Темный сталкер | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:08:30

Темный сталкер

Темный сталкер. Автор - Георгий "Legasov" Полеводов

Написано под впечатлением скринсейвера.



Ч-черт! Ну меня и угораздило. Сработал тот самый пресловутый «эффект трех сосен» – я заблудился в Темной долине.

Сначала я думал идти на Армейские склады, или, как это место иначе называется – Милитари. Но один знакомый сталкер сказал мне, что там нынче неспокойно. Из центра Зоны мутированное зверье лезет сплошным потоком, и что «Свободовцы» с трудом держат оборону. И я решил все-таки пойти в Темную долину, пособирать артефакты. Под землю я лезть, конечно же, не собирался – снаряжение не такое серьезное, но пешую прогулку мог себе позволить.

Сначала все начиналось замечательно. Правда меня решила подстрелить парочка бандитов, но «Калашников» с подствольником и оптикой оказался сильнее двух «Гадюк» – плохоньких копий немецкого пистолета-пулемета «Хеклер-Кох» MP-5. Пристрелив обоих беспредельщиков, я обшарил их карманы. Моей добычей стали две аптечки, несколько шприц-тюбиков «Антирада» и две гранаты. И самое главное: в рюкзаке у одного из «братков» я нашел два ценных артефакта – «Кристалл» и «Слизь». Что ж, для начала неплохо. Прихватив добычу, я направился дальше. По пути мне пришлось отстреливаться от слепых собак, раз дорогу мне преградил здоровенный кабан, на которого я извел половину магазина «Калашникова». Но это мелочи, тем боле здесь, в Темной долине.

Так, обходя аномалии и постреливая мутантов, я странствовал, набивая свой заплечный мешок артефактами. Попадались и довольно редкие, такие как «Душа» и «Золотая рыбка».

Умаявшись, я нашел полянку и присел на камень – отдохнуть и перекусить. Разложив на широком и плоском куске гранита бутерброды и термос с кофе, я достал банку армейской саморазогревающейся тушенки и принялся сосредоточенно жевать, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам. Снятый с предохранителя автомат лежал у меня на коленях.

Поев, я засобирался в обратную дорогу. До блокпоста «Долга» на границе с «Ростоком» путь отсюда неблизкий. Подхватив автомат и нацепив рюкзак, я зашагал обратно.

Неладное я почувствовал спустя час ходьбы. Иду-иду, а знакомых ориентиров не видать. Что за… Я сверился с картой местности в своем ПДА – вроде все правильно… «Верной дорогой идете товарищи!» – как сказал один вождь мирового пролетариата давным-давно, в одной стране, занимавшей одну шестую часть суши… Но вскоре мне шутить расхотелось. На моих «командирских» часах было уже четыре часа дня. Надо срочно отсюда выбираться. Скоро на землю опустятся сумерки, а за ними придет ночь. А что такое ночь в Зоне? Правильно – время людоедов. Из всех щелей повыползают химеры, кровососы, слепые псы и еще невесть какая нечисть, рожденная в глубинах Зоны. А для них сталкерское мясцо – лучшее лакомство.

Я занервничал и ускорил шаг. Но тщетно, я даже не представлял, где нахожусь. Бли-ин! Во попал-то. Еще раз сверившись с ПДА, я побрел на северо-восток к заброшенному шоссе. Но вместо шоссе выбрался на опушку какого-то леса. Да что же это такое, пальцы, мертвой хваткой вцепившиеся в цевье автомата онемели, ладони стали влажными.

А, между тем, уже наступили сумерки. Багровый шар солнца уходил за горизонт, в небе клубились свинцово-серые облака. Ночь наступает в Зоне быстро. Да еще стал накрапывать мелкий противный дождик. Слава Богу, не кислотный, как после Выброса. Выброса я не боялся, он был всего два дня назад, а вот зверье… Позади меня раздался хруст веток. Я резко обернулся, по ушам ударил нечеловеческий крик, переходящий в ультразвуковой вой, и прямо передо мной материализовался кровосос. Растопырив свои уродливые когтистые лапы, он прыгнул на меня, отвратительные ротовые шевелились, предвкушая сладкую кровь. Мою кровь. Не помня себя, я надавил на спусковой крючок. «Только бы не заклинило», – мелькнула мысль. Осечка означала бы мне смертный приговор с немедленным исполнением. Но длинная очередь с треском распорола полутьму вспышками дульного пламени. Пули струей раскаленного свинца ударили в грудь чудовища, отшвырнув его на землю. Монстр сдавленно зарычал, пытаясь подняться, его грудная клетка была разворочена выстрелами, но тварь и не собиралась умирать. Я снова, дал очередь, она резко оборвалась. Сухо щелкнул ударник – патроны кончились. Вытащив из кармана разгрузки на груди новый рожок, я одним движением заменил магазин и передернул затвор, досылая патрон в патронник. Тем временем кровосос поднялся и приготовился к прыжку. А вот хрен тебе! Я стрелял, пока и во втором рожке не закончились патроны. У моих ног лежала истерзанная пулями мертвая тварь, из ствола оружия шел сизый дымок. Опомнившись, я снова поменял магазин в автомате. Ноги стали ватные, лоб покрылся испариной. Нужно выбираться. Я подобрал два пустых автоматных рожка, запихнул их в карман комбинезона.

Я побрел дальше, из последних сил я держал себя в руках. Только не психовать, только не давать волю нервам, иначе – конец. Так я брел, не разбирая дороги и уже мало что соображая. Отчаяние постепенно овладевало мной. В голове оставалась, лишь одна мысль, тлевшая словно уголек во мраке: «Идти!» Во что бы то ни стало идти вперед. Несколько раз мне приходилось отбиваться от монстров. На свору кабанов я истратил две гранаты для подствольника, патроны были на исходе. В призрачном свете луны казалось, каждая тень несет угрозу, да, собственно так оно и было. Ночной мир Зоны выл, кричал, рычал, причитал и плакал на разные голоса. У меня закружилась голова.

И тут, выйдя на залитую лунным светом полянку, я увидел его. Высокая темная фигура в широком плаще с капюшоном стояла ко мне спиной. Я замер, боясь пошевелиться. Я сделал шаг, под ногой хрустнула веточка, и он обернулся.

Он стоял в струящемся лунном свете, руки скрещены на груди, глубокий капюшон скрывает лицо, кажется что там – непроглядная тьма. Он чуть повернул голову, и я увидел его лицо, непроницаемое, словно вырубленное из гранита. В уголках плотно сжатых губ затаились морщинки, желваки на широких скулах были напряжены. Серые глаза притягивали своей глубиной и тайнами, которые они видели. Вдруг, на миг, губы искривились в усмешке. А взгляд стал таким печальным, столько муки и тоски, горечи и немого укора было в этих серых стальных глазах, что у меня заныло сердце…

Он молча вытянул в сторону правую руку, потом все так же молча отвернулся, сделал неслышный шаг и растворился в переплетении ветвей и кустарника.

Я пошел в указанном им направлении и вскоре наткнулся на то шоссе. Дальнейшее было. Как в тумане. Я не замечал ничего. И ночные обитатели тоже меня не замечали, будто я стал таким же Темным призраком. Уже не помня себя, я вышел к блокпосту «Долга». Едва добравшись до койки в вагоне, я уснул без сновидений. Но до сих пор я вспоминаю тот взгляд. Его глаза, глаза самой Зоны.

Дата: 26.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1798
Добавил: Tesak07 | Рейтинг: 4.7/15
avatar

Комментарии к материалу Темный сталкер

Всего комментариев: 2

avatar
1 Cursecatcher • 08:32:48, 27.08.2011
Круто) Ставлю пять.
avatar
2 Лысый1 • 15:03:18, 28.08.2011
Да действительно есть талант у людей!


Рекомендуем:

Вверх