Странное приключение.Странное даже по меркам Зоны. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:46:43

Странное приключение.Странное даже по меркам Зоны.

Армейские блокпосты группа миновала быстро. Влад знал по рассказам Круглова, что военные «продажные твари», «оборотни в военной форме» и тому подобное, но не подозревал, что все настолько плохо - при виде Шустрого, военные отворачивались и делали вид, что здесь никого нет, и ничего не происходит. В общем, армейские блокпосты они миновали без особых проблем. Лишь один раз, перед первым оборонительным кольцом, их остановил какой-то лейтенант. Шустрый сунул ему под нос замусоленную бумажку. Военный побледнел, вытянулся в струнку и стал поспешно отдавать честь в начале Шустрому, а потом и всей его группе. Не далеко от места выхода в Зону находился лес со странным названием «Чокнутая Роща». В начале Влад не понял, почему такое название получил безобидный на вид лес, но потом он вспомнил, что в Зоне ничего безобидного не бывает. И если сталкеры так назвали это место, значит, есть за что. Чем дальше они заходили в лес, тем причудливей становились формы и виды деревьев. «Если бы сюда попал какой-нибудь ботаник, он, наверное, сошел бы с ума, пытаясь определить, к какому классу отнести эти деревья» - подумал Иваненко. Чем дальше они шли, тем интереснее и опаснее становилась Зона. Начали попадаться первые аномалии. В начале Неживой едва не влетел в аномалию «Прыгун», а потом и в «Карусель». Шустрый на него изрядно прикрикнул и поставил в середину колонны, что бы отряд не тормозил. Потом Удальцов повосхищавшись попытался сорвать с дерева какой-то цветок, цветок изверг из себя поток странной жижеобразной массы на лицо Удальцову. Слава Хозяевам, что у него на лице был противогаз. На эту жидкость сразу слетелись несколько жирных псевдомух и пристроились на Удальцовский противогаз. Василию такое соседство не понравилось, и он попытался снять с себя противогаз, но тот как будто приклеился. Еще немного поругавшись Удальцов, хотел плюнуть, но вовремя спохватился.
До середины леса они дошли без особых приключений. В середине леса находился огромный дуб, полый изнутри. Внутри у него поместилась целая деревня, в которой, по словам Шустрого можно было раздобыть не хилый, для новичков, хабар, но до него еще надо было добраться. Со слов того же Шустрого следовало что: « Если местное населением не трогать и посматривать на детектор аномалий, то все будет «в ажуре». В деревне встречается два типа аномалий – химические и гравитационные. Местные зомби совсем чокнулись, ведут себя похуже, чем в Припяти. Стали имитировать сталкеров! У них есть «Цирк» с дрессированными слепцами, огненными полтергейстами и даже, говорят, с Химерами. У них свой бар есть, со своими «сталкерами», где они продают хабар, еду и патроны. Еду у них покупать не рекомендуется по понятным причинам, а вот артефакты они отдают за бесценок – могут обменять «Золотую Рыбку» на ПМ без патронов.»
В общем вот в такое странное место им предстояло идти. По пути они сумели прихватить с десяток «Крови камней» и «Грави», пару «Ломтей мяса» и одну «Душу», которую Шустрый естественно забрал себе. Потом они направились в местный бар. Он находился в самом большом доме. Представьте себе: входите вы в бар, а там сидят полуразложившиеся трупы в костюмах сталкеров, делают вид, что пьют водку, закусывают, издают не членораздельные звуки, имитируя разговор, а когда вы войдете, поворачиваются к вам своими изуродованными лицами и пытаются говорить, на перебой выкрикивая, что-то типа: « Ээй, Шфтаалкхер, подховдии, браэт, присаужиуся. Чегхо раскхажешф?». Согласитесь, жуткое зрелище. Так рука и тянется за гранатой. А если еще и за стойкой стоит такой полу разложившийся «барыга» и полирует остатки давно разбившегося стакана, так это вообще может доконать психику не то, что новичка, бывалого сталкера до припадка довести сможет.
Но Шустрый на удивление спокойно прошел между рядами столиков с трупами, даже поздоровался с некоторыми из них. Подошел к зомбо-бармену и спросил: « Ну что, барыга, есть у тебя, чем порадовать бродягу сегодня?» « Эээ, приувеэт, Шуструый, еэсть экскллюуузиивнхный тохварр длхя теэбьаа.» « Давай, показывай.» Зомби негнущейся рукой неловко залез под стол и выудил оттуда пару « Светляков», три «Золотых рыбки», пять «Колобков», «Ночную звезду» и неизвестно откуда взявшийся в этих краях «Пламя».
Зомби посмотрел, как загорелись глаза у Шустрого, его команды и сказал: « Тоулько дльа теэбьяа, брауеэт, за…» Но ему не дал договорить другой зомби, который ввалился в бар с криком: « Соалдьааты идюуут, соалдьааты.» Шустрый отдал приказ Владу: « Поднимайся на крышу и отстреливай солдат. Всех конечно не перестреляешь, но значительно нам поможешь.» Влад пулей помчался на верх. Через прицел он увидел, как два человека отстреливаются от пары десятков вояк, и еще пять солдат заходят к ним в спину. Влад прицелился, выстрел – один солдат полетел в канаву. Выстрел – еще один готов, выстрел – голова третьего взорвалась фонтаном алых брызг, выстрел – из простреленной шеи солдата ручьем льется кровь, выстрел – последняя крыса закончила свою жизнь. К тому времени как Влад закончил разбираться с не большим отрядом военных, волна зомби уже докатилась до основного их скопления. Теперь Влад взял под прицелом двух сорвиголов, которые осмелились вступить в открытый и заведомо не равный бой с военным отрядом. Вот Шустрый выходит из толпы и говорит с весьма оторопевшими бродягами. Вот уже вся толпа зомби катится обратно, в бар. Влад посчитал, что угроза миновала, но все же стоит быть на стороже. К нему поднялся Шустрый и протянул ему контейнер для артефактов со словами: «Держи, заработал. Спускайся вниз, там эти бродяги хотят видеть снайпера, который спас им жизнь.» Перед тем как спуститься вниз Влад заглянул в контейнер. Там было огромное количество мелких артефактов (видимо зомби на радостях поделились своими артефактами), два «Колобка» и даже один «Светляк». Иваненко ухмыльнулся и спустился вниз. Там его встретил высокий бродяга с черными волосами в комбинезоне «Заря», незнакомец подошел к нему и сказал: « Привет. Я Призрак.»

Дата: 18.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 738
Добавил: Экзарх | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Странное приключение.Странное даже по меркам Зоны.

Всего комментариев: 7

avatar
1 Экзарх • 20:34:04, 22.07.2012
Комментируйте, ищите ошибки. Мне надо знать что исправлять в последующих главах. ;)
avatar
2 Космодесантник • 21:04:10, 22.07.2012
Еще немного поругавшись Удальцов, хотел плюнуть. Запятой здесь вроде быть не должно. Больше ошибок не нашел. По сюжету выше среднего. Уж очень у них хабар огромный, куча артов, как в клондайке. Очень интересны разговоры зомби.
avatar
3 Экзарх • 21:23:12, 22.07.2012
Ну, я же говорю - странное приключение даже по меркам Зоны. Дружелюбных зомби редко где встретишь, а тем более целую деревню. :D
avatar
4 Экзарх • 21:31:53, 22.07.2012
Зомби могут забрести в такие места куда сталкер не пройдет. А если сталкер зомби, то это что то с чем то. :D
avatar
5 Black_Shadow • 05:40:17, 23.07.2012
На 5, молодец! ;)

Но... Ты тогда хоть предупредил бы, что они дружелюбные :D
avatar
6 Коготь_AL • 09:04:01, 23.07.2012
Довольно интересно, отлично :)
avatar
7 бессмертный98 • 11:31:36, 23.07.2012
Классно. Сюжет просто отличный, излагаешь очень интересно. Молодец, продолжай.


Рекомендуем:

Вверх