В ожидании вечности | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:03:21

В ожидании вечности

Вокруг все больше бледнела земля от падающего ноябрьского снега. Два покосившихся и обгоревших домика – все, что осталось от маленького хутора, молчаливо стояли среди холмов и темных деревьев, словно храня какую-то тайну. У одной из разрушенных хибар, возле еще не потушенного, кем-то, костра сидел человек. Руки его лежали на коленях, а голова была склонена к земле. Вокруг стояло безмолвие. Лишь на небе грозно кружили вороны и издавали истошное карканье, разрывая мертвую, казалось бы, бесконечную тишину. Сталкер жадно прислушивался. Зрение покинуло его, но слух по-прежнему был ясным, и сознание, чуждое всему мирскому, еще улавливало малейший звук. Он на мгновение представил себя, сидящим, всеми забытым и совсем беспомощным. Теперь, как никогда, он был близок к смерти.
Мысль эта на минуту ужаснула сталкера, и он протянул руку, нащупывая дрожащими пальцами небольшую кучку веток и листьев возле себя. Убедившись, что ветки здесь, он снова положил руку на колено и опять стал вслушиваться.
Кто-то еще совсем недавно проходил здесь. Разжег костер, что бы согреться. Сталкер корил себя, что не смог добраться сюда раньше. Еще момент и он бы успел застать людей, и была бы надежда на спасение. Но он не успел, и надежда на спасение таяла с каждой минутой.
«Будь она проклята! Будьте все вы прокляты!» – ненависть терзала душу сталкера.
Послышался хруст снега. Сталкер поднял голову в надежде услышать человеческие голоса. И сидел так, пока не замер вдали последний звук жалобно скрипящего снега. Теперь сталкер понял, что никто его уже не найдет. И тогда рука его поспешно потянулась за хворостом. Только эта куча веток отделяла его зияющей перед ним вечности. Один за другим сучья будут поддерживать огонь, и так же, шаг за шагом, будет подползать к нему смерть. Когда последняя ветка отдаст свое тепло, мороз вступит в свои права. Сперва окоченеют ноги, потом руки, и по всему телу медленно поползет оцепенение. Это легко. Умереть суждено всем.
Вспышка. Боль. Леденящий ужас. Вспышка. Невыносимая боль в глазах. Вокруг стало темно. Что это? Может он без сознания? Дрожащая рука неловко прошлась по лицу, и дикий страх пронзил сознание и тело сталкера. Он ослеп. Он проглядел аномалию, и она безжалостно, выполняя свое страшное предназначение, нанесла смертельный удар. Крик вырвался из глотки. Крик безысходности и страха.
Снова и снова сталкер прокручивал этот момент у себя в сознании, и от этого становилось только еще невыносимей. Сердце неумолимо ныло, а по телу пробегала холодная дрожь. Почему аномалия не убила его сразу? Или решила поиздеваться, дав призрачный шанс на выживание? Но что ему от этого. Он чудом добрался до костра, тащившись сюда вслепую, два дня, изголодавшийся и уставший. И что ему это дало? Лишь маленькую отсрочку от смерти в этой жестокой игре, где ты всегда проигравший.
Одна роковая ошибка вмиг изменила судьбу человека, перечеркнув прошлое, и теперь диктуя жестокое настоящее. Такова жизнь, здесь в Зоне, и она справедлива. Ведь это закон для всех живых существ. Природа Зоны, да и в целом мира, немилостива к отдельным живым существам. Рано или поздно все умирают. Сталкер твердо знал слова, «Сталкеры в Зоне не умирают от старости». Он уже почти смирился с этим. И вот он теперь один: наедине с воющим ветром, наедине с жестокой природой, наедине с самой судьбой…
Сталкер осторожно положил в огонь сухую ветку и еще глубже погрузился в свои размышления. Он вспоминал прошлое.
Долго он еще размышлял о жизни, и наконец, костер стал потухать, и мороз усилился. Он кинул последние ветки в костер, тем самым измерив свои последние часы жизни.
С минуту сталкер вслушивался в тишину. Он напряг слух. Ни звука – тишина. Он один дышит посреди молчания. Какое одиночество! Чую! Что это? Дрожь пробежала у него по телу. Знакомый протяжный вой прорезал безмолвие. Он раздался где-то близко. И перед незрячими глазами на мгновение сталкеру привиделись горящие глаза, клыки, слюну, стекающую с языка. И он чувствовал, как сжимается черный круг, все тесней и тесней.
Холодная морда ткнулась ему в щеку, и от этого прикосновения душа его переместилась в настоящее. Он протянул руку к огню, обжигаясь, вытащил головешку. Зверь со страхом отпрянул. И тут же ему ответили, и кольцо брызжущих слюной собачьих пастей сомкнулись вокруг костра. Фырканье перешло на рычанье, тяжело дышащие звери все теснее окружали человека. Зачем цепляться за жизнь? – спросил сталкер самого себя и уронил пылающую головню на снег. Она зашипела и потухла. Воцарилось безмолвие…

При поддержке: Портативные консоли - очень удобный гаджет для игр. Вы можете таскать его с собой везде и любимые игры будут всегда с вами. Скачать игры для PS Vita вы сможете на этом айте. Огромный выбор игрушек уже ждет вас.

Автор: Алексей "s-K-y-L-i-N-e"


Дата: 26.03.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 637
Добавил: s-K-y-L-i-N-e | Рейтинг: 4.8/4
avatar

Комментарии к материалу В ожидании вечности

Всего комментариев: 5

avatar
1 avast • 08:13:06, 30.03.2012
Мощно задвинуто. Впечатляет. Радует, что практически нет пафосности и героики. Грустный конечно эпизод, но и такие нужны обязательно. Понравилось, чувствуется что над собой работаешь, причем упорно. Ради интереса быстро просмотрел предыдущие публикации - прогресс на лицо!!!
Немного скажу на чем споткнулся:
1. Лишь на небе грозно кружили вороны Как-то, грозно кружащие вороны, портят впечатление. Лёша, это же не "Мессеры" ВОВ
2. Зрение покинуло его, но слух по-прежнему был ясным Несоответствие в описании слуха. Ясным может быть взор, взгляд и тому подобное, но со слухом как-то не вяжется.
3. Теперь сталкер понял, что никто его уже не найдет. И тогда рука его поспешно потянулась за хворостом. Как-то не могу проследить смысловую связь между этими двумя предложениями. Если следующее предложение начинается со слов "И тогда", то это предложение должно логически проистекать из предыдущего. Это закон для повествования. Например: Я не видел иного выхода из сложившейся ситуации. И тогда решился, передёрнул затвор пистолета, и приставил себе к виску. Может пример и не вполне удачный, но вроде бы сравнение должно быть понятно.
4. Умереть суждено всем.
Вспышка. Боль. Леденящий ужас. Вспышка. Невыносимая боль в глазах. Вокруг стало темно.
Нет перехода, между "Умереть суждено всем." и последовавшим продолжением.
5. И перед незрячими глазами на мгновение сталкеру привиделись горящие глаза, клыки, слюну, стекающую с языка. Наверное ты хотел сказать: "слюна, стекающая с языка"?
avatar
2 s-K-y-L-i-N-e • 09:28:07, 30.03.2012
Ну что ж Николай, буду совершенствоваться дальше ^_^
avatar
3 avast • 06:46:59, 02.04.2012
Кто-то из великих сказал:
И нет предела совершенству
avatar
4 Бродяга96 • 09:10:02, 04.04.2012
Рассказ грустный, но это правда жизни в зоне. Здесь нет такого чтобы было всё время счастье и мир. Грубых ошибок не нашел. На мелкие не смотрю. Читается легко. Интересно. Продолжай читать. 5
avatar
5 Бродяга96 • 09:11:31, 04.04.2012
*Не читать, а писать.=) перепутал=)


Рекомендуем:

Вверх