В Сердце Зимы, глава 2. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:39:57

В Сердце Зимы, глава 2.

Глава 2
…откатившись к стене я с ужасом наблюдал за двигавшимся ко мне громиле в экзоскелете. Он прогудел «Неверный, сейчас ты сдохнешь!», и опустил свою тяжеленную, окованную железом ногу мне на голову…
-Черт! – Содом, проснувшись с разгону чуть не упал с кровати – вашу ж мать!
Ужасный кошмар. «Монолитовец» раздавливает его как букашку, и он это видит уже не в первый раз…
Парень опять лег, перевернулся на другую сторону и хотел уже было погрузиться в сон, но тут зазвонил ПДА. Сообразив, что сон отступил по крайней мере до следующей ночи, Содом нажал кнопку с зеленой трубкой. Звонил командир отряда Керри, которого они все с любовью называли «кэпом».
-Содом, есть задание. Давай собирайся, и через час у меня в полном обмундировании.
-Наконец-то, кэп! Бегу! – наемник встал, пригладил волосы, и бросил взгляд на часы. Четыре утра. «Вроде бы нормально выспался… Знать бы, что там за задание…» - Содом включил свет, обулся в высокие сапоги из комплекта МКН (Модифицированного Комбинезона Наемника), и отправился к умывальнику, который находился в конце коридора.
«Готель» наемников был намного лучше устроен, чем казармы того же «Долга», именно потому, что это было что-то вроде готеля. У каждого бойца своя небольшая, но комната. В связи с этим бойцам не нужно было нюхать ароматные носки какого-то пулеметчика в огромной комнате с плохой вентиляцией. Хотя в те комнаты, что побольше, заселялись по двое, как было с комнатой Содома. Однако после гибели сожителя Бенедикта к парню никого не подселяли. Это вполне устроило наемника, ведь Бенедикт был одним из его настоящих друзей, и его «замена» вряд ли хорошо сказалась на настроении Содома.
Умывшись, парень вернулся в комнату, и вытащил из-под кровати большой железный ящик. Немного повозившись с кодовым замком, наемник откинул крышку. Внутри лежал снайперский комплекс «Выхлоп» - гордость Содома. Основа винтовки была украдена из секретного военного склада возле Дитяток, который охраняли две роты солдат. Как возможно было украсть оттуда кроме пяти «Выхлопов» еще и два ящика, под завязку забитых «Хеклер-Кохами», не сделав ни одного выстрела, недоумевал даже «отец» синдиката Закк, но все же звено «Яд» показало себя с лучшей стороны, и заслужило авторитет между другими наемниками, а злобный командир спецотряда «Черные Волки» не мог глянуть в глаза Керри как минимум три недели. Винтовку модифицировали в ЛРБС, ничего не изменив в внешнем виде, но кардинально улучшив дальность, пробивную силу, точность, и еще несколько параметров. Образцы раздали участникам операции по грабежу склада с условием, что если враги захватят и отследят все модификации, то к Дикой Территории лучше им (наемникам, посеявшим оружие) не подходить. Всего один «Выхлоп» был утерян Бенедиктом, но Содом сам видел, как наемник придавил гранату без чеки винтовкой, то есть из нее уже мало чего полезного можно было извлечь – каким бы навороченным не был комплекс, но граната, разработанная в той же ЛРБС, делала огромные дыры в толстенных бронедверях, которыми запиралось большинство лабораторий по Зоне. Никто не вникал, чего там напихали в эти «мегалимонки» ученые из научного центра, да оно-то, в принципе, не очень и надо. Бахает, разрывает – и ладно.
Содом оделся в комбинезон, поверх натянул легкий, но ничуть не уступавший «Булату» бронежилет и взялся за разгрузку. Такие «одевания» он производил регулярно, и потому опять задумался от предстоящем задании. Ох, как же хочется куда-то, по руинам полазить, пострелять тупоголовых «Долговцев»! Хотя, скорее всего, опять нудня вроде «пойди к Васе, принеси Пете, и передай Ване». Когда парень только начинал свою карьеру, такими миссиями его доставали больше всего. Находясь под руководством исполнительного, но скучного и флегматичного Волкодава, Содом чувствовал, что он хочет быть ТЕНЬЮ. Мочить самых опасных врагов, скрываться от преследования, и снова мочить. Из-за угла, в спину! Наемник не был поклонником «честного боя» - по его мнению, в Зоне любой бой можно считать честным, и крайне не любил, когда его заставляли выходить на спарринг с громилой из «Тарантулов». Правда, громила чаще всего падал, но страх до первого удара чуть ли не парализовал парня, и он получал по челюсти качественную «тычку». Потом ребята из «Псов» орали что-то вроде «Ваня, не тупи!», и Содом буквально за пару минут укладывал на лопатки «Тарантула».
Наемника звали Иваном, хотя он не любил этого имени, и предпочитал, чтоб его называли по «собачьей» кличке. Скорее всего, из-за школьных лет, когда грузины-одноклассники постоянно звали его Вано. Их гребаный жаргон настолько бесил парня, что однажды он хорошенько заехал с ноги в глаз одному, в то время как другой орал, держась за порезанную ножом руку. Тогдашний шестнадцатилетний Ваня уже через полчаса стоял в кабинете директора. Как ни странно, его не исключили из школы, но поставили на учет в криминальную полицию и жестко срезали оценки в аттестате за 11 класс. Грузины обходили стороной мрачного парня, однако после случившегося ни о какой учебе не хотелось думать. Где гарантия, что завтра, когда он поступит в институт, к нему не пристанут какие-то цыгане или еще кто…
Содом вынырнул с воспоминаний. Разгрузка, кобура с верным «ГШ-18», «Выхлоп», детектор, дозиметр… Наемник закинул в небольшой рюкзак две пачки патронов про запас, хотя основной боекомплект хранился в разгрузочном жилете. Взвесив пользу от спецпайков и вес, все же решил, что могут пригодиться - неизвестно еще, куда шуровать. Иван нагнулся, и выудил из дальней части ящика боевой шлем с упаковкой новеньких фильтров. Противогаз был изготовлен в той же ЛРБС, и защищал от радиоактивной пыли и химических испарений лучше, чем та же стандартный военсталовский с допотопными угольными фильтрами, хоть и многоступенчатыми. Военные так и не научились соединять защиту от пуль с защитой от аномалий и радиации.
В шлем МКН были интегрированы части артефакта «Пузырь», который поглощал радиацию до капельки. Как противохимическая защита использовался состав неизвестного содержания, но Содому, в принципе, было плевать – он знал, что с ЛРБС ничего плохого для наемников не вынесут.
Кроме фильтрации воздуха, шлем так же использовался как защитная каска, и, надо сказать, весьма удачно – тонкие, но ничуть не уступавшие по прочности здоровенным пластинам экзоскелета, стальные листы, как бумага, были обвернуты вокруг головы таким образом чтобы «головной убор» можно было без особого труда запихнуть в рюкзак. Широкие стекла были также изготовлены из черт-знает-какой полипластмассы, и по прочности были практически такими же, как и весь шлем.
Парень последний раз окинул взглядом ящик, затем закрыл крышку и затолкал его обратно под кровать. Прицепив шлем к специальным скобам, находившимся возле плеча, наемник выключил свет и вышел из комнаты. Мимо него прошел незнакомый наемник с «AUGом». Может, это мы с ним на задание вместе попремся? «Дак какая тут нафиг «акула», если все должно быть по тихому?!..» - Иван прервал цепь мыслей, ибо она была ни о чем – звено «Яд» редко ходило на задания с «шумным» оружием - «это, наверное, из «Псов», просто в темноте шеврон не рассмотрел».
Наемник двинулся к лестнице, располагавшейся в конце коридора. В небольших выемках в стене были такие же двери, из какой вышел Содом. Новички постоянно недоумевали, как можно различать, в какую дверь тебе нужно. В самом деле все было предельно просто – снизу, практически у пола, на двери был нарисован под трафарет крошечный номер комнаты. Иван как-то спросил у Керри, зачем номера делать снизу, удобнее же нарисовать приблизительно на уровне глаз. Командир диверсантов ответил, что при штурме базы враги даже если будут кого-то искать, то «хрена с два найдут», потому как в горячечной спешке человек не привык обращать внимание на мелочи. В принципе, это было логично – какой недруг будет ползать по полу, рассматривая еле видный номер комнаты? Скорее уж он начнет палить по всем подряд…
Парень поднялся на два этажа вверх, и, отыскав знакомую дверь, без стука вошел в кабинет Керри.
-О, наконец-то – лысый командир пожал руку Содому и показал на диван, который сохранился, наверное, еще со времен товарища Сталина. Наемник аккуратно присел на этот антиквариат и уставился на начальника.
-Что за задание-то, кэп?
-Да, понимашь, такая штука – диверсант глянул на пару фотографий, лежащих у него на столе и продолжил – надо убрать «монолитовца» на имя Харон.
-Где я мог слышать это имя?.. – Иван задумался – «Харон… Сектант типа… Черт, вроде в голове вспомнил, а сказать не могу…»
-Это их главный идейный лидер и проповедник. В крайнем случае, так считает Нюгард. Этот заказ пришел ему из-за океана. Я так прикинул – может это те, кто финансирует «Монолит», последнее время недовольны действиями Харона, ну и…
-Ясно. «Бунт на корабле», и так далее. Где находится этот чувак? Надеюсь, не в ЧАЭС?
-Надейся… - Керри развел руками – последний раз наши шпионы из «Ока» видели фанатика в Припяти, в доме культуры «Энергетик». Это месяц назад. Если бы они знали, что его нужно будет грохнуть, сделали бы это еще тогда, да и все… Но заказ пришел вчера…
-Ясно – опять повторил Содом – ну ладно, доберусь до «Энергетика», там на месте сориентируюсь. «Документация» на него есть?
-Вот, несколько фото, естественно все в экзоскелете – поговаривают, что он к нему вообще прирос. Обрати внимание, на шлеме с левой стороны три красных креста, с левой – два синих. Ребята с «Ока» пробили по своим базам – ни у кого нет таких знаков, кроме Харона и Белого Волка. Но Белый Волк обитает в Саркофаге, охраняя Монолит, и подчиняясь только главному проповеднику. Если случится такая фигня, что Белый Волк придет к Харону чайку попить, то, думаю, будет неплохо и ему сделать лишнее отверстие в башке. Но это по возможности, главная цель – Харон. Вот еще его фотка в полный рост, и вот Белый Волк в полроста. Как видишь, главный проповедник намного выше своего подчиненного. Учитывай. Так, теперь смотри, особы, которых можно «пресануть», чтобы полегче подобраться к цели – Керри начал перечислять имена сектантов, выкладывая перед парнем на стол фотографии, и коротко рассказывая о каждом – Кальций, управляет «Монолитом» в Рыжем Лесу, он лично знаком с Хароном, кроме того, у него может оказаться схема укрытий фанатиков; Серп, управляет сектантами в Припяти, но его «резиденция» базируется на заброшенной пристани, чуть ли не лакей проповедника; Полицай, это на крайний случай, сам «монолитовец» знает много, но сидит аж на Генераторах, управляя тамошними идиотами. Короче, как-то так. Забирай фотки, пригодятся. Еще одно, чуть не забыл – «кэп» потер лоб – Нюгард решил отправить для подстраховки одного «Черного Волка», вернее, это его Берсеркер переубедил. Ну ты же знаешь, как я к нему отношусь. Короче, за тобой через двенадцать часов выйдет «Черный Волк», если ты не справишься, в игру ввяжется он. Надеюсь, ты понимаешь, что против «Яда» Берсеркер выставит самого тупого идиота, который такую шумиху в Мертвом Городе поднимет…
-Ясно. Мне можно его убрать, чтобы не «хвостовал»? – Иван глянул на диверсанта.
-Ну вообще-то я бы рекомендовал, ты же знаешь, «Черные Волки» все как обкуренные. Сто процентов, покажись ты в поле его зрения, он сразу нажмет на курок. Нюгард об этом умолчал, ведь главная цель – Харон, но тут уже противостояние на противостоянии выходит. Короче, сначала попытайся «выключить» «гестаповца», потом «попресуй» «особ», о которых я тебе рассказал, а потом уже отправляйся в гости к проповеднику. Есть вопросы?
-Да как бы нет – Содом встал – могу выдвигаться?
-Давай. Чем раньше встанем, тем раньше, как говорится, ляжем. Пардон, сядем.
Иван вышел с кабинета Керри, и направился к лестнице, которая вела на верхний уровень, точнее «первый подвальный». В голове всплыл яркий образ – «монолитовец» в экзоскелете опускает на его голову ногу… Что это – совпадение, просто предчувствие того, что придется «работать» с «монолитовцами» или …
Парень решил не думать об этом, и, поднявшись по лестнице, проследовал мимо дверей штаба, больницы. Хоть в подземном городе наемников была тишина, но Содом знал, что он живет. Все дело в привычке жителей не шуметь, и отличной звукоизоляции. Пожав руку знакомому наемнику, который, сидя на лавочке, что-то клацал в своем ПДА, Иван направился к толстенной бронедвери, в которую яйцеголовые из ЛРБС напихали сколько всего, что и сами, наверное, не могли разобрать как у них это получилось. Возле двери на возвышениях сидело двое наемников, вооруженных «СИГами». Это сторожевые «Псы». Совпадение прилагательного с существительным было очень удачным, и нередко смешило новичков, в то время как хмурые «Псы», будучи выходцами с Америки и Западной Европы, толком не зная русского языка, удивлялись, почему над ними посмеиваются другие, которые были славянами. Однако хохотали над ними далеко не каждый день, ибо эти ребята знали свою работу, охраняя «внутренний вход» в «цитадель». Один из них глянул на шеврон Содома, на котором был изображен череп с костями на фоне зеленой капли, и молча отворил дверь, повозившись с замысловатой системой запоров.
Вышев «наружу», Иван двинулся к уже настоящему выходу. Первый надземный этаж был устроен хитромудрым образом. На противоположных углах – слева и справа, сидели за здоровенными пулеметами КПВТ двое наемников в сверхтяжелых экзоскелетах. По середине комнаты был навален такой себе курган с стальных контейнеров. Получалось, у каждого пулеметчика был свой сектор обстрела, и попасть в собрата он никак не мог; первый наемник мог превратить в фарш тех, кто находился на его половине, в то время как второй зорко следил за своей, второй половиной. В случае, которого никогда не было – это когда одного пулеметчика ликвидировали, второй мог повернуть свой «ствол» и, доставая до половины коридора задеть недруга градом ужасных пуль четырнадцатого калибра.
Парень прошел к выходу, и нажал кнопку переговорного устройства. Снаружи ответил хриплый голос с ощутимым акцентом:
-Кто и кута?
-Содом. Миссия.
-Сечас проферю.
Иван подождал пару минут, пока часовой сверялся с базой. Заскрипел замок, и дверь отворилась. Вокруг входа на расстоянии около десяти метров полукругом был расположен защитный забор высотой три метра. В ограждении были вырезаны аккуратные дыры, из которых наружу торчало несколько пулеметов и станковый гранатомет. Двое громил в экзоскелетах сидели на вышках, от скуки топая здоровенными ногами по специальных упорах. Руки «кибер-людей» держали гашетку пулемета, спаренного с небольшой, но действенной ракетницей. Сколько раз Содом проходил мимо них, но все так же удивлялся – все-таки, нашу крепость хрен возьмешь…
Возле станкового гранатомета заряжали патроны в рожки из под «HK» еще двое «Псов». Они не обратили на парня никакого внимания. Тот самый хриплый человек, что выпустил его с комнаты с пулеметчиками, отворил тяжелые ворота с массивными засовами, и отошел, пропустив Содома.
Наемник взглянул на чистый снег, лежавший на полуразрушенных постройках и обвисший на ржавых рельсовых кранах. В Зоне начиналось новое утро, морозное, но в то же время светлое и искрящее.
-Ну, поехали – тихо сказал Иван, и пошагал к выходу с Дикой Территории.

Автор: Ярик Лисенко


Дата: 11.11.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 919
Добавил: VeRt | Рейтинг: 4.6/7
avatar

Комментарии к материалу В Сердце Зимы, глава 2.

Всего комментариев: 11

avatar
1 DokBert • 03:04:38, 12.11.2012
Активировано администрацией.
avatar
2 valeras_98 • 08:50:19, 12.11.2012
Уже продолжение, отлично ;)
avatar
3 Mongoose • 17:28:21, 13.11.2012
"...но кардинально улучшив дальность, пробивную силу, точность, и еще несколько параметров"

Таких игровых описаний даром не надо.
avatar
5 GreatHunt • 18:36:14, 13.11.2012
Меня в этом удивляет только одно - увеличение дальности и точности, обычно обратно пропорционально увеличению пробивной силы.

Бронебойный боеприпас никогда не будет таким же точным как снайперский, просто исходя из физических свойств. А что можно сделать с самим стволом, чтобы увеличить пробивную силу - я просто не представляю. Хотя, в принципе, увеличение количества нарезов может дать эффект как увеличения дальности так и пробивной силы.

Ещё меня удивляет супершлем, который может быть при небольшом весе равен по прочности тяжёлому стальному, но в разработках секретных лабораторий по увеличению прочности материалов не участвовал, так что не знаю :D Ну это так, технические подробности.
avatar
6 VeRt • 19:06:05, 13.11.2012
"в разработках секретных лабораторий по увеличению прочности материалов не участвовал, так что не знаю" - вот то-то же :D :D добавил наемникам понтов) ну и плюс не забываем про артефакты, которые используются учеными) :D (выкрутился)
avatar
4 Mongoose • 17:31:26, 13.11.2012
Еще очень много жаргонизмов в языке автора. При повествовании от третьего лица это не допустимо.
avatar
7 ilya2106 • 15:32:51, 17.11.2012
не плохо
Советую писать более содержательные комментарии.А то смахивает на комментонабивательство! Hector
avatar
8 АЛЬКАТРАЗ • 02:05:06, 18.11.2012
Хм...Описание базы-это хорошо. Десять из пяти
avatar
9 GH-s12 • 16:54:05, 18.11.2012
Неплохо. На хорошо не тянет совсем, но на неплохо - вполне :) Поставила 4 из 5, так как из текста можно было выкинуть несколько совсем ненужных деталей. Чувствуется сухость, в этом нужна доработка. Еще получается, что наемники какие-то слишком крутые... Получше военных будут. Нет, я понимаю, что они наемные убийцы, но у них нет такой поддержки государства, как у военсталов, как и нет таких "продвинутых" ученых, которые и делают защиту военным.
В общем, было бы хорошо автору обратить внимание на некоторые детали и просто доработать текст. Удачи.
avatar
10 VeRt • 17:00:43, 18.11.2012
Это я еще не выложил главу, где описываются военные из "1349" :D
На наемников работает наука Европы, Америки, Японии и небольшой части Азии, да будет вам известно) :D :D
avatar
11 Бродяга96 • 16:26:52, 02.12.2012
Оценка 5. Прочитал рассказ на одном дыхании. Очень понравилось. Автор молодец.


Рекомендуем:

Вверх