Тоскливый Зов | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:14:27

Тоскливый Зов

Последние метры чистой земли стремительно таяли под моими ногами, привычно ступающими по многочисленным камням северо-западной границы Зоны. Вековечные сосны, казалось, с укором и недоумением смотрели мне в спину, не понимая, зачем я иду туда, где все иное, совершенно не такое как тут. Они, как и многие люди, не понимали меня, не могли представить всю силу того странного чувства, что заставляло меня снова и снова возвращаться в абсолютно чуждый планете Земле и обычному человеку мир. Но этот мир уже давно не был чужд мне, это был мой второй дом, моя родная земля. И мне до самых глубин души хотелось верить, что у этой земли будет будущее, в котором будет место и для таких как я…

Граница встретила меня едва слышимой мелодией колеблющихся на ветру оборванных электрических проводов, густо поросших металлическим мхом ярко-синего отлива. Десятком расслабленных струн свисали обрывки линии электропередачи с чудом уцелевшего столба, который находился всего лишь в полуметре от той невидимой черты, что безжалостным лезвием отделяла Зону от остального мира. В этом месте, на два десятка шагов влево и четыре десятка вправо не было четырехметрового забора, построенного совсем недавно для предотвращения нелегального проникновения в Зону.

Через каждые двести метров забора стояли караульные посты регулярных армейских частей, два ближайших из которых были бы очень неплохо отсюда видны, если стать в полный рост и высунуться из давно некошеных бурьянов. Пятидесятиметровая полоса вырубленного леса перед забором, которая теоретически должна была дать возможность просматривать из постов каждую пядь земли, находилась в непозволительно запущенном состоянии.

К чести охраны будет сказано, такое безобразие творилось только на этом участке, и только по независящим от пограничников обстоятельствам. По той же причине здесь не было забора. Точнее он тут был, но всего половину первой своей ночи, покуда во время неожиданного всплеска аномальной активности в этом районе не возникла нестабильная комариная плешь и не растерла железобетонную стену в пыль, вслед за чем ее окончательно уничтожил кислотный туман. Забор еще один раз пытались достроить, но потеряв десяток единиц техники и двух рабочих, бросили это дело и оставили все как есть, здраво рассудив, что Зона сама никого здесь не пропустит. И правильно армейские чины посчитали — это было почти невозможно…

Я сидел возле самого края леса, прислонившись спиной к шершавой коре, непонятно каким образом затесавшейся среди игольчатых великанов, березы, и отдыхал перед решительным броском. Несмотря на весь свой немалый опыт, преодоление границы именно в этом месте не было для меня забавой, это было опасное и трудное предприятие. Однако для меня это был единственный приемлемый способ проникнуть внутрь блокированной территории. Что ж, за свою свободу приходиться платить. И что удивительно, такая цена меня вполне устраивала!

Минута цеплялась за минуту, а я все сидел под деревом, терпеливо ожидая того единственного подходящего момента, когда в комариной плеши откроется проход. Мой нос улавливал терпкий дух разомлевшей за день хвои и сладкий аромат спелой земляники, заполнявший в этот предвечерний час весь лес и крепко впитавшийся в кожу моих жадных до этих ягод пальцев. Мое тело отдыхало, а в голову меж тем мягко, но очень настойчиво, одно за другим приходили воспоминания, навеянные столь похожим на тот давний вечером, когда для меня все по-настоящему началось, когда я впервые попал в Зону…

Сейчас мне трудно указать ту причину, что сделала меня сталкером-одиночкой. Много их было, самых разных, и все они вели меня в этом направлении. И не будь какой-либо из них, я все равно раньше или позже оказался бы в таком положении…

Может быть, все началось в тот далекий-далекий день, когда мне на восьмой день рожденья подарили книжку «Девять принцев Амбера», с которой началось мое увлечение фантастикой. А возможно, все началось 12 апреля 2006 года, когда произошла очередная катастрофа в Чернобыльской Зоне, давшая жизнь новому странному миру, который я начал старательно изучать со всей страстью тоскующей по чему-то необычному душе. Всевозможными правдами и неправдами собирал я о Зоне крохи информации, мечтая когда-нибудь попасть туда, теша этой пленительной мечтой свое сердце, гибнущее в паутине обыденности и серой рабочей рутины.

Также вполне можно считать, что все началось чудесным весенним утром 2008 года, когда я влюбился в ангела, по какой-то непонятной причине принявшего облик симпатичной девушки. Три месяца после той встречи я жил на небесах, а потом меня сбросили оттуда на грешную землю. Всего несколько тихих слов выбили из-под меня, казалось такую твердую опору:

— Я тебя не люблю… Прощай!

Автор: Бережанский Андрей


Дата: 30.10.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 675
Добавил: winnt321 | Рейтинг: 3.5/2
avatar

Комментарии к материалу Тоскливый Зов

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх