Трое в ходке. Часть первая. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:20:00

Трое в ходке. Часть первая.

Здание бывшей больницы выглядело неважно, - местами обрушенная крыша, выбитые стекла, облупившаяся до кирпичной кладки штукатурка, насквозь проржавевшая дождевая труба. Всё это навивало грустные мысли о бренности бытия. Может, конечно, этому способствовало и полуразложившиеся тело сталкера, лежащее возле крыльца, кто знает. Гекон вздохнул и попытался сосредоточиться на прокачки местности. Суицидальный настрой убьёт быстрее мясорубки, это он знал точно.
- Чисто?
Рядом с автоматом наперевес стоял небритый детина Рихтар и тоже изучал подступы к больнице.
- Вроде. Детектор молчит.
- Ну что, двинули? – Это их третий, Лир. Ещё не сильно опытный, но, несомненно, надёжный сталкер. Его нетерпеливость обуславливалась раздутым рюкзаком за спиной. Он зверски устал, но виду не подаёт. А что поделать самый зелёный в тройке, - соответственно и хабар ему таскать. Рихтар их главная огневая сила, - головорез со стажем, он и так постоянно в работе, анализирует ситуацию даже во сне. Удел Гекона аномалии, - и тоже особо не расслабляется, так что все при деле. Тондем где каждый выполняет свою работу. Причём выполняет хорошо. Восьмая ходка и пока все живы. Правда, далеко они не суются, ну что ж каждому своё, - кому ЧАЭС покорять, а кому хабар собирать. Гекон как-то видел сталкера вернувшегося со станции. И ему навсегда врезался в память этот образ – образ того что может с человеком сделать Зона, превратить в бездушную исковерканную куклу.
Гекон повесив на пояс детектор, взял в руки АКМ перевязанный вдоль и поперёк тёмной изолентой. - Ладно, идём.
Они пошли как всегда. Первым Гекон чующий аномалии, затем гружённый Лир, и замыкающим Рихтар. Труп обошли по широкой дуге, детектор может и молчит, но как говорится бережённого…
Здание угрюмо нависло над головой, словно слепо вглядываясь окнами в потревоживших его смельчаков. Гекон щёлкнул фонариком на автомате и, хрустя кирпичной крошкой вперемешку с битым стеклом, заглянул внутрь. Тварь бросилась незамедлительно и безмолвно, пытаясь разорвать податливую плоть. Сталкер отпрянул назад и упал плашмя с последующим перекатом в бок, а через его голову уже выплёвывали огонь два автомата бившие по мутанту в упор. Кровосос, приняв на грудь такое количество раскалённого металла, влетел назад в здание, а Рихтар недолго думая отправил следом подствольную гранату. Ухнуло и вместе с пылью из окон вылетели разнокалиберные кровавые ошмётки.
Гекон показал товарищам большой палец и снова вошёл в здание. Благо кровосос попался толи слишком голодный, толи молодой, атаковал сразу и прямолинейно, за что и поплатился. Дверь в полузатопленный подвал нашлась довольно быстро. ПНВ давал не совсем чёткую картинку, но выбирать не приходилось. Конденсат сочился и капал с потолка, стекая по сталкерским комбинезонам, но Гекон и без того был весь мокрый от холодного пота. Вскоре коридор расширился, и сталкеры оказались в помещении где-то восемь на восемь метров. Гекон достал мощный фонарь из рюкзака и осветил зал, затем стены с потолком.
- Вот оно.
В помещении кроме несущих балок, разнокалиберного мусора и лестницы в углу, была объёмная изумрудная лужа выстреливающая зелёными испарениями. В её слизи плавали несколько фосфорицирующих комочков и один шипастый объект, - он словно беспокойный ёжик бегал по всей поверхности лужи. Рихтар прогундосил в защитную маску.
- Клондайк. Не обманул Сивый.
Так звали сталкера спасённого ими в лесополосе на Свалке. Беднягу угораздило нарваться на каких-то нехороших ребят предположительно из банды Слепня, и они отжали его к гравипокету возле Дуги. Благодаря Рихтару и его «валу» они все беззвучно умерли и вскоре Лира уже обвешивали трофеями. Сивый отблагодарил их по царски, - дал наколку на чудо-место, где формируются сразу несколько артефактов. Осталось дело за малым, - достать сокровища Сивой Бороды. Лир уже разматывал стальной трос с кошкой на конце.
- Ловись рыбка большая и очень большая.
Вдруг у Гекона пискнул ПДА и вместо привычной цифры «2» на дисплее замерцала цифра «8».
- Опа. Приплыли.

Дата: 17.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 778
Добавил: Tyrbobly | Рейтинг: 4.8/5
avatar

Комментарии к материалу Трое в ходке. Часть первая.

Всего комментариев: 2

avatar
1 Pred@tor • 16:29:40, 18.07.2011
"но Гекон и без того был весь мокрый от холодного пота" я бы тоже был бы мокрый когда передо мной выпрыгнул бы кровосос ;)
а так сразу видно что писал человек здравомыслящий, не школота, которой везде грезятся перестрелки сталкеров в стиле "Рэмбо" 5 баллов, не меньше ^_^
avatar
2 Металист • 18:04:41, 21.07.2011
Вот ето конечно классно! А продолжение будет?


Рекомендуем:

Вверх