Супермаркет (продолжение) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:48:21

Супермаркет (продолжение)

Глава 2: День 1

…Вечером после работы, я заехал за Яной, и мы поехали за продуктами. Обычно каждую пятницу перед выходными мы основательно забивали холодильник, так что бы хватило на всю неделю. Мы зашли в супермаркет, он находился в подвальной части большого торгового центра. До закрытия оставалось совсем чуть чуть, поэтому мы разделились, Яна пошла за свежими продуктами, а я отправился по бакалеям. Тогда я её увидел в последний раз, я просто посмотрел ей в след, она повернулась, улыбнулась, и крикнула: - Если что, звони. Я махнул рукой, и толкнул тележку.

На кассах была очередь, как будто все ждали закрытия магазина.

- ДО ЗАКРЫТИЯ МАГАЗИНА, ОСТАЛОСЬ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ, ПРОСИМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ, - приятный женский голос прозвучал из динамиков.

Народ потихоньку потянулся к кассам, добавляя в очередь новобранцев. Я прошёлся по отделам, наполняя всякой дрянью свою тележку. Магазин был действительно очень большим. Огромные стеллажи высотой 5-6 метров были битком заставлены продуктами, на каждом таком стеллаже располагалось по несколько полок, нижний ряд состоял из нераскрытых коробок, того под чем лежал, это для любителей брать большим количеством. Потом шли полки с выставленным товаром, а на самых верхних полках возвышались коробки аккуратно поставленные на деревянные поддоны и замотанные целлофановой лентой, для того чтобы они не развалились. Верхний ряд понятно был для сотрудников магазина, с помощью него они восполняли нехватки товара.

Здесь можно было купить всё начиная от буханки хлеба, заканчивая дорогой цифровой техникой, или мебелью например. Напротив каждого отдела висела табличка, с названием того самого отдела: «Солёная бакалея», «Сладкая бакалея», «Алкоголь», «Литература», «Всё для дома», «Стройматериалы», «Мебель», «Морепродукты», и ещё множество различных отделов заманивали покупателей низкими ценами.

Я направился в отдел «Алкоголь», нужно было вечером расслабиться, после трудовой недели. Здесь я её и встретил, она была прекрасна, нет она была кем то таким, вот знаете бывает так, когда долго смотришь на человека, просто забывая про то что так делать не хорошо, смотришь и вокруг всё каким другим становится, серое что ли. Она тоже таким же взглядом смотрела на меня, мы двигались на встречу друг другу, и с каждым шагом расстояние между нами уменьшалось, вот мы уже в шаге друг от друга, делаем следующий шаг и оказываемся позади друг друга. Я обернулся и она тоже, какая то странная, неловкая ситуация.

- ДО ЗАКРЫТИЯ МАГАЗИНА, ОСТАЛОСЬ ДЕСЯТЬ МИНУТ, ПРОСИМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ, - приятный женский голос вновь прозвучал из динамиков.

Телефон зашевелился в кармане, но мелодия не проиграла, я вспомнил что отключал звук на собрании. Это была Яна.

- Ты где? Тут на кассе столько народу, давай уже двигай сюда, - немного раздраженно произнесла Яна.

- Да уже иду, ты главное очередь займи, - ответил я.

- Я буду на шестой кассе, давай только не долго…

- Хорошо, я уже почти к кассам направляюсь, сейчас выберу чего ни будь выпить и иду, никуда не уходи, - улыбнувшись сказал я.

- Ладно, я тебя жду, - и в трубки раздались гудки.

Я обернулся назад, в поисках той девушки, но сзади ни кого не было, - наверное уже на кассах, подумал я. Образ её так и висел перед моими глазами, я не запомнил ни цвета волос, ни цвета глаз, ни во что она была одета, просто она висела перед глазами и всё.

- ДО ЗАКРЫТИЯ МАГАЗИНА, ОСТАЛОСЬ ПЯТЬ МИНУТ, ПРОСИМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ, - приятный женский голос напомнил мне, что пора бежать к Яне.

Я посмотрел ещё раз по сторонам, краем глаза я зацепил ту девушку, она двигалась совсем не в сторону касс. Она появилась на несколько секунд, в моём поле зрения и завернула в отдел «Всё для детей», я же решил сделать небольшую петлю, что бы ещё раз встретится с ней, и двинулся в тот отдел.

Пол дрогнул, дрогнул достаточно сильно, что бы в различных отделах с полок посыпались банки, поэтому с разных сторон раздался звук разбивающегося стекла, затем несколько секунд тишины и не понимание что происходит, я подумал про землетрясение и про то, что землетрясение здесь впервые. С разных сторон звучали испуганные голоса, и нарастающий гул, как будто турбина самолёта приближалась всё ближе и ближе, нет это были не самолёты это было что то куда более мощнее, звук с каждой секундой нарастал, в ушах начинал появляться звон заглушающий гул, это ушной барабан не выдерживал. Я обхватил голову закрывая уши, но легче от это не становилось, гул со звоном стали настолько невыносимыми, что ощущение было предсмертное. Я не выдержал и упал на пол, продолжая обхватывать голову. И вдруг всё прекратилось, стало тихо, кто то кричал где то вдалеке, даже не кричал, а визжал. Я вспомнил про девушку и попытался проползти до отдела в который она зашла, одновременно доставая телефон что бы позвонить Яне. Нужно было проползти несколько метров, вставать я не рисковал, да и голова после такого раскалывалась ужасно. С разных сторон раздавалась сумасшедшие крики о помощи, рыдания, и возгласы умников – «не паниковать!». Я поднялся на четвереньки, перевёл взгляд на экран телефона, телефон показывал отсутствие сети. Я повернул в отдел «Всё для детей», она лежала на полу, без сознания.

Пол снова дрогнул, дрогнул так что меня подкинуло вверх, я упал плашмя, отбив руку. Что то очень сильно ударило меня, откинув на одну из полок с детским питанием, которое частично лежало на полу. Оставшиеся на полках банки, посыпались на меня, разбиваясь вдребезги, и выстреливая в меня осколками. Со стороны касс послышался звук рушащейся стены, и клубы пыли с высокой скоростью пролетели надо мной. Потом эта пыль, строительная пыль, окутала меня и я перестал что либо видеть, на меня постоянно что то падало, я пополз на ощупь в сторону где должна находится та девушка. Сильный удар в голову, прекратил мой путь, это было что то тяжёлое, в глазах потемнело, и вокруг всё стихло…

- ВНИМАНИЕ СОТРУДНИКИ! КОД ТЫСЯЧА ВВЕДЁН В ДЕСТВИЕ…

- ВНИМАНИЕ СОТРУДНИКИ! КОД ТЫСЯЧА ВВЕДЁН В ДЕСТВИЕ…

- ВНИМАНИЕ СОТРУДНИКИ! КОД ТЫСЯЧА ВВЕДЁН В ДЕСТВИЕ…

- ВНИМАНИЕ СОТРУДНИКИ! КОД ТЫСЯ…, дальше из динамиков раздался писклявый звук, звук – когда два микрофона подносят друг к другу…

Я очнулся от этого звука, очнулся не я один, такое мертвого разбудит, он не прекращался слишком долго, терпеть его стало не возможно… Вокруг меня лежали, горы стекла, я провел рукой по голове, там была не плохих размеров вмятина, из которой струилась кровь. Пыль вокруг осела, я заметил её, ей повезло, она находилась вдали от стекла, она лежала заваленная коробками с подгузниками.

…Из динамиков доносился неприятный звук…

Она поднялась и присела на колени, её волосы растрепались, она вертела головой как маленький ребенок впервые увидевший что-то. На карачках я перебрался к ней.

- О… это ты, что случилось, - произнесла она почти шёпотом.

- Понятия не имею, я было подумал землетрясение, но вряд ли. Там кажется что то рухнуло, - показывая рукой в сторону касс, - Ты как? Ничего не болит?

- Нет… Кажется, спасибо. У тебя кровь на рубашке? – робко спросила она.

- Да меня чуть накрыло банками...

…Из динамиков доносился ужасно скрипучий звук…

Я вспомнил про Яну, она была там… Я поднялся на ноги и двинулся в сторону касс, ноги подкашивались, мышцы в ногах на каждом шагу вздрагивали. Вывернув из отдела, я остановился от страха сковавшего меня. Все кассы и отделы, торгующие свежими продуктами оказались под завалом.

- Ты куда? – раздался голос позади меня.

- Мне нужно туда, - я указал на развалины.

- Туда, наверное, сейчас лучше не ходить…

- Ты думаешь…

…Из динамиков доносился душераздирающий звук…

- Да когда же это прекратится, - заплакала девушка.

- Нужно заткнуть чем ни будь уши, это может затянуться…

Я присел на угол полки и опустил лицо в ладони. Со всех сторон продолжали кричать люди и кто то бегал между отделами, помогая им. Скорее бы всё это закончилось, скорее бы уже начали откапывать нас, скорее бы уже домой, ничего не хочу, - думал я.

…Из динамиков доносился дьявольский звук…

Автор: CaFa


Дата: 18.09.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 676
Добавил: winnt321 | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Супермаркет (продолжение)

Всего комментариев: 1

avatar
1 Бука • 21:40:17, 20.09.2011
Вот это лучше, дорогой друг. Здесь чистая пятёра. Молодец, продолжай в том же духе.5.


Рекомендуем:

Вверх