В Сердце Зимы, глава 1. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:04:39

В Сердце Зимы, глава 1.








Синдикату наемников из-за океана пришел сложный заказ - убрать идейного лидера, и главного проповедника "Монолита" Харона. Два звена - "Яд" и "Черные Волки" отправляют к цели своих бойцов. Но схватка наемника с фанатиком перерастает на схватку наемника с наемником...



That is not dead 
Which can eternal lie
Yet with strange aeons
Even death may die.
H. P. LOVECRAFT

Глава 1
Наступила зима. Рядовой человек не обратил бы на это никакого внимания. Сотни, тысячи, миллионы людей по всей планете все время бегут на работу, с работы, забрать детей с садика, в магазины, театры, кино и так далее. Какое им дело до зимы?.. И при этом они не замечают тех самых драгоценных секунд, которые ЗДЕСЬ иногда дороже всего на свете. В Зоне так же выпал снег, изогнутая лента Припяти укрылась толстым льдом, на просторах зараженной территории появились «зимние» аномалии и порожденные ими артефакты. Большинство мутантов прячутся по разваленным строениям, которые поливают кислотные дожди уже десятки лет, а сейчас все они покрыты толстым слоем белого снега…
Сталкеры редко выходят из своих лагерей, живя в холодное время года за счет денег, накопленных в более приемлемую погоду. Однако есть смельчаки, которые, рискуя влететь в «Метелицу», и превратиться в кусок льда, все же рыскают по Зоне, ища «зимние» артефакты, цена которых превышает обычные раза в три как минимум. Однако найти такое чудо, как «Бинт Бога» или «Сосульку» достаточно непросто, чаще всего старатели погибают от пули «хозяев» территории – как в случае с «Бинтом Бога» - «грешники» расстреливали с крупнокалиберных пулеметов каждого, кто без пароля сунулся на Восточный Росток… «Сосульки» также являются «запретными» - ведь появляются они исключительно на Дикой Территории, которая находится под контролем звена наемничьего синдиката «Псы». Американец Волкодав настолько прочно засел со своими головорезами на развалинах промышленной железнодорожной станции, что ни «Грех» ни «Долг», ни тем более бандиты не могли даже серьезно навредить «солдатам удачи». Кроме того, на Дикой Территории была генеральная база объединения отрядов наемников. Под руинами заводских корпусов были обширные катакомбы, в которых находился штаб «орлов», а так же лаборатория разработки боевых систем (сокращенно ЛРБС), идеально оснащенный госпиталь синдиката, «отель» для бойцов, и много всего другого. Вообще говоря, наемники засели здесь очень основательно , и, чтобы пробраться внутрь этого бункера, приходилось жертвовать многими ротами солдат «Долга». Памятная бойня 11 сентября 2011 года, при которой было уничтожено полбатальона вооруженных «ВАЛами» и «Грозами» «красно-черных», в то время, как у наемников погибло всего десять человек, и то они были расстреляны разведчиками с крыши противоположного ангара, не успев ничего предпринять. После этого «долганы» организованно рванули на штурм бункера, желая выбить крайне нежелательных соседей, но тут из-за станции взлетело три вертолета с орлами на боках, и превратило первых прорвавшихся подчиненных Воронина в винегрет с помощью «Миниганов» и ракет «воздух-земля». Довершили картину пять самолетов-штурмиков, распыливших на «долговцев» очень токсичные и растворяющие составы, а также смесь дефолиантов и гербицидов – знаменитый «Агент Оранж», который вызывает у людей рак и генетические мутации. Короче говоря, «Псы» после этого еще два месяца убирали трупы с Дикой Территории…
Ночь. Наверху свирепствует метель, заставляя ангары и кирпичные цехи гудеть от скоростного ветра. Снег падает на пол небольшой будки, оседает на одежде часового, который прогуливается по своей сторожке взад-вперед, скорее от скуки, чем от холода – комбинезоны наемников ничуть не давали замерзнуть хозяину. Одежду, подсумки, разгрузки и прочее обмундирование изготавливали в ЛРБС из секретнейших материалов, которые, кроме обогревания обладали такими свойствами, как водонепроницаемость, стойкость к химическим растворителям и «Агент Оранжу» (ибо смысл им пользоваться, если своих так же потравишь), и приличную пулестойкость. Кроме того, стандартный комбинезон наемника (СКН-1) был достаточно термостоек и обладал защитой от электрического тока. Такая броня имелась только в трех группировок в Зоне – «Монолита», «1349» (элитный отряд военных сталкеров), ну и у «орлов»; правда у каждого были свои секреты пошива, и шпионы по каждому случаю пытались выведать их, что приводило к конфликтам кланов…
В комнате Генерального Штаба Объединения Синдикатов было всего три человека, остальные семь кресел пустовали. Напротив торца огромного стола стояло еще одно кресло – на нем заседал лично Закк, он же Даркен, он же Нюгард – отец-генерал всего клана, главный контролер связи Объединения с внешним миром, и просто добродушный бородатый человек с длинными волосами, широкими плечами, и строгим взглядом темных глаз. На ближних креслах сидело еще два человека – командир диверсионного звена «Яд» бритоголовый Керри, легком комбинезоне и начальник «гестапо» (то бишь «Черных Волков») нервный Берсеркер – высокий человек с белыми волосами, зачесанными назад, одетый в кожаную жилетку. Второй смотрел на первого с вселенской ненавистью, в то время как первый не обращал никакого внимания на второго, взамен рассматривая несколько картин Сальвадора Дали (естественно, копии), которые висели на синих стенах.
«Ну надо же, тут вроде как голуби, а если глянуть повнимательнее, вроде как слоны… Ух, Сальвадор умеет «по мозгам дать» не хуже контролера…» - он хотел оценить еще одну картину, на которой, кажется, были изображены часы, мягкие, как домашние блинчики, но тут подал голос Нюгард.
-Итак, господа. Если вы еще не знакомы, то прошу любить и жаловать: руководитель диверсантов Керри, и начальник спецслужбы Берсеркер.
Керри с улыбкой глянул в пышущее ненавистью лицо Берсеркера, затем стрельнул глазами на картину с лебедями, и лишь потом уставился на Закка.
-Из-за океана, не буду уточнять, откуда, нам пришел несколько нестандартный заказ… - главный наемник оценил ненавистный взгляд Берсеркера, и все же пришел к выводу, что они с Керри раньше встречались, и, скорее всего, не самым приятным образом – вернее, заказ стандартный, но к цели добраться очень и очень непросто. Поскольку наше звено «Стервятники» контролируют Темную Долину, «Псы» нужны для охраны штаба, а «Львы» и «Тарантулы» держат два известных вам города под нашим контролем, я вызвал именно вас.
-В чем задача? – спокойно спросил Керри.
-Задача в следующем. Нужно пробраться в Припять, в дом культуры «Энергетик» – Нюгард перевел взгляд с бритоголового на белобрысого начальника «гестапо» и продолжил – и убрать главного идейного лидера и проповедника «Монолита» Харона – генерал откинулся на спинку кресла, наблюдая за реакцией подчиненных. Берсеркер немного стух, а Керри все так же смотрел на «отца».
-Нет проблем – лысый диверсант улыбнулся – я-то думал, что нужно будет в Саркофаге от Монолита кусок отпилить, или там Азраила кокнуть…
-Понимаешь – Закк опять оперся об стол – чтобы добраться до Харона, нужно перемолоть коллосальное количество фанатиков, это не считая того, что зимняя Припять равноценна летней ЧАЭС.
-Ну – Керри опять стал рассматривать картину Дали, дабы не захохотать от злобного взгляда Берсеркера – кто, извините за выражение, дурак, тот будет молоть сектантов, может, до весны и перемелет… А наше дело – все по тихому, и с тем же качеством.
-Берсеркер, твое слово? – обернулся к «гестаповцу» Нюгард.
-Да они ничего не сделают с качеством! – наемник хотел было лупануть кулаком по столу, однако сообразил, что находится в кабинете начальника, а не в своем, и потому рука опустилась, не издав ни единого звука – да я одного своего отправлю, он вам батальон «монолитовцев» расстреляет, и не кашлянет.
Диверсант не сдержал смех, и он вырвался у него коротким «гыгыг».
-Да че ты ржешь, хр*н лысый!?
Керри увидел, как Закк низко опустил голову. Было заметно, что он покусывает губы, чтобы не грянуть на полные груди добродушным «га-га-га-га-га!». «Батальон «монолитовцев» расстреляет, и не кашлянет…» - тут Берсеркер явно переборщил, у «Монолита» есть специалисты не хуже его «расстреливателей». Керри прав. Переть напролом нет смысла, я не знаю, как это, но когда Припять штурмовали «Тарантулы», сектанты будто телепортировались на места уже убитых снайперов. Если сталкеры Берсеркера потревожат логово фанатиков, то на месяц об успешном выполнении миссии можно будет забыть. Однако для подстраховки, ну и чтобы этот псих успокоился, нужно отправить одного «Черного Волка». Надо на его место кого-то другого подыскать. Сейчас решим, что делать, и тут же наберу Берии.
-Ладно. Значит так – Нюгард клацнул пальцами – к цели пойдут двое: один из «Яда», второй из «Черных Волков». Первым – диверсант, с форой в сутки. Если он будет рассекречен, то в этот же момент в игру ввязывается «волк». Увидим заодно, как он батальон «монолитовцев» уложит – «отец» с улыбкой глянул на «гестаповца» – все, не обсуждается. Керри, чтобы через два часа твой боец был готов. Выбирай сам, кого посылать. Берсеркер, своего готовь через двенадцать часов. Все, свободны.
Наемники поднялись, и бесшумно вышли. С коридора донеслось сначала отчетливое «лясь!», а потом глухой звук, и пара матов, которые крикнул Берсеркер. Очевидно, «Черный Волк» влепил Керри подзатыльник, а «Ядовец» на это угостил товарища сапогом по копчику.
«Ну как школьники» - подумал Закк. «Отец» быстро набрал знакомый номер. Когда на том конце взяли трубку, наемник сказал:
-Алло, Берия, зайди ко мне, если проблемы внутри синдиката. Собеседник мягким голосом ответил «Слушаюсь», и отключил связь.
Организация наемников очень шаткая. И ей не нужны такие люди, как нервный Берсеркер. В основном, секретное звено «Регуляторы» под руководством загадочного Берии занималось «чисткой» рядов синдиката. И на этот раз ему нашлась работа…
---
Ту би континид)






Автор: Ярик Лисенко


Дата: 07.11.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1031
Добавил: VeRt | Рейтинг: 4.8/5
avatar

Комментарии к материалу В Сердце Зимы, глава 1.

Всего комментариев: 14

avatar
1 Ctross • 08:03:58, 08.11.2012
Хороший текст, мне понравился, жду продолжения!
avatar
2 valeras_98 • 08:42:22, 08.11.2012
Хорошо написано, с нетерпением ожидаю продолжения.
avatar
3 stalkerkir76 • 10:26:25, 08.11.2012
Интересно. Написано живо. Только мне показалось, что самолет наемников прямо где то в Зоне находится :) Смотри, если ты это имел ввиду - то это бред.
avatar
5 VeRt • 17:39:36, 08.11.2012
не в Зоне, а Нюгард вызвал НАТОвские с Большой Земли) :)
avatar
4 GreatHunt • 17:32:58, 08.11.2012
Описание боевых действий излишне, это всё таки Зона, а не Сектор Газа. Я бы его нещадно потёр, хотя бы за то, что уничтожить отряд вооружённый спец-оружием на базе бесшумных СП-5 и СП-6 - задача, мягко говоря, нетривиальная. Прошлая история про наёмников была намного содержательней.
avatar
7 VeRt • 20:05:52, 11.11.2012
Если "Гроза" бесшумная, то я папа римский :D
avatar
9 GreatHunt • 18:44:23, 13.11.2012
Не знаю насчёт римского, но боеприпас СП-5, СП-6, который используется в модели 'Грозы' под 9x39, при наличии глушителя не будет так уж намного громче ВАЛа, так как основу создания шума производит боеприпас. А у спец-боеприпасов дозвуковая скорость полёта, что существенно снижает шумовой эффект.

Другое дело, если это армейский вариант 'Грозы' под 7.62, тут да, о тишине говорить не приходится, но зато боеприпаса на складах просто немеряно и эффективность по пробитию кевларовых бронежилетов очень высока, по сравнению с меньшими калибрами.
avatar
8 VeRt • 20:08:02, 11.11.2012
Да и про наемников я не писал вроде %)
avatar
10 GreatHunt • 18:45:20, 13.11.2012
Это я про соседнюю тему, там товарищ тоже про наёмников пишет. 'Наемники. Жизнь ради смерти' которая.

На мой взгляд, если вырезать описание баталии то всё будет смотреться вполне себе хорошо. Кстати, чтобы было понятно, почему я сказал о сложности уничножения целого отряда со спец оружиями, объясняю что я имел ввиду.

Дело в том, что бойцов с бесплаеменным бесшумным оружием очень сложно заметить, а следовательно, определить разом всех бойцов открывших огонь просто невозможно, если это не засада и нападение происходит по их инициативе. И в случае, если будут понесены большие потери, просто будет дан приказ к отходу, и всё на этом закончится. Но, скорее всего, произойдёт обратное, так как на вышках часовые обычно очень хорошо заметны, а фактор внезапности нападения в современных операциях является одним из ключевых.

Если интересно, то в игрушке 'World in conflict' в самой первой миссии за наших с отрядом 'Звезда' примерно такая ситуация рассмотрена.
avatar
6 VeRt • 17:40:40, 08.11.2012
Можешь исправить цитату? там в начале написано That а не hat(( :'(
avatar
12 Hector • 01:24:26, 18.11.2012
Исправил
avatar
11 GH-s12 • 00:36:40, 18.11.2012
Очень понравилось! Про зимнюю Зону я еще ни разу не читала. Есть, конечно, пара опечаток, но они совершенно не портят впечатление о тексте. Сам текст хорош, мягок, слажен, видно, что автор сказал все, что хотел сказать. Твердая пять :)
avatar
13 АЛЬКАТРАЗ • 01:59:07, 18.11.2012
Текст отличный, читать очень интересно. Если я был бы учителем по русскому поставил бы за текст пять.
avatar
14 ilya2106 • 09:53:31, 19.11.2012
отличный текст!!!!!


Рекомендуем:

Вверх