Тайник Чёрного Сталкера. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:20:00

Тайник Чёрного Сталкера.

Я уже почти дошел до Скадовска. Над камышовыми зарослями болот в паре сотне шагов от меня возвышалась эта консервная банка, в стародавние времена бывшая сухогрузом.
Солнце по обыкновению своему пряталось за серыми тучами, делая и без того пасмурную погоду по середине дня еще более пасмурней и неуютней. Опрокинутая плошка неба налилась густой влагой, только и ждала момента, чтобы разродиться, если уж не ливнем, то проливным дождем точно. Меня данная перспектива мало радовала, нет, я – не неженка, среди сталкерской братии такие не водятся, но оборудование, которое я нес по заказу Кардана, здешнего механика – ремонтника, влагу не любило. Поэтому, до укрытия я и добрался раньше непогоды, ну почти добрался.
Я перехватил свой дробовик поудобнее, чтобы в случае чего, можно было сразу стрелять, не раздумывая и особо не целясь. Хоть безопасное место и было близко, но гарантии от нападения стаи слепых собак или кабанов не давало. Тем более в этих зарослях фиг что увидишь.
Тут мои размышления прервал странный звук, не то хрип, не то бульканье и тихое звериное рычание. Я рванул в сторону источника шума, хорошо еще, это оказалось близко. Слепой пес, тихо порыкивая, пытался до чего-то дотянутся своей окровавленной мордой, а это что-то явно сопротивлялось. Но выяснять намерения мутанта в мои планы не входило, я выстрелил, пробил мутанту грудную клетку, а следующим патроном разнес на куски голову.
Хрип-бульканье повторилось. И мне удалось рассмотреть отбитую у пса добычу. Это был сталкер, что, впрочем, сюрпризом для меня не стало. Кроваво – бурое месиво в котором он лежал объяснило наличие бульканья, пробитый бронник в области груди – откуда взялась кровь. Я вытащил его на сухой дерн, осмотрев раны, но при всем моем скудном медицинском знании, я понял, что спасенный мной незнакомец – будущий труп.
- Кха…- кровавая пена из-за рта, полившаяся мне на руку в процессе вытаскивания подтвердило мои опасения на счет жизнеспособности сталкера. – Брат…подожди…кхарк, …подож…Вот…возьми…передай...Шустрому…тут …тут…архмм.
Незнакомец протянул мне окровавленную записку, предназначенную местному торговцу оружием, закашлялся, дернулся, и затих.
Странная записка выпала из его рук на землю. Ничего интересного в ней не указывалось. Какие-то буквы и цифры. И какое ко всему этому имел отношение мой знакомый, мне было не понятно.
Но стоило только подойти к Скадовску, как кто-то из охраны, тут же закричал:
- Это он, он – предатель, бей его. – И несколько выстрелов из снайперки чуть не упокоили мою душу прямо возле железной стены корабля.
- Эй, вы чего?! – рявкнул я, ныряя в кусты, что называется, мордой в грязь. – Это же я, Фарт!
- Знаем, предатель. Ты Клешню замочил, гнида, на нас бандюков натравил, а теперь еще и голову нам морочишь? – крикнул стреляющий и к своим словам присовокупил еще парочку выстрелов. Мне невероятно повезло, что снайпер у них был так себе.
- Слушай, ты – стрелок Ворошиловский, мать твою, это я – Фарт, у меня оборудование для Кардана и записка для Шустрого. Я вообще в ваших делах не причем, я только сегодня с Юпитера. – снова пара выстрелов заставили меня припомнить несколько нецензурных выражений, пока я прикрывал голову руками, вжимаясь в спасительную грязь. Пронесло и в этот раз.
- Слышь, Каланча, надо его проверить, вдруг это не он нас Султану и его людям сдал. – услышал я еще чей-то голос, очень знакомый и обрадовался, как маленький ребенок. Тут же выпрыгивая из импровизированного природного укрытия, размахивая руками и оря во всю мощь своих легких.
- Шустрый, это я, Фарт, тут один сталкер тебе записку передать велел!!!
Меня услышали, стрелять перестали, даже внутрь пустили, правда, при входе обыскали и все оружие, вплоть до ножа отобрали.
Торговец спустился в бар, так как мне самому наверх подняться не разрешили.
- Может, объяснишь, что тут происходит и в каких таких смертных грехах меня обвиняют? – спросил я его, устраиваясь за стойкой и заказывая себе пиво.
- А что тут не понятного? Султан со своими людьми совсем озверел. На одиночек нападает, уже человек десять завалил, при чем в пустую. А недавно к нам один сталкер пожаловал, бывший военный из СБУ, так он обещал бандита замочить, да только ничего у него не вышло. Султан сам палец о палец не ударил, а спеца на тот свет отправил, говорят твоими руками. А он был нашей единственной надеждой.
- При чем здесь я? Меня вообще на Затоне не было. Я последний раз сюда месяц назад заглядывал, и то Кардану вон оборудование новое притащил. А тебе вообще – записку. По дороге сюда Сталкер умер, но все равно передать успел. – я протянул ему скомканный в переделке лист бумаги со странным шифром.
Шустрый увидев «подарочек», сначала побледнел, затем покраснел как рак, стал что-то бубнить себе под нос, изучая странную писанину.
-Хм, так, так…Припять значит…третья дверь…хм…так так. Слушай, хочешь, я тебя из этой нехорошей истории с СБУшником выручу. А ты на меня поработаешь, кое-что мне из тайника принесешь? Согласен? – и на лице моего знакомого тут же появилась характерное для всех торговцев выражение, когда они заключают выгодную сделку.
- Я в этой истории абсолютно ни при чем, ты это знаешь. Так что не понимаю…- развел руками я, заранее предчувствуя, что от Шустрого ждать ничего хорошего не приходиться.
- А тут разбираться не станут, убьют и труп в воду…на закусон местным тварям. Так что решай, либо ты со мной, либо тебя пристрелят. А без моего вмешательства…сам знаешь. – улыбнулся он, потирая руки.
Я молча согласился, кивнув головой. Выбора у меня похоже все равно не было.
- Значит так, человек, которого ты встретил, один из моих связных. Они собирают для меня информацию о том, где какой тайник или схрон есть, где какое оружие получше добыть можно, а я потом, используя ее, заполучаю самые отменные стволы в Зоне. Сечешь? – не без гордости рассказал о своей деятельности Шустрый, я согласно кивнул и попросил продолжать дальше.
- Так вот, это был Соломон, один из моих лучших связных. И то, что он нашел, покруче Монолита и Оазиса вместе взятых, будет. Это, брат, тайник Черного Сталкера. Он там всю свою амуницию держит. Стволы, бронь, карты, детекторы аномалий. Ну, в общем, все то, без чего в Зоне не выжить. Но самое главное, там спрятан легендарный артефакт, который делает своего обладателя неуязвимым к аномалиям.
Я тихо присвистнул. Бред. Тайник Черного Сталкера еще большая легенда, чем знаменитый тайник Стрелка. Вздор и чушь для отмычек, которую рассказывают им на ночь у костра. Я в такое уже давно не верил. Зона коварна, и слишком рискованно верить во все ее легенды и тайны.
- Что не веришь? Я тоже не верил, пока две недели назад вот это не нашел. Взгляни сам - на стол, отодвинув пивные бутылки, лег самый обычный Спас 12, ничем не примечательная игрушка, которая была у многих уважающих себя бродяг.
- Присмотрись сюда – Шустрый указал на рукоятку, где вырисовывались мелкими буквами инициалы «Ч.С.» черной краской.
- Бред, такой у каждого десятого в Зоне есть. И тоже с буквами. Их используют как талисман или как хорошую примету, – заявил я.
- Тогда смотри – торговец достал краску и принялся аккуратно замазывать черные буковки. Но стоило ему это сделать, как они проступили снова, а краска впиталась.
- Ну что? Теперь ты мне веришь? – я задумался. Взял дробовик, повертел в разные стороны, заглянул внутрь механизма, пару раз передернул затвор, обычный дробовик, ничего примечательного, и стреляет как и все Спасы. Ни модификаций, ни улучшений. Только две нестираемые и не замазываемые буквы на рукояти.
- Говори, что делать надо, – сдался я, заинтригованный таким поворотом событий.
- Всего лишь на всего, прогуляться со мной до Припяти. Кстати, у этого связного при себе должно было быть еще что-то из тайника Черного Сталкера…
… К тому времени, когда Шустрый уладил возникшее со мной недоразумение на корабле, и вернул мое снаряжение, уже стемнело. Но неутомимый торговец на достигнутом останавливаться не собирался и все-таки заставил совершить меня ночную вылазку, чтобы осмотреть труп Соломона еще раз. Уж больно ему не терпелось взглянуть на очередную диковинную штуковину из загадочного тайника.
Беда заключалась в том, что трупа на месте не было, зато были следы, и принадлежали они покойному.
- Пиздец, приплыли. Этого зомби теперь по всей Зоне ищи, хрен найдешь. И стоило ему вдруг взять и ожить, что до рассвета подождать не мог. Тьфу – сплюнул мой знакомый, и даже рассердившись, ногой притопнул.
- Найдем. Зомби тут если и водятся, то только на лесопилке, им там медом наверно намазано, вот и следы в том направлении указывают, – усмехнулся я, покрепче ухватился за дробовик и потопал в означенном направлении.
Два полуразрушенных строения, в стене одного из которых вспыхивали алые языки Жарки приютили на ночлег стадо псевдоплотей и парочки кабанов. Живность спала, не обращая на нас никакого внимания. Осмотрев территорию в бинокль на наличие зомби, я не обнаружил ни единого признака их присутствия.
-Ну и где теперь его искать? – спросил Шустрый, высматривая с помощью своей усовершенствованной оптики с ПНВ здешние природные красоты...

Если вы интересуетесь новыми играми, то на этом сайте вы сможете найти все новые игры этого года. Не пропустите самые ожидаемые новинки и будьте всегода в курсе последних событий игровой индустрии.

Автор: Чекан


Дата: 22.09.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 915
Добавил: ЧЕКАН | Рейтинг: 3.7/3
avatar

Комментарии к материалу Тайник Чёрного Сталкера.

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх