Тайник Чёрного Сталкера часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

06:02:14

Тайник Чёрного Сталкера часть 2

...- Скоро светать будет, надо возвращаться. Пока выброс не начался, – предложил я, но мой компаньон про выброс забыл, указал пальцем в небольшую деревянную постройку, больше смахивающую на стеллаж для сушки бревен, а затем очертя голову ринулся к зданию. Я побежал за ним, внутри все сжалось, словно сработала внутренняя пружина, предупреждая об опасности, что-то было не так, но вот что?
Взрыв сотряс землю, и только потрясающее везение помогло уцелеть Шустрому. Его всего-то отбросило назад на пару – тройку метров, впечатав в ствол дерева. Я тут же упал, закрывая лицо и голову от летящих кусков глины и грунта.
- Чччто эээто бббыло? – заикаясь, спросил мой наниматель, поднимаясь на ноги с моей помощью, вроде бы кроме временного заикания, контузии и нескольких царапин с синяками, он ничего серьезного не заработал. По крайней мере осколки гранаты серьезных увечий ему не нанесли.
- Растяжка, поставил видимо кто-то, а ты нарвался, не заметив. Я же говорил, возвращаться надо. И потом, если этот тайник и вправду существует, какая тебе разница, что этот мертвяк оттуда утащил, по – любому мы наверстаем упущенное там. К моему удивлению на этот раз Шустрый согласился намного быстрее с моими разумными доводами, было решено идти на Припять завтра с утра, а сегодняшний день отдать приготовлениям к столь суровому походу.
До Припяти добрались без происшествий, как гласит поговорка: «если начало похода прошло удачно, назад можешь не вернуться», такое произошло и с нами. Но обо всем по порядку.
Город встретил нас своей мрачной негостеприимностью, а погода подыгрывала ему густым непроглядным тяжелым туманом. Но никаких (живых или мертвых) здешних жителей нам так и не встретилось. Остановились в небольшой прачечной, где раньше был лагерь военных, а с недавних пор – одиночек, долго обсуждали дальнейший путь к тайнику, но так ничего придумать и не смогли.
По всем картам, которые у нас были, цель находилась на старых заброшенных продовольственных складах на противоположной окраине города, добраться туда уже было бы счастьем, но вся проблема заключалась в огромном скоплении аномалий, в сердцевине которых и была запрятана святая святых Черного Сталкера. Самое место, учитывая, что он, единственный, кто мог перемещаться сквозь аномалии без вреда для здоровья. Полдня ушло на то, чтобы восстановить силы перед решающим броском и пополнить запасы патронов, аптечек и еды, а так же проверить детекторы и оружие на работоспособность. Остальные полдня были потрачены на заслуженный отдых и восстановление сил, да и с ребятами здешними потрещать хотелось, разведать так сказать обстановку. Не зря говорят – «предупрежден, уже вооружен», а нам сейчас сюрпризов от Зоны получить очень не хотелось.
Выдвинули к складам ранним утром, когда туман за ночь успел рассеяться, да и выброс произошел совсем недавно, а значит до следующего у нас было как минимум часов 12. Зато мутанты как будто вспомнили о нашем прибытии все скопом, и до самых складов приходилось прорываться с боем, отстреливаясь от стай псевдособак, снорков и парочки молодых кровососов. Шустрый все удивлялся, что нам контролеры и зомби не попадаются. Хотя в такое раннее время они предпочитают отсиживаться в подвалах, а не разгуливать по открытой территории.
Вспыхнувшее пламя «жарки», в которое угодил удирающий от моего дробовика тушканчик, сообщило нам о прибытии на место.
Аномалий тут было бессчетное количество, от «трамплинов» до «зеленого студня». Со всех сторон они окружили нужные нам строения, не оставляя ни единого шанса на проход.
- Ну и как будем действовать дальше? – спросил Шустрый, переменяясь с ноги на ногу, да поглядывая в сторону домов, на случай, если выскочит какая-нибудь мерзопакость.
Я пожал плечами, обдумывая ситуацию. Координаты точно указывают на полуразрушенные склады, но через аномальное скопище нам не пройти, тропинки тут нет, а мутантное отродье очень некстати вспомнило о нашем существовании, добавить еще неожиданное сообщение о выбросе. Зона таки расщедрилась на сюрпризы двум идиотам, решившим ограбить ее «любимца».
Должен же быть какой-нибудь ход к тайнику, который по силам преодолеть человеку, не обладающему феноменальными способностями.
- Я здесь все осмотрю, а ты следи за мутантами. Дай знать если появятся, – шепнул я Шустрому. А сам принялся искать потайной люк или какую-нибудь нишу, ведущую в здешние катакомбы. Судя по всему, вполне вероятно, что под этими складами могут пролегать туннели или подземные сооружения. И вход в них обязательно должен быть. Обойдя аномалии полукругом, осмотрев все кустарники, корни деревьев, а так же разбросанный железный мусор, я уже отчаялся, что – либо отыскать.
Пока глаз не нарвался на радиаторную будку, разместившуюся у края дороги в полусотне метров от складов. На кирпичной стене черной краской были нарисованы две еле приметные буквы: «Ч.С».
- Шустрый! Иди сюда, я кое-что нашел, – позвал я напарника, а за эту ходку теперь и друга, тыча пальцами в примечательный знак.
-Думаешь здесь? – спросил он.
Вместо ответа, я нажал на кирпич с надписью, что-то внутри будки щелкнуло, хлопнуло, засвистело, и дверь медленно с противным железным скрипом поддалась наружу. Моему взгляду открылась винтовая лестница в слишком хорошем состоянии, чтобы ею долго не пользовались, уходящая далеко вглубь.
Шустрый решил пойти первым, чему я только обрадовался. Стоило нам встать на первые ступеньки, как дверь тут же захлопнулась, погружая нас во тьму.
Как я и предполагал, лестница заканчивалась длинным коридором – туннелем, уходящим в сторону складов. Шли, молча, оглядываясь на каждый шорох и треск, но никого кроме нас здесь не было. И через десять напряженных до предела минут ходьбы, Шустрый взволнованно воскликнул.
- Нашли, нашли же, смотри – вот он. – Огромный бункер, забитый до отказа стеллажами со всякого рода снаряжением вверг торговца в ступор.
А сзади раздался щелчок автомата.
-Руки за голову, оружие положить на пол, медленно – произнес чей-то очень знакомый голос. Я медленно обернулся, осторожно положив дробовик возле ног и всматриваясь в лицо человека, которому по всем статьям полагалось быть зомби.
Шустрый из ступора вышел, повторил мой маневр, и удивленно уставился на своего самого лучшего связного.
- Неужели ты думал, - обратился Соломон к моему напарнику, - что я буду работать на тебя за какие-то жалкие крохи. Ты был всего лишь хорошим источником информации для меня, но ни как не моим работодателем. А теперь еще и в бункер привел. Молодец. А сейчас я собираюсь…- договорить ему не дали, раздался приглушенный щелчок, связной покосился, сделал несколько нетвердых шагов, попытался выстрелить из автомата, но выпустил оружие из рук, а затем повалился на бетонный пол, демонстрируя простреленный затылок.
- Чем могу быть обязан сталкеры? – спросил стоящий за его спиной некто во всем Черном. Лица нельзя было разобрать из-за плотно надвинутого на голову капюшона плаща.
- Мы, эээ, мы – вот, пришли вернуть Вам ваш дробовик, – стуча зубами от страха, выдавил из себя Шустрый, протягивая именное оружие законному владельцу. Появление хозяина меня почему-то совсем не удивило, вот интересно оставит он нас в живых или нет?
-А, эта пукалка, и всего-то, вы что, действительно проделали такой путь, чтобы вернуть мне этот дробовик? – в голосе хозяина послышались нотки удивления.
- Не ожидал, не ожидал. Что ж, я редко кому делаю подарки, но так уж и быть. Для вас – исключение. Вы можете выбрать только одну вещь из моей коллекции безделушек. Только одну. Говорите, кому что надо? - и Черный Сталкер вошел внутрь своего хранилища, укладывая на свободную полку возвращенный Спас.
- Мне бы детектор, который распознает аномалии – промямлил я, не рассчитывая, что получу, что – то особенное.
Взмах ладонью и кивок головы послужили мне ответом на мою просьбу, я усмехнулся.
- Мне, мне бы оружие, которого в Зоне еще не было…Автомат или снайперку…можно? – набрался храбрости Шустрый, и так же получил в ответ взмах ладони и кивок головы.
- Вы сделали свой выбор. Эти вещи не принесут вам счастья, но помогут выжить в Зоне. Пользуйтесь ими правильно.
В следующий миг перед глазами у меня все поплыло, бункер, стеллажи с редчайшим военным арсеналом, фигура в Черном и падающий рядом Шустрый…
…Очнулся лежа на кровати, события последних нескольких часов стерлись из моей памяти, глаза открывать не спешил, пока не услышал знакомый голос Шустрого.
- Говорю вам, не помню ничего, только аномалии и склады, больше ничего. Откуда оружие? Фиг его знает, может, нашел где. Вон лучше у Фарта спросите.
- Эй, Фарт, ты помнишь, что с нами случилось? – мой компаньон ворвался в лечебку, совсем не церемонясь, сел на кровать рядом со мной.
- Нет, ничего не помню. Только пить хочу, а что? – спросил я, пытаясь восстановить ход событий.
- Ничего, а что это у тебя? – восхищенно спросил торговец, отцепляя от ремня мой новый детектор.
-Да это же «Буревестник», последняя самая точная модель. Засекает аномалии, которые «Сварогу» не по зубам. А что это за странные буковки тут, внизу: «Ч.С»? Хм, чтобы это все значило? – озадачился Шустрый, вернул детектор на место, не дождавшись от меня ответа, ушел, а я, отбросив мысли о загадочных буквах, провалился в сон.

Автор: Чекан


Дата: 24.09.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1513
Добавил: ЧЕКАН | Рейтинг: 4.0/8
avatar

Комментарии к материалу Тайник Чёрного Сталкера часть 2

Всего комментариев: 4

avatar
1 коржевский • 22:47:48, 24.09.2011
Хороший рассказ! Мне понравился. Побольше таких рассказов. МОЛОДЕЦ!
avatar
2 nikol • 00:00:34, 25.09.2011
Согласен, написано хорошо, так держать.
avatar
3 M2Lenin • 11:29:11, 25.09.2011
пять баллов!... хороший рассказ... :)
avatar
4 ЧЕКАН • 15:41:59, 02.11.2011
Да кстати, рассказ не я писал, так что хвола не мне =)


Рекомендуем:

Вверх