SЕРГЕЙ SУМКА - МИР ОТЧУЖДЕНИЯ ч.1 | Стихи, песни, поэмы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Игра Сталкер 2 » Статьи » Стихи, песни, поэмы

01:03:19

SЕРГЕЙ SУМКА - МИР ОТЧУЖДЕНИЯ ч.1

Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - SЕРГЕЙ SУМКА - МИР ОТЧУЖДЕНИЯ ч.1
Игра - S.T.A.L.K.E.R.
Автор - SЕРГЕЙ SУМКА
Название - МИР ОТЧУЖДЕНИЯ

1 ГЛАВА

ОБРЕЧЁННЫЕ НА ЖИЗНЬ

Ровно в 5.30 утра, в четверг 27 сентября, группа Алефа собралась в брифинговой комнате лагеря Северного Долга.
Их было пятеро: Алеф – командир, Мод – медик и «правая рука» Алефа , Зигзаг-специалист по аномалиям и ловушкам, Гросс Транспортёр – здоровяк-пулемётчик и самый младший - Тур – снайпер.

- Наша общая задача: проверить и в случае обнаружения - зачистить квадрат № 33 от сталкеров - нелегалов и существ подвершигся мутации представляющих опасность для всего живого за периметром зоны отчуждения. – отчеканивая каждое слово программировал свою группу Алеф – Зигзаг, все новые проявления аномальных явлений наносить на карту PDА и дублировать на «бумагу», Гросс, как всегда, на тебе «фауна», Тур - прикрываешь наши раскошные задницы. Класс опасности зачистки и боевой экипировки – 3 Д,- закончил Алеф и исподлобья посмотрел на группу ожидая вопроса . Вопрос последовал незамедлительно.
- 3Д? – недоумеваючи переспросил Тур, - но ведь 3Д это…
- Да-да, Турчёнок, именно 3Д !– бесцеремонно прервал его Алеф, - по утренним сводкам от «очкариков», именно так называли учёных в Зоне, ночью в квадратах 31,32 и 33 была зафиксирована сильная электромагнитная активность, которая вероятно привела к образованию новых аномальных ловушек и так называемых «артефактов», - обещаю, будет серьёзное паломничество всякого рода «джентельменов удачи», так что потрудитесь серьёзно подготовиться, выход через 59 минут. Все свободны, Зигзаг, доложить ситуацию по местам нахождения аномальных ловушек на 26 число.
– Вечерняя разведка на территории квадрата 33, сроком на 26 сентября обнаружила: два «обруча», три «глухих сирены» , один « спрут», три «карусели» и один «трамплин» - меланхолично докладывал Зигзаг одновременно показывая места нахождения ловушек Алефу. – Учти Кривой, - предупредил Алеф, - сегодня их количество может увеличиться в три или даже в пять раз, так что на тебе безопасность группы. – Ничего командир, пропетляем! – не забыл вставить свою любимую поговорку Зигзаг и по дружески улыбнулся Алефу, - а если что - Мод обратно склеит, – Я тебе сам задницу с затылком склею! – наиграно пригрозил Алеф, - Через полчаса жду всех внизу.
****
Категория опасности - 3Д подразумевала под собой специальную экипировку для ведения боевых действий в зоне повышенной активности аномальных и паранормальных явлений. Она представляет собой модифицированный «экзоскелет» - комбинезон универсальной нано-защиты состоящий из полимерных актюаров и сенсорный нано-шлем улавливающий вибрации костей черепа и челюстей заменяющий обычный микрофон – последние разработки учёных из «капсулы».
Ровно через 29 минут вся группа стояла в шеренгу в полной боевой комплектации согласно установленной категории опасности. Алеф, Мод и Зигзаг были экипированы АН – 94 «Абакан» с оптикой и подствольником, Гросс усиливал группу «Миниганом», в чехле за спиной - «Мосберг» 500, Тур довольствовался ВСС «Винторез», патроны с сердечниками из карбида вольфрама.
****
Готовая группа двинулась к воротам лагеря.
Возле ворот, на железобетонном заборе, висел большой деревянный щит красного цвета из которого торчало огромное количество гвоздей, забитые в щит гвозди, служили крючками на которые вешали жетоны с порядковыми номерами «долговцы» уходящие на задание. Один комплект жетонов они уносили с собой, для идентификации тела в случае гибели на территории Зоны, а другой оставляли на щите, чтобы вернуться за ним, это был такой неофициальный обряд «долговцев». Рядом, с блестящими и ещё хранящими тепло своих хозяев жетонами, также висели остывшие кусочки стали за которыми может быть уже никогда и никто не вернётся.
Алеф первый подошёл к щиту и повесил жетон на гвоздь, за ним Мод, Зигзаг и Тур.
Гросс всегда старался последним подходить к щиту, на это у него были свои причины.
В правом верхнем углу, друг возле друга, в ряд висели пять чуть потускневших жетонов, они волей -неволей бросались в глаза каждому кто подходил к нему. Эти жетоны когда-то принадлежали членам группы Скифа: Плутону, Модусу, Никите «Ляху», Женьке Кнышу и их командиру - Скифу. Они все пропали неделю назад в Зоне, в квадрате 39. Нашли их лагерь, оружие, аккуратно сложенное в пирамидку, амуницию, рюкзаки с продовольствием - всё нетронутое, людей не было. Ни крови, ни гильз, ни следов боя на территории лагеря группы обнаружено не было. Пропали без вести, растворились в Зоне.
Гросс медленно подошёл к щиту и поднял глаза, он посмотрел на стройный ряд жетонов пропавших «долговцев». Третий слева – жетон Женьки Кныша, его родного брата.
Уже в который раз он смотрел и смотрел не моргая на почерневшие выдавленные на теле жетона цифры - D21017 …
- Гросс, дружище пора – шёпотом сказал Алеф и слегка хлопнул Гросса по плечу, тем самым пытаясь вернуть его в реальность.
- Да командир, идём – чуть слышно ответил Гросс и поправив миниган зашагал за Алефом к воротам. За спиной Гросса, ветер играл с пятью жетонами, которые негромко позвякивали ударяясь друг о друга, как бы разговаривая между собой, как живые.

Группа покинула лагерь с первыми, ещё обещающими тепло, лучами сентябрьского солнца.Они молча прошли два блок-поста, спустились в низину и шагнули в желтовато – мутный туман утренней Зоны.
- Бр-р-р, такое ощущение, что этот туман их реально проглотил, - поёжившись сказал совсем молодой «долговец», дежуривший на втором блок-посту.
- Я не удивлюсь, если окажеться, что у этого тумана есть реальные зубы. – вполне серьёзно ответил второй, - в Зоне всё имеет зубы и когти,она пришла чтобы убивать.

Зигзаг шёл впереди под завязку укомплектованный редчайшими детекторами аномалий снабжённых защитой от электромагнитного излучения, учёные из «капсулы», предоставляли членам «Долга» свои самые современные разработки и изобретения взамен помощи «Долга» в изучении Зоны. «Долговцы» также снабжали учёных разного рода «артефактами» изьятых у «чёрных охотников» и сталкеров-нелегалов,

сопровождали научные экспедиции в Зону, охраняли мобильные лаборатории работающие непосредственно в самой Зоне.
На расстоянии десяти метров, за Зигзагом, чуть справа, шёл Алеф, симметрично ему, слева – Мод, в их задачу входило прикрывать Зигзага и держать фланги, за ними топал Гросс Транспортёр – тяжёлая артиллерия и обоз группы, отставая на двадцать метров- замыкал группу Тур.
Туман невесомым ковром устилал влажную землю которая уже давно не принадлежала людям. Группа Алефа уверенно входила во владения до конца неизведанной территории со своими нечеловеческими законами. Они двигались довольно быстро, все знали, что территория Зоны до заброшенного военного блок поста практически не таит в себе опасности. До него оставалось около четырёх километров относительного покоя.
Солнышко вальяжно и лениво высовывалось из-за чёткой полоски горизонта чтобы одарить своим теплом и ультрафиолетом всё живое,или пока ещё живое.
Вот уже запрыгали по защитным шлемам «долговцев» шустрые и пока безобидные солнечные зайчики, вот уже и полусонные лучи солнца добивают остатки холодного утреннего тумана. Пять пар ботинок бесшумно, не оставляя следа, приближались к невидимой границе смерти и зла.
Вдалеке пестрел и манил к себе рубиново-золотистый коктейль из осенней листвы, как –буд-то какой-то неведомый художник своей исполинской кистью оставил яркие наброски сказочного пейзажа на голубой палитре неба. Тишина, красота и спокойствие Зоны убаюкивало, отвлекало от мыслей об опасности и заманивало дальше в глубь. Именно так и поступают самые изощрённые и беспощадные убийцы и хищники – усыпить бдительность, отвлечь, заманить и уничтожить.
Пейзаж зоны можно было бы назвать идеальным если бы не одно но – полное отсутствие каких-либо птиц. Звенящую тишину изредка нарущал потусторонний вой слепых псов или душераздирающий вопль мутированного зверя попавшего в аномальную ловушку.
Люди подходили к черте. Синхронно засигналили PDA – они уведомили своих хозяев о том, что они приблизились к опасной зоне. Отряд остановился и сгруппировался в пределах видимости друг друга..
- Цитадель, приём, цитадель, это Алеф – переключившись на канал связи со штабом рапортовал командир.
- Алеф приём, это Цитадель, слышу вас отлично, – почти мгновенно ответил голос в ухе.
- Цитадель, это Алеф, квадрат 30, входим в Зону в полном составе, приём..
- Понял, Алеф, входите в зону квадрат 30 в полном составе - повторял голос .
- Конец связи – Алеф закончил сеанс связи со штабом и переключился на локальную связь.
- Проверка связи. – буркнул в шлемофон Алеф.
- Зигзаг, связь есть,
- Мод, связь есть,
- Гросс, связь есть,
- Тур, связь пить – последним отшутился Тур улыбнувшись под шлемом.
Алеф повернул голову в сторону где стоял Тур и потряс в воздухе внушительным кулаком. Тур комично задрал руки вверх держа над головой «Винторез».
- Всем проверить бронь и стволы! – негромко крикнул командир. Защёлкали затворы автоматов и кнопки детекторов.
- Занять свои позиции,выходим на блок-пост, - сказал Алеф и последовал за Зигзагом.
Старый, заброшенный военный блок-пост – своеобразный буй на воде, пребывание за которым нежелательно и крайне опасно для здоровья человека.
Он был сооружен через сутки после второй аварии на ЧАЭС в 2006 году, когда Зона только зарождалась, когда-то блок-пост находился на расстоянии пяти километров от начала зоны отчуждения, теперь он на её территории…
Через семьдесят шесть секунд на центральнй компьютер штаба северного «Долга» пришло сообщение о том, что D0805, D0806, D0807, D0808 и D0809 вошли в чернобыльскую зону отчуждения.
Первые пятьсот метров Зоны группа преодолела без каких-либо приключений – две небольшие «комариные плеши» и одна «электра», отмеченные вчерашней разведкой , находились на своих местах и всё ещё ожидали своих жертв.
- Внимание, впереди аномальная активность неотмеченная на карте, - громко и внятно произнёс Зигзаг.
- Спасибо Кривой, - поблагодарил его Алеф и замедлил движение.
- Детектор обнаружил наличие живых существ, по размерам – вероятно Плоть, не одна,штуки три, один очень крупный, - продолжал докладывать Зигзаг.
- Подготовиться к зачистке! – скомандовал Алеф.
Зигзаг стоял прислонившись спиной к дереву держа автомат наготове дулом вверх.
Алеф осторожно приближался слева к соседнему дереву. Выглянув из-за дерева он увидел на небольшой поляне три мирно пасущихся Плоти, помимо мутантов поляну украшали два «одуванчика» - аномальная прозрачная сфера белого цвета заполненная парами синильной кислоты, при попадании в такую аномалию у жертвы наступает тканевая гипоксия и паралич дыхания.
- Я на месте командир, - пробасил подоспевший Гросс, - Я готов.
- Всем ждать моего сигнала – внятно прошептал Алеф.
В этот момент, на поляне, послышались характерные для Плоти звуки – утробное похрюкивание со свистом. Два мутанта явно что-то не поделили и пытались выяснить между собой отношения. Неожиданно, самый крупный мутант, который стоял в стороне, и не принимал участия в ссоре с разбегу, резко ударил головой одного из своих сородичей.
Удар был настолько силён, что пострадавшая Плоть перекувыркнулась через голову два раза и угодила прямиком в «одуванчик». Послышался глухой хлопок и пронзительный рёв попавшей в ловушку Плоти. Мутант, с выкатившимися наружу от ужаса глазами, вскочил на ноги пытаясь убежать из зоны поражения кислотой, но сделав два шага упал на задние лапы, передние лапы царапали землю и безрезультатно пытались выволочь грузное тело из ловушки. Рёв быстро сменился хрипом переходящим в булькающий неестественный кашель, ещё секунду и мутант беззвучно начал хватать ртом воздух в надежде наполнить свои лёгкие кислородом. Через мгновенье произошёл паралич дыхательного центра и тело Плоти повалилось набок. Рядом с бьющимся в предсмертных агониях мутантом, беззаботно наблюдали полными любопытства глазами два точно таких же порождения новой природы.
- Третий лишний, командир? - весёлым голосом поинтересовался у Алефа наблюдающий за событиями на поляне Тур.
- Да уж, естественный отбор, - процедил сквозь зубы Алеф и громко выкрикнул: «Внимание, огонь!»
Гросс шагнул из-за дерева держа в руках шестиствольную машину смерти и надавил на спусковой крючок. Ливень из свинца обрушился на двух оставшихся мутантов вырывая куски мяса из тела и дробя кости. Из перебитых артерий на изумруд травы фонтанировала грязно-бурая кровь мутантов. Поляна вновь наполнилась пронзительным воплем который вскоре захлебнулся в катафонии автоматных очередей.
- Всё чисто, - коротко доложил Зигзаг и группа направилась к поляне.
- Алеф, как ты думаешь, этот здоровяк специально толкнул своего друга в ловушку или это случайность? – совершенно серьёзно поинтересовался Мод.
- В Зоне случайностей не бывает, она учит их убивать… - смотря куда-то вдаль ответил Алеф.

На «одуванчиковой поляне», чуть левее, валялось посиневшее тело несчастного мутанта угодившего в аномалию ,а в центре - фарш из мяса и костей остальных двух животных.
- «Котлеты по – Гроссовски» от самого лучшего в мире повара ! - как всегда поясничал весельчак Тур сидя на корточках перед изуродованными трупами зверей.
- Ты под ноги лучше смотри, а то вляпаешся в «одуванчик» как бедная свинка! – пытался парировать Гросс, - придётся и тебя пристрелить, из милосердия, чтоб не мучался…
- Всё, уходим, - коротко выпалил Алеф.
Зигзаг отметил на карте аномалий единственный «одуванчик» оставшийся на поляне и отправил информацию на главный компьютер лагеря. Отряд продолжал движение на север, в сторону квадрата 33.
- Впереди, 20 метров, большая «Волчья пасть», на карте не отмечена – чётко рапортовал Зиг-Заг.
- На месте! – скомандовал Алеф и сел на колено. То же самое сделали все члены группы кроме Зиг-Зага. По мере приближения Зиг-Зага к «волчьей пасти» детектор усиливал звук и интенсивность сигнала об опасности тем самым нарушая неживую тишину местности и выдавая присутствие разумного существа.
Ещё издалека Зиг-Заг заметил яркий лоскут камуфляжной ткани валявшийся на траве. Он замедлил ход. Подойдя ближе можно было чётко различить часть человеческой ноги в обрывках камуфляжа. «Волчья пасть» многих сталкеров лишила конечностей, это одна из малозаметных и вероломных аномалий, она не убивает, она калечит.
- Командир, «пасть» сработала, ещё свежий след, - передал Зиг-Заг.
- Всем на чеку, возможно жертва ещё жива и недалеко отсюда, - прохрипел Алеф
- Я его нашёл – через две минуты доложил Мод, - мёртв.
На расстоянии двадцати метров правее «волчьей пасти» , на земле, прислонившись к дереву сидел человек, вернее труп. У трупа отсутствовали обе нижние конечности по колено, смерть наступила в результате потери крови. Судя по обмундированию труп принадлежал молодому сталкеру – одиночке. Вещь - мешка при нём не было, следовательно на него уже кто -то натыкался.
- Мод, посмотри, есть ли у него жетон – попросил Алеф.
Мод наклонился над трупом и проверил наличие жетона на груди.
- Нет, пустой
- Сообщи на базу, на обратном пути заберём клиента.
- Ага, если его до этого момента не сьедят, - высказал своё предположение Мод.
Относительную тишину зоны нарушил сухой треск автоматной очереди раздавшейся где-то в глубине леса.
- Командир, стреляют – первым вышел на связь Тур
- Слышу, слышу, не глухой! Что у нас в соседнем квадрате?
- В соседнем квадрате мобильная лаборатория «очкариков», - доложил Зиг-заг, - видать у них там бумкают.
- Внимание, всем, идём к «очкарикам»! – громко скомандовал Алеф.
Мобильные лаборатории на территории зоны отчуждения не были редкостью, учёные многих стран изучали новые законы природы подвергшиеся чудовищным мутациям. Такие мини-лагеря были разбросаны по всей её территории. Обычно они охранялись наёмными солдатами или представителями «Долга».
Не часто, самые отчаянные бандиты и мародёры, обьединившиеся в небольшие банды нападали на такие станции с целью грабежа и пополнения запасов медикаментов и пищи, время от времени им везло разжиться кое-какими артефактами обнаруженными учеными.
Группа Алефа изменила ранее запланированный маршрут и двинулись к месту локации мобильной лаборатории профессора Лёжнёва.
Если бы Алеф знал тогда, чем обернётся это изменение маршрута лично для него и для всех его товарищей, то он бы никогда в жизни и не при каких обстоятельствах не сделал бы этого.
****


Источник | Дата: 08.11.2009 | Категория: Стихи, песни, поэмы | Просмотров: 808
Добавил: Игорь_Снайпер | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу SЕРГЕЙ SУМКА - МИР ОТЧУЖДЕНИЯ ч.1

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх