Стрелок (часть 1) (Страйкбол) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:08:36

Стрелок (часть 1) (Страйкбол)

Озлобленные погранцы не найдя ни чего, кроме излишка бутылок водки, начали срывать обшивку с дверей микроавтобуса. «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я с пяти лет сирота, у меня ни огорода, ни дядьки. А вот Сергей, наш гранатометчик, вспылил – нагло ломают папину газель. Позвонил дядьке в Киев. Через десять минут пришел начальник погранзаставы, велел погранцам нас пропустить. Пограничник махнул рукой, мол, проваливайте. Сергей озлобился, пошел на принцип – поставьте панели обратно, и смонтируйте запаску. Пограничники развеселились, перешли с укранской мовы на русский матерный. Тогда Сергей позвонил ещё раз. На этот раз начальник погранзаставы не пришел, а прибежал. Раздал команды на украинском матерном, тут же погранцы стали ставить панели обратно, а один прикатил запаску от их газели. Замечательно иметь в Киеве такого дядьку.

Организаторы игры постарались на славу. Где то под Чернобылем, вблизи с тридцати километровой зоной отчуждения организовали отличную базу. Полуостров между болот, насколько разрушенных покинутых деревень. Завезли старые шины, бревна и бочки. Построили из них две крепости.

В первый день заезда боевых действий не было – ставили палатки, обустраивались, получили оружие. Прослушали инструктаж – главное, из которого, в болото не соваться. Нас, наблюдатели-мастера, разделили на два отряда – красных и синих. Над нашей палаткой мы установили наш тотем — «Корсак», степная лисица. Рядом с нами обустроились «Гураны» парни из Бурятии, короче, «Горные козлы». Это же, сколько бабок и упрямства надо иметь, что бы добраться из Бурятии до Чернобыля на игру, ну точно «Гураны». Кстати говоря, у «Гуранов» в команде была девушка, и тоже снайпер, Машка. Костер, гитара, выпивка. В тот вечер мы так напились, что концовку вечера я плохо помню. Короче, проснулся я утром в чужой палатке, и в обнимку с Машкой.

Реальный «Strikeball» на природе это вам не «Counter Strike» в компьютерном клубе. Разве сравнятся компьютерные герои и анимация с живым противником, азартом и адреналином? Всю неделю мы по очереди штурмовали вражескую крепость и защищали свою. Это днем, а вечером – костер, гитара, водка, а у меня ещё и Машка. Неделя пролетела не заметно. По оценкам наблюдателей, наша команда в общем зачете неожиданно вышла на четвертое место. Неплохо для дебютантов! Напоследок, наблюдатели назначили командно-ндивидуальные соревнования — все против всех. Посовещавшись, мы решили пересидеть полдня на краю болот, а потом уже разобраться с победителями.

После обеда мы выдвинулись. Я, как разведчик, шел впереди. Вооруженный снайперской винтовкой, я имел преимущество в дальности стрельбы. За тыл я не опасался – меня прикрывали четыре человека. Перемещаясь ползком от дерева к дереву, я продвигался вперед. Короткими щелчками рации я оповещал своих об обстановке впереди – переговариваться в голос по рации мы опасались. Наконец, на краю заброшенной деревни я заметил какое-то движение. Попались «гады»! Частыми щелчками рации оповестил своих и пополз в перед. Меня захватил азарт охотника. Хотелось вскочить и перебежками бросится от избы к избе, и так вплоть до реального контакта с противником. Но я понимал, что я член команды, моя задача разведка. Подобравшись к ближайшей избе, я нырнул в подпол избы. Искры из глаз – последнее, что я помню.

Стрелок (часть 1) (Конец игре)

Очнулся я с головной болью. Первое что я увидел это, что руки и ноги мои стянуты скотчем. Меня мутило. Попытался сплюнуть, но не смог. Осознал, что рот мой тоже заклеен скотчем. Начал возвращаться слух.

— Разыгрались, сволочи! Ага, вроде уходят! Хмурый, что делать будем?

— Пересидим тут до вечера, потом уйдем по тропе через болото.

— А с этим, что будем делать, кончим его здесь или утопим в болоте?

— Топить живого человека, Тайсон, ну ты зверь! Продадим его Хозяину.

— Плохая идея, Хмурый. Его ведь будут искать.

— Вот именно! Ни живого, ни мертвого мы его оставить не можем. Хозяин нам это не простит. Подумает, что мы засветили проход через болото. А так, забросим его каску на болото, пусть те думают, что он потоп по глупости.

— Так давай его утопим, всего-то делов.

— Так, да не так. Можно, конечно, и утопить, а Хозяину не сказать. Но я не уверен, что вы, скоты, по пьянке не проболтаетесь. Дознается Хозяин, и отправимся мы прямиком на «сафари». А приведем его хозяину, глядишь, ещё и копейку срубим.

— Слушай, Хмурый, а зачем Пасюк нас гоняет с товаром через болото? У него же вроде с полицией – «Вась-Вась».

— Хозяин ни кому не доверяет! Так что замолкни и выполняй свою работу, тебе за это деньги платят.

— Хмурый, посмотри какая у него винтовка, — включился в разговор ещё один голос.

— Гарная игрушка, Седой. Смотри не сломай, она будет стоить подороже, чем этот придурок.

Я попытался рассмотреть говоривших. Трое, в таком же камуфляже как и наши. Но какие-то мерзкие, не знакомые небритые хари. Это не наши, это бандиты! Это уже не игра! Я напрягся, пытаясь освободить руки, и снова потерял сознание.

Второй раз я очнулся уже в сумерках. Меня били по щекам и трясли за плечо.

— Эй, пацан, очнись. Смотри сюда, — я открыл глаза, и первое что я увидел это нож у своего лица.

— Слышь, пацан, сейчас я тебе освобожу ноги, и ты пойдешь с нами. И не дергайся, не доводи до греха, иначе мне придется перерезать тебе глотку, — на моей шее затянулась веревочная петля. Бандит перерезал скотч у меня на ногах, меня подхватили под руки и поставили на ноги. Закружилась голова, я чуть не упал.

— Да стой же ты, скотина, – получил тычок под ребра.

— Полегче, Тайсон. Он и так еле стоит. Слышишь, Тайсон, а ты не брешешь, ты действительно стукнул его кулаком по каске? Может быть поленом? Уж больно парнишка плох.

— Седой, хочешь проверить, надень его каску.

— Ладно, ладно, шучу.

Я постарался сосредоточиться и рассмотреть бандита. Я и сам не мелкий, но Тайсон был действительно огромен. И такая зверская рожа, подумалось, такой запросто и ухо откусит.

Меня вытолкали из подпола, и повели к болоту. Впереди двое бандитов. Наверно первый это Хмурый, а второй Седой. Потом я с петлей на шее. Замыкал шествие Тайсон, державший веревку от моей петли.
Переход по болоту я смутно помню. Я всё силился запомнить ориентиры, но сознание плыло. Я снова приходил в себя, когда с головой окунался в болото. Когда вышли на твердую землю, сознание моё совсем отключилось.

Стрелок (часть 1) (Раб)

Трое суток меня продержали в каком то подвале. Каменный мешок два на три, ведро в качестве отхожего места. Хлеб и вода на завтрак и ужин, обеды не входили в распорядок дня. Наконец меня вытащили из подвала. Руки стянули веревкой, на голову накинули какой-то мешок. Бросили на телегу, и началась долгая поездка по тряской дороге. Ну, вот вроде, и приехали. Меня подняли с телеги. Поставили на ноги, Чем-то ударили по ногам, упал на колени. Стянули мешок с головы.

Огляделся. Рядом кирзачи. Ага, это Тайсон, с калашом. Хотя зачем ему оружие, у него один кулак, в половину моей головы. Хмурый идет к мужику, восседающему в английском халате в венском кресле в чайном павильоне. Павильон выполнен в стиле модерн, крыт цветным пластиком. За павильоном старинный дворянский дом с колоннами и львами. Стряхнул головой – может, привиделось? Нет, всё осталось по-прежнему.

Хмурый переговорил с мужиком, мужик отставил чашку с чаем на столик возле кресла. Взял в руки винтовку, стоявшую возле столика. Стал рассматривать меня в прицел оптики. Это же моя винтовка!

Мужик опустил винтовку, поднялся и пошел ко мне. Хмурый последовал за ним. Значит это и есть Хозяин. Спокойное, добродушное лицо.

— Хмурый, ты кого притащил, это же пацан.

— Пацан, не пацан – он нас видел!

Мелькнула мысль — сейчас Хозяин во всём разберется и меня отпустят. Хозяин посмотрел на меня, и вздохнул: «Ладно, отправь его к свиньям».

— Скормить свиньям?

— Хмурый, ты что, идиот? Отправь его в свинарник – пусть работает!

Я попытался заговорить, но получил затрещину от Тайсона. Да так, что чуть не прикусил язык. Сволочи, я убью их всех. Тайсон рывком за ворот поставил меня на ноги и повел к телеге. Нет, вначале всё же я убью Тайсона. Снова мешок и телега.

Свинарник напоминал концлагерь из фильмов про войну. Обширный участок огорожен двумя заборами из колючей проволоки. Между заборами бегают четыре пса свирепого вида. Ворота и будка с охранником. В дальнем конце низкий барак с окошками заделанными пленкой. И никого народа, одни свиньи, возлежащие по всему двору.

Насчет народа я ошибся, из барака вышли два мужика бомжеватого вида. Они тащили какую то бадью. Подошел к ним, поздоровался. Без лишних слов мне сунули в руки лопату, указали на тележку и послали убирать дерьмо из свинарника.

В полдень мужики меня окликнули, позвали обедать. Оказалось, что ни какой специальной кормежки не предусматривалось. Мужики питались тем же что и свиньи – картошка, зерно, брюква. В обязанности мужиков входило готовка баланды для свиней. Ну, и уборка свинарника. Спали тут же в бараке, за отгородкой. Михей, который тут был за старшего, был не очень то разговорчив. Зато второй, Матвей, обрадовался новому собеседнику и охотно отвечал на мои вопросы. Разговаривал он по-украински, поэтому я, вначале, не улавливал смысл некоторых слов.

В целом из ответов Матвея складывалась такая картина. Охотхозяйство Пасюка, то бишь Хозяина, занимало несколько сот гектаров леса. Сам Пасюк живет в центральной усадьбе. Есть село, Бикетовка, все жители работают на Пасюка. Имеется поля и несколько ферм. На фермах работают в основном такие же рабы, как и мы. Сбежать не возможно. Сзади, за бараком, болота и зона отчуждения, а там радиация. Остальное — это лес. Далеко по нему не убежишь, егеря сыщут. В лучшем случае отправят на лесоповал, а там просто каторга. В худшем — затравят собаками. Смирись.

Про себя подумал, вот хренушки вам, смирись! Сбегу, я всё равно сбегу!

Стрелок (часть 1) (Побег)

Целый месяц я готовился к побегу. Сушил и прятал кусочки кукурузных лепешек, Из куска мешковины сшил себе вещмешок. Основные неприятности мне доставляли крысы, они находили и растаскивали мои сухари. Тогда я решил с крысами разобраться – поставил силки. До поимки первой крысы у меня не было конкретного плана побега, а тут сразу созрел план. Надо прикормить одного из псов, а для этого нужно мясо. Вот же оно – мясо! Только в открытую действовать нельзя.

Под недоуменными взглядами Михея и Матвея, я разделал и ободрал крысу. Насадив тушку на металлический штырь, я зажарил крысу на углях из печки. Вначале предложил мужикам, те отказались. Придется, есть самому. Преодолев брезгливость, я откусил кусок мяса. Мясо оказалось неожиданно вкусным, наверно сказалась месячная вегетарианская диета. В тот день я наелся до отрыжки. Вечером я подошел к забору за бараком. Хоть алабай и был самым крупным, но самым спокойным из всех псов — начинал рычать, только когда очень близко подойдешь к забору. Я бросил кости псу, собака отреагировала по своему – бросилась с лаем на забор. Господи, какой же он крупный — стоя на задних лапах, он опирался передними на верхнюю проволоку, а это почти на уровне моих плеч. Если бы не цепь и проволока, по которой он бегал, он, пожалуй, мог бы и перепрыгнуть этот забор. Я поспешно ретировался. Но всё же, когда я отошел, пес схрумкал кости. Ладно — начало положено.

Через неделю «крысбургеры» ели уже и Михей с Матвеем. Я готовил не только мясо на вертеле, но и рагу с картошкой и даже украинский борщ с брюквой. Несколько тушек я просолил и провялил на солнце. Благо, крысы были в избытке. Алабай то же оценил мои угощения, теперь он не лаял, а повиливал обрубком своего хвоста. Настал день, когда он стал брать мясо у меня с руки и даже позволил себя погладить по голове.

Так прошел еще один месяц. Неожиданно, вечно молчавший Михей разговорился — мол, в пяти километрах на восток от фермы, есть просека в лесу с телеграфными столбами. Говорят, мол, она идет к железной дороге. Тут подошел Матвей и Михей снова замкнулся. Пора уходить, по-моему, Михей засек мои приготовления. Я собрал сухари в свой вещмешок и прикопал его в ящике с зерном. Осталось дождаться лунную ночь.

Такая ночь наступила. Сильный порывистый ветер свистел в щелях досок. По небу катят обрывки облаков, периодически открывая луну. Вот-вот ветер разгонит облака. После полуночи я тихо выскользнул из свинарника. В надежде сбить со следа преследователей, я обмотал свои кроссовки двумя кусками заранее приготовленной плёнки и крепко примотал плёнку веревкой.

Снова показалась луна и я, вздрогнув, увидел в проеме двери Михея. Он стоял, прислонившись к косяку, смотрел на меня.

— Бог в помощь парень!

— Михей, может быть, пойдешь со мной?

— Нет, я уже бегал. А ты попробуй. На, вот, возьми.

При свете луны я рассмотрел то, что дал мне Михей. Это была половинка пряжки от часов с крошечной пимпочкой компаса. Мы обнялись, Михей развернулся и ушел.

Прихватив крысиные тушки, пластиковую бутылку с водой, свой вещмешок и оба тесака, я двинулся к забору. Тихо свистнул, прибежал алабай. Сунул ему через колючку целую тушку. Пока он чавкал, я скрепил тесаки металлической скобой и, действуя ими как ножницами, перекусил несколько проволок. Пролез в дыру. Алабай тыкал меня в бок своей мордой. Ну и здоров же он жрать, пришлось расстаться со второй тушкой. Второй забор, ещё несколько проволок, и я на свободе.

Стрелок (часть 1) (Облава)

Идти по лесу, даже в лунную ночь, очень трудно. Ветки исхлестали мне всё лицо. Наконец я вышел к болоту. Идти по болоту, конечно же, не легче, но тут хоть видишь куда идешь. Подобрал длинную палку, двинулся по краю болота на восток. Брёл до самого рассвета. К утру я окончательно вымотался. Надо сделать привал. Углядел небольшой островок поросший камышом. Добрался до него, упал на землю, стянул с ног пластиковую пленку вместе с обувкой и мгновенно уснул.

Проснулся ближе к обеду. Проснулся не от того что выспался и отдохнул, а от какого то беспокойства. Небо снова затянуло тучами. Ветер переменил направление. А вот и причина моего беспокойства – собачий лай. Что это, погоня? Нет, скорей, просто облава. Что делать, идти вглубь болота? Нет, опасно, потопну! Надо перележать, тут, на острове. Но если собаки меня учуют, мне несдобровать – моя одежда, наверное, пропахла свинячим дерьмом. Бросив рюкзак, дополз до противоположного края островка и постарался поглубже залезть в болото.

Облава ушла дальше. На болоте я просидел двое суток, пока не кончилась вода в бутылке. За это время я обмылся, постирал и просушил свою одежду. Понюхал свою куртку, она пахла болотной тиной и опять же свинячим дерьмом – наверно этот запах въелся навечно. Делать нечего, надо выбираться с болота, пить болотную воду я поостерегся.

Выбравшись из болота, я двинулся на восток. Нашел родничок, напился и набрал воды. Надо было вернуться обратно и пересидеть на островке ещё пару дней. Но терпелка у меня лопнула, я слишком долго терпел.

К вечеру вышел к просеке, покосившиеся телеграфные столбы еще кое-где сохранились, а вот проводов уже не было. Просека густо поросла кустарником и молодыми деревьями. По краю просеки шла грунтовая дорога. Видно было, что дорогой пользуются не часто. Но это была дорога, и она шла восток, к людям.

Запасы еды и воды у меня были. Можно было не торопиться. Я засунул свои полуметровые тесаки за спину под рюкзак. Изображая, толи ассасина, толи нидзю, я крался от дерева к дереву вдоль проселочной дороги. Я снова играл. Умом я, конечно, понимал, что от свободы я просто обалдел, что облава, возможно, ещё не закончена и надо бы быть посерьёзнее. Но для себя я сделал великое открытие. Пока люди свободны, они играют. Нет, нет, не так! Пока люди «играют», они «свободные люди», даже будучи фактически не свободными. Я два месяца играл в безропотного раба, но, мысленно, я был свободен. Вот Михей, столько времени хранил компас, но мысленно он уже был не свободен.

Через трое суток просека меня вывела на нерегулируемый железнодорожный переезд. Рельсы тут сверкали накатанной стальной полосой — тут ходят поезда! Дождусь состава на юг, пусть это будет даже товарняк, пусть, даже не сегодня, и поеду на нем, куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Потом в Киев, в Российское посольство, а оттуда домой.

Сбросив вещмешок, я улёгся возле полосатого столбика — теперь мне осталось дождаться своего поезда. Не заметил, как меня разморило солнышко, и я уснул.

— Эй, хлопец, проснись, — я раскрыл глаза, надо мной стояли два полицейских, рядом полицейский уазик. Я вскочил.

— Люди, наконец-то! — я бросился обнимать полицейских.

— Парень, парень, полегче. Ты кто такой? У тебя документы есть?

— Нет, я Российский гражданин, я потерялся на игре в страйкбол два месяца назад.

— Ну, не переживай, ты потерялся — мы тебя нашли, на то мы и полиция!

P.S: Для вашего полного удобства, дорогие читатели- я совместил несколько частей в одну статью, для удобного чтения. С уважением, Харом.

Автор: ....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 700
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Стрелок (часть 1) (Страйкбол)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх