Сталкерстрайк. Зов Припяти. Гл.7 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:50:54

Сталкерстрайк. Зов Припяти. Гл.7

Глава 7

Сталкеры. Встреча .

Мы зашли в станционный зал: полумрак, освещаемый одной единственной лампочкой в огромной допотопной люстре, висевшей под потолком. Вдоль стен были расположены высокие столы, за которыми стоя завтракали и беседовали сталкеры в форме, снаряжении и с оружием. Воздух был наполнен запахом плесени и казармы.
На нас сразу обратили внимание: многие сталкеры повернулись в нашу сторону, внимательно рассматривая нас. Особой доброжелательности в их взглядах я не почувствовал, наоборот – смотрели на нас настороженно и оценивающе, но с позиции силы, несмотря на то, что наша группа была немаленькой.
Мы нерешительно сгрудились возле входа.
- О! Смотьрите кто к нам пожаловал! Это те самые клоуны прибыли, что с «Юпитера» – в повисшей в зале напряженной тишине раздался громкий и насмешливый голос одного из сталкеров, завтракавшего со своим приятелем за ближайшим к нам столиком, слева. – Эй, вы, недоноски! Это не вас тут по Зоне разыскивают? Вы, говорят, сразу и пугать народ стали из своих пушек, крутые больно?

Не успел Зондер и слова сказать, как Андрюша, ткнув мне в руки свой пулемет, подошел к разговорчивому сталкеру и расположился за его столиком, подперев щеки руками, а локти нахально расположив на столе:
- Хамишь, парень? Гостей так встречаешь? Нехорошо.
Сталкер – небритый детина лет тридцати, в хорошо, кстати, экипированный, налил, неспешно себе водки в стакан, выпил, и только потом ответил, презрительно и с превосходством улыбаясь:
- Что, мордатый, ты крутой, значит? А вот сейчас мы посмотрим, что ты за перец такой смелый выискался, давай выйдем, потолкуем.
Ох, зря он обидел Андрюшу, ох и зря!
Андрей не стал вдаваться в дальнейшие переговоры, а без замаха ударил сталкера левой рукой в нос. Сто десять килограмм боевого веса, многолетний опыт и хорошо поставленный удар оказали волшебное действие: невежливый сталкер, брызгая кровью из разбитого носа (а я понял, что нос был сломан), тяжело рухнул на пол. Нокаут. Браво, Андрюша!
Второй сталкер дернулся было рукой к кобуре на поясе, но Андрюша не отказал себе в удовольствии: второй удар, правой, тоже без размаха, в лоб, отбросил сталкера на стенку. Но этот сталк хорошо держал удар, или Андрюша ударил послабее, так, для острастки – сталкер не упал, а попытался выхватить пистолет. Но не успел - к нему подскочил Зондер, и жестким ударом прикладом автомата в живот, отправил сталкера на пол – тот закачался по полу, корчась от боли. Этому парню тоже сегодня с утра явно не повезло….

Вот так состоялось наше первое знакомство со сталкерами Янова. Не романтично, однако.

В зале, как по команде, повисла тишина, которая через минуту была прервана щелканьем затворов: нас мгновенно взяли на прицел. Из внутренних дверей в зал влетело еще десяток стакеров с оружием в руках и молча стали в нас целиться.
Мы тоже ощетинились стволами, затолкав нашу девчонку за спины ребят. Андрей уже стоял со своим пулеметом, рядом со мной, оттеснив молодняк назад.
В зале повисло молчаливое напряженное ожидание, нарушаемое только бряцанием амуниции сталкеров, занимавших позиции с колена.
- Штольц, Андрей и я – уходим медленно влево, к стене. Остальные – направо, к стене. Садимся и занимаем круговую! Не делайте резких движений – это Зондер отдал приказ, не отрывая взгляда от прицела своей винтовки.
Мы, молча и осторожно двигаясь, рассредоточились и заняли позиции.

В зале напряжение выросло до предела – сейчас один звук, одно резкое движение – и начнется стрельба. Все грохнут всех, или большую часть. Вот б…ство! Пацанов жалко, да и самому умирать не хочется.
Спина, руки и лицо покрылись холодным потом: страшно – то как! Но я уже выбрал свою цель: долговязый «долговец», который, кстати, тоже целился в меня. И я знал, что выстрелю, выстрелю без размышления. И буду стрелять, пока не убьют, или пока не закончатся патроны в магазине. Вот так и становятся убийцами поневоле, людьми, перешедшими черту. А что делать? На войне нужно сначала стрелять, а потом думать, иначе грохнут сразу.
Ну, давайте! Кто первый начнет?!

Вдруг в тишине, готовой взорваться стрельбой, раздал спокойный голос Ванна – он стоял в первом ряду в своей группе:
- Эй, я кладу автомат на пол.
И Ван наклонился, положил автомат на пол и ногой выпихнул его вперед, на минутку замешкался, наклонившись, выпрямился и молча вышел на середину зала, подняв руки вверх. Мы все удивленно замерли. Сталкеры тоже не двигались.

Ван подошел почти вплотную к сталкерам, остановился и протянул руки вперед. На пол упало что-то с легким металлическим звоном.
Ван как-то странно и сипло рассмеялся:
- Я – властелин колец! Всем п…ц!

- У него гранаты в руках! Вот сука! - прокатился вздох по рядам сталкеров. – Он чеки от гранат выплюнул, придурок!

Мы не двигались, а сталкеры стали отступать подальше от Вана, хотя куда ты денешься в замкнутом помещении от двух штурмовых гранат?

Ситуацию разрядил «долговец» возрастом постарше всех остальных, в добротной форме и снаряжении:
- Внимание всем! Я – подполковник Шульга, старший по званию на станции Янов. Опустите стволы и верните предохранители на место! Я не приказываю, я прошу. Произошло недоразумение, прошу всех успокоиться и опустить оружие. Сейчас мы все уладим с миром.
- Как можно!? – это возмутился сталкер, из – за которого начался конфликт: он стоял с пистолетом в руке, второй рукой зажимая нос, из которого лилась кровь. – Они нарушили нейтралитет на станции. Смерть им!...
Но истерический крик этого сталкера замолк на полуслове – долговязый «долговец» ударил его прикладом в затылок, и сталкер мешком повалился на пол.
«Второй раз за пару минут – не скоро он вернется в строй» - подумал я.
- Всем слушать, что говорит подполковник! – рявкнул долговязый «долговец».
Шульга обернулся на шум короткой схватки, и через мгновение продолжил:
- Нас и так мало осталось в Зоне. И если мы будем убивать друг друга даже на нейтральной территории, то Зона только порадуется.
- Эй, новички! – обратился к нам подполковник. – Конфликт исчерпан, опустите оружие. Решайте на станции свои вопросы, отоваривайтесь и больше кулаки не распускайте. Здесь нейтральная территория – никаких конфликтов. За нарушение правил – расстрел. Запомните это. Все, расходитесь!
Шульга и долговязый «долговец» ушли, все остальные сталкеры опустили оружие и стали расходиться.
Зондер подобрал чеки, и, осторожно разжав одну за другой судорожно сведенные ладони Вана, вставил чеки в рычаги гранат, а потом забрал их к себе в подсумок. Потом он одобрительно похлопал Ванна по плечу:
- Ну, ты даешь, Ваня! Не ожидал я такого. Если бы не ты, то был бы нам точно п…ц! На, глотни коньячку, расслабься! – Зондер протянул Ване стальную фляжечку, с которой он не расставался ни на одной игре.
Ваня глотнул раз, другой, поперхнулся, но сделав еще один большой глоток, вернул Саше фляжку.
- Во, молодец – Зондер похлопал Ваню по спине. – Так держать!

Мы все сбились в кучу, настороженно поглядывая по сторонам.
Зондер подозвал девчонку:
_ Как тебя зовут, барышня?
_ Карина. Рина – для друзей - ответила девушка, забко кутаясь в куртку.
- Ну, Рина – Карина, мы тебя до Янова довели, до цивилизации, а теперь можно и в «Долг» тебя сдать – они вроде тут как власть, как гарнизон, точнее, – пусть разбираются, что там у вас на «Юпитере» произошло. Ты как?
Девушка опустила глаза, плотнее заворачиваясь в куртку, и отрицательно покачала головой:
- Не нужно в «Долг», у меня с ними разные взгляды на Зону.
- Ну, тогда, может в «Свободу» - они тоже мужики серьезные и организованные, помогут разобраться, что к чему.
Девушка подняла глаза и обвела ребят взглядом:
- Вы что, хотите от меня избавиться?
Андрюша почесал затылок:
- Ну, не то чтобы избавиться, но тебе у нас будет тяжело: мы здесь чужие, жратвы нет, патронов мало. Да еще и охотятся за нами придурки какие-то. Так что, Рина, тебе будет спокойнее и надежнее здесь на Янове. А мы скоро сваливаем отсюда, и где мы будем ночевать и что мы будем есть – кто знает?
- Меня это не пугает. Я готова к трудностям, иначе бы меня здесь не было.
- Ты что, сталкер? – удивился Ван. – Никогда не слышал о сталкерах – девчонках.
- Я не сталкер, не женская эта работа.
- Тогда что ты здесь делаешь? – спросил Рикки.
Рина не сразу ответила:
- Я не буду вам мешать, и могу даже помочь, если нужно будет: стрелять умею, первую медпомощь могу оказать. Но мне нужно добраться до сталкера Ноя, на Затоне. А сама я туда не дойду – моих ребят всех убили.
- А зачем тебе Ной? – удивился я. – И вообще ты кто, и откуда?
- Я хочу поговорить с вашим командиром, ребята, с Зондером. Ему все и рассажу. Но я прошу вас взять себе в команду, может я вам смогу помочь выбраться из Зоны.
- Вот как? – сразу сориентировался Саша. – Идем, поговорим с тобой.

-- Зондер! – вдруг обратился к командиру Рикки. – Есть хочется, может, придумаем чего?
- Вот так всегда – засмеялся Корбан, - чуть что – сразу жрать. Мы, ребятки в Зоне, и есть будем тогда, когда заработаем на еду. Хотя, реально есть хочется. Пацаны правы – давайте определимся с едой, с патронами, а потом другие вопросы решать будем, на сытый желудок, так сказать.

Зондер не успел ответить, потому что к нам подошел тот самый долговязый «долговец», в которого я целился недавно, и который помог подполковнику Шульге восстановить порядок на Янове.
- Лейтенант Гавриленко, экспедиционный отряд «Долга» на станции Янов. Кто у вас тут старший, пусть зайдет к Шульге, пообщаться нужно. И эти двое ребят в форме «Долга», тоже пусть зайдут.
Зондер показал мне глазами: иди, мол. И это правильно – лишить командира группы в неясной обстановке просто опасно, а идти нужно – от таких приглашений отказываться не стоит, вернее, отказ грозит серьезными проблемами. А проблем у нас, я так понимаю, много, а скоро будет еще больше.
Я кивнул Саше в ответ и позвал Рикки с Лисом:
- Пошли ребята, комендант вызывает.



Сыграйте в игры для мальчиков. Ресурс fangam.ru позволит вам играть онлайн бесплатно, в самые разнообразные жанры: стрелялки, драки, гонки, бродилки, футбол. Огромный выбор самых популярных игр доступна вам в любое время суток, с любого устройства. В онлайн игры не играют только самые ленивые. 

Дата: 11.04.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1043
Добавил: Штольц | Теги: Сталкерстрайк, Штольц, Stalkerstrike, Зов_Припяти | Рейтинг: 5.0/6
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Зов Припяти. Гл.7

Всего комментариев: 17

avatar
1 valeras_98 • 14:52:52, 11.04.2013
Просто шикарно! С гранатами особенно понравилось. Ставлю твёрдую десятку и жду продолжения :)
avatar
2 Штольц • 15:28:50, 11.04.2013
Спасибо1
Ребята! Если кто захочет ввести в рассказ свой персонаж - пишите: кратко о персонаже: Имя, позывной, возраст, внешние характеристики  характер, группировка, история в Зоне. интересуют персонажи из всех группировок и локаций - вплету ваших героев в сюжет.
avatar
8 anna_soul • 22:22:19, 11.04.2013
Как всегда отлично! Держит в напряжении, но читается на одном дыхании. :)
avatar
3 Mongoose • 18:10:59, 11.04.2013

Идея интересная, но тут надо не скатиться в очередной игровой фанфик. Позже отпишусь по остальным частям.
avatar
4 DokBert • 18:31:08, 11.04.2013
Mongoose
1. Затвор "лязгает" только у тех писателей, которые не отличают автомат от обеденной ложки.
2.
Цитата
разве бывают штурмовые гранаты?

Бывают. Шумовые, световые, свето-штумовые - это все штурмовые средства.
3.
Цитата
заменить на оборонительные или лимонки

Экий ты кровожадный... А если нужно взять живыми? А если там заложники? А если... Куды ж лимонку швырять в народ?!!
_
Остальное комментировать нет времени...

avatar
11 Штольц • 08:07:46, 12.04.2013
Всем спасибо за оценки и отзывы! Спасибо за советы и замечания!  Косяков немало, особенно в этом тексте ( это первый текст после набора). Исправленный, вернее постоянно исправляемые варианты - на моей страничке на СИ ( там можно исправлять).
Косяки и несуразности будут исправляться, текст редактироваться и "причесываться", поэтому все ваши замечания с благодарностью принимаются.
Фанфика точно не будет. По поводу коротких глав: рассказ пишется в сценарийной сборке - короткими эпизодами в виде диалогов и динамических картинок, экшн, другими словами говоря. Минимум описательной части ( так как игрокам и поклонникам Сталкера не нужно описывать и пережевывать антураж игры, минимум мыслей персонажей - максимум действий. Я назову эти разделы не главы, а что-то типа "файлы", - так будет правильнее, а то главы, действительно, должны быть намного больше. Хочу сказать, что дальше тексты я буду писать с учетом вашей реакции - мне важно, чтобы вам нравилось.
Пишется сталкером для сталкеров.
С уважением
Штольц
avatar
5 nikol • 19:29:28, 11.04.2013
Почитал комментарии. Справка.
avatar
10 DokBert • 22:59:25, 11.04.2013
Спасибо за уточнение, Серго :)
Есть еще тактические средства, о которых я сказал. Их предназначение - локализация очага опасности без летального исхода. Мы это изучали, клянусь Путиным
;)
avatar
6 nikol • 19:53:12, 11.04.2013
Захватывающий сюжет, проглотил даже не заметил.
avatar
12 Штольц • 08:08:47, 12.04.2013
Спасибо всем большое! Ваша поддержка принципиально важна для меня!
avatar
7 joara • 22:06:20, 11.04.2013
Хорошо, но как тут уже говорили опасайся фанфик-ов. А про гранаты: на военной кафедре говорили, что вставить обратно чеку практически невозможно, усики расходятся и всё, вставлять нужно что - то другое.
avatar
9 BULLET© • 22:46:30, 11.04.2013
Классно но коротко как по мне но всёравно приз в студию +5
avatar
13 Штольц • 08:09:04, 12.04.2013
Спасибо!
avatar
14 Prigоrshnya • 20:52:28, 14.04.2013
Складно чешишь))))) +555
avatar
15 _ЛиС_ • 10:35:03, 23.04.2013
"и позвал Рикки с Лисом" хех я в рассказе )))а вообще проглотил и требую добавки :) продолжай в том же духе ;)
avatar
16 wesk1 • 19:26:13, 27.04.2013
Мне понравилось!Нереально круто))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
17 PUPS2 • 08:38:09, 30.09.2013
Разворачивается как в хорошей профессиональной книжке.Почитаем что будет дальше.Пока очень даже......


Рекомендуем:

Вверх