Стих | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:07:19

Стих

Письмо матери.
Привет мам! У меня все хорошо, я живу нормально. Не болею. Пашу как лошадь. Только вот с глазами что-то... Видеть хуже стал. Ходил к здешнему доктору. Он сказал что все будет нормально, и это только временно. Поздравляй от меня братишку моего Кольку. Скажи что не смог поздравить с днем рождения на прошлой неделе потому что был занят, хотел тогда написать, но не смог. Всем привет большой! Если я долго писать не буду, вы меня не теряйте. Мы в рейд на долго ходим. Там неоткуда письмо написать. Вместе с письмом высылаю 15000, отцу на лечение. Вы в прошлом письме писали что ему хуже стало. Передавай чтобы поправлялся скорее. Я по вам очень скучаю! Думаю что в сентябре приеду. За меня здесь не беспокойтесь. У меня тут друзья. Они меня в беде не бросят. Лене передавайте что люблю ее очень и очень сильно! Если накоплю денег то к сентябрю может быть брошу все и у вас останусь! У вас то как дела? Как отец? Как Колька? Как друзья мои? Вы писали что они постоянно звонят и спрашивают про меня. Не забывайте меня! Ваш сын Миша. 15 мая.

Письмо сестре.
Привет Оля! Я писал в письме что у меня все хорошо. На самом деле все наоборот. Я уже почти ослеп. На прошлой неделе меня ранили в живот и прострелили обе ноги. Моих друзей убили. Я чудом смог уползти оттуда. Другие сталкеры говорили что я и пяти дней не продержусь на этом свете. Ты только маме не говори, отцу тем более... Ему и без этого плохо. Надеюсь, что доживу до лета. Сталкеры в баре считают что мне еще дня четыре жить не больше. Но я дождусь лета. Я протерплю. Я же крепкий. Если я умру то на твое имя придет оповещение. Ты скажи маме, папе и Кольке что я уехал, допустим в Монголию. Лене скажи всю правду, только добавь чтобы моим родителям не рассказала. Не забывай своего брата-дурака который посчитал себя достаточно взрослым и умным чтобы отправится туда где люди пропадают безвести, туда где обитает смерть. И все таки мне не охота умирать. Прощай. 15 мая.

Оповещение о смрти пришло 16 мая того же года.

И еще...

Зона. Размышления сталкера по кличке Момус.
И все таки Зона, место прекрасное... Прекрасное для тех кто может видеть красоту среди всех ужасов что творятся здесь. Взять хотябы аномалии. Вот например электра. Ведь мало кто замечат как красива она во время удара. Часто сижу около нее и смотрю как она взрывается, как ее маленькие молнии поднимаются почти на два метра в высоту. Вот так и сижу, а когда болты кончаются иду дальше. Или вот еще одна красивая анамалия: Жгучий пух. Мне эта аномалия напоминает зановески которые раньше висели в моем доме. аномаии вещи красивые, но не стоит забывать что эта красота таит в себе смертельную опасность! А вообще Зона по моему великное место жительсво для художника! Тут каждый найдет что-то свое. Кто любит рисовать всяких дьявольских чудищь тому достаточно того что просто выйти на улицу и запомнить морду и телосложения мутанта. Или тот кто любит рисовать натюрморты. Получилась бы отличная композиция под названием: "Из рюкзака сталкера". Ну а для того кто любит рисовать пейзажи достаточно просто взглянуть на улицу. Ну или даже те кто называет себя уличными художниками. Тут так много отличных стен! Пускай рисуют в свое удовольствие! Их тут не прогонят, если увидят что они рисуют. Да... Зона наипрекраснейший ад на земле!

Зона. Размышления сталкера по кличке Нож.
О господи еогда же кончится весь этот ад? Я больше не могу просыпатся с мыслью о том что где-то рядом ходит какой-то монстр... Ребята называют меня охотником на мутантов. Я ведь не такой тупой чтобы говорить им что я боюсь их досмерти... А эти аномалии? Это же ужас какой-то! До сих пор снится эта чертова карусель! И когда же все это кончится? Я больше не могу! Не могу! Я лучше милионы людей убью чем встречусь один на один с каким нибудь монстром! Не пойму что прекрасного видет во всем этом Момус. Друг, блин называется. А когда он принес эту чертову голову кровососа? Да я же три ночи спать не мог! Я должен уезжать отсюда! Мне здесь не место! И зачем я только приехал сюда? Незнаю. Я должен сегодня же уехать из этого ада! Зона, как меня пугает это слово! Зона, ужаснейшее место на свете!

И еще...

Шизофренния.
Зона понастоящему сумашедшее место. Здесь всегда надо быть начеку, один раз отвлечешся в самый неподходящий момент и ты уже труп. Нервы всегда на пределе. Обычные люди такго напряжения не выдерживают. Некоторые новички, которые первый раз идут в ходку по Зоне не выдерживают и начинают потихоньку сходить с ума. У многих отключается инстинкт самосохранения. Такие сталкеры становятся легендами Зоны. Некоторым же сносит крышу и начинается самая настоящая шизофрения. Они слышат голоса, у них часто бывают видения. Короче, такие сталкеры будущие зомби. Но были и люди, которые могли разделить реальное от плода воображения. Одним из таких, был сталкер по кличке Шиза. Эта кличка очень сильно подходила ему. У него был нервный тик, он вечно разговаривал сам с собой, но это ему нисколько не мешало, он говорил что голоса ему помогают, а видения направляют на правильный путь. Однажды он пошел с группой салкеров к янтарю, для зачистки территории. Из всех вернулся он один. После той ходки у него и появился тик левого глаза. Он никому не говорил о том что там произошло, но через три дня нашли четыре трупа сталкеров, которые были вместе с Шизом. Они были заерски убиты. Лица бедняг исчезли, вместо них была какая-то кровавая кашица. Животы у них были распороты, там все было премешано. Короче, было такое ощущение, как будто они частичо попали в карусель. Но вернемся к Шизо. Он сидел в небольшой траншее около янтаря.
- Ну вот теперь нас ищут - говорил Шизо.
- Ты не должен отступать! Ты должен убить их всех! - говорил голос который слышал только Шизо. Голос был резким, как у бандита.
- Но как? Их же там сотни! Как я их всех убью?
- Взорви! - сказал второй голос, более грубый голос.
- Да, он прав! Ты должен взорвать там все к чертовой бабушке! - согласился первый голос.
- Как я их взорву?
- Это уже твоя забота, наше дело помочь тебе.
- Помочь? Да вы мне сейчас все испортите только!
- Мы уже два года тебе помогаем, и каждый раз ты не согласен, но каждый раз мы оказываемя правы!
- А как я их взорву? У них же там взрывчатки нет!
- Привяжи к себе! - сказал первый.
- Заткнись! Ты же так убьешь его! - сказал второй.
- Замолчите оба! Я сам сейчас подумаю!
- Sorry me, but I... - начал говорить третий голос.
- Заткнись! Мы же по английски не понимаем! -сказал Шизо.
- Iam sorry...
- Да заткнешся ты сегодня? - сказал первый голос.
- Ладно, привяжу бомбу к себе. Они так в меня стрелять не будут. - сказал Шизо.
Через два дня Шизо умер, когда в своем логове нечаянно замкнул провода в бомбе.
Мораль сей басни такова: морали нет вообще, так ведь легче!

И еще...

- Подожди, брат, - говорил салкер стоящий в дверях дома.
В доме был еще один сталкер. Он бегал по комнатам, окрывал и закрывал разные ящики, заглядывал даже под кровать, но и там ничего не нашел.
- Ты его здесь не найдешь, - говорил сталкер, стоящий в дверях. - Его нет тут.
- Замолчи! - ответил резко второй.
- Ладно, как скажешь, - ответил первый, видимо ему доставляло удовольствие наблюдать за вторым.
- Черт, черт! - крикнул второй и пнул со всей силы по стене. Удар был очень сильным и он сазу сел на стул стоящий рядом и схватился за свою ногу.
- Ну вот, теперь ты наверно и ногу сломал... - сказал с иронией первый.
- Замолчи! - крикнул второй.
- Ты его тут не найдешь, я же говорю, что его тут нет.
- А ты то откуда знаешь? - злобно спросил второй.
- Эх, ты! Даже не заметил, что он когда входил, держал его в руке!
- И ты все время молчал?
- Я говорил что его тут нет и что нам тут нечего делать. - спокойно сказал первый. На его лице отразилась усмешка.
- Ладно, пошли отсюда!
Они шли по улице в сторону бара. Первый говорил без остаовки, а второй шел молча.
- Значит, ты заходишь и зовешь его. Потом он выходит, ты заводишь его в какую-нибудь ненужную постройку, там буду сидеть я. Вы заходите, я бью его прикладом по голове, потом все очень просто...
- Ладно.
- Что значит, ладно? Ты должен сказать свою версию действий! Выложить свой план!
- А зачем? Ты все равно со мной не согласишся. И мы будем делать по твоему.
- Да, ты прав...
Все шло по плану второго. первый зашел в бар, поговоил с каким-то сталкером и они встали и вышли на улицу. Но я предлагаю взглянуть на ситуацию произошедшую далее глазами певого. Кстати, его зовут Плут, второго все называют Одиночка.
Черт, что они там так долго? Ладно, давай сосредоточся... Блин! Как трудно думать лишь об одном! Так, чем бы тут занятся? Ммм... Что-то тут пустовато как-то... А ну ка... Вот, совсем другое дело! Теперь тут мусорка! Так... Лишний груз скинул, теперь чем занятся? Блин, долго они что-то. А черт! Что-то меня в туалет потянуло... Сходить или ждать их? Ааа... Ладно, прям тут навалю... Ууух... Мда... Не правду говорят, что свое говно не пахнет... Теперь чем занятся? Вон! Наконец то они идут! Спрячусь-ка я вот сюда! Наверно не заметит... Так... Кто из них кто? Какого черта на них одиаковая одежда? По кому же бить? Ладно, Давай посчитаем... Мы-сидели-под-камазом-кто-то-пернул-кислым-газом-раз-дв-три-пернул-ты! Оп-па! На сволочь по шапке! Блин, ну и воняет тут... Вот черт! Не тот... Ладно, получай и ты! На тебе, пикладом по рылу! Зараза... На!!! Все? Так, теперь надо достать артефакт и првести в себя Одиночку... Ну и влетело ему... Так... Час прошел, а он еще не очухался... Ладно, пускай лежит. Надо сбегать к бармену и отдать артефакт! ... Так, он все еще лежит... Так... Вроде теплый и пульс есть... Мда... Интересная история получится...

И еще...

Гроб.
И что? Ну и что теперь делать? Ну и наломал я дров... Как же можно было лезть не в свое дело, если заранее знал, что так все и закончится? Впрочем теперь ничего не изменить... Воздуха тут, еще где-то на пятнадцать минут... Мда... Влип же я... Ха, не думал что они так меня убьют... Это надо же догадаться до того чтобы закопать мой гроб, когда я еще живой... Ну и фантазия... Теперь я понимаю, почему все называют его Гестаповец. Интересный он человек, но уж очень жестокий. Помню когда я его в первый раз встретил... Я тогда еще новичком был... Он один отбивался от кучи собак. Они его чуть не загрызли. Я начал помогать ему, а потом он сказал спасибо и выстрелил мне в живот. Он забрал все что у меня было, но оставил в живых. Потом он набрал кучку таких же как он и они начали терроризировать сталкеров Зоны. Мда... Было это так давно... Сейчас он король бандитов Зоны... Ха, а я вступил в Долг... Наши дороги были параллельны... Он бандит, а я долговец. И совсем недавно я получил задание убить его. Ха, у меня до этого не было провалов. Я всегда уходил незамеченным... Он все предусмотрел... Я думал о том, что он все же поймает меня, но все равно работал по намеченному плану... Даа... Я тихо пролез на крышу и также тихо сделал небольшую дыру в шифере... Достал свою любимую СВД с глушителем и выстрелил... Труп медленно упал и тут меня кто-то схватил сзади... Черт, дышать уже трудно... Ну, так вот, спустили меня и сразу к нему. Потом оказалось, что это был человек который заменял его. Ха, все было очень просто... Меня засунули в клетку к голодным псевдособакам. Я отстреливался до тех пор, пока у меня не кончились патроны. Потом я достал свой любимый нож и зарезал оставшихся двух мутантов... И тогда он придумал засунуть меня в этот гроб и похоронить меня... После этих слов я окончательно расстроился... Умереть от того что в гробу кончится воздух... А я думал что умру как герой, в бою... Что-то мне хреново... Спать так хочется... Жалко, что меня, даже не вынесут вперед ногами перед рыдающими родственниками... Ха, спокойной ночи...

Автор: fAnJkE


Дата: 03.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 685
Добавил: fAnJkE | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Стих

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх