Тихий выстрел Часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:27:46

Тихий выстрел Часть 2

- Пора в путь. Итак, дождь льет, а мы пальбой пригласили на обед ещё пару обитателей глубин, этой чертовой тропы. – Сухо произнес Костолом, как тучи стали расходиться, Солнце только что показалось из-за туч, и дождь прошел. Дуб и Костолом начали спускаться с волнистого холма и преодолели большой кратер вызванный взрывом мины. Обойдя воронку и ноголомку севером, они увидели остатки сталкера. В центре живот разодран надвое, нос вдавлен в лицо, запекшаяся кровь замызгала половину лица. У этого бедняка не хватает одного уха и полностью выбиты все зубы. В глазах остался такой ужас, что его не описать словами. Дуба стошнило на плесневелый камень, Костолом присвистнул и приготовил отбойник мясца к бою.
- Судя по ранам это либо псевдогигант или химера. – Сказал Дуб оправляясь от увиденного. Он стал осматриваться, ища какие-нибудь следы. – Сталкер двигался в сторону Агропрома по кювету, что бы ни привлекать внимания. – Дуб указал указательным пальцем на следы подошв 45 размера в кювете. – Дальше он увидел ЭТО – показывая на следы спринта, и разбросанной земли, – но его опередили. Он пытался отбиваться, но мутанты действовали стаей, или в паре, - смотря на следы использованных гильз.
- Даааа. Значит, действовали вдвоем. – Протянул Костолом. – Порвало его конечно не слабо. Слышь Дуб пошли а. Я не хочу разделать его участь.
- Пошли, ведь бойня произошла полчаса назад, а хищник где то рядом.
Дуб побежал дальше. Костолом, сплюнув, последовал за ним. Дальше сталкеры двигались в чуть ускоренном темпе полу бега, кидая болты, и собирая их, сталкеры двигались по знакомой, но постоянно меняющейся от выбросов тропе пролегающей между Агропромом и Свалкой.
Был полдень. Сталкеры двигались по пересечённой асфальтовой дороге, которая в метрах тридцати от сталкеров переходила в проселочную. Большой куст сирени, поменявший цвет в красный загораживал вид на свалку. Обойдя куст сирени, показались горы мусора, которые рельефом отличались друг от друга. Весь путь сталкеры прошли молча. Каждый думая о своем. Дуб думал о значении науки, как много она добилась, каких усилий преодолела. Если редкий артефакт пойдет во благо цивилизации то Дуб сталкер-ветеран пойдет на все чтоб найти его и передать науке, и чтоб его имя имело большое значение для всей Земли. Костолом же думал об увиденном сегодня утром. Эта картина не вылазила у него из головы, но и тут он не терял бдительность.
А теперь давайте я расскажу вам поподробней про двух сталкеров.
Дмитрий Борисович Дуб, более известный как Дуб, – Раньше Дмитрий работал в СМИ и знал о Зоне лишь отрывки. Спустя год после взрыва в 2006 году он решил узнать, что твориться в Зоне. Собрал все свои средства и отправился в Зону. Ещё с детства он обладал особой привязанностью к науке, и когда прибыл в пункт назначения, узнал, что территория отчуждения обитаема, и пользуется большим спросом в области науки. Так он и остался. А прославился он тем, что нашел артефакт Колесо Медоры способный закрывать очаги радиации и аномальных зон.
Алексей Владимирович Белый, более известный как Костолом – Алекс работал профессиональным хирургом. Зона привлекала своей загадкой по-разному. Все шли в Зону по разным причинам, Костолом же пошёл ради наживы, как и большинство сталкеров. А уважения он добился своей силой. Однажды на арене завалил бюрера руками.
Об этих сталкеров я буду рассказывать на протяжении всей книги.
Свалка – самое радиоактивное место в Зоне. Одного часа на железной куче хватит на целый год. Гиблое, но прибыльное место пользуется популярностью у большинства сталкеров, к тому же это место является перекрестком трех особо крупных мест. Таких как: Завод "Росток”, Агропром и Темная долина. На Свалке ведётся непрерывная борьба за территорию, так что в этой местности запросто можно услышать звуки битв. В основном Свалка это территория мародёров, ищущих острых ощущений и легкой наживы.
Большой ангар-депо показал свои очертания. Дорога двоих сталкеров снова обретала бетонное покрытие. Костолом присел на трухлявый пень, вылезший из бетона выпить воды. Он достал флягу, откупорил крышку. Ротовая полость у Костолома переполнилась слюной. Сплюнул. Только он преподнёс флягу ко рту, как пронеслась шальная пуля ему во флягу. Обрызгав сталкеру ноги и лицо, он перекинулся назад, на спину, сделал перекат и принял упор лёжа. Стрельба велась с севера-востока от сталкеров. Там находилась водонапорная башня, загораживая вид на аномальные леса Темной долины. Дуб среагировал молниеносно. Прыгнув за дерево, кинул дымовую гранату. Через несколько секунд местность в ширину 15 метров, а в длину 10 наполнилась дымом. Небольшая передышка чтоб перевести дух.
- Черт. – Запыхтел Костолом. – Ты видел, кто это был?
- Нет! – Отрезал Дуб. – Я лишь успел отпрыгнуть. Одна пуля была выпущена в меня… Их двое.
Костолом перекатился в более удобное место. Произошёл выстрел. Комья мокрой грязи закидали его лицо.
- Сука. Я тебя достану. – Протерев лицо, Костолом достал оптику. Ветки сгнившей акации и выглянувшее из-за облака солнце мешали высмотреть позиции врага. Обычно костюмы снайперов принимали цвет ржавчины. Их не отличить от ржавой железяки. Он может быть где угодно на земле или в воздухе.
Дуб кивнул Костолому. Далее происходил ранее выработанный план. Костолом выкинул на 3 метра жестяной болт. Снайпер открыл огонь. Сразу же послышался ответная очередь. Дуб вычислил местонахождение врага, и попал прямо в глаз, на удивление очень метко. Мертвое тело, облачённое в ржавый окраски костюм, упало бездыханно.
-Bingo!!! – Произнес Дуб с оттенком выполненного долга.
-Там ещё один. Не расслабляться. – Прошептал Костолом так, что все было четко и понятно.
Второй снайпер явно занервничал. Но он всё так же настырно не выдавал своё местонахождение. У Костолома затекали ноги. Он начал аккуратно передвигать ноги. Все произошло очень быстро, только одна нога шелохнулась, как по ней был выпущен тяжёлый снаряд британской винтовки AWM.
Костолом не издал ни слова, лишь начал виновато мычать от боли. Он потерял сознание. Дуб, не теряв времени, перебежал от старого дерева, что бы его не задело, дерево то старое. Был выпущен ещё один выстрел в его сторону и от дерева, за которым он стоял, оторвалась добрая половина гнилой древесины. Дуб, пробежав спринтом 20 метров, добежал до огромного булыжника. Перевести дыхание и все чики-пуки. "Надо бы добраться до Лёхи, много крови теряет.” Думал про себя Дуб.
- Так если снайпер на вышке мне его не достать надо бы обзора побольше. - Думал вслух Дуб.

Автор: Талипов Тимур


Дата: 02.06.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1045
Добавил: talipov_1999 | Рейтинг: 3.0/1
avatar

Комментарии к материалу Тихий выстрел Часть 2

Всего комментариев: 5

avatar
1 DokBert • 11:44:16, 07.06.2012
Одобрено администрацией.
avatar
2 DokBert • 11:45:44, 07.06.2012
Тимур, в следующий раз редактируй свои статьи, иначе будем заворачивать.
avatar
3 Космодесантник • 20:31:14, 07.06.2012
Снова ошибки. На этот раз много нет запитых и дефизов.
А теперь давайте я расскажу вам поподробней про двух сталкеров. Если это книга, то такого писать нельзя. Ты фактически рвёшь книгу. Надо о них рассказывать как-то в процессе.
Да и сюжет какой-то вялый. Не более 3. :(
avatar
4 расколбас • 21:43:42, 10.06.2012
"остатки" - правильно пишется "останки"
"Слышь Дуб пошли а." - Слышь, Дуб, пошли, а?
"разделать" - разделить
"полу бега" пишется слитно
"то Дуб сталкер-ветеран" - то Дуб, сталкер-ветеран,
"твориться" - (что делает?) творится
"Колесо Медоры способный" - Колесо Медоры, способный
"вылезший из бетона выпить воды" - пень, что ли вылез? "вылезший из бетона, выпить воды"
"пронеслась шальная пуля ему во флягу" - лучше поменять местами
"с севера-востока от сталкеров" - с северо-востока, от сталкеров
"дерево то" - дерево-то
Сюжет интересный. Жду продолжения.
avatar
5 avast • 05:10:12, 11.06.2012
большой кратер вызванный взрывом мины. Тимур, вероятно хотел сказать - оставшийся после взрыва мины? Можно как-либо еще, но "вызванный"?!
pity запекшаяся кровь замызгала половину лица. Такое слово, как правило, употребляется к одежде, предметам постоянного обихода, но никак не к крови.
В глазах остался такой ужас, что его не описать словами. Какой ужас может остаться в глазах? На лице - может быть, но в глазах... Понимаю, что в силу возраста, тебе не приходилось видеть глаза трупа, но поверь - в глазах мертвого тела, ты ничего не сможешь увидеть(разглядеть), разве что некромантией займешься.
Дуб указал указательным пальцем осталось добавить: - "указующим, как указкой, в указанную сторону" pity
смотря на следы использованных гильз. Очень интересно - какие следы оставляют использованные гильзы? Опиши пожалуйста! :D

И всё это, только в первом абзаце. Не смог дальше читать, даже абстрагировавшись от воздействия грамматических ошибок. За вышеописанными перлами теряется смысл.


Рекомендуем:

Вверх