Суррогат Жизни, глава 8: "Конечная". | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:58:06

Суррогат Жизни, глава 8: "Конечная".

Глава 8: Конечная.
1
Лиманск виднелся в полукилометре от бродяг. Следуя через пустынную, но в то же время захламленную территорию Захоронения Отходов, сталкеры, с опаской слушая пение дозиметров, невольно ускоряли шаг. Конечно, «СЕВы» защищали от радиации процентов на девяносто пять. Но и тех оставшихся пяти процентов хватало с избытком, чтобы обеспечить обоим легкую головную боль и тошноту.
Тот, кто «захоронял» эти самые отходы, делал это не то что неумело, а прямо-таки наплевательски – с земли то тут, то там торчали погнутые и разбитые части каких-то огромных контейнеров.
Ходоки вошли в пригородную зону Лиманска. Этот город последнее время «стоял» на месте без пропадений после очередного Выброса.
По картам СССР здесь никакого Лиманска не должно быть. От городка с пси-полем Фернанда строго на север простилалось поле с частью Рыжего Леса. Никакого Лиманска никто не строил. Но это по картам. Та же петрушка, что и с заводом «Юпитер» и Припятью. Город появился в Зоне после Второго Взрыва, и позже то исчезал, оставляя на своем месте «законное» поле, то появлялся вновь. Именно поэтому здесь всегда была ничейная земля. Наемники изредка устраивали засады на вольных сталкеров в хитросплетении двухэтажных домишек, но это скорее было исключением. Зато Лиманск стал идеальным местом для проведения различных сделок между разномастными людьми – от ученых с военными из «1349» до бандитов с арабскими «туристами». Однако сейчас, кажется, городок пустовал. Каркас хотел написать на ПДА Евронимусу сообщение «Мы в Лиманске, встреть нас, или что», но, поскольку пулеметчик был в перчатках «СЕВы», то вышло «Ы Иманке треть асли то» - сенсорный экран не воспринимал половину нажатий через толстые перчатки. Сталкер понадеялся на догадливость Евронимуса, и убрал ПДА в карман.
Прошев два квартала по довольно-таки чистенькому городку - не то что в Припяти, хлама было минимальное количество, сталкеры остановились посреди небольшой площади, на которой стоял памятник Ленину, обвешанный «Ржавыми Волосами», как новогодняя елка гирляндами. Вдруг с соседнего квартала послышались выстрелы, затем грохнуло два взрыва, и стрельба повторилась. Каркас услышал до боли знакомый голос, который посылал кого-то в нецензурное место.
-Некробутчер! – пулеметчик заспешил в сторону разворачивающейся драки. Волков заспешил следом, одновременно стягивая с плеча винтовку.
Преодолев пару заборов, и обошев довольно-таки огромную «Газировку», напарники очутились на окраине такой же нехилой площади, правда, уже без памятника. Из дома, стоявшего слева, послышалось пару выстрелов с, очевидно, «Выхлопа». Через мгновенье в дверях показался Некробутчер, и при помощи какой-то там матери пригласил бродяг в дом.
Проводник быстрыми шагами вошел в прихожую, за ним, «задним ходом», держа ствол винтовки в противоположном направлении, двинулся Кирилл.
Сталкеры проследовали через пару пустых комнат в самую дальнюю, в которой, кроме стоящего на ящиках стола и старого расшатанного дивана находилось еще двое людей. Первым был Хеллхаммер, который радостно поприветствовал бродяг («здоровенькі були, хлопці»), а вторым – очевидно, сестра Каркаса (в крайнем случае, Волков предполагал что это она и есть, но точно определить не давало затемненное забрало «СКАТа».
Пулеметчик сбросил оружие на стол, и обнял родственницу. Через пару секунд донесся еще один взрыв, и Некробутчер пару раз обозвал «грёбаных сектантов» крайне пошлыми словами. Хеллхаммер подхватил свой «Абакан» и коротко объяснил ситуацию:
-«Монолітовці» чомусь приперлися сюди, і напали на нас. Давайте всі на передову, надеремо їм зади.
Сестра Каркаса подняла с дивана АКСУ, передернула затвор, и последовала за «украинцем».
Дом, в котором укрылись «блэкеры», был двухэтажным. Жнец и Некробутчер двинулись на второй этаж, и заняли позиции возле выбитых окон. Каркас, Хеллхаммер и Сова (так звали сестру пулеметчика) расположились снизу.
Вдруг случилось неожиданное. С той же улицы, что и Каркас со Жнецом, вывалились те самые «долговцы», с которыми напарники уже дважды пересекались. Однако они свернули не в сторону дома, а поперли прямиком в сторону «монолитовцев». Фанатики тут же сориентировались, и переключили свой огонь на «красно-черных». И тут понеслось: «долговский» громила навел в сторону сектантов «Бульдог» и выпустил по навесной траектории все шесть гранат. Надо сказать, после этого «монолитовцев» стало вдвое меньше – «черно-красный» попал прямиком в их главное укрытие – что-то вроде железного гаража, правда, со сквозным проходом, и раза в три длиннее, в общем, что-то вроде морского контейнера, стоящего немного наискосок. Четыре «ВОГ-25», которые попали в гаражик, на пару секунд устроили в нем некий «адский котел» - люди даже не успели сообразить, как и куда, как были перемолоты колоссальным количеством осколков. Оставшиеся в соседнем доме сектанты были тут же оперативно расстреляны низким парнем с «ВАЛом».
«Долговцы» уже было хотели узнать у затаившихся в доме сталкеров, что к чему, как грудь руководителя группы перечертила очередь, а странного бродягу с топором лишил головы Некробутчер. В этот же момент Хеллхаммер невзначай напомнил гранатометчику, что не он один может «подарками» разбрасываться, и угостил того из подствольника прямо в ноги. Стоявший рядом штурмовик вместе с громилой отлетел к забору, стукнулся об него спиной, сполз на землю и затих. С виска по тощей щеке заструилась темная струйка.
-От як наші козаки вміють воювати! – орал Хеллхаммер, всаживая в голову пулеметчику целую обойму.
«Долганов» тупо застали врасплох. Они ни в коем случае не предполагали, что вольные сталкеры атакуют их. Жнец пересчитал «красно-черных», к которым у него уже, не без влияния Каркаса сформировалось неблагополучное чувство, и пришел к неоднозначному выводу, что не хватает одного. Патлатый пулеметчик – вон он, его в «пулеметной дуэли» напарник продырявил. Штурмовика, расстреливающего патроны в пустое окно, угостил ножом в голову Некробутчер, второй автоматчик тоже готов, и громила там же. Человек с топором лежит, раскинув руки. Снайпер с «ВАЛом» уже падает от пули из «СВД» Кирилла. Где еще один? Одна! Волкова осенило воспоминание: «Командир, пулеметчик, снайпер, штурмовики, девушка с огнеметом…»
«Твою медь!» – Жнец резко обернулся к Некробутчеру и крикнул, хотя стрельба уже утихла:
-Еще одна!
-Чё?
-Где-то тут еще одна телка «долгановская»! С огнеметом! Мы этот отряд с Каркасом уже встречали!
-Бл*ха-муха! Евронимус же в соседнем доме сидел, «на стрёме»!
Матюкливый снайпер, взяв «Выхлоп» наперевес, двинулся к соседнему дому.
Через полчаса Некробутчер вернулся с обескураженной физиономией, и, наверное, впервые не использовал нецензурщину.
-Ну что там? – обеспокоенно спросила Сова.
«А у неё приятный голос, даже через фильтры» - почему-то подумал Кирилл.
-Евро пропал куда-то. Следов никаких, будто взял и ушел. Я весь дом облазил.
-И женщина с огнеметом делась куда-то… - протянул Жнец.
-Кстате, Каркас, кто это с тобой?
-Это один из опытнейших сталкеров Зоны – пулеметчик присел на разбитый диван – на имя Жнец. Он здесь всего восемь дней, но, вы таки не поверите, насколько этот парень быстро учится. Он прошел со мной весь путь от Затона до Лиманска и ни разу не «тормозил». Он вывел меня с аномалии «Лента Мебиуса», в которой я чуть было не остался – тут Каркас запнулся – и я назву его не бессмысленно – «Жнец», а, допустим, «Фобос», что значит «страх», страх для всех врагов. Ему только научиться винтовку разбирать, и «монолитовцев» можно будет в красную книгу записывать…
Хорошо, что у «СЕВы» такое непрозрачное забрало, а то Жнец, теперь уже Фобос, покраснел, как вареный рак, и стал ковырять носком ботинка отбитый от пола кусок паркета.
-Короче ясно, посвятили в рыцари, и так далее – Некробутчер с привычной для него грубостью перебил пулеметчика – че за баба с огнеметом?
-Какая? – удивленно спросил Каркас.
-Ну, помнишь, когда ты оперативно шугнул в кусты, прошла группа «долганов», которых мы тут укокошили – пояснил Волков – ну так там же девушка с огнеметом была…
-А-а-а – напарник пожал плечами – ну я не знаю, может, её по дороге кто-то грохнул.
-Зачекайте, ви йшли через Захоронення Відходів? – спросил Хеллхаммер.
-Ну да.
-Де там можна гробанутися? Вони ж не дурні, нажерлися «Антирадів», і пройшлися, як по проспекту.
-Ну незнаю. Знаю только, что Евронимус исчез, и та телка с «коптилкой» тоже – Каркас пожал плечами.
-Ладно. Останемся тут до завтра, если он не появится, то придется валить, Выброс скоро – Некробутчер сел на перевернутый ящик.
Остаток дня сталкеры бездельничали, травили анекдоты и чистили оружие. Фобос и Сова за пару часов уже в шутку прослыли «женихом и невестой» между бродягами, но Каркас на этот раз не «загораживал» сестру от напарника. Он точно знал, что Кирилл достоин Евгении. И лишь потом у него всплыло немного дурацкое предсказание Черного Сталкера «небесный цвет идеален для хлебороба»… Жнец…
Евронимус так и не появился. На следующее утро отряд сталкеров покинул «мерцающий город» и растворился в утреннем тумане. Начинался новый день…
---
Many years we've been away
The oceans we have roamed
Now the north star guides us on our way
As we are headed home
(Amon Amarth - Under the Northern Star)
---
Некоторые части внешности и характера героев"Тайника "Монолита", "Неизвестных Легенд Зоны" и "Суррогата Жизни" были взяты с участников метал-групп.
Персонаж – Прототип.
Жнец (Фобос) – Алекси Лайхо (Children Of Bodom);
Каркас – Брюс Диккинсон (Iron Maiden);
Сова (Евгения Золотова) – Ангела Госсов (Arch Enemy);
Евронимус – Эльстейн Ошет / Euronymous (Mayhem);
Дэд – Пер Ингве Олин / Dead (Mayhem, Morbid);
Некробутчер – Йорн Стубберунд / Necrobutcher (Mayhem);
Хеллхаммер – Ян Аксель Бломберг / Hellhammer (Mayhem, Arcturus, Dimmu Borgir, Immortal);
Охотник – Кронос (Venom);
Тень – Чак Шульдинер (Death);
Гранит – Джордж Фишер (Cannibal Corpse);
Бэр – Скотт Янн (Anthrax).
---
КОНЕЦ.

Автор: Ярик Лысенко


Дата: 04.11.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 696
Добавил: VeRt | Рейтинг: 4.0/2
avatar

Комментарии к материалу Суррогат Жизни, глава 8: "Конечная".

Всего комментариев: 3

avatar
1 valeras_98 • 17:46:15, 07.11.2012
Обидно, что конец :'(
Всё понравилось, хотя, честно, хотелось бы почитать ещё...
avatar
2 VeRt • 18:33:24, 07.11.2012
Ничего, заседаю за обещанную историю о наемнике)) жди :D
avatar
3 СнежныйБарс • 22:57:33, 16.12.2012
Понравилось ! Пиши дальше что-нибудь )


Рекомендуем:

Вверх