Стрелок (часть 2) (Социум зоны) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:16:50

Стрелок (часть 2) (Социум зоны)

— Молодец, малыш, можешь гордо носить кличку Стрелок! Я рад, что доверил автомат тебе! Хорошо стрелял!

— Это всё, мы их кончили?

— Нет, осталось ещё одна, две. Но к нам они уже не сунутся. Они могут охотиться только стаей. К тому же в этом месте они обречены, в ближайший час, два они погибнут в аномалиях. Правда, они могут попытаться уйти по своим следам, но нам это уже всё равно. Уйдут, и черт с ними.

— А где чужак?

— Вот это меня и беспокоит. Будем ждать здесь восхода солнца. Потом я схожу, посмотрю.

Началось томительное ожидание. Взошло солнце.

— Стрелок дай мне автомат, я схожу.

— Гурон, может вместе?

— Нет, залезь на чердак и сиди там тихо как мышь. Я вернусь.

Я забрался на чердак и стал высматривать, куда пойдет Гурон. Гурон исчез, просто растворился в утреннем тумане. Ждал я довольно долго. На доске чердака было нацарапано: «Здесь был Виктор». От нечего делать я тоже нацарапал: «Здесь был Мстислав». Едва я закончил, как со двора меня позвал Гурон. Я выглянул в чердачное окно. Гурон был, как новогодняя ёлка, весь обвешан оружием. Разгрузка, противогаз в сумке, рюкзак и шлем с каким-то оптическим прибором довершали картину. Я кубарем скатился с чердака.

— Что с чужаком?

— Дурачек, шарахнулся от собак в аномалию. Я еле-еле вытянул его труп.

Гурон уселся у прогоревшего костра и начал разбирать рюкзак. Достал банку тушенки и перебросил её мне.

— Гурон, чужак, он кто? – спросил я с набитым ртом.

— Не знаю. Ясно только то, что он либо завалил Кайота, либо всё снял, включая карту, с его трупа. Но поскольку чужак мертв, следствия не будет.

— А Кайот, он из странников?

— Да, вернее сказать, был. Зона ему пухом!

— Гурон, расскажи мне о кланах зоны.

— Социум зоны весьма не однороден. По периметру зону, с внешней стороны, военные, сущие бандиты – дерут три шкуры за проход из зоны. Есть ещё такие, как Упырь, эти держат под контролем трудно проходимые участки. С внутренней стороны, просто бандиты. Делятся на две категории – цивилизованные и отморозки. Цивилизованные просто обирают почти до нитки и отпускают, они сами добывать артефакты не умеют, а сталкеры для них на вроде дойных коров. Отморозки, те вначале убивают, а потом обирают. Эти часто устраивают набеги вглубь зоны. Таких, встретив, убивают все, включая цивилизованных бандитов. Далее, ближе к центру, две противоборствующие группировки – «Долг» и «Свобода». Разницы между ними, почти ни какой. Первые живут под лозунгом – защитим людей и зону от «Свободы». Вторые – защитим зону и людей от «Долга». В самом центре обосновались сектанты, «Монолит». Те просто боготворят зону и молятся на своего идола — мифический «Монолит», якобы «Исполнитель желаний». Да, есть ещё кордон, школа для начинающих сталкеров. Вот туда мы и идем. С оборудованием чужака, мы теперь туда быстро доберемся.

Стрелок (часть 2) (Последний урок)

— Всё, Стрелок, почти пришли. Осталось пройти меньше километра. Там, на юг, сразу за бугром, бункер торговца, Сидорыча. Торговцы — это еще один клан зоны. Все они привязаны к своим группировкам. И их убьют, если они выйдут за границы своей зоны. Но все они между собой связаны. Ведут активную торговлю между собой.

— Гурон, ты так и не рассказал о странниках.

— Основа жизни зоны — вольные сталкеры. Именно они добывают артефакты. Некоторые сталкеры спокойно ходят в зоне влияния группировки «Долг», некоторые — в зоне подконтрольной «Свободе». Такова у них репутация. Странники ходят везде — у них вот такая репутация. Странники не убивают на заказ, не шпионят в пользу одной из группировок. Странники это сплоченный клан индивидуалистов. Каждый сам по себе. У каждого в зоне свой бункер, берлога или схрон. Собираются вместе странники, только по случаю смерти члена клана, что бы почтить его память. Собираются для того, чтобы расследовать смерть члена клана и наказать виновного. Например, Упырь захватил меня, но мне удалось уйти. Ни кто из членов клана и не почешется, что бы рассчитаться с Упырем. Другое дело, если бы я погиб — тогда дни Упыря были бы сочтены.

— А как стать членом клана странников?

— Ни как, в странники не записываются, в странники приглашаются. Но для этого надо иметь соответствующую репутацию. Стрелок, я устал от твоих бесконечных вопросов. Я наговорился с тобой за эти дни, наверное, на год вперед. Завтра наши пути расходятся. Ты прошел со мной некоторую школу выживания в зоне. Завтра будет последний урок. Ложись спать, завтрашний день у тебя будет трудный.

Проснулся я уже, когда рассвело. Гурона не было. Вообще ни чего не было — ни рюкзака, ни разгрузки, ни оружия, даже ножа. Я начал сознавать — Гурон меня кинул! Забрал всё и смылся! Вот же сволочь, оставил «голым» в зоне! А я верил ему как старшему брату. Нет, как крестному отцу! Слезы непроизвольно потекли по моему лицу. Я сидел и размазывал слезы вперемежку с соплями. Гад, гад, сволочь!

Постепенно успокоившись, я стал прикидывать, что делать дальше. Тут в километре отсюда, есть люди. Какой-то бункер с торговцем, надо идти туда. Немного поплутав, я вышел к бункеру. Каменная нора, бетонные ступени круто уходят в низ.

— Заходи, Стрелок, не стесняйся, - раздалось из динамика над входом. Интересно, Стрелок это обычное приветствие или Сидорыч знает мою кличку.

Спустился в бункер, открылась массивная дверь. За решеткой с небольшим проемом сидел жирный дядька, неприятного вида.

— Стрелок, я так понимаю?

— Да.

— Гурон для тебя оставил письмо, — я взял листок и прочел.

«Стрелок, надеюсь, ты усвоил последний урок — ни кому в зоне нельзя доверять безоглядно. Извини, урок жестокий, но так было надо. Я открыл у Сидорыча счет на твое имя. Если решишь уйти из зоны, то за эти деньги Сидорыч пристроит тебя к одному из караванов наружу. Если решишь остаться, хватит на оружие и прочее. Решай сам. Если понадоблюсь, оставь весточку у любого торговца. Только не дергай меня по пустякам, я этого не люблю. Прощай, крестник».

Автор: .....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 712
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Стрелок (часть 2) (Социум зоны)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх