Сталкеры прошлого (Часть 4) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:25:32

Сталкеры прошлого (Часть 4)

Мы стоим с Сергеем на перевале и разглядываем в бинокли поселок.

— Не нравится мне эта дорога, Паша.

— Поясни.

— Ну, широкая она какая-то. Смотри, выходит она из туннеля, и, судя по космическому снимку, вон за той скалой, круто сворачивает в другой туннель.

— А меня смущают эти деревянные домики.

— А они не деревянные – бетон и пластик. Возьми мой бинокль, у него оптика сильней.

— Мать честная, а окна с занавесками, похоже, нарисованы. И травка в газончиках, скорей всего, пластик.

— Цирк, какой-то! Мистификация!

— Нет, Сережа, не цирк, а камуфляж! Эти домики прикрывают пусковые ракетные шахты. И не дорога это, а взлетно-посадочная полоса истребителей перехватчиков ПВО.

— Тогда, пойдем, посмотрим?

— Погоди, вон у третьего домика сидит собака. А значит, где то рядом могут быть люди.

Залегли за скалу, наблюдаем за поселком. Собака юркнула под дом. Вдруг, из-за третьего домика показалась вереница собак, штук восемь, побежали гуськом в противоположную от нас сторону.

— Нет, Сергей. Людей здесь нет, видишь, собаки сбились в стаю.

— Ладно, пойдем. Что для двух сталкеров стая собак, тем более обычных, не мутантов. Это же дворняги, а не слепые псы Чернобыля.

— Пошли, только давай сначала доложим профессору, что объект нашли, приступаем к обследованию, а то, спустившись в низину, мы с профессором уже не свяжемся.
Спустились с перевала, автоматы наизготовку. Вблизи, домики уже не казались такими настоящими.

Магазинчик у спуска с серпантина, оказался замаскированным КПП. Осмотрели ближайший домик. Было понятно, домики перед стартом ракет, отъезжают в сторону. Рельсы, прикрытые маскировкой, заржавели. Бетонные плиты возле домиков потрескались и местами осыпались, кое-где видны собачьи норы. Под навесом нашли и вход в шахту. Вход прикрыт мощной дверью. Кодовый замок, конечно же, не работает.

— Да, Паша. Вскрыть такую дверь будет, ох как, не просто.

— А это не наша забота, на нас только разведка. Пойдем, посмотрим, что там дальше.

Везде одно и то же. Из-за пятого домика выглядывает собака. С любопытством смотрит на нас. Сергей навел на нее ствол автомата. Собака юркнула за дом.

— Нет, ты видел! Не нравятся мне эта собака, уж больно сообразительная. И посмотри, куда она побежала. Туда, куда ушла стая.

— Прекрати себя накручивать. Собака как собака. Увидела, испугалась и убежала к своим.

— Вот, вот! Наведет на нас стаю – завтрак сам пришел в ущелье.

— Брось, это всего лишь собака.

— Смотри, Паша. А дверь то в бункер открыта – просто приржавела. Давай рванем ее тротилом.

— Потом, сначала давай осмотрим остальные домики.

Возле шестого домика нам повезло. Дверь в шахту была приоткрыта. Петли, конечно, заржавели, но пролезть было можно. Скинули рюкзаки. Кое-как, протиснувшись в щель, вошли в бункер. Сработали датчик радиации и газоанализатор. Надели противогазы. Подсвечивая себе фонариками, пошли по бетонному спиральному туннелю. А вот и ракета, вернее ее макушка. Шахта на две третьих затоплена какой-то бурой жижей. Вот оно, мы нашли, что искали! Газоанализатор верещит как резаный. Махнул рукой Сергею – возвращаемся.

Я протиснулся наружу первым. Перед дверью возле рюкзаков сидит мохнатая головастая собака, поскуливает и виляет хвостом, глаза сияют радостью.

— Шарик, иди сюда, — я протянул руку к голове собаки, что бы погладить, я сам уже начал соображать, что ей отдать из сухого пайка.

Собака с рыком вцепилась мне в руку. Тут же из кустов выскочило еще несколько псов, и, сбив меня с ног, стали рвать мой костюм на куски. Меня буквально распяли – не смотря на кевлар, я чувствовал клыки собак на руках и ногах. Еще одна собака наседала на меня сверху. Добраться до моего горла ей мешал только противогаз. Раздались короткие автоматные очереди. Это Сергей высунул в щель автомат и палил по собакам. Успел подумать, если собаки меня не прикончат, то Сергей сделает из меня решето. Собаки мгновенно кинулись врассыпную и исчезли в кустах. Я сел и выхватил автомат из-за спины. Рядом уже стоял Сергей. Собак нигде не было видно, ни живых, ни мертвых.

— Серега, ты в кого стрелял? Ты не попал ни в одну из собак, зато отстрелил мне каблук на ботинке.

— Стрелял бы сам! – огрызнулся Сергей, меняя рожек автомата.

— А собачки не так просты. Как провела меня эта собака! Какая актерская игра! Умильная мордашка, наклон головы, радостное поскуливание и виляние хвостом!

— Твои заигрывания с собаками, я расцениваю как провокацию. Если тебя загрызут собаки, то профессор забросит меня обратно, в Чернобыль, под выброс.

— Ладно, ради тебя, я буду вести себя осторожней. Слушай, давай вернемся к пятому домику. Рванем люк и посмотрим, в каком состоянии там ракета.

Вторая атака последовала незамедлительно. Вой, лай, стрельба и опять ни одного собачьего трупа. Мы отступили к последнему домику.

— Серега, это какие-то неправильные собаки. Почему они так глупо атакуют. Почему они нас не окружают?

— А они и не атакуют. После провала первой атаки, они только имитируют нападение. Они нас гонят к ангарам. Не знаю что у них там для нас приготовлено, да и знать не хочу. Давай вернемся. Всё, что было надо, мы нашли. А зачисткой местности пусть занимается спецназ.

— А как же самолеты в ангарах?

— Если они там есть, то они ни куда не денутся. Собаки на самолетах за нами не погонятся.

— Сейчас я в этом уже не уверен. Но, хорошо, уходим. Только теперь я прикрываю тебе спину, стрелок.

Мы уходили по центру дороги. Я шкандыбал на одном каблуке вслед за Сергеем, поминутно оглядываясь. Собаки стороной сопровождали нас до самого серпантина. И вот когда мы уже возле КПП вздохнули спокойно, последовала атака. Собаки бросились со всех сторон. Мы попали в засаду. Началась карусель. Собаки бежали по кругу, и стоило зазеваться, как со спины нападала собака. Такое я видел только в американских фильмах про индейцев. Патроны в автомате кончились. Менять рожок, не было времени.
Бросил автомат, выхватил пистолеты, патроны кончились еще быстрей. Вбив в пасть бесполезный теперь пистолет очередному псу, сцепился с другим псом врукопашную. Дотянутся бы до ножа, но я не могу отпустить горло собаки, иначе она дотянется до моего. Вдруг собака обмякла. Сергей вытирает нож о спину собаки и подает мне руку.

— Вставай, танцы с волками закончились!
Вокруг валяется десяток трупов собак.

Автор: .....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 588
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Сталкеры прошлого (Часть 4)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх