В поисках ответов | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:33:28

В поисках ответов

29 сентября, 2018года. Россия, Свердловская область.
Тихим ранним утром, на Белоярской Атомной Электростанции произошла авария, унёсшая жизни тысяч людей, и миллионов, оставив без крова.
…история повторилась вновь, взрыв, выброс радиации, жертвы, ликвидаторы… что за неведомые силы… опять зона отчуждения, только уже на сотни километров. Вся область, вместе со столицей. Теперь, это ещё одна язва на теле Земли, это - новая заражённая территория со своими законами, это - новая Зона.
Много городов эвакуировали, многие деревни были захоронены, остальные просто брошены. А городок, стоявший возле Белоярки – Заречный, вовсе куда то пропал вместе со всеми жителями, со спутника не виден, с вертушки то же, даже новейшей военной техникой, будто и не было его никогда - чистое поле и лес, больше ни чего. Аномальная энергия изменила округу почти до не узнаваемости, от воздействия радиации, близ стоящие к Белоярке леса стали рыжими, в прочем это не удивительно… Озеро Исеть, то, что возле города Среднеуральск, по не понятным причинам высохло, и превратилось в сплошное поле опаснейших аномалий, более опасных, чем в той Зоне. Близ стоящие к Среднеуральску леса, заселили мутировавшие кошмарные создания, потомки животных, которые когда то жили в Уральских лесах.
Пустой город… население эвакуировали из-за аварии, остались лишь военные. Да и те, наверное, сгинули в новых, не известных аномалиях, или же познакомились с новыми монстрами. Почему я так уверен? Не знаю…
Пустые дома, брошенные автомобили, магазины, где уже никто, ничего больше не купит, аквапарк, где больше не зажурчит вода, торговые центры, без суетливой толпы, детские сады без детей и их радостного смеха.
Зона поглотила всё…
…Даже не верится, что всё это правда.… Иногда хочется закрыть глаза и сказать себе «стоп, это просто страшный сон». Но нет... Открывая глаза, я вижу пустые пейзажи безлюдного города, тишина и пустые улицы которого, терзают мою душу, воспоминания, которые накрывают меня всё сильнее с каждым шагом. Город, в котором я родился и вырос, будто просит меня о помощи, но чем я мог ему помочь?...

2020 год. Санкт-Петербург.
Как вы проводите свои дни отдыха, после месяца проведённого в Зоне? Понятно дело что никак, вы там ни разу не были, а я предпочитаю здорво напиться и отоспаться, находясь как можно дальше от Зоны. В этот раз я выбрал вторую столицу своей Родины, Питер, всегда мечтал его посмотреть. Странно, раза три приезжал сюда, а достопримечательности так толком и не посмотрел.
В одном из местных баров, я просаживаю уже не первую тысячу, своих кровью и потом заработанных денег, в основном на угощение здешних постоянных клиентов, с которыми я лично знаком и оплату отменных блюд. После Зоны очень хочется поесть нормальной, адекватной пищи и пить все кроме водки.
А бармен, и по совместительству хозяин заведения, мой старый и проверенный друг, бывший сталкер, отошедший от дел уже года полтора, по кличке Удав. Хотя как сталкер может быть бывшим? Не бывает так! Сталкер без Зоны, всё равно, что рыба без воды.
Сам Удав был крепкого телосложения, с квадратной челюстью, короткими рыжими волосами, веснушками по всему лицу и отменным чувством юмора, но в тоже время достаточно хладнокровный и спокойный тип, от того и кликуха такая. С Удавом я ещё со школы знаком, многое пережили, многое повидали, и вот одним прекрасным днём, с подачки одного нашего общего знакомого, решили мы уйти в Зону, чтоб заработать денег, подогревая это интересом, что это за Зона такая, почему её все так боятся…
…а как выяснилось, есть там чего и кого боятся.
Собрав нужную сумму, мы двинули в Киев, а там встретились с человеком, которого нанял тот самый наш общий знакомый, что бы тот в свою очередь помог нам проникнуть в Зону. Звали этого парня Шустрый, сталкер со стажем, как оно нам сам говорил, был знаком лично со сталкерами, о которых уже слагают легенды, это Стрелок и ещё один ветеран, кличка которого осталась не известной, но по слухам фамилия его Дегтярёв.
Проникнув за периметр, Шустрый пристроил нас на Кордоне в так называемую «деревню новичков» или как её ещё называют бывалые, «лягушатник». Месяца три ходили отмычками у сталкера-ветерана по прозвищу Фанат, тот обучил нас тому, как нужно выживать в Зоне, правилам, по которым она живёт, рассказал всё, что знал о мутантах, а знал он очень много, в общем, хорошо натаскал нас, даже стал нашим другом.
Фанат был лет сорока на вид, спортивного телосложения, с густыми светлыми волосами и щетиной на лице. Бывший моряк-подводник, дослужившись до капитана 3-го ранга, был уволен из рядов ВМФ за пьяный дебош. в Зону пришёл от скуки, после увольнения начал спиваться, а как в Зону пришёл, так и завязал. Оно и правильно, как говорится, в Зоне не пьют, в Зоне лечатся.
Помню, как то шли мы втроём через болота и наткнулись на шайку Ренегатов, ну слово за слово и началась пальба. В суматохе перестрелки, я по своей «зелёной» глупости угадил в ноголомку, и та в свою очередь переломала мне все пальцы на ноге, повезло, что на самый край наступил, а то бы осталось бы от моей ступни кровавое месиво. Так как с переломанными пальцами, на болоте далеко не убежишь, пришлось Фанату меня на себе тащить километров шесть, до самого Болотного Доктора. Тот меня за два дня на ноги поставил, прям волшебник какой то, перелома как не бывало и все пальцы на месте.
Спустя недели две, Фаната убили, в конец уже оборзевшие Бандиты и мы с Удавом, озлобленные потерей хорошего друга, начали потихоньку сокращать контингент Бандитов, «в Зоне, на беспредел, отвечают беспределом», как сказал однажды Фанат.
Потом начали работать на Сидоровича, со временем, обзавелись связями, друзьями и соответственно врагами, в лице тех же бандюков, военных и наёмников. Познакомились и в дальнейшем работали на Бармена и Бороду, имели хорошие отношения с Долгом и Свободой, по принципу «вы нам-мы вам». Удав даже хотел податься в Свободу, но я его разубедил, ведь травки и у них, же по дешёвке купить можно, приключений и так предостаточно, конфликтовать с Долгом нам ни к чему, с них тоже выгоду имеем, мы им информацию о логовах мутантов, документы какие найдутся, а они нам деньги или патроны с провизией, да и куда я без него, без него я ничто, а без меня он ничто.
Помню даже, как то с самим Генералом Ворониным, у него в кабинете обмывали успешный рейд на мутантов, в котором сами же и поучаствовали, крупное логово снорков изничтожили, да по пути на базу кровососа завалили. Я ещё умудрился развести Воронина на крутой ствол за помощь, правда я его потом, за приличную сумму толкнул Бороде, потому что, надёжнее моего именного АКМа со снайперской точностью, ещё ни чего для меня не придумали.
Всякого говна мы с Удавом в Зоне насмотрелись, и теперь сидим в Питере, в его собственном баре, не видевшись почти полтора года, пьём пиво и разговариваем на всякие разные темы, попутно глазея на его сексапильную официантку, очень похожую на одну голливудскую актрису.

Автор: Антон


Дата: 20.11.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 708
Добавил: kilo | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу В поисках ответов

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх