В подземелье "Агропрома" (Часть первая) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:54:47

В подземелье "Агропрома" (Часть первая)

Мы спустились в узкий коридор, сразу включив свои фонарики. Цапка осторожно двинулся вперёд, налобный фонарик освещал коридор метров на 5. Мы двинулись следом. Он осторожно ступал по бетонному полу, освещая путь. В какой-то момент он наступил на битое стекло, которое захрустело под его подошвой. Хрус в полной тишине подземелья был сравни удару колокола. Цапка втянул голову в плечи. Мы двинулись дальше... Мы двигались молча, в этой полной тишине я даже кажется услышал биение собственного сердца. Вдруг Цапка остановился и направил фонарь себе под ноги. Откуда-то сверху капала какая-то дрянь, образовав на бетонном полу небольшую лужицу. В свете фонаря невозможно было определить что это. И тут, Цапка как назло, прям как в фильмах ужасов поднял голову к верху, посветив туда...
К счастью, ничего опасного - с "потолка" тоннеля просто посыпалась пыль и бетонная крошка - перекрытия здесь были старые, и, похоже, помаленьку время их разрушало.
- Осторожнее, олухи, а то накроет к монахам, - проворчал Талгат, смахивая с волос серый порошок.
- Нормально, расчёт произведен, - тихо сказал Волк, - Цапка, вперед иди.
- Так-с... не расслабляемся, глядим в оба. Но помните зачем мы здесь, ищите арты, радиосхемы... за них тоже можно не хило получить - проговорил Волк.
В коридоре был затхлый воздух, что и говорить, здесь годами не проветривали. Стены были увешаны битыми лампами, кто их разбил и когда одному богу известно. Цапка всё ещё шёл первым, пистолет в руке немного трясся - парень боялся. От света фонариков, на стенах можно было увидеть наши искажённые тени. Это вселяло в наши сердца ещё больший страх, вот только перед кем?...
Вдруг Цапка повёл стволом в сторону одной двери, что выходила из коридора, в её отблеске он увидел что-то такое, что привлекло его внимание.
- Волк, там что-то есть. - Ёж тоже увидел странные отблески и решил сообщить об этом старшему.
- Ну так иди проверь вместе с Цапкой. - подал голос Талгат, в котором отчётливо можно было распознать нотки страха.
Ёж глянул на Волка, тот согласно кивнул и отмычка, подтолкнув Цапку, двинулся к источнику свечения.
- Под ноги смотрите. - буркнул им Хохол.
Тем временем оставшаяся часть отряда, и я в том числе ощетинились стволами в сторону двери. Орех прикрывал спину...
Как всегда в таких случаях ожидается - кое-что нехорошее. Сначала в комнате послышался какой-то шорох, потом Цапка что-то крикнул, попробовал развернуться и побежать, но споткнулся и рухнул на пол. Ёж оказался порасторопнее, и, зачем-то всаживая в пол пули, завизжал буквально-таки нечеловеческим голосом:
- Мать! Крысы! Сколько их!
В тот же миг разъяренное пищащее серое море рвануло прочь из нехорошей комнатушки и ринулось в коридор.
Оружейная дробь, которую выпустил Ёж угодила в общую массу грызунов, но не сказать, что после этого их количество поубавилось, они лезли как крысы из помойки и их было много.
Наши автоматы затрещали бесперерывно, однако мы старались подстраиваться друг под друга, чтоб наши магазины не опустели одновременно. Когда пули дырявили мелкие тушки грызунов, они визжали, но всё равно пёрли вперёд живой массой.
- Бляяяакм!... - заголосил Цапка, лёжа отстреливаясь от грызунов, хлопки его выстрелов тонули в общей какофонии автоматов и ружей.
Волна грызунов закончилась так же быстро как и началась. На бетонном полу лежали тушки грызунов в луже собственной крови, они выглядели как коты, которые перешли с "Вискаса" исключительно на вегетарианскую пищу. По крайней мере мне в голову в тот момент пришло именно это сравнение. Енот стоял побледневший с уголка его губы исходила струйка крови. Во время боя он прикусил (в прямом смысле этого слова) язык. Наши стволы исходили сизым дымом.
- М-мать... ну вы видели, а? - проронил Орех после минутной паузы.
- А всё отмалчивался. - подумал я, меняя "магазин".
Глаза у Ореха казалось "светились", как у всех призывников, которые сами в первый раз побывали на учениях.
- Цапка! Чё лежишь? Вставай, уже всех порешили ёпта! - залихвацки начал Талгат.
- Не расслабляемся. Если здесь есть тушканы, значит тут твари и покрупней водятся. - хмуро сказал Волк, меняя рожок.
Цапка молчал и не отзывался. На него крикнули один раз, другой, пока не заметили на шее сталкера, перевернув его, неглубокую рану от зубов.
- Кончился, - мрачно хмыкнул Талгат, в прошлом сельский фельдшер, - Мало того, что за кадык тяпнула, так у них же и зубы гнилые...
- Пи**ец... - простонал Хохол, - С первого дня моим корешем был...У, б**ди!
С этими словами массивный ботинок Хохла от души приложил трупик мёртвой крысы, заставив его взлететь и с мерзким звуком шмякнуться об стену.
- Не психуй, - всё так же спокойно сказал Волк, - Зона психов не любит, они долго не живут. Ну, друг твой был, ну, сдох некрасиво. Так сам же виноват, под ноги надо смотреть, тут крысиных стойбищ больше, чем всех этих туннелей.
Хохол стиснул зубы и сжал кулаки, глаза его налились кровью, но Ёж тихо сказал ему на ухо что-то, Якорь услышал только обрывок фразы:
- ...отойдешь....
Отмычка кивнул и решительно зашагал к трупу товарища.
- Чего ты там опять? - устало спросил Талгат.
- Крестик снять. Память будет.
Сорвав с шеи цапки небольшое распятие (как и Хохол, Цапка был греко-католиком, из западенцев), молодой сталкер вернулся к товарищам.
- Идём дальше, - буркнул Волк, - Близко мы уже. Бдительности не терять.

Дата: 08.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 530
Добавил: VЕTER | Рейтинг: 5.0/6
avatar

Комментарии к материалу В подземелье "Агропрома" (Часть первая)

Всего комментариев: 2

avatar
1 Пропаганда • 11:55:46, 10.06.2011
Интересно :) Но только я вот думаю - разве от укуса в кадык умирают? А от заражения крови и подавно мучаются страшно... Пятёру ставлю.
avatar
2 xaarxus • 21:44:11, 10.06.2011
ну если до кадыка добрались то и до артерии могли а там ...
автору 5


Рекомендуем:

Вверх