Суррогат Жизни, глава 6: Мертвый Город (pt.3) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:46:44

Суррогат Жизни, глава 6: Мертвый Город (pt.3)

1
Напарники, поднявшись, двинулись к повороту. Наступила глубокая ночь, однако узнать, сколько сейчас времени, не представлялось возможным – по классике жанра у обоих ходоков отрубились ПДА из-за отсутствия сети. Бродяги, подошев к углу злополучного дома, выглянули из-за него. Дальше простилалась та же дорога между деревянным забором и стеной стройки. Каркас вдруг заметил в стене здания железную дверь, выкрашенную в один цвет с окружающей серостью. Волков слабо улыбнулся, и сказал:
-Не надейся, тудой мы точно не выйдем…
Проводник подцепил дверь ножом, ухватился пальцами за холодное железо, и рывком открыл дверь.
Сталкеры узрели на месте дверного проема аккуратно залитую бетонную стену. Каркасу даже показалось, что она немного влажная – будто недавно замуровали… Пулеметчика вдруг озарила мысль – шарахнуть с РПК по деревянному забору, может, она развалится к чертям, да и выберемся в сад. А дальше уже разберемся, лишь бы с «ленты» свалить. Кирилл остановил его, едва понял, что сталкер собрался делать.
-Не надо. В «Мебиусе» любые агрессивные действия либо ничего не дают, либо работают во вред нам. Скорее всего, пули от забора отскочили бы на тебя или меня. Ну его. Пошли лучше.
Бродяги, оставив ложную дверь открытой, пошли к очередному углу.
«Пятый раз уже проходим… Вот дерьмо. А что, если это «радикальная», и мы тут до тех пор, пока не подохнем от голода?..» - Каркас понял, что еще пару часов в этой аномалии, и он начнет сходить с ума – «а парень-то ничего, держится. Видно, отличный с него сталкер будет… Эх, где ж этот выход, бл*ха-муха!? Десятый раз… Это ж так можно ходить, пока ноги не отпадут совсем. И отдыхать нет воли сесть – кажется, что цель – вот она, за углом… Блин, хоть бы пейзаж менялся бы, а то мне уже эта дверь торчащая надоела!»
На тридцать третьем проходе пулеметчик не выдержал, и выпустил очередь в открытую им же дверь. Пули, следуя предсказанию Жнеца, срикошетили в забор, но поскольку забор был тоже частью «Мебиуса», то смертоносный свинец отлетел в стену, затем снова в забор, опять в стену и потом уже упал, затерявшись в траве. Пулеметчик бросил оружие, и побрел к следующему повороту. Волков аккуратно повесил «РПК» за спину и пошел догонять проводника.
Когда напарники проходили пятьдесят девятый раз возле двери, Каркас сел прямо на землю, обхватил голову руками, и замер.
-Ну – Жнец в душевном плане чувствовал себя слегка паршиво, но все же лучше, чем вконец отчаявшийся пулеметчик – давай, подъем. Я там кое-что увидал, может, это знак, что выход скоро…
Каркас не шелохнулся. Волков поднял ствол СВД, и направил его на сталкера.
-Вставай!
Никакой реакции. Кирилл передернул затвор. Горе-проводник резко поднялся, посмотрел в глаза Кириллу, и пошагал к очередному повороту. Вскоре из-за угла послышался мат, а после звук падения. Жнец заспешил туда.
На месте бетонной стены внутри проема был-таки положенный проем, а по всей территории дурацкого прохода был выкопан котлован глубиной метра три. В дальней части траншеи лежали ржавые металлические трубы разных размеров, некоторые из них уже наполовину вкопанные в землю, а некоторые хаотично разбросаны по яме. Каркас тем временем пытался выбраться с котлована, однако по отсыревшему глинозему не то что вылезть, даже ступить, не поскользнувшись, нельзя было. Увидев, что другого пути к уже настоящему углу стройки, кроме как через траншею, нет, Волков уже приготовился спрыгнуть к Каркасу. На другой стороне бродяга заметил железную лестницу, по которой, гипотетически, можно было выбраться с ямы, но тут на ржавые трубы с крыши здания спрыгнул снорк.
Жнец отпрянул от края котлована, замешкавшись на секунду-другую. Тем временем мутант сориентировался, и начал приближаться к безоружному сталкеру. Кирилл, позвав проводника, кинул ему «РПК». Пулемет упал, мягко приземлившись на раскисшую глину. Каркас тут же схватил оружие, передернул затвор, и полоснул короткой очередью по мутанту. Снорк сократил дистанцию вдвое, а на трубы, скрипнув на пол-города, прилетел еще один.
Жнец прицелился в «дальнего», но из-за того, что монстр постоянно вилял-то туда то сюда, выстрел прозвучал, когда тот уже был практически возле напарника.
Каркас, отскакивая от атак второго снорка, старался вшкварить ему очередью прямо в голову. Получалось это, надо сказать, не очень – пулеметчик сумел ранить мутанта в заднюю лапу (или ногу?), но, похоже, это вовсе не причинило вреда монстру.
Волков, проклиная всех, кто создал Зону, увидел, как на «посадочные» трубы взобрался еще один тощий снорк и кровосос. Кириллу удалось перестрелить конечности «прыгуну», прежде чем тот разобрался что к чему, а вот кровосос растворился в сумерках.
-Аккуратно, тута «стелс» бегает!
-Сними его! – крикнул Каркас, добивая «своего» мутанта длинной очередью.
Жнец, увидев подозрительно мельтешение с левой стороны траншеи, шмальнул туда тремя пулями. Результат был выше ожидаемого. Кровосос заревел, и кинулся в сторону сталкеров. Еще три выстрела в тело смогли успокоить монстра. На мнговение наступила тишина. Потом бродяги услышали ужасный рев, и, смяв трубы, как промокашку, в котлован свалился псевдогигант. Сталкеры почувствовали мощный сейсмический удар, Каркас даже ухватился за стенку траншеи, дабы не упасть. Монстр медленно, но верно заковылял к пулеметчику, время от времени громко топая, создавая сильные ударные волны. Находившийся в яме сталкер стал поливать мутанта свинцом, потому как выбраться наружу не представлялось возможным. Кирилл, поменяв магазин в винтовке, начал расстреливать чудовищные лапы монстра, надеясь перебить их до того, как мутант доберется до напарника. В принципе, учитывая медлительность псевдогиганта, можно было ускользнуть в сторону лестницы, если ее не снесло ударной волной, и не раздавило этим ходячим куском мяса. Каркас принялся менять ленту на пулемете, но от пары «встрясок» и нервного напряжения сталкер потратил на эту, казалось бы, простую операцию вдвое больше времени. Когда оружие вновь было готово к бою, псевдогигант был в паре метров от пулеметчика. Две грандиозных сейсмических волны сбили последнего с ног, и похоже, обеспечили ему легкую контузию. Волков расстреливал третий магазин мутанту в правую ногу, но это не давало видимых результатов. Каркас с трудом поднялся, и, нацелив пулемет на монстра, нажал на спуск. У этих тупых здоровяков есть одно слабое место – глаза. Попасть в них весьма непросто, ибо они бывают размером до копеечной монеты. Жнец не стрелял по глазам, потому как думал, что «деактивировать» лапы было бы эффективнее. «Вряд ли псевдогигант остановился, как истукан, если ослепнет» - подумал Волков. А в самом деле, слепота была ни при чем. Если пуля пробивала глаз исполина, то поражала так же хоть и крошечный, но все же мозг. Практически ни один обитатель Зоны не может жить без мозга. При всем наборе своих суперспособностей. Исключение составляли ночные, до сих пор неизведанные хищники, химеры, у которых было два мозга, и зомби, которыми, казалось, управляла сама Зона. Пара десятков «семьшейсятвторых» с РПК пробили зенки псевдогиганта, и тот рухнул к ногам Каркаса.
Неподалеку послышались крики каких-то людей и выстрелы.
-Ёлки рыжелесые! Сектанты! – проводник махнул рукой, чтобы Волков спускался к нему.
Напарники с молниеносной скоростью пробежали расстояние от начала траншеи до следующего дома, и, лишь заметив на пути явные признаки «Трамплина», немного притормозили.
-Слу-шай – из-за резкого «рывка» Жнец еще не мог нормально разговаривать – гля-нь на П…Д…А…, сколько сейчас времени, и какой год…
-Тринадцатый… Десять часов вечера… Давай еще пробежимся вон туда, до угла, там уже Героев Сталинграда, в библиотеке передохнем…
-А «долговцев»-то мы упустили – печально сказал Волков.
-Это, конечно, плохо, но, с другой стороны, если бы мы не попали в «Мебиуску», то они бы нас в два счета «попалили». Снорки, кровосос, и псевдогигант были уже на «чистой» земле…
-Ты же говорил, что на Героев Сталинграда фанатики разгуливают? – Кирилл до сих пор не отдышался, но Каркас уже стартонул.
По асфальту защелкали пули, одна из них пребольно стукнула Жнеца в и так ноющее плечо. То самое, куда его треснул лапой кровосос возле Карьера. Сталкер охнул, и припустил за телепающимся в темноте пулеметом на спине напарника.
Бродяги затормозили возле углового дома, под ногами зашуршал высыпанный зачем-то сюда гравий – точно-таки, когда-то это была библиотека – темные провалы огромных окон будто скалились обломками стекол. Внутри, за парой заваленных здоровенных шкафов что-то мерцало, очевидно, «Электра».
-Давай сюда, на второй этаж, там уже точно искать не будут…
-Почему? Ты же говорил, что «монолитовцы»…
-Они сектанты. Для них некоторые места в Припяти типа «holy», ну святые. Туда могут ступать только избранные. Я не знаю, на*рена они это выдумали, но, с помощью этого ихнего убеждения немало вольных спаслось от пули.
Волков, следуя за проводником, потирал плечо. В задней части что-то прилипало к одежде, кровь, наверное, а кости, находившиеся в этом участке тела, ныли еще сильнее. Вряд ли пуля из допотопного «ПМ», пущенная наугад, спровоцировала перелом или вывих. Для такого нужно как минимум с «five-seven’а» шмальнуть. Все же элемент везения имел место быть – стрельни случайно в их сторону «монолитовец» с «СИГом» или «Хеклер-Кохом», Кириллу бы не поздоровилось.
Обошев пару обваленных шкафов, и разбрасывая ботинками прямо-таки горы разнообразных книг, бродяги забрались по скрипучей деревянной лестнице на чердак. Тут было еще больше книг. При желании, Жнец мог бы закопаться в них до такой степени, что его не нашла бы даже, пожалуй, служебная собака.
Прямо была закрытая дверь. Каркас рекомендовал не открывать её, потому как «заталкивать все вывалившиеся издания буш сам». Сталкеры прошли в левый проем, минуя пару деревянных шкафов с разбитыми стеклами и огненно-ржавый сейф для хранения бумаг. С потолка свешивались клочья «Жгучего пуха», но ходокам было на него, мягко сказать, наплевать. Шлемы комбинезонов с многоступенчатыми фильтрами они одели, еще когда выходили с «Янова», и сейчас могли хоть плавать в «пуху». Но не стоит. Продвинувшись по захламленной комнате дальше, напарники затаились за огромным перевернутым письменным столом с перекошенными ящиками.
Каркас наконец-то присел после скольких потрясений, и почувствовал, как он устал. Если бы не желание увидеть и обнять сестру, он бы и остался тут на пару деньков, восстанавливая силы. На ПДА пришло сообщение.
Пока проводник доставал девайс с кармана рюкзака, Волков более-менее освободил место вокруг от вездесущих книг, однако те грозили свалиться на головы укрывшимся прямо из шкафа, который стоял возле стены, чернея практически прогнившими полками.
Со стороны пулеметчика послышался мат. Волков привык, что Каркас не выражается просто так, что-то опять случилось.
-Чё у тебя там? – спросил Жнец, садясь на рюкзак, и ложа винтовку на своеобразную «подставку» с изъеденных крысами книг.
-Да Дэд застрелился – бродяга опечаленно запихнул ПДА назад в карман – этот придурок, блин, постоянно о смерти думал. Не то, чтобы боялся, а наоборот, хотел испытать её, что ли… Одним словом, свихнулся на теме смерти. И хотел узнать, что будет дальше – будет ли «свет в конце тоннеля»…
-Мда… Ты меня, конечно, извини, но ему было бы место в дурдоме.
-Да он потому и свалил в Зону, что был немного тронутый – Каркас пожал плечами.
-Это типа он с того отряда «блэкеров», или как там его называли?
-Угу… Вообще, я не знаю, нафига им весь этот пафос, волосы до лопаток, заклепки на комбезах и так далее. Однако как сталкеры ребята весьма неплохи, их все торгаши считают везучими, как черти. Задания различные постоянно предлагали, и так далее. Да только «черные» по старинке артефакты таскали отсюда – пулеметчик показал на пол – ну, с Припяти, да и все. И неплохо живут, надо сказать. В Дитятках у них домина будь здоров, на Рублевке не все такие… Евронимус, в принципе, самый нормальный из них, человечный, так сказать. Дэд – сам знаешь. А Некробутчер грубый очень, я бы даже сказал, брутальный. Из-за него группу на «Росток» полгода не пускали: он Бармена в жопу послал перед всем честным народом.
-Хо-хо, чувак не промах – улыбнулся Кирилл.
-Угу. У них вроде много корешей таких же, как сами. Лично я знаком с Хеллхаммером – в принципе, обычный сталкер, правда тоже патлатый, но носит «СКАТ» без всяких там наворотов… Единственное, что отличает его от остальной серой массы в Зоне – говорит исключительно на украинском. Ну и, естественно, радикально относится к христианству, тут я с ним согласен…
-Что, в Бога не веришь?
-Неа, ни капельки. Вот подумать, даже если бы Бог существовал, то он какой-то неинтересный. И все эти сатанисты тоже верят в него, должен же кто-то противостоять. В общем, не важно. Вернемся за периметр, напомнишь, я тебе могу про это часами толковать. Ночевать, скорее всего, придется здесь, до Мертвого Поля ночью не доберемся – сектантов разбудили, зажмут еще где-то в дворике… Знач так… Шлемы не снимаем, а то пух тут и в воздухе летает, проветривать же не будем. Я подежурю до трёх часов, потом ты. Хоть мы и в «запретной зоне» для фанатиков, но в Припяти не только они. Еще вдруг снорки нагрянут…

Автор: Ярик Лисенко


Дата: 31.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 884
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Суррогат Жизни, глава 6: Мертвый Город (pt.3)

Всего комментариев: 7

avatar
1 GreatHunt • 13:08:41, 01.11.2012
Нда, снова техническое замечание. Дежавю :D Для того чтобы был перелом или вывих можно пальнуть с .50, .45, 0.40 , .357, папабелум хотя бы, но никак не из 5.7. Этот калибр был предназначен для пробития бронежилетов, но сам по себе имеет довольно небольшую импульсную энергию, т.е. если тот же парабелум застрянет в кевларе и сделает синяк то 5.7 его пробъёт, но весь импульс будет погашен. Опасен именно проникающей способностью. Кстати пишется Five-seveN, по фирме-производителю FN.
avatar
3 VeRt • 17:34:48, 01.11.2012
В оружие очень не вникал, главным образом обращал внимание на улицы и строения Припяти)) :D
avatar
4 GreatHunt • 00:17:25, 02.11.2012
Это понятно, но логика вот этой фразы получается с точностью до наоборот. Так что предлагаю поменять FN на DE, тут никто спорить не будет. ;)

'Вряд ли пуля из допотопного «ПМ», пущенная наугад, спровоцировала перелом или вывих. Для такого нужно как минимум с «five-seven’а» шмальнуть.'

Кстати допотопный ПМ - это 9мм, а новый FN это 5.7мм. В принципе, у 5.7 скорость почти в два раза больше чем у ПМ (700 против 300), но у пм масса больше примерно в три раза (6гр против 2гр).

Так что по повреждениям может ещё и прокатит, так как по энергии пуля ПМ проигрывает, ну если учесть разного рода эффекты при попадании пули на большей скорости. Но чисто по импульсу, как раз от которого зависит вывих или перелом, тут всё совсем наоборот.
avatar
5 VeRt • 16:31:31, 02.11.2012
Учитывай расстояние около 150м) :D
avatar
6 GreatHunt • 19:10:17, 02.11.2012
Убойное действие из нарезного короткоствола, теоретически, сохраняется около 300м (а то и дальше), а именно для 5.7 на 150м также и пробивное ;) Другое дело что прицельно стрелять дальше 25м из пистолета уже большая проблема.
avatar
2 valeras_98 • 13:23:39, 01.11.2012
Мне понравилось, читать всё интереснее и интереснее ;)
avatar
7 СнежныйБарс • 23:00:21, 16.12.2012
Соглашусь с 7 GreatHantом , добирай информации чтобы все срасталось . В целом нормуль .


Рекомендуем:

Вверх