Сталкеры прошлого (Часть 3) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:24:50

Сталкеры прошлого (Часть 3)

— Молодец, Паша, пришел как раз во время. Не придется всё пересказывать два раза. Бери чай. Настоящий, новосибирский, сами выращиваем! Так вот, нуль-порталами мы теперь больше не занимаемся, это забота министерства развития. Наш основной работодатель это кафедра прикладной истории. Самая мощная и оснащенная, между прочим, кафедра института истории. Кафедра занимается сбором и обработкой всей архивной документации, без исключений. Начиная с газет, и кончая квитанциями оплаты коммунальных услуг. А мы для них таскаем из прошлого документы и берем в разработку интересные эпизоды. Вот, как раз, например. Маленькая заметка в армейской газете «Звезда», — профессор ткнул пальцем в подшивку пожелтевших газетных листов. «Министр обороны поблагодарил ракетчиков энской части под Новосибирском, за успешные испытания новых баллистических ракет». И фотография — министр обороны пожимает руку какому-то майору, на фоне бетонной шахты в скале. А знаете что это за шахта? Это скальная шахта самолета перехватчика сил ПВО. Анализ горного рельефа показал, что такой скалы и такой шахты в окрестностях Новосибирска нет. Стали выяснять, где могла располагаться эта энская часть. Ноль информации. Добыли протокол движения поезда министерства обороны через Новосибирск – оказалось, что министр ездил на поезде куда-то за шестьсот километров от Новосибирска, а куда не известно. Обратились к архивам космической съемки НАСА и вычислили секретную ветку железной дороги, уходящую цепочкой туннелей в горный кряж.

— У вас есть выход на НАСА?

— Нет, Паша. Нет больше НАСА, и спутников больше нет. За двадцать с лишним лет все спутники упали или вышли из строя. Мы заслали в прошлое агента, но она провалилась. Её схватила охрана. Тогда мы выдернули одного из начальников НАСА в настоящее, и показали ему, что теперь стало с планетой. Когда мы вернули его обратно, он не только возвратил нам агента, но и снабжает нас, по мере необходимости, информацией. Конечно, мы хорошо оплачиваем его услуги. Это у нас, сейчас, доллары не дороже фантиков от конфет, а в прошлом они имеют большой вес. Ничего, будет побольше ресурсов, мы вытащим все архивы НАСА и Пентагона, на момент катастрофы.

— Короче, теоретически мы нашли район с пусковыми шахтами баллистических ракет. А знаете, что это для нас значит? Это ядерное топливо для электростанций, титан и алюминий, и это в худшем случае. А в лучшем, можно попытаться переделать баллистические ракеты для запуска спутников связи на орбиту.

— Раньше, когда не было вас с Сергеем, потребовались бы месяцы для уточнения информации. У меня в штате института почти исключительно одни женщины. Поэтому, вылазки на пленер почти исключались. Сейчас другое дело. Имея в штате двух таких опытных сталкеров, как вы, мы можем позволить себе практические эксперименты. Дело в том, что если баллистические ракеты были не на твердом топливе, то территория шахт сейчас мало чем отличается от Чернобыльской. Ракетное топливо очень агрессивно и ядовито, и давно уже разъело баки ракет. Нет, конечно, вы можете отказаться.

— Ну что вы, Профессор. Не посылать же туда женщин. Профессор, а почему на окнах пуленепробиваемые стекла.

— Ага, вы заметили! Дело в том, что население планеты выживало как могло. И сейчас существует много населенных пунктов с различным укладом жизни. От коммунистических общин, до — рабовладельческих. А уж религиозных сект так и не перечесть. Со всеми стараемся найти общий язык. Когда это, получается – принимаем их в федерацию. Другое дело вурдалаки. Вурдалаками или гоблинами мы называем непримиримых сектантов и каннибалов. С ними мы беспощадно боремся. И они снами тоже, причем, до сих пор, некоторые, все еще, имеют огнестрельное оружие и достают где-то боеприпасы.

— Профессор, мне кажется, что для разведки наш поезд слишком большой.

— Нет, Паша. Наш состав — это пять вагонов. Главное что мы везем это нуль-портал для спецназа. Это на всякий случай. А впереди нас шпалоукладчик. Дело в том, что железная дорога частично разрушена временем и вурдалаками. Ремонтники ее попытаются восстановить. Уж если не получится, тогда пройдется добираться пешком.

Автор: .....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 632
Добавил: Харом | Рейтинг: 4.7/3
avatar

Комментарии к материалу Сталкеры прошлого (Часть 3)

Всего комментариев: 1

avatar
1 Смотрящий • 11:59:42, 22.05.2011
А где Зона и аномалии? Эйэйэйэй )


Рекомендуем:

Вверх