Своё Решение | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

03:58:42

Своё Решение

Сталкер быстрым шагом, задыхаясь, несся по коридору одного из сооружений на территории главной базы Долга. Долговец выглядел усталым и одновременно сердитым.
-“Вот, блин, опять щас запрягать будет! Только вернулся, а тут опять вызывает! Сколько можно уже? Щас опять начнётся – сложившаяся ситуация, непредвиденные обстоятельства! Тфу… но долг есть Долг, раз велено - нужно выполнять…” – думал злой долговец и быстро перебирал в мозгу зачем же всё-таки его вызвали. На вид он был лет 25, в костюме Долга, на груди сидел только что снятый респиратор, на плече висел ГП-37. Он был весь грязный и подбитый. Недавно он был вместе с отрядом на зачистке местности от мутантов и неудачно выбрал позицию – из кустов, прямо на него вылетела перепуганная Плоть и, что есть силы, прыгнула вперёд своими клешнями. Сталкеру повезло, но не костюму – левая часть была серьёзно порезана клешнёй глупого мутанта.

Боец наконец-то остановился перед одной из десятка дверей с табличкой, которая намеривалась вот-вот оторваться. Он попытался отдышаться, жадно глотая воздух, но лёгкие и, вырывающиеся наружу сердце, не успокаивались. Кулак сильно подолбил по двери, и как специально табличка оборвалась. Сталкер быстро подхватил табличку с именем “Полковник Кочкин” и, приоткрыв дверь, влетел в помещение. Это была старая комната с облезшими обоями, с пыльными шкафами, тумбочками и другой ненужной теперь мебелью. У окна стоял стол, который, в отличие от другой мебели, использовали в настоящем времени. На нём лежало много бумаг и папок, с краю стоял компьютер, около стола висела подробная карта Зоны, слева стояли еще какие-то ящики. За столом сидел полковник Кочкин, который, увидев вошедшего, резко повернулся и просверлил взглядом сталкера.
- Рядовой Алекса…
- Отставить! – сказал полковник и махнул рукой.
- Проходи, Саша.
Александр закрыл дверь и ступил еще два шага, еще тяжело дыша.
- Понимаешь, тут такая ситуация сложилась, – начал Кочкин, – ты уж извини, я всё понимаю, только что с зачистки и всё такое. Да и вообще замучил я наверно тебя, – уже виноватым тоном сказал полковник. Александр удивился тому факту, что с ним – Рядовым, сам Полковник Кочкин разговаривает как с другом и человеком, звание которого не ниже его. С чего бы это?
- …Но опять придётся тебе поработать. Такую информацию мы упустить не можем. Значит на Дикой территории, как нам стало известно, сегодня вечером будет сделка Наёмников и каких-то крыс-учёных, которые хотят продать информацию о лаборатории х16. Деньги не шуточные, да и документы серьёзные. В общем, твоя задача – перехватить документы у этих очкариков до их встречи. Если объект дойдёт до северной части Дикой территории – задание будет провалено, так как, я думаю, ты не сможешь завалить отряд наёмников в одиночку и при этом не потерять документы.
- “Е-моё! – подумал Александр, представляя, что его ждёт – он сума сошёл? Почему я?”
– Извините товарищ полковник, а другие бойцы..эээ…более опытные, почему не смогут пойти? Почему я буду работать в одиночку? – сказал Александр, уже боясь гнева Кочкина. Но его страх не оправдался. Полковник был до сих пор спокоен.
- Понимаешь, сейчас на базе почти никого нет. Осталась только охрана и наш штаб. Другие либо на задание в Припять ушли, либо на зачистке, либо еще где. Сейчас зверья полным полно стало из Припяти валить после ухода Мракобеса с этим типом. Охрана тоже крепкая нужна, вдруг Черепанов вновь заявится – будет несдобровать. Леший наш так вообще из больничного крыла не вылезает, Аникин в подземельях Агропрома застрял, уже вторые сутки не выходит на связь, а задание серьёзное, так что, боец, вот тебе задание, – полковник протянул папку Александру с бумагами, – там подробная карта прохода учёных, встреча с наёмниками и точные даты. Сходи к Сливе, он тебе даст всё требуемое вооружение. Свободен, боец, я верю в тебя! – и, похлопав меня по плечу, вернулся к своему столу. Александр отдал честь и вышел из комнаты. Он прислонился к стенке коридора и открыл папку. На первом листе были написаны основные данные задания, это – время встречи – 20:00, данные о группировке Наёмники и Учёные, более возможные лица, которые прибудут на встречу и точка на маленьком фрагменте карты.
- “Часик другой можно подремать”, - подумал Александр и отправился в общую спальню.

В Зоне каждый новоиспечённый сталкер теряет своё имя, фамилию, не говоря уже об отчестве… Александр не отличался от других и у него тоже было своё прозвище – Кулик. Исключения составляли разговоры с вышестоящими по рангу лицами Долга. Это новое имя придумали ему один вольный сталкер, когда Кулик был еще в одиночках.
По началу Кулику не понравилась эта идея называть его не по имени, но Морж ему тогда понятно объяснил всю суть сталкерских имён.

Кулик закрыл папку и, не торопясь, пошёл отсыпать свои 60 минут. Улегшись поудобнее, он взял опять папку и просмотрел всё, что в ней было. Задача была довольно ясна: Нужно было забраться в полуразрушенное здание бывшего жилого дома примерно между Янтарём и Дикой Территорией, дождаться объект и быстро ликвидировать учёного Ушкалова. Так же необходимо было уничтожить всех возможных сопровождающих лиц. После ликвидации быстро оценить ситуацию и как можно быстрее исчезнуть с места с документами. Кулик собрал все бумаги, которые он разложил из папки и наскоро запихал их обратно.
-“Вот дерьмо!.., - вспомнил он, - с костюмом дела плохи…нужно отнести его механику, пусть посмотрит” – Кулик направился к Сливе.
- Даа…не важно дело с комбезом у тебя, друг мой…, - сказал Слива, с отчаяньем рассмотрев комбинезон Долговца, - я тебе лучше, давай новый выдам! У нас как раз появилась модифицированная версия “Брони Долга”. Металлические пластины, улучшенная броня и некоторые фрагменты из экзоскелета. В общем, последняя модель! Берешь?
- Давай, конечно, что тут спрашивать, - с усмешкой сказал Кулик, забрал новый костюм и отправился обратно.

Кулик сидел на третьем этаже полуразрушенного 5-и этажного здания. Сидел хорошо, с открытой банкой тушенки. Поглядывал в прицел, цель должна появиться минут через 20, поэтому можно было понаблюдать на развернувшуюся сцену борьбы слепого пса с тремя тушканчиками не далеко от дороги.
- “Водочки бы сейчас жахнуть” – думал Кулик, но каждый раз, представляя провал сей операции, останавливал себя. Ему нужна была свежая голова и трезво оценивать обстановку. Он доел тушенку и положил банку в старое ведро. Шуметь, раскидываясь банками, он не хотел. Вытерев руки, примкнул к прицелу и начал ждать. Как и полагалось, ровно через 20 минут показались учёные. Кулик сразу же определил кто главный, а кто прикрывает. Он определил место выстрела и нацелил винтовку. Сердце стало биться чаще. Кулик ждал. Шаг…шаг…шаг, учёный с кейсом – в котором, по мнению Кулика лежали нужные бумаги, шел к точке выстрела. Шаг…шаг…шаг…Кулик резко нажимает на курок и пуля вырывается, стремясь прямо в забрало шлема научного костюма Ушкалова.
Но происходит то, чего Кулик совершенно не ожидал. Патрон 7,62×54 мм отскакивает как игрушечный от забрала учёного. Тот лишь падает, его окружают сталкеры и палят по всем возможным местам противника. Кулик примыкает опять к винтовки и в отчаянии начинает стрелять во всех кого видит в прицеле. Град пуль обрушивается в его окно, но его уже там нет. Он вылетел по лестнице на первый этаж и нырнул из заднего окна здания. Он убегал…как можно быстрее он точки провала операции…

- “Что же делать? – думал запутавшийся Кулик, – новая атака будет глупа, да и очевидна. Отряд сейчас очень бдителен, и всё не могу понять, КАК такой патрон винтовки СВД мог отскочить от забрала? Это просто невозможно!” – Кулику ой как не хотелось возвращаться с провалом, но вариантов не было.
- “А что если…” – он задумался. У него появилась идея – “…а что если то же самое проделать с наёмниками? Дождаться прибытия их на место, расставить несколько растяжек, и расстрелять их по одному? В документах говориться, что они прибудут на 10 минут раньше учёных, времени еще хватает на всё про всё, да и не далеко я убежал…” – Кулик загорелся и теперь решил точно, что с поражением он к полковнику не вернётся. План был почти не выполним, это он осознал уже, будучи на месте, но другого шанса у него уже не было.
- “Для начала кину РГДшку им…после начну загонять на растяжки…а документы… документы, а фиг с документами, лучше уж так чем никак”.
Он опять забрался на самое высокое здание и ждал. Вскоре уже показались группа наёмников, и, к радости Кулика, она была совсем не большая. Человек 8.
- “Сейчас начну…так…раз, два…”- Кулик выдернул чеку и немного пристав с колена зашвырнул её прямо под ноги к центральному наёмнику. Тот не успел вскрикнуть, как сразу же задача облегчилась.
- “Минус 5!” – радостно, но тихо вскрикнул Кулик, хватаясь за винтовку Драгунова. Другие наёмники сразу же приняли боевые позиции и недоумённо оглядывались по сторонам. Кулик сидел слишком высоко, и поэтому граната прилетела сверху, и видеть с какой стороны прилетел подарок, Наёмники не могли. Кулик спустился тихо на этажа три вниз и начал загон наёмников по ловушкам. Сначала он прикончил одного, которого видел лучше всего, остальные заметили огонь из окна и начали стрельбу.
-“Сейчас поиграем! Подождите!”, - шептал Кулик и начал специально мазать мимо Наемника, что бы тот по продвижению пуль отступал влево к бетонным плитам, где было для него, как показалось бы наёмнику, хорошее укрытие. Только он нырнул в него как раздался взрыв, и последний наёмник уже был полностью поглощён паникой. Он забрался в ближайший гараж и упорно не желал вылезать и продолжать борьбу. Кулик ждал, ждал, но всё напрасно.
Радостную историю отважного Кулика нарушил очень неприятный и, почти обеспечивающий проигрыш в этом бою Кулика, момент. Отряд примерно из 15 наёмников выходил в боевом состоянии из-за противоположного здания. Кулик озверел. Сегодня был не его день… но он не думал останавливаться.
-“Ну, уж нет, суки!” – прошептал сталкер и решил спуститься еще на несколько этажей ниже. Выйдя на лестничную площадку, он ринулся по ступеням вниз и залетел в комнату, предварительно швырнув в неё болт. Он примкнул к винтовке и хотел уже прострелить голову одному из наёмников, как внизу началась перестрелка. Откуда ни возьмись, появились сталкеры группировки Свободы и атаковали Наёмников. Пока Кулик наблюдал за ними в прицел, видимо последний наёмник из предыдущей группы наблюдал за окнами и очень жгучая пуля с шлепком впилась в правое плечо Кулика, ближе к лёгкому. Сталкера отбросило влево, и он повалился на пол. Кровь текла и текла, перепуганный Кулик одной рукой нашарил в рюкзаке перевязочный бинт и начал быстро перевязывать рану, пытаясь остановить кровотечение. Через несколько минут закружилась голова, а Долговец лежал в луже крови. Кулик быстро терял кровь, видимо пуля прорвала какой-то важный сосуд. За окном что-то громко взорвалось, кто-то громко кричал, слышались командующие голоса и угрозы о быстрой смерти врагов, а Кулик подполз к стенке и пытался унять кровотечение. Ему стало совсем худо. Сталкер вытащил из рюкзака энергетик и залпом опустошил банку. Откинув её и подняв с пола оружие, он вскочил и ринулся к выходу.
Зря он всё это затеял,… вернулся бы на базу и сообщил полковнику о повале операции и новый сверхспособных забралах учёных и спокойно бы отсыпался. Но нет, ему же надо было переться на отряды Наёмников и Одиночек-учёных, а тут еще и Свобода заявилась…
Он, держась за плечо, начал выходить из здания. Точнее метался в поисках чёрного выхода, т.к. выйти из главного входа в пекло разборки группировок было самоубийством.
Наконец-то Кулик увидел приоткрытую дверь, глянул в щель и вышел. Как только он сделал несколько шагов, как в спину ему раздалась громкая очередь. Кулик рухнул на землю и замер. Он приподнял голову и оглянулся, сзади к нему шёл Наёмник с М4 и, замахиваясь, хотел зарядить Кулику прикладом, но тут оружие выпало а из противогаза фонтаном брызнула кровь и Наёмник упал рядом с ним. Кулик не чувствовал боли и мог двигать ногами, руками… Он ощупал спину рукой и наткнулся на большую металлическую пластину.
-“Нужно будет бутылку Сливе поставить, если выживу, хотя…вряд ли уже..”, - подумал Кулик и попытался встать. Чувствовал он себя ужасно. Сразу же повалился обратно и закашлялся.
Тут к нему подошёл сталкер в зелёном комбинезоне. Ну вот и конец. Пуля в голову и узнаем, есть ли Рай… хотя скорее Ад. Не смотря на то, что “Сталкеров без очереди в Рай пропускают”,как говорил первый из сталкеров – Ред Шухарт, Кулику же он не обеспечен.
Но сталкер из Свободы протянул руку Кулику. Он ошарашено уставился на Свободовца...
- “А если сейчас я протяну ему, а он меня как собаку пристрелит? Позорная смерть, а с другой стороны…эм…ладно”, - он медленно протянул руку, но пулю не получил. Сталкер дёрнул его на себя, и, увидев кровь, сказал:
- Идти сможешь, Должник?
- Не знаю…а почему в…
- Да пристрели ты его нахрен, Вирон!, - со злобой оборвал другой с тем самым кейсом учёных.
- Пусть живёт…на, держи аптечку и проваливай быстрее от сюда, если задница дорога.- Свободовец дал ему армейскую аптечку и пару бинтов.
- Спасибо…но почему вы меня не прикончили? – уже усталый и запутанный сказал Кулик.
- Понимаешь ли… тут такое дело. Жалко мне тебя. Думаю, у вас в Долге этого не поймут, но Свобода не такая. Это тебе такой подарок судьбы.
- Спроси у этого урода, зачем он тут был!, - рыкнул тот с кейсом.
- Я…я…, - замялся Кулик, - ну…в общем, спецзадание у меня. Мне нужны были документы учёных.
- Вот скотина! Вирон, ну прикончи ты его, да и дела с концом!
- Вали от сюда, сталкер, и что бы духа твоего тут не было. И никто тебе не помогал и не видел, ясно!? Долг сума сошел, одного должника на такое задание посылать, - сказал Вирон и, взяв в руки автомат, развернулся и пошёл. Другие бойцы последовали за ним, а тот, самый яростный, посмотрел прожигающим взглядом прямо ему в глаза и тоже пошёл.
- Даю слово, встречу козла, мокрого места не останется! – не понятно к кому обращаясь, сквозь зубы процедил он.
- Спасибо, - успел поблагодарить их Кулик, но те уже уходили.

- Даа…, - протянул полковник Кочкин и облокотился кулаками в стол, - нужно было сразу же сообщить нам, уже с первой точки… А уходить точно собрался? Подумал?
- Точно, товарищ полковник, - сказал Кулик, - подводить стал, да и здоровье не очень. Уйду из Зоны и дело с концом.
- Ладно, так и быть. Завтра собирайся и гони колёса куда хочешь. Жаль, но раз решил, так решил.
- Спасибо, товарищ полковник.
- Тебе спасибо за службу Долгу…ладно, свободен, бывший боец.
Кулик отдал честь и вышел из комнаты.
Он долго думал над тем поступком Свободовца, вспоминал прошлые моменты в Долге и те жертвы, которые приносили враги, и которыми разбрасывались командиры ради достижения цели, о друзьях… хотя каких друзьях…не было у него никого тут в статусе друзей. Один Мракобес и то уже наверно не вернётся из Припяти… На следующий день он собрал вещи и, направляясь в сторону Кордона, но, выйдя из зоны видимости базы Долга, резко свернул в другую сторону. А еще через день в рядах Свободы появился новенький сталкер, сталкер, сделавший своё решение. Свободовец Кулик.

Автор: Андер


Дата: 30.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 765
Добавил: | Рейтинг: 4.8/5
avatar

Комментарии к материалу Своё Решение

Всего комментариев: 3

avatar
1 Вектор • 12:10:06, 30.05.2011
Неплохо.
avatar
2 Пропаганда • 12:42:55, 30.05.2011
Классно :) давно не встречал упоминания о Кальтере и Мракобесе, неожиданно приятно и интересно. Увлекательный сюжет, ошибок нет почти, объем хороший. За всё - пятёра! ^_^
avatar
3 MaksymSkoblov • 20:46:48, 01.06.2011
Хорошо. Этот рассказ достоен пятерки


Рекомендуем:

Вверх