В Сердце Зимы, глава 4. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:03:30

В Сердце Зимы, глава 4.

(Очень тянучий сюжет)
Глава 4.
-Да, шеф, я понял! – грозный на вид наемник в черной форме выслушивал инструкции начальства через прямую связь ПДА – а этого, диверсанта, что с ним-то? Можно? Отлично, я его красиво шлепну, да и все! Конец связи!
Наемник двинулся к южно-восточному выходу с Дикой Территории, поправляя ремень пулемета на плече.
«Сейчас «долговцы» лишатся пары своих часовых…» - с удовольствием подумал человек.
***
Иван приходил в себя медленно. Сначала перед едва раскрытыми глазами сформировался край железного ящика, в котором он и отдыхал, а затем сталкер стал различать косо летящий по небу снег, который оседал на левом плече. Стряхнув уже приличный по толщине слой осадков с комбинезона, наемник попытался повернуть голову. Это тут же отозвалось острой, но не очень сильной болью в затылке. Содом отыскал воткнувшийся стволом в груду обледеневших шлангов «Выхлоп». Винтовка нашлась не сразу – сначала под руку попалось несколько холодных ржавых труб. Притянув оружие к себе, Содом продолжил наблюдать з снегом, прилипавшим к стене вагоносборочного цеха.
Приблизительно через три минуты в голову впился вопрос: «что я тут делаю?!»
Ответ пришел практически незамедлительно – бродяга еще раз попытался повернуть голову, и вспышка боли в верхней части шеи будто просветила озадаченного человека. Он поскользнулся из-за стрелявшего в него «грешника», и, подобно Бэтмену, спикировал в ящик, приложившись затылком об его край. Будь наемник без шлема, обмороком он бы не отделался - наверное, голова бы от тела отскочила, но, слава Закку, все обошлось, если не считать огромной шышки, которая, наверное, возвышалась у него на голове подобно рогу единорога. Разница состояла лишь в месте прикрепления этого самого рога к черепу. Резкий толчок по голове обеспечил лишь потерю сознания, честь и хвала ученым, собиравшим снаряжение для наемников.
Иван отложил винтовку, и дотянулся правой рукой до креплений шлема. Клацнув застежками, и сняв противогаз, парень издал громкое «хху», и бросил его на обмерзшее содержимое ящика. Так дышалось свободнее. В ближайшие полчаса наемник не спешил выбираться с этого удобнейшего укрытия – если бы не дуло, можно было бы прямо здесь дожидаться «Черного Волка» - все равно другого пути к Припяти у него нет. Снять по-тихому в спину, та и потопать к Радару вылавливать Кальция для получения жизненно нужной информации. Фигурально выражаясь. А если буквально – «смертенно нужной», как называл ее Содом – информации, которая облегчит устранение «объекта».
«Первым делом, неплохо бы узнать сколько я тут загораю» - решил наемник. Вытащив с кармана ПДА, он выяснил, что сейчас уже восемь часов утра, и что он, олух, отдыхает в этом уютном ящике более двух часов. Конечно, он немного «срезал» свою фору против «Черного Волка», но если смотреть на ситуацию – падение и мощный удар головой по железяке – трезво, то это еще ничего, как говорил Остап Бендер: «еще можно жить».
Новых сигналов от Керри не поступало. Достав с рюкзака один из натовских спецпайков, Содом принялся завтракать – все же, хоть ядерная война, а режим питания нарушать нельзя. По быстрому справившись с мясными брикетами и фасолью, наемник решил выглянуть наружу – негоже наминать за обе щеки, не зная, что ждет тебя за этими приветливыми ржавыми стенками.
Взяв «Выхлоп», парень осторожно выглянул из-за края ящика. Вокруг падал снег, как и два часа назад. Со стороны Восточного Ростка и Дикой Территории не было слышно ничего особенного – далекие выстрелы «Псов», которые сдерживали нескончаемый поток зомби, шедший от Янтаря, рев нескольких голодных кровососов, и вездесущий собачий лай. Фон в норме. Наемник покосился в сторону базы «Долга». Из-за угла ангара первые укрытия «красно-черных» было видно плоховато, виной этому был также снег, но Содом уверился, что у «чурбанов» вроде бы все в порядке. «Ну и отлично, лишний раз не будем светиться».
Однако пришлось. Не буквально Содому, но в приблизительно ста метрах от условного входа на территорию «Свободы» (наваленных в виде огромных столбов потресканых бетонных плит и едва живого ржавеющего «Камаза») что-то происходило. Направив на это что-то прицел винтовки, Иван сначала подумал, что бандиты грабят вольного сталкера. Край ящика и проклятый снег не давал рассмотреть всей красоты картины, и потому парень, скривившись от очередной вспышки головной боли, еще немного поднялся, и почти сел в «своем» ящике. Так происходящее возле остова перекособоченного «УАЗа» было видно лучше, но теперь и сам наемник рисковал получить парочку свинцовых щелчков по лбу, выглядывая, как гусь, с укрытия. Его голова, очевидно, на фоне практически белой жестяной стены ангара смотрелась как мишень.
На дороге пятеро «монолитовцев», поставив на колени кого-то в сером костюме, тыкали в него автоматами, и, наверное, что-то кричали, но из-за ветра и расстояния Иван плохо слышал. Шпионская аппаратура не уловит – расстояние будь здоров, да и тот же снег мешает. В принципе, на сталкера, которого пресовали «монолитовцы», Содому было наплевать – пусть пропадает, не впервой им. Но было одно но…
Парень коротко ругнулся, и вытащил из-за пазухи фотографии особ, которые ему дал Керри. Опять улегшись на шланги, Иван начал быстро просматривать карточки одну за другой. Затем, сунув их в карман, поднялся, и взглянул на одного из фанатиков в прицел винтовки. Затем, еще раз ругнувшись, выхватил последнюю фотографию и уставился на нее. На квадрате был изображен в полуобороте человек восточной внешности с несколькими шрамами на подбородке. Это бы ничего, но этот самый человек сейчас стоял под снегопадом, высокомерно глядя на пленного сталкера.
Это был Полицай, управитель самого северного аванпоста «монолитовцев» на Генераторах. Хоть фото было сделано где-то полгода назад, но Иван не сомневался – перед ним именно Полицай. Как у Милитари оказался сектант, который, фактически, должен был находиться в черта на рогах – аж за ЧАЭС, Содому было невдомек, да и странно – почему такая известная особа личным участием стояла под снегопадом напротив пленника? Несколько ответов пришло в голову наемнику незамедлительно – или же фанатики вконец сдурели, гоняя за бомжеватыми одиночками по всей Зоне, или же этот сталкер настолько ценный для «монолитовцев», точнее, не сам он, а информация, которая у него есть. А информация, которая нужна «Монолиту», нужна и наемникам. Следовательно…
Содом поднял «Выхлоп», и опять начал наблюдать за сектантами. Если бы каким-то образом отбить сталкера у «монолитовцев», звено «Яд» опять заработало бы в свою сторону один из многочисленных плюсиков.
Естественно, у сталкера могло и не быть полезной информации, и сектанты сейчас его тыкают автоматами за какие-то другие грехи, но попробовать стоит. В крайнем случае, уйти от преследования профессиональному диверсанту, которым являлся Иван, труда не составит. Даже если одиночка окажется «пустышкой», подчистить дорогу от религиозных идиотов не помешает, кто его знает, сколько они тут торчать будут. А Содому идти надо, «Черный Волк» ждать не будет.
Парень поймал на перекрестье прицела голову первого «монолитовца», и затаил дыхание.
«Нет, так нельзя» - промелькнуло в голове у снайпера – «сообщу Керри, пусть посоветует, что делать»
Такое случалось часто – Иван планировал действия, которые, по сути, были запрещены правилами не только звена диверсантов, а и кодексом всех наемников в целом. Однажды, проходя мимо ямына одной из улиц Припяти, в которой лежал раненный, но все еще живой сталкер, Иван потратил два тюбика обезбаливающего, и таки-дотащил бродягу до лагеря «Свободы». Зачем было уменьшать скорость продвижения к Дикой Территории, и, тем более, тратить дорогущие синтетические препараты, Содом так и не смог понять. Так и в этот раз. Естественно, «монолитовцев» переложить нужно в любом случае, ведь они отсюда уходить очень долго и флегматично будут. Но сталкер…
«Может, все же во мне осталось немного человечности, не всю ее растерял по Зоне?..» - в такие моменты думал парень.
Мельком глянув на фанатиков, так же продолжающих тыкать оружием в одиночку, наемник достал ПДА. Пролистнув пару страниц с именами знакомых наемников, он выбрал номер Керри, и нажал на зеленую трубку.
-Да, что у тебя там, Содом? – спокойно спросил диверсант.
-Та тут такая фигня… – Иван на пару секунд задумался, с чего начать – на пути к «воротам» Милитари стоят пятеро сектантов, между ними на коленях какой-то то ли сталкер, то ли хрен знает кто. Они его автоматами тыкают и орут что-то. Что мне делать-то?
-Сталкер? Так, а ну-ка посмотри на его лицо внимательнее!
-Ну – сказал наемник, опять прильнув к прицелу «Выхлопа».
-На щеке старую татуировку видишь?
-Да, что-то такое есть, но я не совсем уверен, что это – татуировка, или его фанатики стукнули в челюсть, и это кровьэ… Проклятый снег… Не знаю я, кэп. Видно плохо. А что там за хрыч с татуировкой?
-Попробуй все же рассмотреть. Да, этот сталкер не раз пробирался в подземелья Припяти, ЧАЭС и Генераторов. Говорят, его целью является уничтожить все, так сказать, опоры «Монолита». Понимаешь, о чем я?
-То есть… Его цель… - Содом начал понемногу прозревать
-Это твоя цель – закончил Керри – это все?
-Ну… Вроде бы… А! И еще! Один из этих «Монолитовцев» - это Полицай! Тот самый, с генераторов!
-Аг-а-а-а – протянул диверсант – вот как… Ну в общем, вот что – сталкера постарайся вырвать из их сектантских лап – он может быть тебе полезен – сто против одного, что у него есть схемы тоннелей под Припятью, ну и еще какая-никакая информация. Ребята с «Ока» слили все «Черным Волкам» - ведь они фактически им и подчиняются. Так что постарайся использовать этот «носитель» информации. А то выходит – у «Волков» - все, а у нас – ничего. А по поводу Полицая – допроси и убери. Все?
-Да…
-Будет чего сказать, звони – Керри отключился.
«Значит, сталкер. Ну ладно…» - подумал Иван, ловля в прицел первый силуэт фанатика.
(Продолжение следует)

Дата: 14.12.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 566
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу В Сердце Зимы, глава 4.

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх