил его на снег. Началась неразбериха – одиночка и фанатик качались по снегу, пытаясь добраться до горла друг друга. Винтовка Полицая отлетела аж за «УАЗ», и там глубоко утонула в снегу. Иван очень резонно подумал, что это стоит остановить – и Полицай, и сталкер были нужны ему как некое подобие «флешки» - само тело к черту, главное информация, которую оно хранит. Не хватало еще, чтобы эти придурки пришили друг друга. «А волки с перепугу слопали друг друга…»
Выскочив с ящика, наемник практически по колено утонул в чистом искрящемся снегу. Повесив винтовку за спину, и выхватив пистолет с кобуры, Содом рванул к катающимся по снегу людям.
Вряд ли противники обратили бы все внимание на летящего к ним этакого «снежного человека», сейчас они старались добраться до глотки друг друга, вытаптывая снег вокруг своими спинами.
С виду сталкер был помощнее сектанта – что шире в плечах, что выше по росту, но Полицай, скорее всего, дабы оправдать свою восточную внешность, владел какими-то приемами восточных единоборств – все чаще одиночка оказывался снизу, и только резкие движения головой спасали его от «торцевых» кулачных ударов прямо в лицо. Внезапно налетевший, как ураган, наемник, мигом скинул фанатика с уже вяло отбивающегося сталкера. Надежда на то, что «монолитовец» тут же упадет мордой в снег, и сделает «руки за голову» не оправдалась, однако Иван не очень на нее опирался. Полицай тут же ловко вскочил на ноги, и выхватил с кобуры пистолет. Серьезных проблем пошарпанный «ПМ» Содому нанести не мог, но, судя по снаряжению сталкера, ему пришлось бы несладко от пулевого в живот. Иван резко сократил дистанцию, и врезал в челюсть фанатику ручкой своего «ГШ». Точнее, хотел врезать. Рука с пистолетом прошла вскользь, и наемник заехал головой в сугроб. Одиночка в этот же момент опять кинулся на Полицая, но получил с разворота в челюсть, и отлетел к остову «УАЗа», грохнувшись спиной на капот. Иван только-только выбрался с сугроба, не успел даже отряхнуть лицо, но получил пинок сапогом по почкам, пролетел в воздухе несколько метров и хлопнулся на обледенелый асфальт.
«Та чего ж это такое» - пронеслось в едва работающем мозгу наемника – «двое не могут одного безоружного скрутить…»
Содом резко поднялся, сунул пистолет в кобуру, и встал в боевую стойку. Судя по всему, «монолитовец» использовал некую смесь каратэ с уличным стилем. Плюс черте-что в мозгах…
«Ну ладно» - подумал Иван – «посмотрим, как ты будешь молить, чтобы я твою руку отпустил. Сомневаюсь, что этот чурбан сможет одолеть меня. И не таких ложил».
S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Сталкер тем временем только начал приходить в себя. Главное, чтобы он не схватил винтовку Полицая, да не снес ему пол-головы раньше времени.
-Наемник… - сектант с интересом глянул на шеврон Ивана. Содом не ответил. Он никогда не говорил во время боя – это отвлекает, маскирует атаку врага.
Фанатик атаковал внезапно, прямым в лицо, но «ядовец» резко шагнул в сторону, и, схватив за запястье руку Полицая, подцепил его ногу своей. Сектант поскользнулся, рухнул на землю и заревел, как бугай. Иван стал на его спину коленями, и, следуя своему обещанию, начал выламывать Полицаю руку. Сначала каратист стойко переносил боль, и старался скинуть с себя мучителя, но через две минуты стал постепенно затихать. Вряд ли он уже терял сознание, для такого нужно провести «терапию» по локтевому, в то время как Содом крутил только запястье. Однако, в этом тоже мало приятного. Скорее всего, в Полицае боролось два человека: высокий начальник «Монолита», доблестный сектант, и собственно, обычный человек, который не может долго терпеть боль. Пока что верх дежал первый, но если Ивану захочется «поиграть» с пальцами, то второй спустит первого с высот очень быстро – несколько десятков секунд максимум.
Наемник на секунду приостановил серию «массажа» кисти поверженного фанатика и тихо спросил:
-Ну, может достаточно? А то я могу такую терапию хоть до весны проводить.
-Пошел ты, петух дикотерриторный!
-Подумай – мягко сказал Иван – или я тебе сейчас нахрен обе руки сломаю, и еще по почкам надаю в качестве мести за мои, и все равно узнаю, что мне нужно, или же я прямо сейчас оставляю твою руку в покое, а ты мне рассказываешь, что знаешь, о укреплениях вокруг «Энергетика». Ну так как?
-Братство «Монолита» никогда не держало предателей! Я погибну, но ничего не скажу тебе! А Кристалл накажет тебя через несколько мгновений!
-Паленый твой кристалл – протянул Содом, оглядываясь на поднимающегося сталкера – сколько уже ваших придурков перевалил, и ничего, никакой валун пока на голову не упал. Слушай, идиот. Пользуясь случаем я тебе скажу вот что: ваш Монолит и вся эта херня про то, что Библию переписали, и что Бог простил Иуду – это все бред контуженного сумасшедшего в двенадцать часов ночи. Я знаю, что ты сейчас это пропустил мимо ушей, тебя друзья Харона накачали этим дерьмом по уши, но… Блин, да кому я объясняю! – вдруг обозлился Иван, и резко рванул запястье Полицая. Фанатик заревел на всю округу, а переминающийся с ноги на ногу одиночка с опаской глянул на Содома, видно, решив, что его ждет такая же участь. Сектант выгнулся, и лупанул лбом по асфальту, разбросав вокруг кусочки льда:
-Я… Сдаюсь… Но… Нельзя, Кристалл накажет меня!..
Наемник тут же отпустил руку Полицая. Вот как все просто – не нужно этих всех религиозных чурбанов в психушки загонять – просто проведите «болетерапию», и результат будет потрясающим. Через несколько мгновений зазвонил ПДА. Ивану пришлось в неудобной позиции – сидя верхом на еще не связанном фанатике – доставать девайс с кармана комбинезона. Вызывал, как и ожидалось, Керри. Прижав заломанные руки Полицая к его же спине одной рукой, второй Содом прислонил ПДА к уху и вопросил:
-Что?
-Проблемы, парень. Берсеркер вышел из-под контроля, и пятнадцать минут назад отправил на цель своего киллера. Так что ты там шевелись. Где сейчас находишься?
-Да я там же, сейчас уже спаковал Полицая… Вернее, буду паковать, ты как раз позвонил. Получается, «Черный Волк» всего в получасовом отставании от меня?
-Да, поторопись там. Конец связи – Керри отключился.
Иван кинул взгляд в сторону «долговского» блокпоста – пока что там было все спокойно, но наемник не сомневался, что чурбан с «гестаповского» звена попрет напролом – что дури, что патронов у подчиненных Берсеркера достаточно. «Ну это его дело. А мне стоит…» - он резко обернулся к сталкеру:
-Пойдешь со мной.
-Щас! – одиночка даже в своем жалком безоружном положении смотрел на своего спасителя свысока. Наемник профессионально отметил татуировку на щеке – восьмиконечную звезду. «Значит, это тот самый сталкер, о котором рассказывал кэп» - подумал Содом – «и он, значит, копал под «Монолит»? Если так, то его можно будет прихватить с собой, пригодится в качестве гида – цели-то у нас одинаковые. А грохнуть всегда успею. Сейчас шуруем по-быстрому в бывший хутор «Долга», там Полицай мне рассказывает про укрепления вокруг «Энергетика». О, и еще можно будет использовать сектанта для охоты на «Черного Волка». Пока не знаю, как, но что-то придумаю. Сейчас стоит этому татуированному чуваку объяснить, что его никто убивать не будет…пока».
-Да никто тебя убивать не будет, расскажешь мне кое-что, поможешь за этим козлом приглянуть… Обсудим одно дело.
-Знаю я ваше дело – упрямый сталкер шагнул за остов автомобиля, и вытащил винтовку Полицая со снега. Больше он не успел сделать ничего. Содом стоял в метре от него, а черный зрачок «Выхлопа» смотрел в лицо сталкера. При этом наемник умудрился держать за причудливо вывернутое запястье Полицая, который, кажется, перестал изображать из себя высокое начальство, и временно подчинился Ивану.
-Я ж тебе сказал, пойдешь со мной! Или я тебя сначала как этого чубана – он кивнул на фанатика – обработаю, а потом все равно потащу куда надо!
Одиночка вдруг резко отскочил за «УАЗ», и направил «СКАР» на Ивана, глухо сказав:
-Уходи!
-Да ты чего, совсем уже? – парень перехватил руку сектанта, резко шагнул в сторону и направил свою винтовку на сталкера – опусти пукалку, герой! Ты мне, между прочим, немножко должен. Можно сказать: четыре патрона от винтовки или целую жизнь! По вашим… - наемник запнулся – гребаным законам долги полагается отдавать. Так?!..
-Ну – одиночка немного успокоился, в крайнем случае, Содом увидел это в его глазах, наполненных каким-то странным огнем – будто он хотел кому-то то ли отомстить, то ли просто подложить такую свинью, чтобы его дальнейшая жизнь обратилась в ад. Вряд ли это было сконцентрировано исключительно против Ивана – больше вероятность, что огонь мести горит в его мозгу уже давно и направлен на «Монолит». В крайнем случае, хотелось бы в это верить. Очередь с такого серьезного оружия, как «СКАР» вряд ли пройдет для наемника без последствий – если учесть расстояние, то пара дырок в бронежилете, и, что вероятно, в легких таки будет. Дело в том, осознает ли сталкер, на кого направил оружие? Застрели он Содома, на него тут же откроет охоту синдикат наемников. Они-то уже не прогадают – не позже, чем вечером, обугленный труп этого героя дымился бы где-то на Янтаре, а наемники бы разводили руками, объясняя, что «он первый начал».
«Вот и думай. Полный он дурак, или еще немного соображает, что творит» - Ивану было неудобно стоять в позиции Пизанской башни, наклонившись в сторону сектанта, и держа «Выхлоп» на весу – не такой он уж и легкий, а если учитывать никак не проходящую головную боль после «спуска», то и вообще хреново: допустим, шарахнет этот придурок очередью, да и ускакает водяру в бар глушить – не так тут и далеко. А мне перспективка похуже – оставайся раненным с фанатиком, у которого мозги полностью отшиблены, и жди, когда «Черный Волк» уболтает – уползти-то некуда, разве что в тот же ящик, в котором я шлем оставил»…
Цепочку пессимистичных мыслей Содома прервало резкое движение возле левой руки. Задумавшись об одиночке, парень от невнимательности убрал большой палец с особой точки на запястье Полицая, которая не давала сектанту возможности делать резкие движения – это тут же отдавало в пальцы достаточно мощной вспышкой боли. Зазевавшись, Иван пропустил удар ножом по кисти, и теперь вновь стоял напротив злобно скалящегося фанатика. Тут же прозвучали выстрелы – сталкер, не долго думая, открыл огонь со «СКАРа» - он-то не знает, что именно нужно от Полицая Содому – информация, или просто отрубленная голова на блюде. Не сделай одиночка такой глупости, схема укрытий где-то через час уже была бы в кармане у наемника, ну а теперь…
Полицай сделал несколько шагов в сторону сталкера, зашатался, и медленно рухнул на колени, а затем и вовсе – лицом в снег. Даже не проверяя пульса, Иван уже видел – сектанту каюк. Под ним сейчас образовывалась лужа крови неимоверных размеров, а сознание, очевидно, уже затухло. Все. Минус одна «флэшка».
Ярость овладела наемником – он бросил «Выхлоп» на землю и одним махом очутился рядом с удивленным одиночкой. Тот так же свысока глянул на своего спасителя и сделал шаг назад. Содом, чувствуя вселенскую ненависть к уничтожителю носителя информации, врезал сталкеру прямо в лоб. Одиночка, не ожидавший такого поворота событий, естественно, на скорости полетел в ближайший сугроб.
«Хватит с него… Дурак, ну дурак же! Я бы этого чурбана так же «проштамповал», да и все! А теперь придется вылавливать Кальция в Рыжем Лесу! Ну зараза же этот сталкер!.. Ладно, главное мне теперь для полного счастья еще его не угробить… По моему, в лоб я ему уже очень сильно зарядил. Как бы сотрясения не было – а то всю инфу форматирует еще… Ладно, сейчас как-то реанимировать буду…»
-Ало! Стрелок, блин! Давай вставай понемногу, а то тут скоро один идиот будет проходить, тогда обоим достанется…
Одиночка замычал и медленно поднялся. Шатаясь, он смахнул снег с лица и уставился на Содома:
-Ты вообще, что ли? – он смотрел на наемника тем самым взглядом ребенка, у которого отобрали конфету, однако все равно у него это выходило как-то свысока, будто он смотрит на холопа с, как минимум, царского трона. И огонь мести в глазах… Видать, сильно ему «монолитовцы» насолили.
-Я не вообще, я в часности – давай, натягивай свои панталоны и по коням. Некогда тут рассиживаться – с этими словами Иван повернулся к «воротам» на Милитари, но, прежде чем направиться к следующей точке маршрута – бывшему хутору «Долга» обыскал тела Полицая и его подчиненных. У всех пяти были ПДА, на которых, естественно, имелось какое-то количество информации. Дело в том, как ее добыть – на любом девайсе была установлена простенькая утилита по самоуничтожению содержимого жесткого диска при отдалении от хозяина более чем на сто метров. Поэтому…
Содом вскрыл крышку коммуникатора, принадлежавшего Полицаю, вытащил батарею, а затем и сам винчестер. Положив его в экранированные контейнер на поясе, Иван выбросил ненужный кусок пластмассы. То же наемник проделал с остальными ПДА – пригодятся хоть какие-то намеки на прорехи в обороне «Энергетика».
-Ну, ожил? – скучным голосом спросил парень у одиночки.
-Пошел ты! – сталкер глянул на наемника уничтожающим взглядом – на черта я тебе нужен?
-Был бы не нужен, я бы дал круга, а тебя эти красавцы – Содом махнул рукой в сторону лежащих сектантов – грохнули бы, да и все. За что хоть повязали?
-Было за что. Думаю, ты про меня слышал. Я не раз пролазил в самые секретные задницы «Монолита». Делал там диверсии. Не важно, в общем. Вот – он указал на Полицая – а этому чуваку я когда-то, еще на Большой Земле, очень красиво подосрал. Тоже не важно, так, личное дело. Ну он меня со своими головорезами от самого Лиманска аж сюда гнать. Я почти оторвался, а тут передо мной – бац! – «Метелица» нарисовалась. Резко свернул, поскользнулся, и головой об кусок рельсы, что на обочине валялся, зарядил. Вырубился… Ну, очнулся, а тут… - одиночка развел руками и опять тыкнул на Полицая.
-Поскользнулся, упал. Закрытый перелом. Очнулся – гипс… - протянул Иван – ладно, пошли отсюдова.
-Куда это? – настороженно спросил сталкер.
-На хутор «Долга», есть из-за чего. А дальше… - Содом оглянулся – наши пути, скорее всего, параллельны. Так что давай в темпе.
-В смысле, параллельны? Ты что, тоже… «Монолит»..?
-В некотором роде. Пока что прешься за мной. Ты задолжал немножко.
-Ну да, щас прусь, а потом вдруг стоп, машина, к стенке, «ты слишком много знаешь», да?
-Та замажся ты – Иван уже начал поддаваться раздражению от этой, правда заметить, справедливой, боязни сталкера – поможем друг другу. Если будет что-то, к чему мне тебя допускать начальство не велело, просто пинок получишь, и полетишь в бар водку бовтать. Понял?
-Угу. Только тогда у меня тоже условие.
-Какое еще условие, боярин, вы не обнаглели? – Содом потоптался, смахнул снег с наколенников, и посмотрел в глаза одиночки – условия выдвигаю только я. Если что-то не нравится, могу дать в нос. Уяснил?
-Поцелуй меня в задницу, пернатый. Если я сказал, что ставлю условие, значит так и будет. Или прямо сейчас стреляй, я должником возвращаться никогда не стану.
-Я те щас прикладом по копчику настучу, так пойдет?! Условия он ставить будет. Шагом марш к хутору!
-Неееет – протянул «антимонолитовец» - я тебе уже сказал.
-Да ты упертый – Иван оглянулся. Со стороны «долговского» блокпоста, скрытого за сплошной снежной пеленой, послышались подозрительные звуки, потом кто-то закричал. Содом мельком глянул на часы. Судя по всему, наемник из звена Берсеркера уже идет. «Черные Волки» хоть и были скрытной службой, однако методы применяли весьма не скрытные. – Так, слышишь, что там?
-Перестрелка кажется – протянул одиночка.
-Кажется. Так вот, если сейчас мы отсюда не свалим, то я не гарантирую сохранность наших весьма ценных шкур. Ферштейн?
---
Продолжение следует

Автор: Ярик VeRt


Дата: 15.02.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 781
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу В Сердце Зимы, глава 5.

Всего комментариев: 4

avatar
1 valeras_98 • 10:33:47, 16.02.2013
Вот и продолжение :) Мне здесь всё понравилось. Ожидаю следующую главу и желаю автору успехов в творчестве :)
avatar
4 VeRt • 18:09:46, 18.02.2013
Спасибо, ну раз у нас читатели не такие требовательные, как я боялся, то буду стараться)
avatar
2 mrak131 • 10:41:13, 16.02.2013
Предыдушие части не читал, но теперь, обязательно прочту. Очень интересно, и буду ждать продолжения! +5
avatar
3 Ученик • 21:50:55, 17.02.2013
Неплохо. Уже заметен свой стиль речи. но иногда встречают слишком просторечные слова. Они с одной стороны украшают, но с другой, не во время поставлены. Но вообще хорошо. Удачи в творчестве!


Рекомендуем:

Вверх