Сталкеры прошлого (Часть 5) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:28:18

Сталкеры прошлого (Часть 5)

— Нет, перебрасывать спецназ через портал мы не будем. Торопиться не куда, спецназ и специалисты из МЧС спокойно доедут сюда по железной дороге. Мы возвращаемся. Это мы сюда добирались трое суток, а домой, я думаю, мы вернемся к утру. А сейчас, ужинать и отдыхать.

После ужина, профессор настоял, чтобы я сходил в мед блок, обработал раны. Увидев глаза медсестры, я понял, что попал в смертельную аномалию. Возврата не будет.

Дольше было все как в тумане. Я сидел перед ней полуголый, а она мазала мне ссадины зеленкой. Бинтовала укусы, и накладывала на порезы пластырь. Я не возражал, мне нравилось прикосновение ее пальцев. Потом она приготовила какую-то микстуру.

— Фу, какая гадость! Сестренка, а нет ли у тебя чего-нибудь посущественней для сталкера прошлого.
Поколебавшись, медсестра извлекла пузырек спирта. За спиртом, я ей стал рассказывать, кто такие — сталкеры прошлого. Я ей травил сталкерские байки, а она слушала, бледнея, с круглыми от ужаса глазами. Бюреры, снорки, кровососы. Нет, я не выставлял себя главным героем. Но я был всегда, где-то в гуще событий. И вот уже Танюшка, прижимается от страха ко мне. Короче, как сказал поэт — «за муки она меня и полюбила», я проснулся утром в чужом купе. А, к черту все, жизнь у сталкеров, у нас, такая. Сегодня ты сыт и пьян и нос в табаке, а завтра твои кости уже растаскивают по полю собаки. Надо радоваться жизни, пока жив.

Сталкеры прошлого (Часть 6)

— А у нас новый заказчик – институт лингвистики имени Драгункина. А заказ, какой – библиотека Ивана Грозного! Либерея! Каково, а?! — профессор потирает руки.

— Это вам не по захолустным библиотечкам шарить. Тут операция на порядок сложнее. Во-первых, оббьем! Считается, что библиотека содержала восемьсот томов, не считая свитков, папирусов и глиняных табличек. И все это в кованых сундуках. Что бы вытащить такую массу, потребуется обесточить весь город. На это ни кто не пойдет. Но, есть выход. Правительство приняло решение о расконсервации и восстановлении Новосибирской ГЭС. Кроме того через год будет достроена атомная электростанция. Значит, через год необходимые мощности будут, а у нас год на подготовку.

— Во-вторых, неизвестно местонахождение библиотеки. Ученые мужи, занимались поисками библиотеки, начиная с 1601 года. И сейчас существует более шестидесяти версий места нахождения библиотеки. Так сказать, «от Москвы, до самых до окраин». Однако большинство версий сходятся на том, что до 1571 года, когда Иван Грозный «удалился от мира», библиотека все еще находилась в Московском кремле. И так, нам известен год, и приблизительное место пребывания.

— В-третьих, может ли посторонний человек низкого ранга попасть в царскую библиотеку. Ответ – нет! Повышать ранг темпонавта мы тоже не можем. Иначе, исказится История.

— Неразрешимый парадокс, вы скажите. А, вот и нет! Темпонавт попасть в библиотеку, конечно же, не может. В библиотеку может попасть Книга! Если подбросить в Кремль редкую дорогую книгу на греческом, то за год эта книга обязательно попадет в царскую библиотеку. Такая книга в другую библиотеку попасть просто не может.

— Я понял, профессор. В книгу мы вмонтируем маячок. С помощью него мы вытащим и саму книгу, и все ее окружение. Но как мы замаскируем такое ограбление века.

— В 1571 году Москве случился большой пожар, вот под это дело мы и спишем библиотечку.

— Так какой будет план, Профессор?

— Мы забросим вас Сергеем в Москву в 1570 год, денька на три. Вы там, на месте, сориентируетесь и придумаете, как подбросить книгу. Пойдете монахами, или же попами-расстригами. С сегодняшнего дня — не бриться. Операцию начнем, когда у вас отрастут бороды. Институт истории разработает вам легенды и изготовит документы. А вы сами пройдете стажировку в институте лингвистики. Церковно славянский язык, реконструированный русский прошлого. Кроме того теологическая подготовка, лекции по культуре быта того периода. Подготовка по рукопашному бою и владению холодным оружием, я думаю, вам тоже не помешает. Так что скучать вам будет некогда.

Сталкеры прошлого (Часть 7)

— Ого, Сергей! Какой здоровенный синяк у тебя под глазом! Вы что там, в кулачках участвовали? Ну что, у вас получилось?

— Получилось. Это Сергей придумал, как книгу вручить опричникам царя, за что и получил в глаз. Мы крутились около Кремля два дня. Все бес толку. На третий день, видим, выходит из ворот ватага служивых и в кабак. Мы за ними. В кабаке за одним столом сидят какие-то купцы, водку кушают. Рядом расположилась компания калик перехожих, толи нищих, толи убогих. Служивые пинками согнали убогих в дальний угол, а сами расположились на их месте. Калики бурчат, да делать нечего убрались подальше. Только смотрю, калики не такие уж и убогие. У одного из-под дерюги кольчужка показалась, а у другого за пазухой в тряпице шестопер завернут. Подошли к стойке, купили ковш водки и подсели к каликам. Пустили ковш по кругу. Тут мне Сергей и говорит, мол, я сейчас пойду продавать книгу целовальнику, устрою бузу, ну там, толкну кого из служивых. Начнется драка, ты меня поддержишь. Потом книгу бросим и деру.

— Думаю, все правильно. Целовальник книгу увидит, не даст служивым книгу заховать. А на драку глядишь городские стражники подтянуться. О книге бесценной много народу узнает, слух пойдет.

— На практике все получилось немного не так, но тоже не плохо. Драка получилась знатная. Сергей колотит служивых книгой, направо, налево. Я сзади охаживаю их нательным крестом на цепи, в нем веса пол кило. Служаки повытаскивали палаши, ну, думаю, переборщили, пошинкуют нас в капусту. Но тут за нас вступились калики. Кинулись нам на подмогу, у кого дубина, у кого шестопер, а у кого и кистень. Только, сбили меня с ног, гляжу и Сергея тоже уже не видать. Вижу один из служивых выбежал из кабака, думаю – за подмогой. Бросил я тогда дымовую шашку под лавки, и с криками: «Пожар! Горим!», пополз к выходу. А к кабаку уже и стражники подоспели. Только народ бросился вон из кабака, стражников опрокинули и в рассыпную. Вот так мы с Сергеем и выбрались. Наблюдаем за кабаком издали. Видим, понесли стражники нашу книгу прямиком в кремлевские ворота.

— Молодцы! Заслужили отпуск. Отправим мы вас под видом ботаников в Бразилию в 2010 год. На недельку. Отдохнете, в океане покупаетесь, а на обратной дороге прихватите саженцев кофе. Климат, как вы наверно уже заметили, у нас теперь субтропический. Хватит хлебать всякие эрзацы из цикория, свой кофе выращивать будем. А по возвращении вас ждет интереснейшая командировочка. Изучая последние переданные снимки одного упавшего спутника, обнаружили на одном из островов растаявшего антарктического архипелага, мегалитическое сооружение, напоминающее пирамиду. Вот вы и сгоняете, посмотрите, что там и как. И так, завтракать будете, или сразу в Бразилию?

Конец.

Автор: ....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 760
Добавил: Харом | Рейтинг: 4.5/2
avatar

Комментарии к материалу Сталкеры прошлого (Часть 5)

Всего комментариев: 1

avatar
1 Смотрящий • 12:06:33, 22.05.2011
Общее впечатление хорошее. Рассказ смахивает на западный сериал "Доктор Кто", он там тоже путешествовал во времени в телефонной будке. Мысль интересная, но уж больно далеко ушедшая из общеизвестной Зоны.


Рекомендуем:

Вверх