Трое в ходке. Часть третья. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

10:12:08

Трое в ходке. Часть третья.

Стая преследовала сталкеров неутомимо, наступая на пятки и скуля в спину. Рихтар, обливаясь потом, упорно нёс Лира, а Гекон его прикрывал, лупя короткими очередями из АКМ. Слепые собаки, идущие по запаху, вопящие плоти вращающие налитыми кровью гипертрофированными глазами, но что самое гадкое, в забеге участвовали снорки, - страшные твари исковерканной ядерным коллапсом реальности. Ведомые волей контролёра мутанты прижимали троицу к зданию морга. Чёрный юмор у мозгоклюя, - чернее негра-шахтёра.

Рихтар давно скинул маску рапиратора и теперь вертел мокрым фейсом в поисках возможного варианта спасения. Ему приходилось непросто, - нести упакованного в не самый лёгкий скафандр раненного вместе со своим абаканом и рюкзаком, да ещё успевать фиксировать обстановку и сверяться с детектором аномалий.

Вариант о том, чтобы бросить Лира, и налегке убраться восвояси, в принципе не рассматривался, - скорее они полягут тут все, но монстрам, Королёва не видать, пусть сосут лапу. Гекон вообще презирал сталкеров бросивших своих товарищей в той или иной ситуации. Безусловно, когда обстановка закручивается штопором и твоя жизнь на кону, не каждый готов пожертвовать собой, но для Геннадия Константиновича Таврина куда хуже было потом терзаться душевными муками. Лучше быть мёртвым львом…..

Имелась и ещё одна причина, - они с Рихтаром были спекшимися личностями. Слишком долгое пребывание в Зоне наложило свой отпечаток, и к нормальной жизни возврата не было. Эта злодейка уже не отпустит их, потому что они сами этого не захотят. И будет ходка за ходкой, пока однажды не окажется последней.
Лир же был ещё новичком, и, поднакопив деньжат, мог вернуться. Его даже, на большой земле ждала жена. Помнится, как-то отдыхая на привале, он показал её фотографию и Гекон, заочно приготовившись увидеть очередного крокодила которыми его зачастую пугали друзья-приятели, лицезрел настоящую красавицу.
Она работала топ моделью и ей частенько не давали проходу разные холёные типы капающие слюной с похотливых рыл. То, что её мужик, - сталкер, внушало некие опасения доморощенной элите, особенно после того, как он чуть не пристрелил одного ретивого поклонника. После инцидента буржуи охладили пыл, но в тайне надеялись, что однажды Лир не вернётся из Зоны. Это было вполне возможно, учитывая тот факт, что жизнь сталкера-поисковика порой короче полёта бабочки-однодневки.

Рихтар зацепился взглядом за маячившее неподалёку здание недостроенного роддома и гаркнул, припустив его направлении. – Вперёд, я скоро рожу!
Гекон хотел спросить «кого», но из-под ржавых труб центрального отопления тянувшихся вокруг, полезли испятнанные язвами бестии и он, привстав на одно колено, выпустил по мутантам пол рожка. Обрулив крупный трамплин, Рихтар вошёл в четырёхэтажку, а Таврин достал из кармана «лимонку», примериваясь к броску. Следом за собаками показался снорк, который увидев сталкера, качнул «хоботом» словно приветствуя.

Гекон отступил к зданию и, развернувшись, метнул зажатую в руке смерть. Бросок гранаты получился на твёрдую пятёрку, - «эфка» упала в гущу бугристых тел скопившихся под трубой. Тварей разбросало, но через трубы уже сигали рассвирепевшие «слоники». Таврин выглянув в дверной проём, плюнул из подствольника, и граната попала в одного из снорков в прыжке. Из одного мутанта получилось два. Воодушевлённый успехом Гекон стрельнул ещё раз, но теперь не так удачно, следующий проворный гад успел сместиться и в чудовищном прыжке допрыгнул почти до сталкера. Таврин бросился по лестнице вверх, на ходу припечатав к стене «прилипалу». Мина пискнула и выпустила из себя два диагональных лазерных луча.
Гекон успел подняться на третий этаж, когда здание вздрогнуло, и пролёт между первым и вторым обрушился, подняв облако взвеси. Сенсорные мины были очень дорогой вещью и Таврин, использовал их крайне редко, практикуя в основном простые растяжки, но сегодня был особый случай.
Рихтар расположился на четвёртом этаже. Он с автоматом стоял у окна, хрипя как забуксировавший внедорожник и обозревая окрестности, - Лира с рюкзаком он положил рядом.
- Сивый, сволочь! Наверняка знал про контролёра.
Гекон рассматривал сползающуюся со всех проулков нечисть. – Думаешь?
- Уверен. Слишком он бодро нам про свою чудо-лужу рассказывал. Мы ему конечно жизнь спасли, но и он уж слишком великодушен. Вполне мог просто какой-нибудь артефакт подогнать, однако нет, - он нам считай, свой источник дохода отдал.
- Но зачем?
- Да просто всё. Видел того трупака возле больницы?
- Ну
- Небось, тоже наш доброхот ему наколку про это место дал. Контролёр мочит, тех, кого присылает Сивый, а тот артефакты таскает из мозгоклюйского лежбища. Так сказать, обмен по бартеру. Мы вам вкусного олуха, - вы нам артефакт.
- Ммм. Довольно бредовая идея, хотя….
- Ну, ты сам посуди, почему Сивый до сих пор жив? Контролёры ведь кучками по Зоне не шаряться, а живут на своих охотничьих территориях……
- Постой, постой….помнишь Ёжика?
- Ну.
- Так он помнится давненько рассказывал как Сивого в «Сто Рентгенах» в карты сильно обул и тот ему обещал инфу полезную скинуть. А потом сгинул Ёж, причём, где-то в этих краях….

Рихтар печально усмехнулся. – Жив останусь, отрихтую поганца.
Слово «отрихтую» у напарника Гекона означало убийство, за это он собственно и получил свою кличку.
- Мать моя женщина, отец мой мужчина! Это ж, откуда их столько?
Мутанты не в силах подняться из-за обрушенных лестниц, тем временем брали роддом в натуральное кольцо.
- Из джунглей Маугли, из джунглей. Ты лучше скажи, что там за тварь, что может за раз столько уродов под контролем удерживать?
- Вечер перестаёт быть томным. Что делать будем?
- Давай думай, ты же у нас голова!
План у Гекона уже созрел, просто у сталкера не сразу хватило духу его озвучить......

Дата: 29.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 808
Добавил: Tyrbobly | Рейтинг: 3.0/2
avatar

Комментарии к материалу Трое в ходке. Часть третья.

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх